Tales of Demons and Gods

Глава 493 – Избавление от неприятностей.

«Если, полагаясь на силу его невозможно победить, как же нам с ним бороться?» – сказал старик, приподняв брови.

«После сферы Боевого Предка находится уровень Небесного Дао. Существа достигшие Небесного Дао, познали силу закона, и для начала нам нужно узнать, каким законом овладел Кун Мин», – сказал Не Ли с лёгкой улыбкой.

Сердце старика слегка дрогнуло, и он сказал: «Ты знаешь, каким законом он владеет?»

«Закон, который он познал, является одним из самых могущественных законов в мире, – Не Ли посмотрел на старика и сказал, – Закон жизни и смерти!»

«Как ты об этом узнал?» – В мутных глазах старика вспыхнул блеск.

«Овладевшие законом жизни и смерти, попадают под действие его правил. Их “ученики” убивая друг друга обретают силу побеждённого, это одно из правил закона жизни и смерти» – ответил Не Ли.

«Тогда, как мне уничтожить закон жизни и смерти Кон Мина?» – спросил старик, его глаза вспыхнули от гнева.

«Есть такая возможность, вы будете сражаться с Императором Кон Мином не на жизнь, а на смерть, но, по крайней мере, не сейчас. Если хотите победить, вам придётся найти другой закон, который хотя бы сопоставим закону жизни и смерти, лишь в этом случае будет шанс не только противостоять Кун Мину, но даже победить его».

«Сопоставимый закон?» – старик нахмурился.

«В нашем мире существует лишь несколько законов сопоставимых с законом жизни и смерти. Это закон пространства и времени, закон света и закон тьмы. Если вы продолжите идти по пути Кон Мина, вам никогда не удастся его одолеть».

«Где можно отыскать закон времени и пространства, закон света и закон тьмы?» – спросил старик.

«Старший был в Области Драконьих Руин?» – спросил Не Ли.

«Был, – сказал старик, – Но не нашёл императора Кон Мина, поэтому вернулся».

«Вы были в Землях Богов Предков?» – Не Ли посмотрел на старика и спросил.

«Нет», – покачал головой старик.

«В Области Драконьих руин проход в Земли Богов Предков открываться лишь раз в каждые 10 000 лет, и скоро он будет снова открыт. Если вы сможете попасть в Земли Богов Предков и победить там небесных демонов, у вас будет шанс получить закон»

«Что касается закона, который вы получите, это зависит от удачи старшего», – сказал Не Ли старику.

«Мальчишка, ты лжешь мне?» – Глаза старика вспыхнули.

«Я не смею обманывать пожилых людей», – уверенно сказал Не Ли.

Старик быстро сформировал печать своими руками, и на теле Не Ли была отпечатана метка. Не Ли фыркнул и отступил на несколько шагов.

«Не Ли, ты в порядке?» – Е Цзыюнь и Сяо Нин поспешили поддержать Не Ли.

«Я в порядке», – покачал головой Не Ли.

Не Ли спокойно посмотрел на старика и сказал: «Старший наложил на меня проклятую печать слежения бесчисленных миль».

«Да, ты знаешь о проклятой печати слежения бесчисленных миль?» – удивлённо спросил старик.

«Естественно, знаю» – Не Ли улыбнулся и сказал. ­ Старшему не нужно беспокоиться о том, что я сбегу. Я также буду искать следы других законов. В противном случае, даже если я не умру в ваших руках, я умру в руках Императора Кон Мина»

«Мальчишка, ты знаешь о проклятой печати слежения бесчисленных миль, поэтому, ты знаешь, насколько она сильна, – Старик холодно сказал. – Если я узнаю, что ты мне солгал, я найду тебя, и можешь представить каков будет результат».

«Я бы не осмелился обманывать старших. Надеюсь объединить силы со старшим, чтобы вместе победить Императора Кун Мина», – искренне сказал Не Ли.

«Хорошо, я поверю тебе однажды. Я направлюсь в Область Драконьих Руин, чтобы узнать, как попасть в Земли Богов Предков», – сказал старик низким голосом.

«Хорошего пути. Когда старший вернется, я приглашаю его выпить чаю», – сказал Не Ли с легкой улыбкой.

«Мальчишка... Я оставлю тебе жизнь на какое-то время. Но, если я обнаружу, что ты солгал мне...» – Старик подошел к Не Ли и похлопал по плечу. Тело Не Ли мгновенно окутала убийственная аура, он почувствовал озноб.

Старик ухмыльнулся, и исчез в потоке света.

«Поторопитесь и посмотрите, что с Дуань Цзянем», – Не Ли схватился за грудь.

Ду Цзе, Лу Пяо и другие поспешно подняли Дуань Цзяня и дали ему целебный эликсир, Дуань Цзянь фыркнул и медленно пришёл в себя.

«Дуань Цзянь, как ты?» – Не Ли посмотрел на него и спросил с беспокойством.

«Я в порядке. Прошу простить за доставленные неприятности, мастер», – с трудом сказал Дуань Цзянь.

«Позаботься о себе. Если ты снова попадешь в подобную ситуацию, будет сложно оставаться таким добрым, – глаза Не Ли были полны холодности. –Тех, кто осмелится тронуть меня и моих друзей, я заставлю заплатить стократ».

«Его сила слишком велика, даже сильнее, чем у мастеров Сферы Боевого Предка из Божественных Сект», – Дуань Цзянь несколько раз кашлянул кровью.

«Ты отомстил?» – спросил Не Ли, глядя на Дуань Цзяня.

«Спасибо, мастер, за предоставленную мне возможность. Я отомстил за своих родителей», – на глазах Дуань Цзяня выступили слезы.

«Ты отомстил за прошлые обиды, за сегодняшние мы отмстим немного позже, – Не Ли кивнул – Залечи свои раны, в следующий раз он не сможет так просто тебя одолеть!»

«Есть!» – торжественно сказал Дуань Цзянь, его глаза наполнились решимостью.

«Не Ли, ты действительно рассказал старику, как получить закон? – Лу Пяо обеспокоенно сказал – Если он обретет силу закона, разве с ним не будет труднее иметь дело?»

«Я действительно рассказал ему, как получить закон. Этот старик – наш враг, и Земли Богов Предков также наш враг. Разве не лучше было бы позволить им сражаться друг с другом? – Не Ли сказал со слабой улыбкой – Не важно кто из них проиграет, мы будем пожинать плоды»

«Логично», – кивнул головой Лу Пяо.

«Император Кун Мин овладел законом жизни и смерти. Я никогда не слышала о законах, что это такое?» – спросила Е Цзыюнь.

«Ха–ха, я не знаю, усвоил ли Император Кун Мин закон жизни и смерти. Я просто блефовал».

«Блефовал», –Е Цзыюнь была ошеломлена.

«Я никогда не видел императора Кон Мина. Откуда мне знать, какой закон он освоил, – сказал Не Ли. – Я лишь хотел напугать этого старика, иначе он мог решить избавиться от нас».

«Своим языком ты можешь обмануть даже смерть», – Е Цзыюнь не удержалась и усмехнулась.

«Другого выхода нет. Этот мир слишком жесток. Честные люди умирают быстро, – Не Ли вздохнул и сказал. –Я тоже очень беспомощен, ведь на самом деле, я очень честен, и лишь слегка хитёр».

Услышав слова Не Ли, находящиеся поблизости Сяо Нин и Е Цзыюнь горько улыбнулись. Не Ли был хитёр и далеко не слегка, но его слова всегда имели смысл.

Ничего не найдено.