Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 505 – Трое Мужчин Делают Тигра.

Не Ян оставил Гу Хуая с набором инструкций, прежде чем отправиться в путь. Поскольку они решили поиграть в эту игру, почему бы не сделать все возможное? Сфера их деятельности не будет ограничена только Калором, но каждый город в империях Виридиан и Сатрин. Если всё пройдёт без проблем, племя сорвет куш. Не Ян и Гу Хуай подготовили в общей сложности 3 000 000 золотых. Это было немного, по сравнению со всем рынком драгоценных камней и магических рунных камней. Однако, если их план будет успешным, они смогут поглотить, по крайней мере, 10% рынка за раз.

Не Ян также связался со Слипи Фоксом, Фа Ланем, Ах Ченом и другими, чтобы они могли получить кусок пирога.

Оставив остальное Гу Хуаю, Не Ян отправился на прокачку со своим Атлатлем и 3 000 дротиками.

Примерно в это же время на улицах каждого города стали появляться игроки, «продающие» драгоценные камни и магические рунные камни по выгодным ценам. Драгоценные камни стоимостью 1 000 золотых рекламировались всего за 500 золотых. Между тем, драгоценные камни и рунические камни стоимостью в несколько сотен золотых рекламировались всего за 20-30 золотых. Слухи начали циркулировать вокруг. Один из них утверждал, что цены на драгоценные камни и рунные камни резко снижаются, и люди на форумах «подтверждают» это, рассказывая о том, что они видели на улицах. Другой утверждал, что был найден секретный магазин, который продавал драгоценные камни и рунные камни за дешевую грязь, и что люди продавали их с прибылью в сотни тысяч золота, разбогатев за одну ночь.

Никто не мог сказать, была ли какая-то правда в этих слухах. В конце концов, секретные магазины, торгующие редкими предметами, были довольно распространенным явлением. Подобные ситуации случались и раньше. Например, Свитки Паутины были довольно дорогими на рынке. Однако после того, как стало известно, что секретный магазин продавал их за смехотворно низкую цену, их цена резко упала и не восстановилась к этому дню. Возможно, слух о секретном магазине драгоценных камней действительно был правдой.

Большинство игроков высокого уровня хранят драгоценные камни только в своих личных хранилищах. После того, как цены упали, эти игроки почувствовали, что у них болит сердце. Такие вещи, как снаряжение, обычно продавались сразу же, поскольку со временем они очень быстро теряли ценность. С другой стороны, драгоценные камни всегда пользовались высоким спросом, в то время как их показатели падения были довольно низкими. Таким образом, их цены редко колебались. Многие игроки накапливали драгоценные камни, только иногда продавая их.

Драгоценные камни всегда были типом твердой валюты. Большинство игроков не захотят обменять свое хорошее снаряжение на золото. Но если вы предложите им драгоценные камни, они могут рассмотреть этот вариант. Бартер камней на снаряжение был довольно распространён на рынке.

Некоторые высокоуровневые игроки принимали только драгоценные камни при продаже экипировки. Для них драгоценные камни составляли большую часть их личных активов. Когда ценность драгоценных камней внезапно упала, они почувствовали, как кусок мяса был вырезан из их сердец!

Никто не знал правдивы ли эти слухи. Некоторые игроки не хотели быть слишком поспешными. Другие сразу же начали сбрасывать свои драгоценности на аукционный дом при первых признаках неприятностей. Тем не менее, никто не хотел покупать драгоценные камни прямо сейчас, поскольку они могли понести убытки. Если бы слухи о секретном магазине действительно были правдой, цены продолжали бы падать в течение следующих нескольких дней. Тогда им не придётся сильно тратиться на камни для своего снаряжения. Покупать прямо сейчас определенно не стоит.

Те, у кого имелись драгоценные камни, хотели быстро избавиться от своих запасов. Тем временем, те, кто хотел купить, продолжали выжидать. Рынок остыл. Внезапно никто не трогал драгоценные камни в аукционных домах. У тех, кто хотел быстро избавиться от своих запасов, не было другого выбора, кроме как продолжать снижать свои цены. Тем не менее, это только привело к тому, что все больше людей ожидали, как снизятся цены.

Рынок драгоценных камней впал в суматоху. Все больше и больше драгоценных камней попадало на рынок, но никто не покупал. Многие игроки впали в ступор от нерешительности.

Люди, которых отправил Гу Хуай, оказались очень эффективны. Слухи распространялись как лесной пожар. В течение нескольких часов почти каждый игрок говорил о снижении цен на драгоценные камни, призывая своих друзей и знакомых быстро продать, пока не стало слишком поздно. Драгоценные камни, которые всего лишь день назад продавались за 1 000 золотых, теперь будут стоить всего 500 золотых. После того, как пройдет больше времени, даже 300 золота будет слишком много. Многие игроки по-прежнему были готовы покупать некоторые из более дешевых драгоценных камней, если они срочно нуждались в них. Но если драгоценные камни стоят от нескольких сотен до тысячи золотых, они терпеливо будут ждать, когда цены упадут. В конце концов, это была не маленькая покупка.

Группа из 10 игроков собралась возле входа в аукционный дом в Калоре. Они выглядели так, словно собирались отправиться на прокачку. Вскоре они стали болтать о драгоценных камнях. 

«Я слышал, что цена на драгоценные камни падает. Драгоценный камень огнестойкости (5) упал с 1 000 до 500 золота. Я посмотрю, смогу ли я выловить один, когда цена упадет до 300, тогда я смогу вставить его в свою броню», – сказал воин.

«Несколько дней назад я потратил 300 золотых, чтобы купить
Сияющий Самоцвет (3), и я действительно корю себя за это. Вы знаете, сколько он стоит прямо сейчас? Всего 80 золотых! Только дурак купит сейчас. Я слышал, что некоторые игроки нашли секретный магазин, где можно купить 1 000 драгоценных камней всего за 30 золота, и они продают их нам с безумной прибылью. Бьюсь об заклад, через несколько дней вы увидите стек из 1 000 драгоценных камней всего за 100 золотых! Если вы потратите 300 золотых на покупку драгоценного камня прямо сейчас, вы обязательно пожалеете об этом позже!» – Прервал Святой Маг.

«Правда?» – спросил воин с скептическим лицом.

«Конечно, это правда! Один из моих друзей раньше посещал этот секретный магазин. В итоге он получил прибыль в 300 000 золотых, перепродавая драгоценные камни! Подождите немного, и вам будет трудно найти человека, желающего купить камень огнестойкости (5) даже за 100 золотых! К счастью, я узнал об этом рано. Я полностью опустошил своё хранилище камней. Хе-хе ... через несколько дней у меня будет несколько плащей с высоким физическим сопротивлением», – вмешался Аркан Маг.

«Черт, правда? 300 000 золота, настолько много?» – Ближайшие игроки втянули глоток холодного воздуха и подошли, чтобы спросить.

Увидев, что вокруг него начинает собираться толпа, Аркан Маг начал болтать еще больше.

Это было так называемое «три человека делают тигра». Слух, повторенный достаточно раз, в конечном итоге станет фактом.

Те, у кого не было драгоценных камней и хотели, чтобы цена на драгоценные камни продолжала падать, делали все возможное, чтобы распространять слухи. Те, кто изначально не верил слухам и все еще держал драгоценные камни в своих личных хранилищах, глубоко вздохнули и начали сбрасывать свои драгоценные камни. Те, кто хотел купить драгоценные камни, выжидали. Те, у кого были драгоценные камни, резко снижали свои цены, стремясь быстро избавиться от них. В результате цены на драгоценные камни на рынке постепенно падали все ниже и ниже. Это позволило игрокам по-настоящему испытать так называемый эффект снежного кома.

Эти результаты оказались даже лучше, чем ожидали Не Ян и Гу Хуай. Не Ян изначально предсказывал, что цена на драгоценные камни упадет до их целевого значения через пять дней. Однако слухи распространялись быстрее, чем они ожидали. На второй день цены ушли уже намного ниже, чем они ожидали.

Драгоценные камни, которые обычно стоили 1 000 золотых, в аукционных домах полностью игнорировались, несмотря на то, что их цены были снижены до 100 золотых. Это было просто невероятно!

[ Не Ян, пора собирать добычу? ] – спросил Гу Хуай.

Это падение цен на драгоценные камни заставило его трепетать. Он задавался вопросом, восстановятся ли когда-нибудь цены.

Не Ян проверил Элитный Торговый Канал. Аукционные дома были заполнены драгоценными камнями, более чем в пять-шесть раз больше обычного. Все забирали драгоценные камни из своих личных хранилищ и сбрасывали их в аукционные дома. Скачок количества драгоценных камней еще раз подтвердил веру в сердцах людей, что слухи являлись правдой. В противном случае, почему так много людей вдруг продают свои драгоценные камни?

Как только слух получил поддержку, он стал еще более пугающим.

Не Ян оценил, что это был предел того, насколько низко будут падать цены. Чуть ниже и игроки предпочли бы оставить драгоценные камни для личного пользования. В конце концов, люди, продающие эти драгоценные камни, не были бедными.

[ Начни все скупать! ]

После того, как Не Ян отдал приказ, Гу Хуай заставил людей в более чем 300 аукционных домах, разбросанных по Виридиану, и Империи Сатрин начать скупать драгоценные камни.

3 000 000 золота исчезли в одно мгновение. Около 12% драгоценных камней на рынке было съедено ими.

«3 000 000 золота, все ушло», – сглотнул Гу Хуай, холодный пот капал с его лба.

Он впервые потратил такую абсурдную сумму денег.

[ А как насчет Фокса, Ах Чена и других? ] – спросил Не Ян.

[ Они также скупают все, как сумасшедшие. Священная Империя потратила 500 000 золота на драгоценные камни; Племя Богов Войны, 600 000; Сапфировый Храм, 500 000; Альянс Безумного Сражения, 400 000; и Сияющее Священное Пламя, 300 000. Сложив все, это 5 000 000 золота, ушедшего в одно мгновение. ]

Не Ян провёл некоторые расчеты. 5 000 000 золота составляли примерно 20% рынка.

[ Обратитесь в Финансовую группу Парящий дракон. Позволим и им принять участие в некоторых действиях. Мы также ликвидируем часть сокровищницы гильдии! Любое золото, которое мы можем получить, мы будем использовать для покупки драгоценных камней. Разве у Империи Виридиан и Сатрин нет нескольких крупных кредитных организаций? Посмотрим, сколько мы сможем одолжить. Удостоверься, что все пройдёт в тайне. Это поистине редкая возможность. Нельзя её упускать. ]

[ У них нет 10-дневной 10% -ной процентной ставки? Это немного опасно. Что, если цена на драгоценные камни не восстановится, и мы не сможем распродать все? Это золото все пойдет на ветер, ] – с тревогой сказал Гу Хуай.

Он не хотел в конечном итоге разрушить гильдию.

[ Не волнуйся. Мы вернем более чем в 10 раз наши первоначальные инвестиции! ] – Успокоил Не Ян.

Продавая эти драгоценные камни, они получали гораздо больше, чем ростовщики.

[ Хорошо, не вини меня, если что-то пойдет не так. Я буду использовать доходы наших нескольких крепостей в качестве залога, чтобы получить кредит от этих кредиторов. ]

Гу Хуай стиснул зубы. Только Не Ян был таким мужественным, осмелившимся одолжить золото у кредиторов с высокими процентами. Прибыль и риск шли рука об руку.

Ничего не найдено.