Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 452 – Темно-алое золото.

Не Ян вспомнил времена, когда Крепость Хилтона была осаждена чрезвычайно мощной силой вторжения из Подземного мира. Ожесточенная борьба длилась целых 5 дней, уничтожив почти всех NPC. К тому времени, когда игроки начали прибывать на место, от местности остались лишь руины, повсюду разрушенные стены и здания. Это стало поворотным моментом – игроки заменили NPC в качестве главных защитников поверхности.

NPC, идущие по улице, носили причудливые наряды из странной чешуи и других экзотических материалов. Каждый год полчища монстров выходят из Подземного мира, поэтому люди используют их части тела для изготовления доспехов. Эти существа имели разные формы и размеры, поэтому не было недостатка в разнообразии.

После нескольких расспросов, Не Ян узнал от NPC, что Великий Генерал Брейкспир никогда надолго не остается в Крепости Хилтон. Великий Генерал часто отправляется в экспедицию по проходам, ведущим в Подземный мир, не возвращаясь по несколько дней подряд.

«Извините, могли бы Вы подсказать мне, как я могу найти Великого Генерала Брейкспира?» – спросил Не Ян NPC продавца меха.

«Сэр Убийца Дьявола, генерал возвращается в крепость каждые 6 дней. Он продает свои боевые трофеи нам торговцам, в обмен на предметы снабжения. Генерал должен вернуться со дня на день, поэтому, пожалуйста, прошу Вас, терпеливо подождать», – почтительным тоном ответил продавец.

Он был явно потрясен грандиозностью титулов Не Яна, которые немногие могли себе позволить во всей Крепости Хилтон.

Не имея другого выбора, кроме как ждать, Не Ян решил, тем временем прогуляться по месту.

Не Ян пытался вспомнить информацию о Крепости Хилтон из своей прошлой жизни, как вдруг он вспомнил, что здесь есть секретный магазин, в котором продаются всевозможные экзотические товары, даже редкие ремесленные материалы для Легендарного класса. У них также имелось хранилище с чертежами Тэйлора, из которых время от времени получались хорошие вещи.

Каждый день секретный магазин продает ограниченное количество материалов и чертежей.

В прошлом, многие крупные гильдии посылали в это место людей вести постоянное наблюдение, в надежде найти редкие находки. Если в течении длительного срока ничего не продается, то товар начнет постепенно накапливаться. В настоящее время еще никто не посещал секретный магазин, поэтому в нем должно быть много замечательных вещей для продажи.

Помимо секретной лавки, в Крепости Хилтон также находится Невольничий Рынок, где продают рабов, привезенных из разных регионов. Наемнику нужно платить регулярно, при этом просроченные платежи влекут за собой штрафы, и он может уйти после окончания контрактного периода. С другой стороны, однажды купленный раб, становится единоличной собственностью владельца.

Система позволяла покупать рабов только тем, кто прошел продвижение в классе. Обычно стояло ограничение: один раб на игрока. Однако, если выполнены определенные условия, такие как обладание специальными навыками, становилось возможным владеть несколькими рабами. Быть лидером гильдии являлось еще одним критерием. Сколько дополнительных рабов они могут купить, зависит от уровня гильдии. Например, лидер гильдии 5 уровня может иметь до трех рабов.

Каждый раб отличался талантом и способностями. Некоторые были совершенно бесполезны. Другие были мастерами-ремесленниками или богами смерти на поле битвы.

Не Ян мог воспользоваться тем фактом, что он является первым игроком, посетившим Крепость Хилтон, чтобы извлечь выгоду из этих двух мест.

Найдя рынок рабов, он сможет приказать всем игрокам продвинутого класса в Племени Невероятных Людей купить одного или двух рабов.

Что касается конкретного местоположения этих двух мест, Не Ян не имел ни малейшего понятия. Он также потерпел неудачу, когда он спросил NPC.

Не Ян внезапно вспомнил, что у него живет старый знакомый в Крепости Хилтон, Доктор Блевинс!

Вскоре после входа в игру, Не Ян отправился на Озеро Рэндом и принял квест от Доктора Блевинса, чтобы собрать Изысканный Шелк. Тогда он являлся игроком низкого уровня. Его мучил вопрос, может ли он узнать местонахождение секретного магазина и рынка рабов у Доктора Блевинса.

Не Ян начал расспрашивать о Докторе Блевинсе.

«Доктор Блевинс находится в гарнизонном офисе. Это на южной стороне крепости», – невысокий старик сообщил Не Яну.

Не Ян не спеша осматривал все, пока шел на юг. Это заняло как минимум 15 минут ходьбы.

Прибыв на широкую открытую площадь без построек, Не Ян посмотрел на север, где на далеком горизонте находился вулкан. Дым, поднимающийся из кратера, образовывал темные облака, что затмили небо.

Не Ян подслушал обеспокоенный шепот нескольких соседних NPC.

«Эти последние два дня Вулкан Анфрит снова стал активным. Скорее всего, это скоро произойдет, может быть, уже в ближайшие пять или шесть дней. Последнее извержение было более 20 лет назад», – хрипло сказал морщинистый старик.

«Расслабься, старик. Вулкан Анфрит слишком далеко отсюда, чтобы повлиять на нас. Когда он вспыхнет, это будет все равно, что посмотреть фейерверк», – от души рассмеялся молодой Воин.

«У нас было два землетрясения подряд в последние несколько дней…» – продолжал пессимистично старик.

Не Ян просто улыбнулся. Молодые и пожилые всегда будут иметь разные взгляды на жизнь.

Это была только короткая интерлюдия. Главная улица всегда была полна болтающих NPC. Не Ян многому научился, слушая их разговоры. Больше всего его удивило то, что в Крепости Хилтон было пять Великих Генералов и 30 Генералов. Чего не скажешь о Империи Виридиан. Даже в Калоре был только один Великий Генерал и два Генерала.

Можно представить себе силу войска гарнизона в Крепости Хилтон.

«Сэр, Убийца Дьявола, вы хотели бы взглянуть на наши товары? У нас есть высококачественная сера, произведенная из Вулкана Анфрит и…» – случайно подошел торговец NPC.

«Нет, спасибо, мне ничего не нужно». – Не Ян покачал головой.

Не решаясь мешать Не Яну, торговец NPC отступил.

«Вулкан Анфрит, Вулкан Анфрит...»

Не Ян чувствовал, что он забыл нечто важное. Хоть убейте, но ничего не мог вспомнить.

«Я просто накручиваю себя?» – Не Ян усмехнулся.

Вулкан Анфрит не имел с ним ничего общего!

Как долго будет процветать Крепость Хилтон? Когда, наконец, игроки начнут прибывать сюда? Это те вопросы, на которые у Не Яна не нашлось ответа.

Не Ян чувствовал себя опустошенным и одиноким, идя по улицам. И в этой жизни, и в прошлой, он был свидетелем процветания и упадка древней крепости, ее славы и страданий.

«Сэр, не хотите ли вы купить немного темного-алого золота с Вулкана Анфрит?»

К Не Яну подошел невысокий 12-летний мальчик в потертой одежде. Его темно-черные зрачки сияли разумом. Он держал в руке кусок Темно-алого Золота.

«Нет, спасибо ...»

После того, как к нему подходило так много разносчиков, которые пытались продать ему вещи, Не Ян обычно отказывался.

Ожидание на лице мальчика переросло в разочарование. Он как раз собирался отвернуться.

«Подожди! Ты только что сказал Темно-алое золото?» – неожиданно закричал Не Ян.

Он смотрел на кусок камня в руке мальчика. Основываясь на глубоком золотом блеске, он убедился, что это на самом деле Темно-алое золото с рейтингом качества не менее 3! Он чуть не упустил что-то хорошее!

«Да сэр! Я взял этот кусок Темно-Алого Золота, когда исследовал отверстия возле основания Вулкана Анфрит. Старик сказал мне, что продаст за 2 золотых» – искренне объяснил мальчик.

Он чувствовал, что 2 золота были огромной суммой.

«Ты можешь позволить мне взглянуть?» – спросил Не Ян.

Он не мог не смеяться над собой. Цена куска Темно-алого золота (3) по сегодняшним рыночным расценкам будет продаваться, по крайней мере, за 1 000 золотых. Это исключительный материал для изготовления щитов и тому подобного, и его редко видели на рынке. Тем не менее, этот маленький мальчик хотел только 2 золота за него. Он проверил имя мальчика, Коллинз.

«Конечно», – Коллинз передал камень Не Яну.

Не Ян подтвердил, что рейтинг качества камня – 3.

«Сэр, вы хотите купить его?» – спросил Коллинз у Не Яна с обнадеживающим взглядом.

«Конечно!» – Кивнул Не Ян.

После более внимательного наблюдения он заметил, что Коллинз очень худой, как спичка, и выглядел истощенным. Его руки были черными от грязи и покрыты следами от ожогов.

«Да! Спасибо, сэр! Вы не знаете, как я ценю это!» – взволнованно сказал Коллинз.

Сердце Не Ян смягчилось.

«Этот кусок Темно-алого золота не стоит всего 2 золота».

«Тогда сколько он стоит?» – в недоумении спросил Коллинз.

«1 000 золотых. Я хотел спросить, что бы ты сделал с такими деньгами?».

Коллинз задумался на мгновение.

«Я использую их, чтобы помочь другим детям!»

Не Ян поместил 1 000 золота в окно торговли и нажал «Подтвердить». Он не знал, почему сделал нечто глупое, например, купив Темно-Алого Холода за 1 000 золотых. Возможно, в его холодном и неподвижном сердце все еще был намек на детскую невинность.

«Спасибо, сэр! Спасибо вам большое! Да благословит вас Бог!» – Коллинз встал на колени и поклонился Не Яну.

Это была самая искренняя и торжественная форма выражения благодарности. Только это может передать чувство благодарности в его сердце.

Не Ян был ошеломлен на короткое время. В тот момент, когда Не Ян хотел что-то сказать, Коллинз встал и побежал к соседнему переулку, исчезнув за поворотом.

В сердце Не Яна возникло своеобразное чувство, которое можно было ощутить, только проявив искреннее сочувствие к бедственному положению NPC.

Не Ян уже собирался идти дальше, когда заметил, что свойство «Искренний» было добавлено в окно его персонажа.

Похоже, система вознаградила его за то, что он сказал Коллинзу истинную ценность Темно-Алого Золота.

Не Ян ранее получил «Храбрый», «Справедливый» и «Доброжелательный». Теперь он получил «Искренний». Какие еще квесты ему приготовила система? Он действительно хотел разгадать эту тайну.

Ничего не найдено.