Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 500 – Дымовая завеса.

Конфликт между Племенем Невероятных Людей и Вечной Гильдией привлек внимание многих игроков. На форумах сразу же разгорелись дискуссии на эту тему.

Это был первый раз, когда Племя не считали проигрывающей стороной. Их целью являлись три крепости Вечной гильдии. Если они не возьмут хотя бы парочку, в компании просто не будет смысла. Многие игроки ожидали, и желали поскорей увидеть, как эта война закончится.

Возможно, этот вопрос можно было бы решить мирным путем, если бы Вечные просто склонили головы и извинились. Однако, если они уступят, прежде чем начнется какое-либо сражение, они потеряют лицо в Каводине. Таким образом, у них не осталось другого выбора, кроме как сражаться с Племенем Невероятных Людей. После первой стычки они могли извиниться, не потеряв слишком много престижа.

Скайфаэр Вайлд Драгон не мог не чувствовать, что Племя слишком высокомерны, думая, что они могут уничтожить Вечную Гильдию лишь с 3 000 игроков. 

Ни Племя Невероятных Людей, ни Вечная гильдия не размещали никаких сообщений на форумах. Альянс Магов и Божественные Защитники внимательно следили за ситуацией. Они отправили еще 6 000 игроков в Каводин. Эти игроки начали бродить по улицам и показывать свое присутствие всем, особенно Племени, в то время как высшие чины ожидали неизбежного крика о помощи от Вечной Гильдии.

Жуткое спокойствие охватило Каводин. Союзники Вечной гильдии молчали, не показывая своей позиции. Если бы казалось, что Племя Невероятных Людей собирается проиграть, они бросились бы на помощь Вечной гильдии в знак поддержки. Если бы казалось, что Вечная гильдия проиграет, они определенно не протянут руку помощи. Таков характер их так называемого союза.

Каждая крупная сила развернула свои войска, надеясь увидеть результаты этой войны. Если бы Племя потерпели поражение, Альянс Магов и Божественные Защитники определенно не позволил бы им легко отделаться.

Крепость Магическая Тюрьма.

Вторая по величине крепость Вечной гильдии. Защищенная толстыми стенами высотой в 30 метров. За стенами были возведены многочисленные стрелковые башни. Поскольку битва могла начаться в любой момент, когда 3 000 игроков из Племени Невероятных Людей уже прибыли в Каводин, цитадель находилась под замком. Верхняя часть стен строго охранялась, каждые несколько метров стояли часовые. Они были вооружены до зубов и готовы в любой момент встать на защиту крепости.

Без осадного оружия, такого как катапульта, Племени Невероятных Людей было бы трудно прорваться сквозь эти стены.

3 000 игроков Племени все еще находились в Каводине, не показывая никаких признаков движения. Никто не знал, чем они занимались. В результате игроки, защищающие Крепость, немного ослабили свою охрану.

Вокруг Крепости Магической Тюрьмы была огромная пустошь. Это место когда-то было древним полем битвы. 

Холодный ветер дул через пустыню. Растущая здесь редкая растительная жизнь мягко качалась взад-вперед. Сейчас это место выглядело ещё более пустынно.

На вершине крепостной стены несколько игроков болтали друг с другом.

«Скажите, какую крепость, как вы думаете, Племя Невероятных Людей собирается атаковать первой?»

«Не уверен».

«Вероятно, нашу главную, Крепость Келой. Если она падет, нас вытеснят из Каводина. Учитывая силу Племени, они определенно будут стремиться к сердцу».

«Говоря стратегически, я не думаю, что Племя ударит по Келой».

«Почему это?»

«Если крепость Келой и падет, наша гильдия уйдёт вслед за ней. Но как это пойдет на пользу Племени? Многие крупные силы в Каводине смотрят на нашу гильдию прямо сейчас. Если мы будем уничтожены, кто-то другой подскочит и пожнёт все награды. Племя Невероятных Людей, по сути, сделали бы всю тяжелую работу за кого-то другого. Если бы я был Нирвана Флэймом, я бы не сделал такую глупость. Вот почему я думаю, что Племя Невероятных Людей нацелится либо на Крепость Магической Тюрьмы, либо на Крепость Духовного Гарнизона».

«Я полагаю, в этом есть смысл. Жаль, что ты не Нирвана Флэйм. Откуда ты знаешь, о чём думает такой парень?»

В этот момент за пределами Крепости Магической Тюрьмы появились три силуэта. Используя несколько валунов в качестве укрытия, они подошли к стенам. Никто их не заметил.

Эти три игрока были самыми известными ворами в Племени, Нирвана Флэйм, Король Мира и Сан. Уан Страйк Вао была занята выполнением другой миссии.

Не Ян жестами указывал Королю Мира и Сану. Трое двигались по периметру стен пройдя около 100 метров. Не Ян посмотрел вверх. Он ждал, пока группа патрульных игроков пройдет мимо.

[ Поднимаемся здесь, ] – сказал Не Ян.

Активировав Ползущее Кольцо, он прилепился к стене, как паук, и начал стремительно подниматься вверх. Его движения были проворны и быстры. Его тело постепенно сливалось с фоном стены.

Сан достал арбалет. По размеру он напоминал кавалерийский арбалет Не Яна. Тем не менее, он стрелял крюком вместо обычных болтов. Он нажал на спусковой крючок и выстрелил крюком наверх 30-метровой стены. Убедившись, что крюк надежно закреплен, он быстро взобрался на стену.

Король Мира достал пару странно выглядящих кинжалов. У них были острые кусающие зубы на краю лезвий. Он вонзил кинжалы в стену, а затем начал подниматься, полагаясь только на силу рук. Его мышцы распухли и напряглись, наполняясь невероятной силой.

Не Ян достиг вершины стены всего за 19 секунд. Сан и Король Мира были ненамного медленнее, на 21 и 23 секундах соответственно. Трое успешно проникли в Крепость Магической Тюрьмы.

Они пребывали в невидимости. Игроки на стене даже не подозревали, что враг уже среди них.

Учитывая восприятие этих игроков, Не Ян, Король Мира и Сан, должны буквально дышать им в затылок дабы их, наконец, заметили.

Множество игроков патрулировали окрестности. Не Ян незаметно подошел к другой стороне стены и спрыгнул в крепость. 30 метров ничто для высокоуровневого Вора. Они даже не получили бы никакого урона от падения.

Не Ян мягко приземлился на землю, затем нырнул в угол.

[ Каков ваш статус. Вы в крепости, парни? ] – спросил Не Ян.

[ На месте, ] – рапортовал Король Мира.

[ Я тоже, ] – добавил Сан.

[ Хорошо, дальше двигаться самостоятельно! ]

Не Ян улыбнулся. Такая операция была детской игрой для таких, как они.

Три Вора отправились в разные стороны, исчезая на улицах.

После осмотра места, Не Ян, Король Мира и Сан обнаружили, что около 5 000 игроков защищают Крепость Магической Тюрьмы. Только пятая часть этих игроков была достаточно сильна, чтобы продержаться против них больше, чем несколько ходов.

В центре цитадели находился перевалочный пункт. Если Вечные узнают, что Не Ян атакует эту крепость, они могут отправить более 10 000 игроков в течение 10 минут.

Это преимуществом точки телепортации. 

Именно по этой причине Вечная гильдия не разместила более 5 000 игроков для защиты Крепости Магической Тюрьмы. Они полагали, что даже если нарвутся на неожиданную атаку, продержаться 10 минут не будет проблемой.

Вот только Вечная гильдия не знала, что Не Ян, Король Мира и Сан, уже пробрались в Крепость Магической Тюрьмы, минуя все оборонительные сооружения и входя, как будто это их собственный дом.

Поскольку Крепость находилась в закрытом состоянии, все обычные игроки ушли. Эта крепость оказалась совершенно пустой. За исключением нескольких игроков Вечной гильдии, патрулирующих улицы время от времени, больше никого не было.

Крепость была заполнена зданиями и многочисленными извилистыми улочками, но признаков жизни почти не подавала. Большинство игроков охраняли стены. Остальные были размещены в стрелковых башнях и других оборонительных сооружениях. Большую крепость, в которой легко могли разместиться от 500 000 до 600 000 человек, охраняли только 5 000 человек. Можно представить, насколько она казалась пустой.

Не Ян прибыл в довольно укромное место в крепости. Здания здесь стояли довольно близко друг к другу. В центре простиралась большая площадь с несколькими магазинами в непосредственной близости. Однако все они были закрыты. Игроки из Вечной гильдии, скорее всего, не пойдут в такой отдаленный угол. Это место находилось всего в 500 метрах от точки телепортации в крепости. Если бы он двигался с максимальной скоростью, он мог бы прибыть туда менее чем за минуту.

[ Хорошо, давайте начнем, ] – приказал Не Ян через чат гильдии, убедившись, что приготовления завершены.

В этот момент игроки Племени Невероятных Людей, прогуливаясь по Каводину, начали свой ход.

Племя Невероятных Людей озадачило многих крупных игроков. Они собрались в Каводине, но не шевелились, как будто чего-то ждали. На самом деле, под прикрытием своих товарищей, один Аркан Маг за другим исчезал из поля зрения. Они вошли в точку телепортации и переместились в город Морондо, который находился всего в километре от Крепости Магической Тюрьмы. Поскольку их было довольно мало, всего около 300 человек, и все они двигались отдельно, они не привлекли слишком много внимания Вечных. Эти Аркан Маги не представляли никакой угрозы.

Хотя Вечные знали об исчезновении этих Аркан Магов, они полагали, что, пока большинство сил Племени остаются в Каводине, ничего не произойдет.

После прибытия в Морондо, Аркан Маги вошли в гостиницу NPC и сняли несколько комнат. В каждой комнате было около 20 человек.

Некоторые люди вели наблюдение за этими Аркан Магами. Они верили, что Маги собираются совершить скрытную атаку на одну из крепостей Вечной гильдии. Однако, к их удивлению, ни один из этих Магов не покинул Морондо, вместо этого сняв несколько комнат в гостинице. Что происходит? Что планировали эти Аркан Маги?

Никто не мог понять, что замышлял Нирвана Флейм!

Все они были сбиты с толку, их глаза были покрыты дымовой завесой.

В одной из комнат в гостинице стояли 20 Аркан магов. Один из них держал
Свиток Групповой Телепортации и в настоящее время бормотал заклинание. После вспышки ослепительного света 20 Аркан магов исчезли, оставив комнату пустой.

Author avatarИбрагим31 дек. 2019 г., 6:40:16

Спасибо за ваш труд. Хоть нормальный перевод почитать можно, правда жаль, что это уже ни кому не интересно, по тому что не качественный перевод улетел уже на 200 глав вперёд.
Ещё раз спасибо.