Tales of Demons and Gods

Глава 42 – Возраст – не показатель.

Услышав слова Шэнь Фэя, брови Е Хуна слегка дёрнулись, в его глазах промелькнул гнев. Шэнь Фэй, высокомерный ублюдок!

Если он хоть пальцем тронет Сяо Нин, то Е Хун, безусловно, его остановит!

Е Хун фыркнул и ушёл.

Шэнь Фэй, провожая его взглядом, лишь надменно усмехнулся.

«Не думай, что Священная Семья так уж боится твоей Семьи Вьюги. Неважно, что у вас есть Легендарный Заклинатель Демонов, ведь однажды именно Священная Семья станет во главе Светозара!» – молча упрекнул Шэнь Фэй.

На улице

«Не Ли!» - позвал его приятный голос.

Обернувшись, он увидел Сяо Нин, одетую в прекрасное, элегантное платье.

«Привет, Сяо Нин! Давно не виделись. А ты все хорошеешь!» - слегка улыбнулся Не Ли. Тем не менее, из-за недавних проблем с Ланьжо он все ещё чувствовал себя неловко.

Услышав слова Не Ли, Сяо Нин засветилась от счастья и щеки покрылись румянцем. Она достала из межпространственного кольца вещи и передала их Не Ли, сказав: «Это за Траву Пурпурного Тумана…деньги».

После слов Сяо Нин, стоявшие рядом Ду Цзэ и Лу Пяо смотрели друг на друга с недоумением. Они задавались вопросом, какое же приворотное зелье Не Ли использовал на Сяо Нин, раз она без лишних вопросов повиновалась каждому его слову.

Разве это та самая Сяо Нин, которую они знали? Богиня Сяо Нин чрезвычайно холодна к окружающим, что делало невозможным нахождением рядом с ней. Но с Не Ли она вела себя совсем иначе.

«Спасибо!» - бесцеремонно принял кольцо Не Ли. У них не было необходимости быть вежливыми друг с другом.

«Богиня Сяо Нин, вы сражались с Ланьжо?» - моргнул Лу Пяо и посмотрел в её сторону.

Сяо Нин взглянула на Не Ли и смущённо произнесла: «Ничего особенного. Лишь спорила с ней несколько раз. Не Ли, тебе действительно она нравится?»

«Ни за что. Она слишком раздражает. Не беспокойся на её счёт в следующий раз» - помахал рукой Не Ли, отрицая этот факт.

«Ох…» - облегчено вздохнула Сяо Нин. Такая привлекательная девушка, как Ланьжо, заставляла её ощущать беспокойство.

«В последнее время мы много тренировались и все пропахли потом. Может, сгоняем в баньку? Хочешь к нам присоединиться?» - дразнящим голосом, с улыбкой на лице спросил Лу Пяо.

«Я… я не пойду!» - заикаясь, ответила Сяо Нин, пристально прожигая взглядом Лу Пяо.

«Ты сможешь быть вместе с Не Ли. Мы не помешаем вам, ребятки» - засмеялся Лу Пяо.

Услышав слова Лу Пяо, лицо Сяо Нин мгновенно покраснело.

«Это всего лишь Лу Пяо, не обращай внимания» - сказал Не Ли, обхватив Лу Пяо за шею.

«Угу» - кивнула Сяо Нин. Её застенчивый взгляд олицетворял неимоверный шарм.

«Не Ли, у тебя нет ни малейшего понятия о Братском Кодексе! Как ты мог так сурово обо мне отозваться! Мы что, не братья? Тогда я больше не буду бороться вместе с тобой!»

Наблюдая за горячим диалогом Не Ли и Лу Пяо, Сяо Нин чувствовала некоторую зависть. Уже прошло много времени с тех пор, как у неё были такие же друзья. В её разуме мелькнул силуэт Е Цзыюнь. В детстве они часто играли вместе и были хорошими подругами. Жаль, что между ними выросла преграда в виде статуса.

Кроме того, Не Ли любит Е Цзыюнь!

Сяо Нин втайне подумала про себя, что ни за что не проиграет Е Цзыюнь!

В это время небольшая группа людей проходила мимо Не Ли и его друзей. Впереди всех шёл человек примерно 30-ти летнего возраста с крупным телосложением. Слегка пожелтевшие волосы прикрывали половину его лица. Взгляд был острым, как у сокола.

Человек присмотрелся к Не Ли и его глаза вспыхнули от удивления, но тут же обернулся, чтобы успокоится. Немного переговорив со «своими», он направился дальше.

Брови Не Ли слегка дёрнулись, он уловил странный взгляд этого незнакомца.

Не Ли подумал про себя: «Где же я его видел?»

Точно! Эта аура такая же, как у тех людей из Темной Гильдии!

Однако внешне Не Ли оставался спокойным. Заподозри они хоть что-то, незамедлительно предприняли бы попытки устранить возможного свидетеля.

Через некоторое время, мужчина обернулся и вновь взглянул на Не Ли.

«Босс, он, вероятно, не узнал нас» - сказал подчинённый рядом.

«Да» - ответил их лидер. Это был Юньхуа. Ему требовалось быть очень осторожным в Светозаре.

«Следует ли нам от него избавиться?» - спросил другой подчинённый.

«Не сейчас!» - покачал головой Юньхуа. Убей они кого-то в пределах города, непременно возникли бы большие проблемы, особенно, если к расследованию приступит Лорд Светозара.

Лишь спустя две улицы вниз, оторвавшись на достаточное расстояние от тех людей, Не Ли вздохнул с облегчением.

«Сяо Нин, кто те люди, недавно проходившие мимо нас?» - непринуждённо спросил Не Ли.

«Они?» - Сяо Нин задумалась на некоторое время, а затем усмехнулась. - «Они работают в трактире «Срывающий звезды», подконтрольного Священной Семье».

Сяо Нин не понимала, почему Не Ли спросил её об этом.

Светозар действительно был опасным местом. Стоило позаботиться о своей безопасности.

«Сначала следует зайти в Ассоциацию Алхимиков» - некоторое время подумал и сказал Не Ли. Похоже, ситуация в Светозаре оказалась куда более сложной, чем он себе представлял. Не Ли не знал точное количество членов Темной Гильдии, поэтому ему следовало быть крайне осторожным. Не Ли тщательно вспоминал всех людей, которые до последнего сражались за выживание города Светозара. Все члены Ассоциации Алхимиков сражались до последнего и геройски погибли в последнем бою, поэтому им можно было доверять на 100 процентов.

Не Ли должен был как можно скорее получить все необходимые ему средства.

Позиция Ассоциации Алхимиков в Светозаре сильно упала. Тем не менее, она по-прежнему имела большое влияние, чуть меньшее, чем у Основных Семей.

В голове Не Ли хранилось множество знаний по алхимии. Поэтому, при правильном применении, это может усилить Ассоциацию Алхимиков. Лишь тогда, когда Ассоциация укрепит свои позиции и станет более могущественной, шансы на успешную защиту Светозара увеличатся. Это также можно было считать вкладом Не Ли в Светозар.

Ассоциация Алхимиков имела довольно обширные территории. Только двор занимал огромное пространство. Перед основным залом находилось множество алхимиков, носящих одежду разных цветов. Все метались туда-сюда.

Хоть слава Ассоциации и уменьшилась, но лишь наблюдая за окружающими конструкциями, можно было почувствовать всю её величественность.

Алхимики подразделялись на ранги: Ученик, Мастер и Высший Мастер. Каждый ранг, в свою очередь, делился на начальный, промежуточный и старший уровни. Ученики носили серый халат, Мастера - белый, а Высшие Мастера – серебряный. Большинство алхимиков были Учениками и лишь некоторые являлись Мастерами.

Из-за упадка Ассоциации Алхимиков, прирождённые гении не считали выгодным заниматься алхимией и сосредотачивались на собственном развитии, поэтому с каждым годом молодых алхимиков становилось все меньше и меньше.

Войдя в Ассоциацию, Сяо Нин, Ду Цзэ, Лу Пяо и трио начали с интересом осматриваться. Они не понимали, почему Не Ли пришёл в такое место.

Не Ли помнил, что в Ассоциации Алхимиков сильнейшими были шестеро старейшин, но даже они были лишь Мастерами промежуточного и двое старшего уровня. А Высших Мастеров не было вообще. Помимо шести старейшин, в Ассоциации был Директор, который управлял всеми делами и решал вопросы.

В последней битве Светозара, в предыдущей жизни, Ассоциация Алхимиков сделала очень многое. В конце концов, все героически погибли. Не Ли мог с уверенностью сказать, что они не имели дел со Священной Семьёй.

«Добро пожаловать, чего изволите?» - встретила их группу мадам в сером халате, сидевшая у приёмной стойки.

«Я пришёл сдать экзамен на Алхимика!» - заявил Не Ли и посмотрел на высокую леди, одновременно улыбаясь ей. - «Могу я узнать, как к вам обращаться?»

Сяо Нин и другие посмотрели на Не Ли, как бараны на новые ворота. Они думали, что он пришёл с кем-то повидаться. Никто и не рассчитывал, что ему взбредёт в голову сдавать экзамен на Алхимика.

Неужели Не Ли был также хорош и в алхимии?

Проведя столько много времени рядом с этим монстром Не Ли, события, происходящие вокруг него, в основном уже не удивляли Ду Цзэ, Лу Пяо и трио.

Дама слегка удивлённо посмотрела на Не Ли. Количество молодёжи, желающей поступить в Ассоциацию, значительно снизилось. Поскольку пришли такие новички, естественно, Ассоциация с удовольствием их приветствовала.

«Можешь звать меня Сяо Лань. Ты пришёл сюда сдать экзамен на Ученика начального уровня, верно? Ты хорошо подготовился? Чтобы получить звание ты должен выучить как минимум десять трактов по алхимии» - сказала с лёгкой улыбкой Сяо Лань. Эти книги имели более сотни тысяч слов об основах алхимии. Даже одну запомнить было невероятно сложно! Но чтобы стать алхимиком, знать основы и принципы – просто необходимо! Иначе можно погибнуть во время собственных экспериментов.

«Мисс Сяо Лань, могу я сдать экзамен на Мастера Алхимии?» - спросил Не Ли, глядя на Сяо Лань.

Услышав слова Не Ли, Сяо Лань на мгновение потеряла связь с реальностью, но вскоре спросила: «Хоть это и возможно, но ты понимаешь, сколько нужно всего знать, чтобы стать Мастером Алхимии? Помимо книг об основах, нужно также знать более сотни книг о разных травах!»

Сяо Лань осмотрела Не Ли и подумала, что он просто не в себе. Даже если бы он начал читать все книги, начиная с утробы матери, он не смог бы даже просто ознакомиться со всем, не говоря уже о том, чтобы все запомнить. Обычно начальный уровень Мастера Алхимии подразумевает более, чем десятилетний опыт в качестве Ученика, следовательно, Не Ли, вероятно, даже ни разу не имел дела с алхимической печью. Даже если он чудом пройдёт первый этап отбора, то на втором, где требуется изготовление эликсиров, он точно провалится.

Для Не Ли, в его возрасте это было невозможно. Он не был похож на человека, который тратил все своё время на исследования, видимо, желал добиться всего и сразу.

Не Ли моргнул, посмотрел на Сяо Лань и сказал: «Но ведь стремленью возраст не помеха, верно?! Мисс Сяо Лань, просто отведите меня на экзамен».

Ничего не найдено.