Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 455 – Рабы.

Существует множество видов рабов. Большинство из них имеет низкий или средний уровень интеллекта. Тем не менее, иногда встречаются чрезвычайно талантливые, способные справиться с любой задачей. Некоторые рабы также могут сражаться вместо игроков, не обладающих боевыми способностями, например, тех, кто посвятил себя крафту.

Не Ян не искал боевого раба. Рабы отличались от призванных монстров. Они умирали навсегда, как обычные слуги NPC.

Не Ян планировал купить трех рабов, чтобы те разбирались с мелкими поручениями по магазину, ибо у него уже нет времени на микроуправление.

Рынок рабов был грязным: повсюду разбитые палатки, а по обеим сторонам центрального пути выставили деревянные клетки. В больших клетках находились как старые, так и молодые NPC с пустыми и безнадежными глазами. Некоторые из более сильных на вид были связаны веревками.

Крепкие охранники размахивали страшно выглядящими кнутами. Даже самые безобидные действия рабов приводили их в ярость, те ругали и кричали, раздавался громкий треск, и вопли боли наполняли воздух.

Не Яну развернувшаяся картина была противна. Если подумать, это жестокость фэнтези мира. Conviction представляло собой очень суровую реальность в глазах игроков, заставляя их задаться вопросом, действительно ли все, чему их учили верить, верно. 

Таков завораживающий мир Conviction. Все игроки связаны его законами!

Не Ян посмотрел статистику рабов. Большинство из них были средними и посредственными, способными справляться только с простыми задачами. Другие обладали крепким телом и потенциалом, что позволяло им драться за своих хозяев.

Он продолжал осматриваться, всматриваясь в клетки по обеим сторон пути. Он искал талантливых рабов, желательно с уникальными способностями. 

«Сир, вы хотите купить раба? Мои лучшие на всем рынке!»

К Не Яну подошел толстый потный работорговец. Его жирные глаза были сжаты в две щели. Его раздутое лицо покачивалось и отвратительно двигалось, когда он говорил.

Не Ян нахмурился, и инстинктивно отшатнулся. Он собирался уже уйти, когда увидел знакомое лицо в одной из клеток. Это был молодой парень, которого он встречал раньше, Коллинз!

Коллинз сидел с двумя другими детьми. Один из них – маленькая девочка с тонкими чертами лица, которая была примерно одного возраста с ним. Другой – мальчишка постарше, которому на вид, может быть, 15 лет. Он был высокого роста, с мускулистым телосложением, что делало его пригодным для боя.

Заметив Не Яна, глаза Коллинза загорелись радостью и удивлением.

«Сир, это вы!»

«Ты-то как сюда попал?» – В недоумении спросил Не Ян.

Он дал Коллинзу 1 000 золотых. По логике вещей, он не должен был оказаться в клетке, в рабстве.

«Этот противный человек, Беррик, поймал меня. Он украл золото, которое ты мне дал, и запер нас здесь», – ответил Коллинз, глядя на толстого работорговца, стоящего рядом с Не Яном.

«Не верьте лжи этого парня. Он уличный бродяга и грязный маленький вор».

Глаза Беррика вспыхнули жестоким светом. Как только Не Ян уйдёт, с Коллинзом будет покончено. 

Не Ян примерно понял ситуацию. Тем не менее, все торговцы рабами здесь, в том числе этот Беррик, были как минимум Элитного 80-го уровня.

«Сир, пожалуйста, заберите нас отсюда! Мы готовы стать вашими рабами и сделать все для вас», – умолял Коллинз.

Не Ян был его последней надеждой.

Не Ян вспомнил, что покупка рабов по такому типу сценария приведет к повышению лояльности, обычно до 90 или выше. Обычно после покупки раба, лояльность будет около 70. Если лояльность упадет ниже определенного порога, раб может предать своего хозяина. Риск не велик, но реален.

Не Ян проверил специальные навыки Коллинза.

Чувство опасности: Коллинз обладает удивительной способностью к уклонению, что позволяет ему избежать травм от монстров.

Скоростной: Коллинз хорошо бегает со скоростью 528.

Коллекционер: Коллинзу легче находить руды и потерянные предметы.

Не Ян удивился. Три специальных навыка Коллинза довольно редки. Он не из тех NPC, которые должны сидеть в городе. Он мог передвигаться по диким землям и даже исследовать карты высокого уровня. Единственный минус заключается в том, что он имеет нулевую боевую способность.

Не Ян решил проверить специальные навыки друзей Коллинза. Маленькую девочку звали Дельфина. Её способности: Чувство Опасности, Художник и Социальная Бабочка. Социальная бабочка позволяла ей хорошо общаться с другими NPC. Художник позволял ей рисовать или копировать сложные проекты, такие как чертежи.

Не Ян вздрогнул. Дельфина могла дублировать чертежи: низкосортные – несколько часов, высококлассные – один-два дня! Если воспроизвести такие вещи, как Чертежи бронированной ледяной катапульты, это сильно поможет Племени.

Одного мастерства Художника достаточно, чтобы Не Ян решил! Он должен купить их, независимо от стоимости!

Не Ян проверил специальные навыки старшего мальчика. Его звали Бернард. Несмотря на то, что он молод, он крупный для своего возраста. Он мускулистый, а его кожа здорового бронзового цвета.

С первого взгляда Не Ян решил, что Бернард боевой раб. Однако, осмотрев его, оказалось, что он больше подходит для собирательской профессии! Его спец навыки: Чувство опасности, Скоростной и Копатель.

Бернард умел копать. Если ему дать хорошую кирку, он мог бы стать отличным шахтером.

«Сколько за эту троицу?» – Не Ян спросил пухлого рабовладельца.

Глаза Беррика сверкнули. Как только он собирался что-то сказать, Не Ян прервал его.

«Я надеюсь, что вы дадите мне справедливую цену. Полагаю, управляющему будет неприятно узнать, что человека с моим статусом обманули в Крепости Хилтон».

Беррик издал неловкий смешок.

«О, я бы никогда не посмел, Сир Великий Ученый! За этих трех 120 золотых звучит честно, верно?»

«Ты – лжец! Другой человек приходил раннее, и ты попросил только 60 золотых!» – Кричал Коллинз.

Лицо Беррика покраснело, как помидор, после того, как его сдали с потрохами.

«Вот, возьми 120 золотых. Теперь они принадлежат мне».

Не Ян больше не хотел взаимодействовать с этим отвратительным персонажем.

Видя, как Не Ян дал золото, даже не моргнув, Беррик оказался недоволен тем, что не попросил больше. Однако сделка уже состоялась. Открыв деревянную клетку, он взглянул на троих и сказал:

«Теперь у вас, ребята, появился новый хозяин. Брысь отсюда!»

Коллинз, Бернард и Дельфина сердито уставились на Беррика, желая не более чем избить его до полусмерти. Однако трио поняло, что они ему не ровня.

«Поехали», – сказал Не Ян.

Не Ян вывел детей с Невольничьего рынка. Он обнаружил, что их статистика лояльности стала более 90. У Коллинза самый высокий показатель – 99, в то время как у Дельфины и Бернарда не намного ниже – 96 и 95 соответственно. Таким образом, возможность предательства была практически нулевой.

Эти трое детей определенно станут полезным дополнением к Племени Невероятных Людей. Дельфина будет отвечать за дублирование чертежей, а Коллинз и Бернард могут копать и добывать в диких землях материалы. Время от времени они могли также выполнять поручения в городе для него.

Покинув рынок, Не Ян глубоко задумался. Количество ремесленников в Племени росло пугающими темпами. Магазин Зелий Звездной Ночи продемонстрировал многообещающий рост, создав множество высокопоставленных алхимиков. Другие ремесленные профессии также быстро росли, с тоннами новых сотрудников каждый день. Все они были заняты, принимая различные квесты и совершенствуясь. По правде говоря, так или иначе все профессии взаимосвязаны. На более поздних стадиях игры для создания чего-либо понадобится не один Алхимик, один Изобретатель или один Инженер. Зачастую для выполнения чего-либо требовались десятки людей из разных профессий, например, чтобы собрать Гоблинскую Магическую Пушку или Бронированную Ледяную Катапульту.

В голове Не Яна появилась идея. Почему бы просто не собрать всех этих игроков и не создать гильдию ремесленников, состоящую только из Алхимиков, Изобретателей, Инженеров, Кузнецов, Портных, Обработчиков, Чародеев и Шахтеров и т.д.? Вероятно, было бы лучше создать гигантскую мастерскую, разделенную на разные области для каждой профессии. Таким образом, разделение работы и сотрудничество будет более удобным для всех участников.

Конечно, стоимость строительства такой мастерской не будет дешевой, возможно, превысит десятки тысяч золота. Тем не менее, это определенно стоило бы инвестиций. Когда соберутся так много ремесленных профессий, возможности станут безграничны! Это также несомненно повысит стоимость недвижимости всех близлежащих магазинов.

Не Ян решил построить мега-мастерскую рядом с Магазином Зелий Звёздной Ночи. У него все еще имелось три больших участка в области, которые все равно оставались неиспользованными, в основном потому, что обычные игроки не могли позволить себе арендовать такие большие площади. Раньше он не понимал, что делать с этими участками, поэтому он просто поставил туда несколько магазинов 1 уровня, чтобы система не вернула землю. Но теперь всё иначе. Он сразу же приступит к выполнению этой задачи после возвращения в Калор!

Не Ян уже мог себе это представить, – гильдия ремесленников. Грандиозный план медленно формировался в его голове.

Ничего не найдено.