Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 487 – Колесо судьбы.

«Добыл что-нибудь хорошее в последнее время от гринда или квестов?» – спросил Не Ян.

Он так долго не общался с Тан Яо.

«У меня теперь есть питомец Призрачный Волк. Я также нашел какую-то книгу, заполненную кучей рун. Я понятия не имею, для чего она, но я получил квест. Больше ничего по ней узнать не смог. Знаешь, официальный сайт иногда отвратителен. Он не дает даже клочка информации о квестах высокой сложности».

«Книга, заполненная рунами...? Это случайно не Руническая Книга Малкинсона?» – Задумчиво спросил Не Ян.

«Эм, да. Откуда ты знаешь? Я искал в Интернете, но ничего не смог найти. Ты что-то знаешь об этом?»

Не Ян знал кое-что о Рунической Книге Малкинсона. Согласно легенде, она принадлежала Магическому Богу Малкинсону. В прошлой жизни Янг Гун из Трех Великих Магистров использовал эту книгу в качестве своего вторичного оружия. Он никогда не ожидал, что в этой жизни она попадет в руки Тан Яо. Что касается Янг Гуна, он еще не слышал о нем ни слова.

История изменилась еще раз из-за вмешательства Не Яна.

«Тебе следует усердно работать над этим квестом. Уверен, тебе перепадёт что-то хорошее. Малкинсон – легендарный Магический Бог Империи Виридиан. Он Аркан мастер», – сказал Не Ян.

«О, правда? Думаю, мне придется начать воспринимать этот квест более серьезно!»

Не Ян только случайно услышал о Рунической Книге Малкинсона в прошлом. На самом деле он не знал достаточно, чтобы помочь Тан Яо с квестом.

«Помимо Темнокрылого дракона, ты получил что-нибудь еще, о чем стоит упомянуть?» – Спросил Тан Яо.

Не Ян вспомнил Поющих в Терновнике. После получения книги у него еще не было возможности пролистать ее страницы. О Поющих в Терновнике пели по всей стране бесчисленные бродячие барды. Блаймер являлся бардом. Возможно, он знал больше об этом?

«Я недавно получил книгу под названием Поющие в Терновнике. Я думаю, что это предмет для запуска квеста. Давай отправимся в бар и посмотрим, что внутри», – сказал Не Ян.

Несколько позже двое нашли бар и сели в укромном уголке. Не Ян достал из сумки Книгу и положил ее на стол.

Когда Не Ян перевернул на первую страницу, в его сердце возникло странное чувство. Словно руководствуясь какой-то таинственной силой, он провел пальцем по нескольким жирным словам на заголовке.

Преследуйте остатки Темной Эры. Самые прекрасные вещи рождаются из величайших страданий. Ищите Сердце Убийцы. Позвольте его огню расцвести в ваших руках.

Не Ян проверил окно квеста.

Прогресс квеста: Ищите Сердце Убийцы.

Глядя на сложность, – легендарный квест!

Что касается Сердца Убийцы, Не Ян понятия не имел что это. Вероятно, это как-то связано с Восьмью Ворами. Он пролистал Книгу, пролистывая многочисленные страницы, написанные на Древнем общем языке.

«Размахивая Адским кинжалом Скойна, его цветущее пламя поглотило всю жизнь. Чрез бесконечные боль и страдания люди все еще заслуживают жизни… В темноте рабы молятся за свет… Несмотря на то, что они знали, что им грозит разрушение, они все равно продвигались вперед, как мотыльки к пламени. Ради поиска света и тепла, с непоколебимой решимостью, они все еще ставили свои жизни за свободу…»

Внутри были биографии восьми воров. Все они пришли из разных слоев общества. Один вырос как кузнец. Другой был карманником. Еще один жил в рабстве. Пострадав от всевозможных мучений и лишений, они были объединены судьбой и стали знаменитыми убийцами. Их последняя битва, которая в конечном итоге привела к их смерти, стала легендой.

В этой книге часто встречается определенное имя – Патерностер. Это был город, окутанный тайной. Он потерян для истории, исчез без следа.

«Патерностер ... Патерностер...» – пробормотал Не Ян.

Он слышал это название раньше, но не мог вспомнить, где. Даже поиск в Интернете не принес результатов. Официальный сайт обычно не предоставлял никакой информации о квестах высокой сложности, поэтому это не было неожиданностью.

«О чем ты думаешь?» – спросил Тан Яо, увидев, как Не Ян уставился в пустоту, казалось, погруженный в свои мысли.

«Патерностер, ты слышал это название раньше?»

«Патерностер? Ты имеешь в виду как Боевой молот Патерностера?»

Не Ян был ошеломлен на мгновение, а затем его глаза загорелись от волнения.

«Да! Как Боевой молот Патерностера!»

Боевой молот Патерностера – название знаменитого божественного оружия легендарного ранга. Король Орков Эсолта использовал этот молот, чтобы вызвать гром и молнию, чтобы поразить Килфессера, легендарную фигуру из рода драконов, которая погубила бесчисленное количество людей. В тот день имя этого боевого молотка было записано в летописи истории, чтобы навсегда запомнить его.

Похоже, придется ехать в Город Короля Орков, если Не Ян хотел найти какие-либо новые зацепки для раскрытия тайны, стоящей за Поющими в Терновнике, и получения Сердца Убийцы.

Вспоминая об Городе Короля Орков, Не Яну пришел в голову Ангельский Корпус. Казалось, проникновение на территорию его врага было неизбежным. На его нынешнем уровне выполнение этого легендарного квеста было, вероятно, невозможно. Ему придется подождать, пока он не достигнет 100-го уровня, и перейдет к Танцору Теней. Случись это, появится прекрасная возможность, чтобы вызвать какие-то проблемы для Ангу Тианши.

Не Ян убрал Книгу и повернулся к Тан Яо.

«Давай, пойдем и найдем Блаймера».

Они прошли по многим улицам и извилистым улочкам, а затем остановились перед белым домом. Слова «Резиденция бродячего барда Блаймера» были написаны на табличке возле входа в ворота.

Не Ян толкнул дверь и вошел в сад, а за ним последовал Тан Яо. Там они заметили Блаймера. Ему было за сорок, с седыми волосами. Одетый в белую мантию, выглядел он элегантно. Однако, казалось, что-то беспокоило его.

Это типичный вид бродячего барда. Не Ян был хорошо знаком с внешностью разных NPC.

Блаймер посмотрел на Не Яна.

«Нирвана Флэйм, сир, могу я спросить, почему вы ищете меня? Вам что-нибудь нужно от меня?»

«Я нашел кое-что во время исследования горного хребта Долан. Интересно, это ваше, Бард Блаймер?» – Не Ян достал обрывок нот. 

Лицо Блаймера загорелось.

«Да, это принадлежит мне! Это очень важно для меня! Спасибо за возвращение!»

Не Ян обменялся диалогом с Блаймером, запустив квест, когда передал обрывок с нотами.

«Бог да благословит Вас!» – Поблагодарил Блаймер.

Он дал Не Яну первую награду, более 50 000 опыта и 10 золотых. Это было довольно щедро для обычных игроков.

Однако Не Яна не удовлетворить только этим.

Не Ян посмотрел на свою шкалу опыта. Выросла только на 1%. Что касается 10 золота, это считай чаевые!

«Нирвана Флэйм, сир, не могли бы вы помочь мне найти оставшиеся кусочки? Я щедро вознагражу вас», – умолял Блаймер.

Обычный игрок, возможно, найдет один обрывок нот, но найти второй, третий, четвертый и т.д. Будет гораздо сложнее. Каждый игрок мог получить не более пяти-шести обрывков, если только он не действовал как Хевен Брэйкер и не потратил огромное количество золота на их покупку.

Не Ян передал второй обрывок Блаймеру. Взамен он получил вторую награду – 100 000 опыта и 60 золота. Когда он сдавал один клочок за другим, награды становились все лучше и лучше. На шестом клочке Блаймер махнул правой руки, и золотое сияние окутало сад. Окружение казалось застыло во времени. Только Не Ян мог двигаться. Перед ним появилось гигантское Колесо Судьбы.

Не Ян раньше испытывал нечто подобное. Однако Кость Судьбы и Колеса Судьбы разные вещи. Кубик может иметь отрицательные результаты, колесо не может.

Не Ян смотрел на разные участки колеса. У него был 1% шанс получить летающего питомца, 1% шанс получить часть экипировки легендарного ранга, 5% шанс получить часть снаряжения Суб Легендарного ранга, 5% шанс получить специальный предмет, 20% шанс получить награду золотом и 20% шанс получить награду опытом. Если колесо не остановится ни на одном из них, он ничего не получит. Награды в золоте и опыте были поделены на маленькие (80%), средние (15%) и большие (5%). 

Не Ян глубоко вздохнул и нажал кнопку, чтобы вращать колесо. Колесо вращалось все быстрее и быстрее, пока все не стало размытым.

Хорошая или плохая награда зависело исключительно от удачи. Однако, к счастью, это не было похоже на Кость Судьбы, где плохое означало наказание. Не Ян снова нажал кнопку, и колесо остановилось на награде в опыте. Он получил 200 000 опыта. Ему было легко получить опыт, поэтому эта возможность оказалась в значительной степени упущена.

«У меня еще есть пять попыток...» – утешал себя Не Ян.

Чего он хотел больше всего, так это летающего питомца или части Легендарного снаряжения. Суб Легендарная экипировка и специальные предметы тоже неплохо. 

«Эй, эй! Итак, ты получил что-нибудь хорошее?» – Спросил Тан Яо.

«Не-а».

Не Ян покачал головой с горькой улыбкой. Он продолжал передавать обрывки Блаймеру.

«О, понимаю».

Не Ян посмотрел на свою шкалу опыта. Заполнилась на 30%. Он был близок к повышению уровня.

Ничего не найдено.