Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 486 – Ноты Бродячего Барда.

«Я нашел здесь два Пламенно Алых Рубина!» – закричал Тан Яо, вытащив из кучи два камня.

«Увеличивает урон от огня, неплохо. В любом случае, для чего тебе это нужно?»

«Для создания предмета!» – Сказал Не Ян.

Он продолжил поиски и в итоге нашел ещё два, всего пять Рубинов. Скорее всего, карты, которые они исследовали, имели повышенный шанс выпадения данных Рубинов. Не удивительно, что они нашли так много!

«Для создания? Какой предмет хочешь создать?» – удивился Тан Яо.

Он впервые узнал, что драгоценные камни могут быть использованы при создании предмета. Разве драгоценные камни не предназначались исключительно для улучшения предмета или не вставлялись в него?

«Ожерелье желания! Мне нужен один Лазурный Сапфир Фантазии, один Пламенно Алый Рубин, один Изумруд Жизни, и одно Магическое Серебряное Ожерелье».

«Ожерелье Желания, а? Что оно делает?»

«Повышает ранг любой ремесленной профессии на один», – ответил Не Ян.

Ожерелье Желания было бесценным сокровищем.

«Черт, это удивительно. Где ты взял рецепт?» – Спросил Тан Яо.

Даже если он совершенно не разбирался в ремесленных профессиях, он все же понимал ценность этого Ожерелья Желания.

«От мастера ювелира Паджета».

Поскольку эта информация поступила из надежного источника, такого как Мастер Ювелир Паджет, она не могла быть поддельной. Сначала Тан Яо лишь лениво рыскал в куче драгоценных камней, но теперь он делал это всерьез.

Приблизительно из 300 драгоценных камней в куче, найти несколько определенных действительно нелегко. Драгоценные камни приходилось проверять индивидуально, так как некоторые выглядели поразительно похожими. Не Ян и Тан Яо могли только медленно пробираться сквозь эту груду камней.

Пока Не Ян рыскал в камнях, его заинтересовал лазурный самоцвет. Он был полупрозрачным, без малейшего пятна и излучал ослепительное сияние.

«Это Лазурный Сапфир Фантазии?» 

Сердце Не Яна яростно забилось, и он сразу же схватил камень. Когда он осматривал камень, его лицо потемнело от разочарования. Этот драгоценный камень назывался Лазурный Сапфир Миража. Немного другое названия, но в этом и суть!

В этот момент Тан Яо повернулся к Не Яну с драгоценным камнем, немного большим, чем Лазурный Сапфир Миража в его руке.

«Этот?»

Не Ян посмотрел на драгоценный камень.

«Да, это он! Спасибо! Я всегда могу рассчитывать на твою удачу!»

«Хе хе» – Тан Яо потер нос.

«Чего же нам не хватает? Какой-то изумруд?»

«Да, Изумруд Жизни».

«Если мы найдем Изумруд Жизни, всё готово! Мы сможем насладиться зельями Мастер-ранга!» – воскликнул Тан Яо.

У зелий обычно не было требований к уровню. Чем выше ранг, тем сильнее эффект. Если бы они могли использовать зелья Мастера и Грандмастера, прокачка в подземельях превратилась бы в рутину. Возьмите, к примеру, Мастерское и Грандмастерское зелья сопротивления огню. На этом этапе игры игроки, углубляющиеся в карты с высокой концентрацией огненных монстров, могут в лучшем случае защитить себя с помощью Продвинутых зелий сопротивления огню. Это лишь немного защищало их от повреждений от огня. Однако, если бы эти же игроки выпили Зелье Мастера или Грандмастера, они были бы очень устойчивы или совершенно неуязвимы для урона от огня! Они смогут исследовать любую карту элементов огня 100 и ниже уровня, не беспокоясь ни о чём!

Использование зелий высокого ранга для преодоления препятствий на этом этапе игры определенно принесет удовлетворительный результат.

Не Ян и Тан Яо продолжали искать. Пройдя всю кучу драгоценных камней один за другим, они так и не смогли найти ни одного Изумруда Жизни.

«Черт возьми, здесь нет ...» – Раздосадовался Тан Яо.

Казалось, он уже потратил всю свою удачу раннее.

Они нашли пять Пламенно Алых Рубинов и один Лазурный Сапфир Фантазии. Но без Изумруда Жизни создание Ожерелья Желания было невозможно.

«Забудь об этом, будем надеяться, что в следующий раз нам повезет больше», – сказал Не Ян.

Изумруд Жизни был, вероятно, особенно редким.

«Давай спросим, есть ли у кого-нибудь в гильдии такой», – предложил Тан Яо.

Он отправил запрос в чат гильдии на Лазурный Сапфир Фантазии и Изумруд Жизни.

Не Ян задумался на мгновение, прежде чем опубликовать ту же просьбу в Союзе Ассасинов. Награда была 30 000 золота за драгоценный камень.

«Похоже, что ни у гого в гильдии нет Изумруда Жизни, но теперь все будут помнить об этом», – сказал Тан Яо. 

Они оба немного приуныли.

Драгоценные камни на столе были довольно разнообразны. Многие оказались редкими драгоценными камнями, которые Не Ян никогда не видел прежде. Если бы они оказались чем-то вроде Пламенно Алого Рубина, Лазурного Сапфира Фантазии и Изумруда Жизни, и их можно было бы использовать для создания других специальных предметов, использование их прямо сейчас стало бы огромной тратой.

«Я думаю, ты должен хранить эти драгоценности в личном хранилище. Ну, на всякий случай», – сказал Тан Яо.

«Точно». – Кивнул Не Ян.

Похоже, Тан Яо разделял ту же мысль, что и он.

Не Ян убрал драгоценные камни в свою сумку. Позже он оставит их в своем личном хранилище.

Только куча специальных магических инструментов осталась на столе. У каждого имелась своеобразная и необычная способность. Стоит тщательно изучить их.

«Не Ян, смотри! Это Ползущее кольцо!» – воскликнул Тан Яо, выкопав кольцо из кучи.

«Хорошо, возьми его», – сказал Не Ян.

Ползущее кольцо определённо хороший предмет. 

«Круто! Я всегда хотел Ползущее кольцо! Я ежедневно проверял аукционные дома, но никто никогда не выставлял их на продажу. Теперь у меня, наконец, есть такое!» – Тан Яо едва сдерживал восторг.

С Кольцом, он мог скопировать метод Не Ян по убийству монстров намного выше своего уровня. Такую вещицу действительно было нелегко найти!

Не Ян посмотрел на Специальные предметы. Ни один не оказался лучше тех, что на нем. Он перевел свое внимание в другое место, на то, что казалось клочками бумаги. Всего их было около 30, и все они сильно повреждены.

«Это вот что такое?»

Тан Яо с любопытством взял одну из записок и вслух прочитал описание:

«Обрывок нот Бродячего барда Блаймера. Бедный бард подвергся нападению диких зверей во время путешествия по горному хребту Долан. С помощью охотника он, к счастью, спас свою жизнь. Однако его ноты оказались потеряны и разорваны на бесчисленные кусочки. Если кто-то найдет их, пожалуйста, верните их Бродячему Барду Блаймеру».

«Это Ноты Бродячего Барда Блаймера?» – спросил Не Ян.

«Кажется, и? Это важно или как?» – Тан Яо не думал, что Не Ян будет так взволнован.

Не Ян осмотрел обрывки. Это были действительно Ноты Блаймера!

«Замечательно! У нас всего 36!» – Сказал Не Ян после подсчета всех обрывков.

Он вспомнил квест, связанный с нотами Блаймера. Он довольно лёгкий. Игроки могут найти обрывки нот бродячего барда Блаймера в монстрах или сундуках на Доланском хребте. Возврат одного куска Блаймеру вызовет квест под названием «Проблемы Блаймера», в котором игроку будет предложено найти больше обрывков. Согласно форумам, сдача даже одной дала бы довольно хорошую награду, сдача ещё парочки еще более хорошую награду, а каждая шестая давала одну попытку на Колесе Судьбы!

В прошлой жизни, когда этот квест стал общедоступным, игроки со всего мира начали искать ноты. Когда слух дошел до Хевен Брэйкера, он начал заставлять других продавать ему свои обрывки. Он получил в общей сложности 25 обрывков, а его последняя награда – часть снаряжения Суб Легендарного класса. Предыдущие награды тоже были довольно хорошими. Они включали, среди прочего, опыт, золото и драгоценные камни.

Обычные игроки, прокачивающиеся на горном хребте Долан, могут найти не более одного-двух сундуков с сокровищами. Получение одного или двух кусочков уже впечатляло. Как и в прошлой жизни, даже с его огромным богатством и ресурсами, Хевен Брейкер приобрел только 25 обрывков нот.

Не Ян и Тан Яо случайно получили 36 таких. Они пронеслись практически через каждый сундук в горном хребте Долан, поэтому такого рода достижения не слишком удивительны. 

Не Ян напомнил, что игроки вернули Блаймеру не менее 100 обрывков нот в прошлой жизни. 

«А? Колись. Что там?» – Тан Яо тоже волновался.

Не Ян объяснил квест Блаймера.

«Давай, пошли собирать нашу награду!» – воскликнул Тан Яо.

Как они могли упустить эту возможность?

«Кто будет сдавать квест?» – спросил Не Ян.

Его не очень заботили награды в опыте. В лучшем случае он получит один или два уровня. Было бы здорово, если бы они получили несколько редких предметов.

«Думаю это должен быть ты. Моя удача довольно хороша с дропами, но она дерьмова с такими вещами, как награды за квесты», – ответил Тан Яо.

Он высоко ценил способности Не Яна. У Не Яна удача выше, чем у него. Удача являлась скрытой характеристикой, но игроки все еще могли её выяснить косвенными способами.

«Хорошо, я сдам квест».

Не Ян мог увеличить свою удачу в определенные моменты Ящиком Пандоры. Он мог получить дополнительные награды при сдаче квеста. 

Не Ян и Тан Яо осмотрели оставшуюся добычу. Они понятия не имели, для чего использовались многие из этих предметов. В любом случае, они выпали из сундуков, поэтому они не могли быть бесполезными. Не Ян планировал хранить их в сокровищнице гильдии, предлагая вознаграждение тем, кто мог разобраться в их использовании.

Приведя все в порядок, Не Ян и Тан Яо покинули Магазин Зелий Звездной Ночи. Они посетили свои личные хранилища и отправились к резиденции странствующего барда Блаймера.

Ничего не найдено.