Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 478 – Плащ Погибели Абака!

Слабый звук шагов раздался от входа в сокровищницу. Появился Раб Шахт Игрин!

Не Ян с тревогой открывал сундук, индикатор прогресса медленно заполнялся. Уже на 60%!

Игрин искал следы Не Яна в каждой комнате. Он неоднократно размахивал оружием в шести руках, рубя и круша стены и груды золота. По коридору раздавались пугающие звуки, посылая дрожь по позвоночнику Не Яна.

«Давай же! Быстрее!» – пробормотал Не Ян.

Если бы Игрин нашел его, его возможность получить то, что находилось внутри Суб Легендарного сундука, пошла бы на ветер.

70%… 72%… 75%…

Игрин все ближе и ближе подходил к Не Яну. Уже всего лишь несколько комнат разделяло их. Внезапно с одним щелчком сундук открылся!

Успешно!

Не Ян поспешно протянул руку внутрь и выудил серебристо-серый плащ. Это оказался предмет, который он искал – Плащ Погибели Абака!

У Не Яна не оставалось времени на то, чтобы проверить характеристики этого плаща. Он положил его в сумку, затем продолжил рыться в сундуке и вытащил яйцо. Оно было размером с тазик, всё черное, сверкающее, как драгоценный камень.

Не Ян вздрогнул. Это яйцо питомца!

Обычно существа, которые вылупились из яиц, с большей долей вероятности оказывались летунами. Не Ян не знал, что вылупится из этого яйца.

Он спрятал его в сумку. Он еще немного покопался в сундуке, но больше ничего не нашел.

В этот момент Игрин ворвался в дверь. Заметив Не Яна, он размахнулся своим серпом и рубанул по нему.

Получив что хотел, Не Ян, естественно, более не медлил. Не задумываясь, он разорвал Свиток Неизвестной Телепортации в своей руке и исчез со вспышкой света.

Игрин обрушил серп, но Не Ян уже ушел.

Не Ян появился в лесу в дикой местности. Он нырнул в укромное место и достал Свиток Телепортации. После того, как он произнес заклинание, он вернулся в Калор. Он, наконец, в безопасности.

Не Ян проверил свой улов, вынув Плащ Погибели Абака из сумки. Он уже как-то видел его силуэт в изображениях Проблеска Тьмы. Плащ обладал темной мрачной аурой, и он казался очень легким в руках Не Яна, будто его и не было там вовсе. Не Ян изучил его характеристики.

Плащ Погибели Абака (Легендарный): Нельзя экипировать

Требования: 1 500 Сила, 1 200 Ловкость, Уровень 180

Описание: Этот предмет может носить только владелец Проблеска Тьмы. Его возможно надеть только тогда, когда владелец соберёт полный набор. Абак высоко ценил силу. Только могущественный может стать тираном. Уничтожь всех предателей!

Свойства: Защита +522, Уклонение +20, Маскировка +300, Сила +700, Ловкость +320, Все характеристики +100, 50% шанс поглотить 20% входящего урона, 20% шанс поглотить 50% входящего урона

Части комплекта: 3 / 8

Этот предмет автоматически привязан к владельцу Тома I Книги Мира. Его нельзя обменять или выбросить.

Характеристики Плаща Погибели Абака оказалась весьма впечатляющими. Он вполне достоин стать частью легендарного Сета 180-го уровня. Если бы он смог завершить Сет Тирана Абака, он определенно стал бы непобедим.

Даже несмотря на то, что Не Ян пока не мог надеть Сет, это все равно давало ему цель к чему стремиться. Он мог только представить, как приятно было бы оборудовать этот Сет, когда он достигнет 180-го уровня.

Когда Не Ян достиг 180 уровня в прошлой жизни, он все еще был Великим Вором и не надеялся продвинуться к Теневому Танцору. Он носил снаряжение класса Темное Золото 160-го уровня, ради которого он целых три месяца непрерывно перемалывал подземелья. В его кругу друзей любой, кто получил часть Суб Легендарного или Легендарного снаряжения, становился объектом зависти. В то время Суб Легендарное снаряжение считалось божественным, не говоря уже об Легендарном. Что касается легендарных наборов, то они считались чем-то вроде мифа.

Не Ян уже получил три части из Сета Тирана Абака, Перчатки Печати Абака, Кровавый Кинжал Абака и Плащ Погибели Абака. Из восьми частей набора он уже обладал тремя. Он уже предвкушал как соберёт весь набор ещё до 180 уровня.

Целью Не Яна было достичь 180-го уровня, экипировать набор Тирана Абака и парить в небе на его Темнокрылом Драконе. Если бы он действительно смог достичь этого, он стал бы бесспорным игроком номер один в игре!

Не Ян направился в Магазин Зелий Звёздной Ночи и нашел пустую мастерскую. Он вынул яйцо и тщательно осмотрел его, чтобы выяснить, какое существо внутри. Однако он не нашел никаких улик. Похоже, ему придется пойти к оценщику питомцев или терпеливо ждать, пока он не вылупится.

Не Ян надел Плащ Теневого Странника и направился к центральной площади Калора. Там находился оценщик животных.

Центральная площадь как всегда кипела. Многие игроки выкрикивали просьбы сформировать команды. Те, кому это удалось, отправлялись на прокачку или в подземелья. 

Когда Не Ян проходил сквозь толпу, в его ушах звенели крики игроков. Среди них один звучал несколько знакомо. 

«Ищу Аркан Мага, чтобы пройти Темное Болото! Нужен 60–65 уровень с магической силой не менее 1 200».

Посмотрев в сторону источника голоса, Не Ян заметил несколько знакомых лиц. Это были Чжай Хао и другие. Всего в их группе было 15 человек. Было пять девушек, несколько из них были его одноклассниками из Старшей школы Хуахай. Были также три других по имени Мо Тао, Мо Ан и Мо Янь. Увидев эту троицу Не Ян помрачнел.

В прошлой жизни Не Ян работал в команде вместе с Мо Тао, Мо Ан и Мо Янь. Он познакомился с ними через Чжай Хао. Эти трое были братьями и сестрами.[1] Они те ещё снобы причём недружелюбные. Тогда Не Ян, Чжай Хао и Ли Жуй были намного ниже их уровня; их снаряжение тоже было хуже, поэтому они часто подвергались жесткому обращению во время рейдов в подземельях. Мо Тао, Мо Ан и Мо Янь также довольно отвратительны, они часто вульгарно ругались. Через некоторое время Не Яна, Чжай Хао и Ли Руя они, наконец, достали, и они вышли из команды. Позже они услышали, как эта троица присоединилась к Победоносному Возвращению. С тех пор группа Не Яна больше не общалась с ними. Ходили слухи, что на них возложена обязанность управлять крепостью и те получали щедрую зарплату каждый месяц. Конечно, в то время эта позиция была недостижима для таких, как Не Ян, Чжай Хао или Ли Руй. Трио Мо даже не желало общаться с ними. На самом деле, когда они время от времени встречались, лица троих были полны презрения и ненависти.

Не Ян не хотел видеть Мо Тао, Мо Ан или Мо Янь. Однако он чувствовал себя обязанным встретиться с Чжай Хао, Ли Руем и другими, тем более, что он некоторое время не показывался в школе. Чжай Хао знал, что Не Ян не равный ему игрок, и решил его не беспокоить. В таком случае, если бы Не Ян не проявил инициативу, то рисковал бы оттолкнуть этих старых друзей из своей прошлой жизни.

Не Ян не забудет тех, кто помогал ему. Даже если бы его положение в этой жизни было совсем другим, он не делал бы вид, что не знает Чжай Хао, Ли Руя и других.

«Если мы собираемся пройти Темное Болото, как насчет того, чтобы купить несколько противоядий? Кто-нибудь хочет оплатить счет?» – спросил Чжай Хао.

Собрать достаточное количество людей это только одна из многих проблем, с которыми им пришлось бы столкнуться при прохождении Болота.

«Конечно, вы, парни, оплачиваете счет. Среди Мо Ана, Мо Ян и меня двое – 65 и один 64 уровня. Благодаря нашему снаряжению мы уже можем пройти Подземные рудники в Золотом городе. Мы с вами, парни, только чтобы Чжай Хао выглядел посолидней». – презрительным тоном сказал Мо Тао.

«Мы уже здесь 30 грёбаных минут. Какого мы тут торчим?» – Мо Ан выругался, проверив время.

Мо Тао и Мо Ан были того же возраста, что и Чжай Хао и остальные. Они двоюродные братья по отцовской линии. Они также учились в Старшей школе Хуахай. Тем не менее, они из 1-го класса, так называемого элитного класса с самым высоким средним баллом. Большинство учеников в этом классе высокомерны. Совсем недавно их раздражали ученики 3-го класса, особенно Не Ян, который появились из ниоткуда и украл их славу.

Что касается Мо Ян, она на два года младше. И выглядела она ничего. У нее была светлая кожа и красивое лицо. Только она немного низенькая. Как и Мо Тао с Мо Аном, она являлась Магом.

«Если бы сестры Ин-Юй не было здесь, мы бы уже ушли», – хладнокровным тоном сказала Мо Ян.

Чжай Хао задумался на мгновение, прежде чем стиснуть зубы.

«Хорошо, я заплачу за Антидоты».

[ Мы даже расплачиваемся за Антидоты, и они также первыми получают всё снаряжение на Мага. Мы практически ничего от этого не получаем, ] – недовольным тоном прошептал Ли Руй Чжай Хао.

[ Неважно, получаем ли мы что-нибудь из этого или нет. Без достаточного количества людей мы не сможем даже запустить Темное Болото. Если они уйдут, где мы найдем Магов с достаточно высоким уроном? ] – ответил Чжай Хао.

Он также чувствовал себя беспомощным. Им нужны были люди, чтобы провести их через Темные Болота, чтобы они могли получить достаточно опыта, дабы потом запустить их самостоятельно. Другого выбора у нас нет. Они могли только попросить трио Мо о помощи.

Хотя Чжай Хао, Ли Руй и другие знакомы с Не Яном, они не стали хвастаться этим. Они никогда не раскрывали свои близкие отношения с Не Яном другим. Его настоящая личность была известна лишь немногим.

«Мы не можем позволить Чжай Хао самостоятельно оплачивать расходы на Антидоты. Давай поможем и скинемся», – предложила милая, высокая и красивая девушка. 

«Не шути, Ин-Юй. Как мы можем позволить вам, девочки, платить. Это было бы позором», – быстро отказался Чжай Хао.

Услышав слова Ин-Юй, Мо Тао и Мо Ан несколько смутились.

«Разве вы, ребята, не знаете Нирвана Флейма? Просто пусть он придет. Разве это не решит все?» – Мо Тао сменил тему.

«Да? Если у них есть такие связи, почему они не используют их?» – Усмехнулся Мо Ан.

Однажды он слышал, как Ли Руи и Чжай Хао рассказывали о том, как они познакомились с Нирвана Флэймом. Конечно, он не поверил в такой бред. Если они дружили с Нирвана Флэймом, то он дружил с Ангу Тианши. Такое заявление просто абсурд!

 

[1] В китайской культуре двоюродные братья или сестры одного поколения обычно называют друг друга братом или сестрой. Вот почему Мо Тао, Мо Ан и Мо Янь называются братьями и сестрами, несмотря на то, что не у всех одни и те же родители.

Ничего не найдено.