Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 467 – Разногласия.

Большая площадь на окраине Золотого города. Здесь не водились монстры, но здесь также не было безопасно. Игроков часто убивали, порой происходили даже настоящие баталии с тысячами. Обычно все начиналось с того, что два игрока ссорились из-за какой-нибудь ерунды, а заканчивалось тем, что они оба звали своих друзей, пока не перерастало в полномасштабную войну.

Сегодня было относительно спокойно. Все были сосредоточены на объединении, чтобы запустить подземелья.

На лесной тропинке к западу от Золотого города группа из 20 игроков направилась к площади. Все они были на 60 уровне, причем самым высоким был 63 уровень, а самым низким – 61. Они были игроками Племени Невероятных Людей.

«Сквотмен, Ватчфул Снайл хочет, чтобы мы взяли с собой два Зелья Повышенной Огнестойкости. Кто-то уже едет, чтобы доставить их нам», – сказал Хэппи Хермит. Он был вором и вице-лидером этой команды. Одной из его обязанностей являлось передача информации.

Сквотмен – так прозвали их предводителя, Хорни Поттер Сквоттер. Ему некого было винить, кроме самого себя, за то, что он взял такое вульгарное имя.

«А, Зелья Повышенной Огнестойкости? Почему?» – спросил Хорни Поттер Сквоттер в явном замешательстве.

Он провел некоторые исследования. Насколько ему известно, зелья огнестойкости не столь обходимы в этом подземелье.

«Очевидно, навык кузнеца Золотой кузницы Запретное очищение наносит урон огнем в дополнение к темному коррозионному повреждению. Возьмем с собой два Зелья повышенной огнестойкости, что уменьшат урон на 30%», – объяснил Хэппи Хермит.

Он также был озадаченy, прежде чем Гу Хуай продолжил дальнейшие подробности.

«Ух ты, Ватчфул Снайл – просто чудо. Он даже такую информацию знает!» – С удивлением сказал Хорни Поттер Сквоттер.

В конце концов, Золотой город открылся совсем недавно. Они были только второй партией игроков Племени Невероятных Людей, что запусткали это подземелье. Обычно такого рода мелкие детали обнаруживаются только через сотни или даже тысячи запусков.

«Вероятно, это были Блейдлайт, Смоук Стаб и их команда, которые это выяснили, верно?» – Вмешалась Денсинг Мун Фейри.

Она была Священником 62 уровня на восьмом месте среди Священников в Племени Невероятных Людей.

«Да, наверное...» – У всех в команде Хорни Поттер Сквоттера на лицах было выражение почтения.

Блейдлайт, Смоук Стаб и другие в основной команде являлись легендами в Племени Невероятных Людей, их слава уступала только славе Не Яна. Однако, в то время как Не Ян редко показывался, основная команда часто приводила с собой членов более низкого ранга во время пробежек по подземельям. Они взращивали партию за партией талантов, создавая довольно много доброй воли и уважения. Неудивительно, что группа Хорни Поттера Скваттера верила, что только основная команда может заметить эти мелкие детали, которые обычные игроки пропустили бы. Мало кто знал, что на самом деле Не Ян передал эту информацию. Два продвинутых зелья огнестойкости могут значительно повысить уровень успеха команд, работающих в подземных шахтах.

Группа Хорни Поттер Сквоттера прибыла на площадь. Направляясь к Золотому городу, они заметили впереди три команды.

Лицо Хорни Поттер Сквоттера потемнело.

«Они из Альянса Магов». – Ему были знакомы некоторые лица.

Игроки становятся богаче, многие специалисты могли легко позволить себе заплатить комиссию за денежный перевод в 1 золотой. Игроки со всей империи Виридиан начинают свой путь в подземельях вдали от своих родных городов. Как и Хорни Поттер Сквоттер и другие, Альянс Магов также отправлял свои команды в Золотой город.

Племя Невероятных людей и Альянс Магов были противоборствующими гильдиями. Обе стороны смотрели друг на друга как на ненавистных врагов. Конфликты, возникающие между их игроками в дикой местности, были довольно распространены.

«Всем стоять», – сказал Хэппи Хермит.

Противник превосходил их числом втрое. Будет опасно, если их окружат.

Группа Хорни Поттер Сквоттера беспрекословно подчинилась его приказу и остановилась.

Игроки Альянса Магов стояли на трансфертной платформе перед входом в подземелье. Как только они активируют платформу, их телепортируют в подземные шахты.

Высокий воин в золотых доспехах казался их предводителем. Он разделил группу на три группы и объяснил несколько вещей. Как раз в тот момент, когда он собирался активировать платформу, невысокий тощий вор подошел и прошептал ему на ухо:

«Босс, группа игроков Племени Невероятных Людей только что прибыла».

Асура поднял бровь.

«Где?»

Он проследил, куда указывал палец вора, и увидел приближающуюся группу Хорни Поттер Сквоттера. Сузив глаза, он обнаружил, что на другой стороне было только 20 игроков. У них было абсолютное преимущество! Должны ли они принять меры?

У Асуры не было полномочий принимать решение самому. Он доложил о ситуации главе гильдии Альянса Магов. Вскоре он получил приказ уничтожить группу Хорни Поттер Сквоттера!

Асура немедленно отменил телепортацию.

«Все за мной», – сказал Асура.

Он и его игроки начали агрессивно идти к группе Хорни Поттер Сквоттера.

«Они идут. Приготовьтесь к бою».

Когда Хорни Поттер Сквоттер уставился на лидера группы игроков из Альянса Магов, его сердце задрожало.

«Это Асура!».

Асура довольно известен. Он уже несколько раз пересекался с игроками Племени Невероятных Людей. Число погибших от его рук игроков Племени Невероятных людей превысило как минимум 20.

Асура был никем в глазах Блейдлайта, Смоук Стаба и остальной основной команды. Однако в глазах группы Хорни Поттер Сквоттера он был грозным противником.

Атмосфера сразу стала напряженной.

По приказу Хорни Поттер Сквоттера его команда построилась. Воины расположились в первых рядах, в то время, как маги заняли возвышенность в тылу.

Хорни Поттер Сквоттер взглянул на вражеские силы. Он заметил семерых воров, которые скрылись и исчезли из виду.

«Маги, Священники, будьте осторожны!».

Когда окружающие игроки заметили, что атмосфера меняется, они отступили в сторону.

«Что же нам делать? Мы в меньшинстве». – Хэппи Хермит нахмурил брови.

«Я уже сообщил Ватчфул Снайлу. Мы просто должны продержаться несколько минут, и подкрепление прибудет!» – сказал Хорни Поттер Сквоттер.

Битва неизбежна. Они могут только сделать все возможное, чтобы выжить.

Денсинг Мун Фейри рассмеялась.

«Хэппи Хермит, Сквотмен, несколько моих друзей из Сапфирового Храма сейчас управляют подземными шахтами. Они скоро выйдут».

«Сапфировый Храм? Вот здорово! Но, пожалуйста, перестань называть меня Сквотменом», – беспомощно сказал Хорни Поттер Сквоттер.

Денсинг Мун Фейри просто ответила игривой улыбкой.

Асура взглянул на команду Хорни Поттер Сквоттера и, наконец, остановил взгляд на Хэппи Хермита.

«Давно не виделись», – сказал Асура, вяло улыбнувшись.

«Вы знаете друг друга?» – Удивленно спросил Хорни Поттер Сквоттер.

«Раньше мы вместе бегали по подземельям в разных играх. Это было очень давно. Теперь все по-другому», – неловко объяснил Хэппи Хермит.

Асура явно не собирается схватить старого друга.

Игроки с обеих сторон смотрели друг другу в глаза. Битва может начаться в любой момент.

Воспользовавшись преимуществом своего превосходства, игроки Альянса Магов окружили группу Хорни Поттер Сквоттера полукругом.

Группа Хорни Поттер Сквоттера не могла убежать. Иначе их строй рухнет, и они понесут еще больше потерь. Лучше им стоять на своем.

«Отбросы Племени Невероятных людей, вы не убежите сегодня», – насмехался один из воров на противоположной стороне.

«Кого ты называешь отбросами? Кажется, я припоминаю, что именно ваша сторона бежала, поджав хвосты, во время осады крепости Криппс!» – Хорни Поттер Сквоттер выстрелил в ответ.

«Т-т-ты! Не дерзи! Вам, ребята, просто повезло, что время!».

Обе стороны немедленно вступили в крикливый поединок, выкрикивая всевозможные вульгарные оскорбления.

Асура посмотрел вокруг. Окружение было уже завершено, и воры перекрыли все пути к отступлению. Время было на исходе. Не желая ждать подкрепления Племени Невероятных Людей, которые должны прибыть, он дал сигнал.

«Убейте их!».

Несколько воинов из Альянса Магов бросились вперед, в то время, как маги подняли свои посохи и выпустили залп заклинаний.

«Воины, стойте на месте. Священники, паладины, поддержите их!» – Сказал Хорни Поттер Сквоттер, затем повернулся к Хэппи Хермиту и многозначительно посмотрел на него.

Хэппи Хермит кивнул и использовал скрытость. Он и Хорни Поттер Сквоттер знали друг друга так давно, что им больше не нужны были слова для общения. Он точно знал, чего хочет от него Хорни Поттер Сквоттер.

«Не споткнись, скоро прибудет подкрепление. Черт возьми, если они хотят драться, мы дадим им это! Если ты умрешь, беги к своему трупу!» – сказал Хорни Поттер Сквоттер.

Он решил довести эту борьбу до конца.

Заклинание со свистом рванулось вперед и ударило одного из воинов команды Хорни Поттер Сквоттера прямо в грудь. Его отбросило назад, прежде чем он врезался в землю.

Хэппи Хермит прокрался в силовой тыл Альянса Магов. Он ударил одного из Священников по затылку Сотрясающим ударом. Через несколько ударов священник упал замертво на землю.

Залп заклинаний немедленно обрушился на Хэппи Хермита. На грани смерти он быстро выпил временное зелье здоровья, а затем скрылся, используя Штормовой Шаг.

Ничего не найдено.