Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 462 – Полярный Бегемот

Битва завершилась? Вот так?

Толпа была ошеломлена. От начала и до конца у Мэд Года имелся лишь один небольшой шанс обратить всё вспять. Янг Севен полностью доминировал в остальной части боя. Игроки не могли не смотреть на него в новом свете. Священник, квалифицированный до такой степени, это нечто. 

Священники в толпе оказались особенно взволнованны. Кто знал, что их класс действительно можно играть так энергично и доминировать!

Общепринято считать, что Священники всегда целители, не более чем няньки для остальных, и спокойно поддерживают из тыла. Но, как оказалось, даже Священники могут быть пугающими существами в PvP, способными побеждать воинов высшего ранга, таких как Мэд Год.

После сегодняшнего дня, кто осмелится утверждать иначе?

Этот матч, скорее всего, станет примером для учебника высококвалифицированной игры священником, на который люди будут ссылаться в течение долгого времени.

«Я решил. Я также хочу стать Священником, как Янг Севен», – объявил 17-летний юноша с еще немного детской внешностью, сжав кулаки.

Его звали Стэри Прайд, необычный Священник в одной из ветвей гильдии Племя Невероятных Людей, Племя Жрецов.

«Ты? Ты регулярно отвлекаешься и забиваешь на такие простые вещи как лечение. Хочешь стать топовым Священником, как Янг Севен? Может быть, в следующей жизни. В следующий раз, когда мы запустим подземелье, не забудь правильно применить свое исцеление, и хоть раз используй Рассеивание магии, когда один из нас проклят!» – Воин упрекал с дразнящей улыбкой.

«Это только маленькие ошибки! Что заставляет тебя думать, что я не смогу этого сделать?» – Прайд сердито упрекал, его лицо было красным от смущения.

Янг Севен сошёл со сцены.

«На этот раз я хочу твой плащ. Всего получается три единицы снаряжения. Снимай», – сказал Смоук Стаб Мэд Году, который только что воскрес.

Три части Суб Легендарного снаряжения, насколько это замечательно? Им даже не нужно было выполнять какие-то утомительно сложные квесты или запускать одно и то же подземелье снова и снова в надежде на хорошую добычу!

«Племя Невероятных Людей, я отказываюсь принять это! Если у вас есть яйца, отправьте кого-нибудь другого!»

Глаза Мэд Года налились кровью после трех поражений подряд. Стоит признать, что он испытал неисчислимые трудности, чтобы получить свое снаряжение Суб Легендарного ранга. На добычу этих вещей у него ушло более месяца. Месяц, в течение которого он не мог участвовать ни в каких действиях гильдии, включая осаду Крепости Криппс.

Мэд Год, казалось, забыл, что в матче между экспертами, полагаться только на снаряжение не выйдет. Он превратился в азартного наркомана, который не знал, когда бросить, безрассудно пытаясь компенсировать свои потери.

Смоук Стаб прищурился, затем ухмыльнулся:

«Ты уже потерял все свое снаряжение Суб Легендарного ранга. На что ты будешь делать ставку?»

«Я-я...» – Мэд Год хотел что-то сказать, но не имел чем парировать. 

«Мэд Год, спускайся. Не позорься!» – кричал Дипрейвд.

Мэд Год мрачно передал три части снаряжения Смоук Стабу. В его глазах ясно читалась яростная злоба, он не желал ничего, кроме как разорвать Стаба на части. 

Смоук Стаб ухмыльнулся. Ему было наплевать на обиду Мэд Года. Если у тебя есть возможность, приходи! Получив три единицы Суб Легендарной экипировки, он был похож на тигра с крыльями. С другой стороны, Мэд Год напоминал тигра, который потерял зубы, и неспособен представлять какую-либо угрозу.

Когда Мэд Год ушел, Дипрейвд запрыгнул на сцену.

Смоук Стаб и глаза других вспыхнули убийственным намерением. Учитывая, что этот Вор не выходил до сих пор, его цель ясна – Не Ян!

«Нирвана Флейм, как насчёт матча?» – Дипрейвд смотрел на Не Яна, как ястреб на добычу.

Толпа, которая с волнением обсуждала предыдущий матч, сразу же успокоилась и повернулась, чтобы посмотреть на Не Яна. 

«Этот парень хочет умереть. Он на самом деле бросил вызов Нирвана Флейму!»

«Да, он устал жить! Похоже случай с его товарищем никак его не вразумил».

...

Все с нетерпением ждали ответа Не Яна. Смеет ли он принять вызов?

«Что заставляет тебя думать, что ты квалифицирован? Если бы твой лидер гильдии бросил мне вызов, я мог бы и принять», – спокойно ответил Не Ян.

После некоторых размышлений это имело смысл. Если какой-нибудь случайный игрок из Ангельского Корпуса сможет бросить вызов лидеру гильдии Племя Невероятных Людей, что это скажет о статусе Не Яна?

Не Ян мгновенно решил проблему, поставив себя в непобедимую позицию. Так что, если он не принял вызов? Никто не усомнится в нём.

«Хочешь бросить вызов нашему лидеру гильдии? Как насчет побить нас для начала?» – вмешался Ластбой.

«Правильно, эти парни из Ангельского Корпуса не дружат с головой!»

«Вызвать Нирвана Флэйма? Неужели кто-то вроде тебя имеет квалификацию?»

Толпа твердо стояла на стороне Племени Невероятных Людей. Это стало краеугольным камнем Калора. Сам Не Ян был еще более почитаем как божественная особа. Как они могли терпеть провокации посторонних?

Дипрейвд не стал возражать. Он пробормотал сложное заклинание, когда гигантское существо материализовалось на глазах у толпы. Монстр оказался выше трех метров в высоту, с белым как снег мехом, с мускулистой фигурой, напоминающую фигуру медведя, с двумя длинными острыми рогами на голове. 

Толпа издала крик удивления. Огромный размер этого зверя заставил их сердца дрожать от страха.

«Твою мать! Это Полярный Бегемот!»

Игрок в толпе узнал гигантское существо. Согласно легенде, бегемоты являлись существами, которые соперничали с драконами. В прямом физическом противостоянии они даже сильнее драконов! Их острые когти могут разорвать чешую дракона!

Не Ян в удивлении поднял бровь. Он никогда не ожидал, что Ангельский Корпус выдаст что-то подобное. Казалось, что они приложили немало усилий, чтобы разобраться с ним.

«Этого достаточно, чтобы доказать мою квалификацию? Я слышал, у тебя есть Золотой Дракон, Нирвана Флейм. Я хочу увидеть, чей питомец сильнее, твой Золотой Дракон или мой Полярный Бегемот!» – Громко объявил Дипрейвд.

Он следовал инструкциям Ангу Тианши. Пришло время опустить Не Яна! 

Не Ян внутренне ухмыльнулся. Ангу Тианши действительно всё хорошенько разведал. Золотые Драконы и Полярные Бегемоты на одном ранге. Оба имели темпы роста 20. Разница заключалась в том, что первый специализировался на магии, а второй на ближнем бою. На этой маленькой арене Золотой Дракон окажется в невыгодном положении. 

Однако Парящий Ангел не знал об одном очень важном факторе. Обычно у Полярного Бегемота не возникло бы проблем с победой над Золотым Драконом. Но Золотой Дракончик не был нормальным Золотым Драконом. После кормления кристаллом эволюции скорость его роста увеличилась с 20 до 25!

Разница в 5 очков означала, что Золотой Дракончик получает на 20% больше очков характеристик за каждый уровень. На более высоких уровнях эта разница станет огромной!

В этот момент Полярный Бегемот достиг 59-го уровня, а Золотой Дракончик 61-го уровня. Независимо от того, сражались они в ближнем или дальнем бою, Полярный Бегемот должен был проиграть!

«Что, не говорите мне, что всемогущий Нирвана Флейм боится?» – хмыкнул Дипрейвд.

Он по ошибке принял молчание Не Яна за страх.

«Я не против того, чтобы принять вызов, но вы, парни, должны поставить что-то, чтобы уговорить меня. В конце концов, какой в этом смысл, если на кону ничего нет», – безучастным тоном произнес Не Ян.

Просить Полярного Бегемота невозможно. Он связан с хозяином. Однако, он чувствовал, что Ангельский Корпус все еще должен заплатить огромную цену.

Толпа вспыхнула в холодном поту. Сначала Смоук Стаб, а теперь Не Ян! Что такое с этой гильдией и высокими ставками?

«Что ты хочешь поставить...?»

Уверенность Дипрейвд колебалась. В конце концов, никто не знал истинную силу Нирвана Флейма. Он почти никогда не проявлял себя публично, и в редких случаях, когда он сам предпринимал действия, трагедия всегда постигала его врагов! Совсем недавно его призыв Земляного Лорда оставил особенно глубокое впечатление на коллективный разум игроков.

«5 единиц Суб Легендарной экипировки, не меньше», – ответил Не Ян.

Если он попросит больше, Ангельский Корпус может не проглотить приманку. Это правильное количество. Это не слишком чрезмерно, но все равно достаточно, чтобы причинить боль.

Снаряжение Суб Легендарного класса было все еще довольно редким на этом этапе игры. Например, в Племени Невероятных Людей имелось всего около 30 штук. У Анельсклого Корпуса, вероятно, всё несколько лучше, но у них определенно не более 50 штук.

Дипрейвд колебался. У него не было полномочий принимать это решение самому. Он передал слова Не Яна Ангу Тианши.

[ Дипрейвд, что ты думаешь? Как считаешь, Нирвана Флейм просто блефует? ] – спросил Ангу Тиаши.

Он не мог не задаться вопросом, пытался ли Не Ян отпугнуть их.

[ Я не уверен. Трудно его прочитать. Я не могу сказать, о чем он вообще думает! ] – ответил Дипрейвд.

Он чувствовал огромное давление. Возможно, Не Ян являлся единственным, кто мог предложить такую возмутительную ставку и глазом не моргнув!

Это поединок между Не Яном и Ангу Тианши!

Ангу Тианши долго обдумывал свои варианты.

[ Если мы отступим, Ангельский Корпус потеряет лицо. Если мы согласимся и проиграем, мы должны будем подарить им пять единиц Суб Легендарной экипировки. Тебе придётся решить самому... ] – тщательно объяснил Дипрейвд.

[ Полярный Бегемот определенно сильнее Золотого Дракона. Мы просто не знаем, какие уловки он прячет в рукаве. Если он вызовет своего летающего маунта... ]

Ангу Тианши колебался. Летающие питомцы были существами намного более могущественными, чем вызванные монстры.

[ Если он не вызовет своего летуна, мы примем ставку! ]

В последнее время Не Ян, вероятно, был полностью сосредоточен на прокачке своего летающего маунта. Ангу Тианши сильно сомневался, что у него нашлось время сделать что-нибудь еще.

[ Понял, ] – ответил Дипрейвд.

Он больше не думал ни о чем, кроме задачи, стоящей перед ним.

«Могу я взглянуть на твоего летающего маунта?»

«Не волнуйся, я не буду вызывать его на матч».

Не Ян слегка улыбнулся. Похоже, Ангельский Корпус беспокоился о его летуне. Вот только они не знали, что он еще даже не вылупился!

«Хорошо, я принимаю пари!» – Дипрейвд стиснул зубы.

Ничего не найдено.