Tales of Demons and Gods

Глава 43 – Мастер Алхимии?

Сяо Лань просто не могла отказать Не Ли, ведь не существовало правил, ограничивающих возраст экзаменующихся. Необходимо было лишь оплатить сбор в 200 монет.

Некоторые старшие Ученики приходили сдавать экзамен каждый месяц. Если они пройдут все этапы и получат звание Мастера алхимии начального уровня, тогда их статус возрастёт в разы.

Тем не менее, сдать такой экзамен было не так уж и легко. Обычно, после первого же этапа экзамена, из сотни желающих оставались лишь немногие. А второй и третий этапы были ещё сложнее.

«Чтобы приступить к сдаче экзамена на Мастера алхимии, вам требуется внести плату в 200 монет» - сказала мисс Сяо Лань, глядя на Не Ли.

«Всего лишь 200 монет? отлично, идём!» - сказал Не Ли. Он повернул голову в сторону Сяо Нин и других.

«Ребята, останьтесь тут. После того, как сдам экзамен, я вас найду» - сказал беззаботно Не Ли.

«Хорошо, тогда после пойдём, пообедаем» - рассмеялся Лу Пяо. Кажется, он был уверен в силах Не Ли.

«Не Ли, удачи!» - мягко сказала Сяо Нин, обняв себя за грудь двумя руками.

Услышав слова Не Ли и Лу Пяо, глаза Сяо Лань закатились. Это ведь был экзамен на МАСТЕРА АЛХИМИИ! Не Ли казался смешным. Они действительно думают, что экзамен на Мастера алхимии начального уровня лёгкий? Не Ли впустую потратил двести монет. Тем не менее, деньги-то его, поэтому её это не должно волновать.

«Следуйте за мной» - надулась Сяо Лань, больше не сказав ни слова.

Экзамен на Мастера алхимии начального уровня проводился в длинном коридоре, по сторонам которого располагались специальные комнаты. Каждый испытуемый должен зайти в любую из них, чтобы выполнить задания первого этапа по проверке теоретических знаний, и только после успешной сдачи можно было приступить ко второму этапу.

На этот раз экзамен сдавало шестеро. Среди них были трое, примерно за тридцать лет, и двое, на голове которых уже виднелась седина.

Когда они увидели Не Ли в сопровождении Сяо Лань, каждый был ошарашен.

Один из 30-ти летних мужчин решил выступить. Его глаза остановились на Не Ли и он сказал: «Что ты тут забыл?»

Не Ли лишь приподнял голову в сторону этого человека и ответил: «Естественно то же, что и вы. Пришёл сдать экзамен на Мастера алхимии первого уровня!»

Мужчина сверху донизу осмотрел Не Ли. С первого взгляда было ясно, что Не Ли не принадлежал ни к одной из знатных семей. Он презрительно рассмеялся: «Ха-ха! Ребёнок пришёл сдать экзамен на Мастера алхимии! Малыш, ты ошибся местом. Тебе следует пойти на экзамен Учеников».

Такой шкет на самом деле пришёл на этот экзамен? Это было словно оскорбление для всех окружающих!

«Кто ты?» - Не Ли взглянул на этого мужчину.

«Я из семьи потомственных алхимиков клана Чу. Чу Нин!» - ответил он с гордостью.

«Потомственные алхимики? И когда это она стала таковой?» - Не Ли презрительно усмехнулся. Он вспомнил Чу Юаня, с которым у него был конфликт во время экспедиции к Древнему городу. Он тоже был из семьи Чу.

«В моей клане было трое Мастеров алхимии старшего уровня, 6 Мастеров – промежуточного уровня, и более двадцати – Мастеров начального уровня. И как мы не можем считаться Семьёй потомственных Алхимиков? – вновь с гордостью заявил Чу Нин.

«Что толку вспоминать былое? Ведь сейчас у вас лишь один Мастер алхимии начального уровня. Можно ли вас по-прежнему считать Семьёй Алхимиков?» - смеясь, ответил Не Ли.

Чу Нин не ожидал, что этот ребёнок так хорошо осведомлён о его Семье.

«Хм, ну и что? Я, Чу Нин, вскоре стану Мастером алхимии. Ты сам-то… молоко на губах не обсохло. Это экзамен для Мастеров алхимии, а не детская площадка!» - фыркнул Чу Нин.

Он сдавал экзамен уже дважды, но в этот раз был уверен в своих силах.

Услышав слова Чу Нина, стоявшие рядом другие участники также усмехнулись. Люди, как они, посвятившие десятки лет алхимии, лишь сейчас осмелились сдавать экзамен на звание Мастера. Если такой ребёнок, как Не Ли, сдаст экзамен, разве это не будет для них постыдным фактом?

Не Ли лишь пожал плечами и небрежно сказал: «Посмотрим!»

Он открыл дверь и вошёл в комнату.

Чу Нин лишь усмехнулся. Он просто не верил, что такой малыш мог заниматься алхимией серьёзно, и сам вошёл в одну из дверей.

В комнате сидели двое Мастеров алхимии начального уровня. Обоим было около 50-60 лет. Рядом располагались стол, стул, а также стопка книг и перо из рога.

Увидев такого юнца, Мастера лишь в недоумении посмотрели на Не Ли и спросили: «Студент, вы не ошиблись местом? Это экзамен на Мастера алхимии начального уровня».

«Глубокоуважаемые Мастера, нет, я не ошибся местом. Я пришёл, чтобы сдать этот экзамен» - вежливо ответил Не Ли.

Оба старца переглянулись. Никто не имел ни малейшего понятия об этом ребёнке. Он действительно пришёл сдавать этот экзамен? Они были убеждены, что сейчас ему предстоит столкнуться с тяжким грузом знаний Алхимии. Для такого малыша, не занимавшегося Алхимией хотя бы последние десять лет, просто нет шансов сдать экзамен!

«Хорошо. На столе лежат 360 листов с заданиями. Вы можете выбрать 20 любых страниц. Каждая из них содержит различные вопросы по алхимии. Ответы на них напишите на бумаге перед вами. Вы должны управиться за два часа. Учтите, что вы пройдёте этот этап, если ответите правильно хотя бы на 90% всех вопросов» - провёл инструктаж один из Мастеров перед Не Ли.

«Уважаемый Мастер, помогите мне выбрать эти двадцать страниц» - сказал Не Ли, глядя на Мастеров Алхимии. Если страницы выберут они лично, тогда это исключит любую возможность обвинения его в мошенничестве.

Мастер алхимии посмотрел в ясные глаза Не Ли и сказал: «Хорошо!», он случайно выбрал 20 страниц и положил перед Не Ли: «Вот, вы можете приступать».

Не Ли взял перо. Его взгляд бегло проскальзывал по страницам. Уголки рта приподнялись. Эти вопросы слишком лёгкие! Будто экзамен не на Мастера, а на Ученика. Понимание алхимии Не Ли было гораздо выше по уровню, чем любого Мастера алхимии! Он даже начал беспокоиться, что ответы могут оказаться слишком сложными для экзаменаторов, поэтому стал специально упрощать их. Некоторые из вопросов даже имели некоторые ошибки, но Не Ли не стал их исправлять, поскольку беспокоился, что это сочтут за ошибку.

Перо Не Ли просто летало и он уже закончил отвечать на несколько вопросов.

Двое Мастеров алхимии не думали, что Не Ли сможет хоть на что-то ответить, а оказалось, что он даже не задумывается, а просто строчит. Из-за чего им даже стало интересно, действительно ли он отвечает на вопросы или просто пишет всякую ерунду. Один из экзаменаторов подошёл и заглянул в ответы.

«Первый вопрос о шестнадцати методах использования Травы Духовной Сущности. О, не пропустил ни одного!»

«Второй вопрос о процессе переработки Пилюль Духовной Концентрации, двадцать шесть шагов. Все очень чётко расписано!»

«…»

Оба экзаменатора переглянулись друг с другом. Первая мысль была, что Не Ли жульничает! Как такой ребёнок может так тщательно понимать все эти процессы? Это правда, что первая страница самая лёгкая. Тем не менее, даже она содержала случайные вопросы по десяткам тысяч растений и эликсиров. Насколько должны быть глубокие знания, чтобы так легко отвечать на эти вопросы?

Однако все страницы были отобраны лично Мастером алхимии, поэтому вопрос с мошенничеством отпадал!

Такой мелкий пацан, даже если бы он начал читать книги с ранних лет, все равно не смог бы прочесть их такое количество.

Экзаменаторы вновь переглянулись и горько улыбнулись. Может, в этом мире появился гений с врождённым талантом мудрости? Это означало, что ему с рождения давались знания с удивительной лёгкостью.

При нормальных обстоятельствах, обычному человеку требовалось примерно четверть часа, чтобы закончить одну страницу. А закончить их все за отведённый срок – крайне сложная задача для любого. Множество людей запинались на трудных вопросах, но Не Ли решал каждый из них удивительно просто. За четверть часа он ответил на вопросы трёх страниц!

За час было закончено уже с десяток страниц.

Спустя оговорённый срок, оба Мастера алхимии посмотрели друг на друга с ужасом. Все было решено без единой ошибки. Некоторые вопросы содержали блестящие ответы, поскольку превосходили по содержанию даже книги!

ГЕНИЙ!

Настоящий гений!

Оба Мастера алхимии были сильно взволнованны. Они просто обязаны немедленно сообщить Главе Ассоциации! Несмотря на возраст, познания Не Ли просто пугали. Насколько он продвинется спустя несколько лет?

Не Ли может оказаться человеком, который позволит Ассоциации вновь обрести былую славу! Такие мысли заставляли старичков чувствовать предвкушение. Оба Мастера алхимии также были известны среди народа.

«Могу я узнать, откуда появился такой молодой мастер?» - спросил один из стариков и, улыбаясь, продолжил: «Меня зовут Хуань Мин, а это Му Ян. Мы Мастера алхимии начального уровня».

«Уважаемые Мастера, можете просто звать меня по имени. Я Не Ли из Семьи Небесной Метки!» - скромно ответил Не Ли. Как оказалось, один из Мастеров с фамилией Хуань, значит, имеет отношение к той самой Хуань…

Услышав слова Не Ли, Хуань Мин и Му Ян счастливо прищурились. Уважительное обращение со стороны Не Ли сделало их радостными. Не плохо, не плохо. Будучи таким молодым, имея такой талант, и при этом не быть высокомерным. Если Не Ли действительно получит место в Ассоциации Алхимиков, тогда положение этих двух Мастеров также укрепится.

Ничего не найдено.