Tales of Demons and Gods

Глава 492 – Наследники императора Кон Мина.

Не Ли с друзьями опустился на землю, от массива ведущего в Бездну Тюрьмы осталась лишь горстка пепла, развевающегося на ветру.

На месте массива красовался кратер диаметром в сотни метров, судя по которому можно представить невероятный по мощности взрыв.

В самом его центре зашевелился человек. Это Дуань Цзянь, его крылья были разорваны, а тело покрыто шрамами. Он медленно встал, но не устоял и рухнул на колени.

«Дуань Цзянь, что произошло?!» – встревоженные Ду Цзе и Лу Пяо бросились к нему, собираясь помочь.

«Осторожно!» – закричал Не Ли, он почувствовал ужасающую ауру.

Ду Цзе и Лу Пяо не успели приблизиться к Дуань Цзяню как ощутили приближающиеся к ним удары. Они были отброшены взрывной силой и впечатаны в землю, оба плевались кровью.

«Ду Цзе, Лу Пяо, вы в порядке?» – крикнул Не Ли, полностью поглощённый подготовкой к сражению, опасное давление распространилось вокруг него, заставляя его задыхаться.

«Я в порядке!» – ответил Ду Цзе, усердно стараясь подняться. После достижения Сферы Дао Дракона он впервые был настолько ранен, тем более одним ударом.

Лу Пяо лишь что-то промычал, лёжа на земле, он тяжело дышал и вообще не мог двигаться.

Перед ними внезапно возник небрежно одетый старик, Не Ли сразу узнал его, он уже встречал этого загадочного старика в Бездне Тюрьмы.

Его глаза были мутными, он пробормотал: «Бесконечность не имеет начала, ровно так же, как и начало не имеет конца»

Мощное и несравненное давление упало на тело Не Ли, он использовал все свои силы, но едва мог пошевелиться.

Какая ужасная сила!

Не Ли испуганно уставился на старика, его кулаки были сжаты до хруста костей.

«Я создал мир Бездны тюрьмы, – старик посмотрел на Не Ли. – Вы не должны нарушать правила мира Бездны Тюрьмы».

«Старший, это всего лишь недоразумения? Скажите какие правила мира Бездны Тюрьмы мы нарушили?» – неловко спросил Не Ли.

«Все те, кто покинул Бездну Тюрьмы, не могут вернуться назад. Это правило Бездны Тюрьмы», – спокойно сказал старик.

«Это … – Не Ли взглянул на Дуань Цзяня – Мы не знали об этом правиле, не вините нас за это…»

«Поэтому я не убил его, а лишь слегка наказал! – спокойно сказал старик, глядя на Не Ли. – Но это уже не важно, я пришел не из-за него, а из-за тебя».

«Меня?» – Не Ли был поражен, но мгновенно что-то понял.

«Ты уже понял почему я пришёл, не так ли? – старик уставился на Не Ли – Бесконечность не имеет начала, ровно так же, как и начало не имеет конца. Мы с тобой оба являемся наследниками императора Кун Мина, а наследники убивают друг друга чтобы получить их силу».

«Так ли это?» – Не Ли посмотрел на старика, насторожившись. Сила этого старика определенно далеко за пределами его воображения.

Не Ли вообще не мог определить силу оппонента и лишь взглянув на него чувствовал что у него нет шансов на победу.

«В глазах старика вспыхнул свет, и он взглянул на Не Ли: «К сожалению, ты слишком слаб, даже если я убью тебя, немного пользы получу от этого».

Не Ли посмотрел на старика и сказал: «Старший, эта ситуация с наследниками может быть просто ловушкой, пытающейся заставить нас убивать друг друга».

«Ловушка? – Старик слегка взглянул на Не Ли. – Я уже убедился, что это не ловушка».

«Я убил двух наследников Великого Императора Кон Мина, один из которых был с Земли Богов Предков, а другой моим младшим братом», – взгляд старика был направлен куда-то вдаль.

«Старший, вы получили их силы?» – спросил Не Ли у старика.

«Еще как, – ответил старик, – Мало того, что я получил их силы, благодаря моей родословной, моя собственная сила была увеличена в несколько раз.

Е Цзыюнь и Сяо Нин, стоящие за Не Ли переглянулись, они слышали разговор Не Ли и старика, но не могли понять его до конца. В конце концов, они никогда не слышали о наследниках Кон Мина, как и о том что Не Ли является одним из них.

«Среди наследников императора Кон Мина, в живых остались лишь ты и я, – старик снова посмотрел на Не Ли. – К сожалению, сейчас твоё убийство мне не принесёт пользы».

Не Ли ощутил как сила подавляющая его слегка ослабла, он немного выпрямился и сказал: «Почему вы убили своего брата? Неужели эта сила так важна для вас?»

«Мы с братом достигли Сферы Небесной Судьбы, поскольку оба были наследниками, мы вместе преследовали других наследников, во время сражения с одним из них, мы победили, но мой брат был серьёзно ранен, после чего он решил отдать свою жизнь ради меня…» – глаза старика были наполнены печалью.

«Стоило ли это того? –Не Ли посмотрел на старика и глубоко вздохнул. – Из-за своего развития вы потеряли родного брата».

«Это того стоит? Я больше не знаю, я как блуждающий призрак. С того момента прошло более трехсот лет, – старик спокойно сказал. – Между нами будет битва. Мы последние наследники».

Не Ли покачал головой и сказал: «Старший, разве вам не кажется всё это странным? Почему император Кон Мин оставил тот каменный монумент? Возможно мы словно дикие звери, запертые в клетку, сражаема друг с другом, в то время как снаружи клетки кто-то наблюдает за нами».

В глазах старика вспыхнул яркий свет, он уставился на Не Ли.

«У вас уже давно возникли такие же сомнения, не так ли, старший? – Не Ли улыбнулся и продолжил, – должно быть по этой причине вы до сих пор не предприняли никаких действий против меня. Когда останется лишь один наследник, люди снаружи вероятнее всего войдут в клетку».

«Парень, ты явно неглуп, – тихо заговорил старик. – Я бесчисленно долгие годы думал об этом, прежде чем понял, что император Кон Мин скорее всего до сих пор не умер, и продолжает становиться сильней.

«Поскольку старший понимает, почему бы нам не объединиться?» – неуверенно сказал Не Ли.

«Объединиться? – старик громко рассмеялся. – Какая мне польза от твоей силы? Боюсь тебе придётся потратить еще минимум сто лет, чтобы достичь моей нынешней силы».

«Вы не так поняли, – улыбнулся Не Ли. – Император Кон Мин чрезвычайно талантлив, и он практиковался бесчисленно долгие годы, мы не можем даже предположить насколько он сейчас силён. Полагаясь лишь на силу, мы не сможем бороться против него, у нас не будет шансов на победу».

Author avatarАлмаз30 июля 2020 г., 3:43:47

Ищем союзников где угодно, хм.

Author avatarИван30 июля 2020 г., 17:14:38

Кон мин это тот небесный император?

Author avatarНаташа30 июля 2020 г., 22:15:15

Даже и не знаю что сказать.
Вроде и всё интересно, а вроде всё и маразм.
Не скажу точно, но где-то в начале 200 глав, Не Ли и Дуань Цзянь возвращались туда после ухода. И старик даже был там в тот момент.
Автор уже просто не помнит что писал раньше

Author avatarНаташа30 июля 2020 г., 22:16:11

Небесный император?
Может Демон-Мудрец, против которого Не Ли воюет??

Updated at 3 месяца назад
Author avatarСаня02 авг. 2020 г., 20:09:22

Благодарю

Author avatarНиколай03 авг. 2020 г., 10:27:44

Точно и Не Ли и Дуань Цзянь уже возвращались, да во время переселения народа бездны тюрьмы наверняка кто-то возвращался, за чем нибудь забытым.. да и получается, что Кон Мин оставил где-то свой булыжник, а потом этот старик создал бездну тюрьму и перетащил камень (если это вообще возможно) туда..накой интересно, лучше оставить его снаружи, что бы больше людей о нём узнали и стали наследниками...что бы потом их убить и получить силу. И как старик и его брат могли быть на уровне небесной судьбы в крохотном мире, это ж против правил. загоняется улитка, эх загоняется, ему бы рекон по всему произведению провести..

Author avatarНаташа07 авг. 2020 г., 10:35:20

С монументом неважно где
Всё наследники уже известны
Их может быть всего 5
Не Ли, Старик и его брат, тот кого они убили и душа из башни