Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 476 – Поющие в терновнике.

Не Ян поднял плащ. Это был черный ворон, воротник изящно расшитый рисунком золотой терновой птицы. Плащ может полностью покрыть его, как мантия.

Глаза Не Ян расширились от удивления. Этот рисунок певчей птицы был совершенно уникален, возникший еще в далёкой эпохе. У него была длинная и богатая история, символ Восьми Воров – Поющих в терновнике. Их цель состояла в том, чтобы спасти порабощенных людей из когтей драконов, убивая сотни знати расы драконов. На последней миссии «Поющим в терновнике» удалось убить эрцгерцога Дракона Котни, но ценой своей жизни. Это событие стало их определяющим моментом и лебединой песней.

Поющие в терновнике – маленькие уродливые птички, которых широкая публика воспринимала как вредителей и бельмом на глазу. Они смогут спеть только одну песню в своей жизни. С того момента, как птички покидали свое гнездо, они неустанно искали терновое дерево. Найдя его, они пронизывали свои тонкие тела самым длинным и острым шипом и щебетали песню, истекая кровью. Поистине, душераздирающее зрелище. Красивая мелодия, похожая на красные облака в сумерках, затмила любой звук в этом мире! Исчерпав свою жизненную силу, они умрут со своей песней.

Их жизнь была трагическим страданием, превращенным в вечную красоту.

Восемь воров были храбрыми птицами, жертвуя своими блестящими жизнями, чтобы создать вечную легенду. Их достижения были выгравированы в головах бесчисленных людей.

«Есть такая легенда – о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекрасней всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все самое лучшее покупается лишь ценою великого страдания…» (Поющие в терновнике)

Восемь воров приняли на себя страдания и скорбь бесчисленных людей. После их смерти символ Поющих в терновнике больше не использовался кем-либо еще. Их история передавалась из поколения в поколение. Блуждающие барды пели свои сказки, делясь ими со всеми, кто слушал их в путешествиях.

Вы обнаружили Плащ Теневого Странника. Вы осторожно вытираете пыль и печально вздыхаете. Пусть покойный упокоится с миром. Пусть болезненные воспоминания будут потеряны в пустыне времени. Будем ждать рассвета после ночи. Следуйте по стопам героев, и пусть певчая птица свободно поет ...

Не Ян чувствовал, должно быть еще что-то к этому уведомлению. Но так как квест не был запущен, он ничего не смог с этим поделать. Он изучил свойства плаща.

Плащ Теневого Странника (бронза): специальный предмет

Описание: Реликвия Темной Эры, переданная Светом.

Свойства: скрывает всю информацию о пользователе. Позволяет пользователю скрывать свое имя при атаке других игроков.

Темный Танцор: Маскировка + 300%, делает пользователя невосприимчивым к проверке, но его все равно можно обнаружить. Навык будет прерван, если пользователь будет подвержен нападению или вступит в физический контакт с врагом.

Продолжительность: 10 минут

Перезарядка: 3 часа

Плащ Теневого Странника не дает никаких прямых бонусов к характеристикам, но его свойства чрезвычайно полезны. Например, возможность скрывать свое имя и информацию от проверки избавит его от множества ненужных хлопот. Навык Темного Танцора также может пригодиться при выполнении квестов или исследованиях.

Не Ян надел Плащ Теневого Странника. Плащ можно привязать к его кожаному доспеху и носить как мантию, не мешая его подвижности.

В будущем, вероятно, этот плащ станет его ходовым предметом, если он захочет отправиться в путешествие. Он сможет использовать Плащ Теневого Странника, скрываясь от преследователей.

Не Ян начал осматривать зал, обыскивая за статуями, чтобы посмотреть, как эти люди запустили механизм. Он осмотрел за статуей Демонического Зверя, внимательно осматривая каждый дюйм. Через шесть минут он обнаружил скрытое место со своеобразным углублением. Любопытно засунув руку и дотронувшись до нее, зал начал дрожать, когда слои пыли начали слетать со статуи, падая на пол.

Статуя пробудилась!

Это место было хорошо спрятано, и его легко не заметить, если его специально не искать. Если бы кто-то случайно не запустил механизм, Не Ян никогда бы не узнал, что эти статуи были монстрами.

Не Ян немедленно приказал четырем Демоническим Кузнецам окружить и напасть на Демонического Зверя. Золотой Дракончик также палил его издалека. Через несколько минут он рухнул на землю, уронив камень.

Не Ян пробуждал статуи по одному, а затем убивал их.

Время тикало. Примерно через два часа почти все статуи были уничтожены. Зал казался пустынным. Повсюду были лей-линии, образуя огромный геометрический рисунок. Похоже, это было некое магическое конструирование.

Не Ян продолжал разбирать статуи, осматривая рисунок. Однако его знание магических образований было ограничено. Он понятия не имел, для чего это использовалось. Он сфотографировал рисунок и связался с Гу Хуаем.

[ Помогите мне узнать, для чего используется это магическое образование. ]

[Хорошо, я скоро к тебе вернусь, ] – сказал Гу Хуай.

Получив изображения проекта, он сразу же связался с Чародеями из гильдии. Не Ян был в середине квеста. Решение этого магического образования станет большой помощью для него.

Получив приказ Гу Хуая, Чародеи из Племени немедленно начали проверку рисунка. В течении 20 минут, они обнаружили чрезвычайно сложные формулы, для решения которых требовалось не менее шести Продвинутых Чародеев.

«Вот только где Не Ян нашел такое магическое образование!?»

Формулы вызывали головную боль. Однако, поскольку приказы были сверху, Чародеи не смели откладывать и быстро решили их.

Не Ян продолжал пробуждать и убивать статуи. Через несколько минут зал был очищен от всех монстров, кроме одного – Раба Шахт Игрин. Он не смел подойти к нему.

Если Раб Шахт Игрин пробудится, для Не Яна все закончится. Он абсолютно не способен на это.

Примерно через 20 минут Гу Хуай связался с Не Яном.

[ Ну, как там дела? Все решено? ] – спросил Не Ян.

Он был довольно озадачен. Разве это не обычное магическое образование? Почему это заняло так много времени? Тем не менее, он не являлся специалистом в отношении магических образований. Даже в прошлой жизни он очень мало уделял этому внимание. В лучшем случае он распознал только несколько простых узоров. По его памяти, всякий раз, когда он приносил свое снаряжение для наложения чар, Чародею нужно было просто нарисовать простую конструкцию, вот и все. Оказалось, что магические образования могут быть намного сложнее, чем он думал.

[ Чародеи сказали мне, чтобы я передал тебе: «Из начальной точки звездной области иди по прямой линии в направлении звездного огня к конечной точке. Затем из центра области Луны иди полукругом… ]

Гу Хуай повторил информацию от и до, которую Чародеи передали ему.

[ Чародеи больше ничего не говорили? ] – с сомнением спросил Не Ян.

 [ Они сказали, что это образование запечатывания. Если ты будешь следовать их указаниям, ты сможешь все отменить]

На мгновение Не Ян задумался. Нет никакого вреда посмотреть, сможет ли он уничтожить это магическое образование.

«Начальная точка звездной области, звездный огонь в направлении конечной точки, прямая линия…»

Не Ян, следуя инструкциям Чародеев, заметил, что в местах, по которым он прошел, появилась пепельно-серая линия.

Эта линия продолжалась, пока не сформировала законченный рисунок. Это выглядело несколько странно. В следующий момент линии засияли ярким сиянием, залив весь зал белым светом.

Толстая тяжелая книга всплыла в центре магического образования. Рядом с ним находился большой золотой ключ размером с руку. Он выглядел чрезвычайно тонким, покрытый всевозможными рунами.

Увидев этот ключ, Не Ян сразу подумал о сокровищнице Золотого Города!

Без сомнения, этот ключ от сокровищницы!

Не Ян подошел к двум предметам. Потянувшись к предметам, они потеряли свое сияние и начали падать.

Протянув руки, Не Ян поймал их. Сначала он осмотрел ключ.

Ключ от сокровищницы: Специальный предмет

Высветилось уведомление. Не Ян проверил его.

Прогресс квеста: Используйте этот ключ, чтобы разблокировать сокровищницу Игрина и найти Плащ Погибели Абака

Не Ян ранее получил Перчатки Печати Абака и Кровавый Кинжал Абака. Плащ Погибели Абака был третьей вещью сета. Сокровищница была точно расположена за статуей Раба Шахт Игрин. С помощью ключа он сможет его разблокировать!

Что касается книги, она имела пепельно-серый цвет. На обложке было изображение Поющих в терновнике. Название книги, написанное Древней Общиной, «Поющие в терновнике».

Вы обнаружили древнюю книгу. Она несколько повреждена и изношена. Открыв первую страницу, вы прочитаете одну строчку: «Самые прекрасные вещи рождаются из величайших страданий». Видя историю Восьми Воров, вы глубоко вздохнете и осторожно закроете книгу.

Эта книга рассказывает историю о Восьми Ворах. Вероятно, это предмет квеста. Не Ян должен искать подсказки внутри. Однако сейчас совсем нет времени. Он убрал книгу в свою сумку.

Ничего не найдено.