Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 470 – Кованый молот Кузнеца.

Не Ян насчитал 16 гигантов с молотами. Это были Кузнецы Стражи, довольно известный тип монстров. Один служил боссом в Подземных шахтах на нижнем уровне Золотого Города. Они обладали мощной физической атакой, высокой защитой и огнестойкостью, а их атаки наносили дополнительный урон от тьмы. Они славились тем, что с ними трудно сражаться. Тот, что в Подземных Шахтах, являлся Лордом 60 уровня, тогда как эти – обычные мобы 90 уровня.

Не Ян осторожно подошел к одному из них и активировал Непостижимое Озарение.

Кузнец Страж: Уровень 90

Здоровье: 10 000/10 000

Сражаться с этими Стражами – верный способ суицида. Не Ян пришел сюда только для того, чтобы получить часть Сета Тирана Абака.

В конце зала стояла маленькая дверь. В её проеме вмещалось максимум 2 человека. Такой маленький вход охраняли 16 Кузнецов Стражей, их большие тела едва не закрывали дверь. Единственный способ пройти – убить их всех.

Их защита была слишком высокой. Количество урона, которое мог нанести Не Ян, ограничено. К счастью, они были обычными монстрами, а не элитой. В противном случае их здоровье намного превышало бы 10 000.

Не Ян не мог убить их всех в одиночку. Он мог рассчитывать только на внешнюю помощь. Он порылся в своей сумке на предмет вещей, которые могли бы помочь ему разобраться с этими Стражами: три Тотема Кровавой Тени, которые он получил из Лагеря Легиона Кровавой Тени, Продвинутые Магические Бомбы, созданные Вайолет Мист, и Свитки Смертельной волны из Подземного мира. Имелись также различные другие предметы, такие как Продвинутые Свитки Вьющихся Лоз и AoE магические свитки.

С этими предметами Не Ян мог легко позаботиться о Стражах.

Оценив расстояние, Не Ян положил Тотем Кровавой Тени примерно в 60 метрах от Стражей. Он посмотрел на потолок над ним – примерно 35 метров в высоту. Он слабо улыбнулся. Все готово.

Не Ян медленно двинулся за угол, остановившись в 50 метрах от Стражей. Он поднял свой арбалет и прицелился.

*Вшух! Вшух! Вшух!*

Пять арбалетных болтов просвистели вперед и поразили Кузнеца Стража в грудь.

После нападения Страж взревел от боли. Он сканировал весь зал и быстро нацелился на Не Яна. Он повернулся к своим спутникам и заговорил что-то вроде тарабарщины, после чего остальные Стражи переключили свое внимание на Не Яна.

Обсудив, кто знает что, все 16 Кузнецов двинулись вперед, чтобы окружить Не Яна.

«Черт, не ожидал, что они пойдут разом. Хорошо, это облегчает мне жизнь!»

Не Ян бросил продвинутую магическую бомбу в надвигающегося Стражей.

*Бум!*

В зале разразился взрыв, горячее пламя охватило Стражей.

−500

−500

−500…

Строка значений урона всплыла в воздух.

«Всего 500...»

Урон от Продвинутых Магических Бомб оставил Не Яна немного разочарованным. В обычных обстоятельствах продвинутые магические бомбы наносят 1 000 урона за раз. Оказалось, что эти Стражи имели очень высокую огнестойкость.

Взрыв остановил Стражей только на мгновение. Они немедленно возобновили преследование Не Яна.

Не Ян активировал Свиток Смертельной волны, затем побежал со всех ног, когда рябь энергии смерти пронеслась по Стражам. 

-1000

-1000

-1000...

Эффекты Свитка Смертельной волны были мощными. Единственным недостатком были две секунды каста, в отличие от Магических Бомб, которые срабатывали мгновенно.

У Не Яна внезапно появилась идея. Почему он не использовал Свитки Смертельной волны вместе с Магическими Бомбами?

Взрыв от Магических Бомб мог на короткое время оглушить Кузнецов Стражей. Он мог воспользоваться этим открытием, чтобы активировать Свиток Смертельной волны!

Не Ян бросился к Тотему Кровавой Тени, с группой Кузнецов Стражей, несшихся по его пятам. Видя, что его предметы перезаряжаются, он бросил через плечо малую магическую бомбу. Они имели такой же потрясающий эффект, как и их продвинутые коллеги. Естественно, он хотел, по мере сил, экономить их. В конце концов, продвинутые магические бомбы обходятся в копеечку. Вайолет Мист пока сделала только около 20 таких. Как только они закончатся, ему придется долго ждать новых.

*Бум!*

В зале раздался громкий взрыв. 

−200

−200

−200…

Когда ошеломляющие эффекты магических бомб прекратились, рябь энергии смерти накрыла Стражей.

-1 000

-1 000

-1 000…

После этих двух раундов атаки Кузнецы Стражи догнали Не Яна и двинулись, чтобы окружить его.

Не Ян посмотрел на Тотем Кровавой Тени прямо перед собой. Один из Стражей уже вошел в его диапазон! Он начал дрожать.

Не Ян также находился в зоне действия Тотема Кровавой Тени. 16 Стражей медленно окружали его. Один из них поднял свой молот и ударил его.

«Было весело, парни, но мне пора!» – Ухмыльнулся Не Ян.

Внезапно он прыгнул на 20 метров в воздух с помощью своего Кольца Прыгуна и выстрелил в потолок из своего Кольца Шелка. Резким движением руки он поднялся.

Внизу, Стражи в своих ладонях готовили черные магические шары. Они готовились атаковать Не Яна Стрелами Тьмы.

В этот момент вибрация сотрясла воздух. Тотем Кровавой Тени сработал!

*Бум!*

Алые лучи взорвались во всех направлениях и пронеслись над Стражами.

−5 000

−5 000

−5 000…

Урон от Тотема Кровавой Тени был намного выше, чем от Свитков Смертельной Волны или Магических Бомб.

Когда их Стрелы Тьмы прервали на полпути, Стражи испустили гневный рев. Прежде чем они смогли возобновить свои атаки, Не Ян достал Свиток Ледяного Дождя. Он выкрикивал слог за слогом, пока не закончил. Температура резко упала, и белый туман окутал зал. Вскоре сосульки начали падать, как ливень, безжалостно избивая Стражей.

−500

−500

−500…

Строка значений урона всплыла в воздух.

Через пять секунд Стражи издали печальные крики и рухнули на землю.

Ледяной дождь длился восемь секунд, прежде чем окончательно закончился. Белый туман медленно рассеялся.

Не Ян слегка улыбнулся. Он упал с потолка и грациозно приземлился на ноги.

Не Ян проверил свою шкалу опыта. Хотя эти Стражи давали щедрое количество опыта, его шкала опыта заполнилась только на 3%. На более высоких уровнях количество опыта, необходимого для одного уровня, было ошеломляющим. Повышение уровня станет невероятно трудным.

Не Ян собрал добычу с земли. Он получил пять единиц экипировки, одна из которых была золотой. Сказать, что ни одна из них не заинтересовала его, было преуменьшением. Он планировал бросить их всех в сокровищницу гильдии. Однако он нашел нечто довольно своеобразное, серебряный молот. Похоже это был специальный инструмент для кузнецов.

Кованый молот Кузнеца: Специальный предмет

Описание: Увеличивает вероятность создания оружия и брони на 5%. 20% шанс получить дополнительное мастерство.

Ограничения: Кузнец

«Джекпот!» – Не Ян не мог не вскрикнуть от волнения.

Этот молот был бы чрезвычайно ценным для кузнецов, позволяя им удвоить работу прикладывая вдвое меньше силы.

У Племени Невероятных Кузнецов сейчас не хватало компетентных кузнецов. Гу Хуай как раз занимался взращиванием некоторых. С этим молотом они могут сэкономить немало работы. Не Ян планировал передать этот молот Гу Хуаю и попросить его решить, кому его отдать.

Это было одним из преимуществ того, чтобы первым исследовать карту. Хорошая добыча гарантирована.

Позаботившись о Стражах, Не Ян направился к двери в конце зала и скрылся в коридоре позади. 

Через несколько минут шесть воров прибыли в зал. Лидером являлся мужчина лет 30 с темно-серой кожаной броней. Увидев трупы на земле, его глаза расширились от шока.

«Скай Феллед, я насчитал 16 Кузнецов Стражей», – сказал 26-летний Вор, его голос дрожал от недоверия.

Он едва мог сдержать шок в своем сердце.

«Боже мой, Нирвана Флэйм убил их всех сам?» – Воскликнул другой вор.

Даже если трое из них объединятся, чтобы сразиться с одним из этих Стражей, они навряд ли смогут победить. Монстры 90 уровня слишком сильны. Кроме того, разрыв в 30 уровней означал, что их атаки не оставят и царапин! И все же Не Ян каким-то образом сумел убить всех 16 Стражей сам! Какой псих!

Скай Феллед сузил брови. Не Ян, в одиночку забил 16 Стражей, в это действительно было трудно поверить. Его взгляд остановился на одном из трупов. Его одежда была покрыта следами от ожогов. При ближайшем рассмотрении они также оказались мокрыми и покрыты кристаллами льда. Он сильно задумался. Хотя он все еще не знал, как погибли эти Стражи, он был уверен, что Не Ян не встретил их лицом к лицу.

Что касается того, как Не Ян совершил этот подвиг, похоже это загадка, покрытая мраком тайны.

Скай Феллед обратился к остальным пяти Ворам:

«Скорее! Давайте не будем отставать. Старайтесь не агрить никого».

Скай Феллед направился к двери в конце коридора. Зная, что они встретятся с таким психом, как Не Ян, их сердца содрогнулись от страха. Видя, что их лидер уходит все дальше, они быстро последовали за ним.

Ничего не найдено.