Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 450 – Вызов.

Не Ян все еще держался за идею, что он и Байонет будут взаимодействовать друг с другом как друзья. Однако Байонет ни с кем не собирался дружить. В его понимании еще один друг подразумевал еще одну ответственность. Он рассматривал свои отношения с Не Яном, как чисто деловые, не более. Не Ян платит ему деньги, он выполняет свою работу. Дружба, налаживание отношений с другими, все это было для него бессмысленным. Несколько его братьев были его соратниками, с которыми он путешествовал от поля боя к полю боя. Что касается остальных, то он относился к ним холодно и безразлично, включая Не Яна!

Слова Байонета напомнили Не Яну, что их отношения были чисто деловыми.

Не Ян понимал принципы Байонета. Поскольку все обстояло таким образом, то ему больше нечего было сказать. Пока он будет обращаться с Байонетом, как с обычным наемником.

 [ Пусть будет так. С этого дня ты будешь моей тенью. Я расскажу тебе о местонахождении кое-какого снаряжения Легендарного Ранга. Я хочу, чтобы ты начал собирать их и ежедневно перед выходом из игры предоставлять отчет о проделанной работе. Что касается Пятого Тома Книги Мира, если кто-то получит ее, не пытайся ее забрать. Любой ценой избегай столкновения! ]сказал Не Ян.

Он уже изменил историю, вызвав преждевременный выпуск расширения Потерянная История, как только завершил Проблеск Тьмы. Байонета же располагал пятью главами из Пятого Тома Книги Мира. Если бы он получил последнюю главу, то вызвал бы выпуск еще одного расширения, и история необратимо изменилось бы вновь.

Не Ян хотел использовать опыт из прошлой жизни, чтобы стать настолько сильным, насколько это возможно. Поэтому, когда наступит день, когда история полностью изменится, у него будут силы противостоять неизвестному.

Байонет несколько опешил. Разве сбор всех глав Тома не создаст предмет Легендарного Ранга? Почему Не Ян хотел, чтобы он не искал последнюю главу?

Хотя Байонет и сомневался, но у него был кодекс наемника. Он никогда не усомнится в словах работодателя. Он выполнит все, что ему прикажут.

[ Понял, ] – кивнул Байонет.

[ Тогда я позволю тебе заняться своими делами, ]Не Ян прекратил звонок.

Чтобы завершить задачу, возложенную на него Не Яном, ему понадобится, по крайней мере, пять дней. Как только качество его снаряжения улучшится, то Не Ян отправит его собирать еще более редкие предметы.

Байонет немедленно отправился выполнять задачу.

Проехав на своем Боевом Коне Фолкнере около 50 минут, на горизонте показалась массивная крепость. Она напоминала гигантского дракона, свернувшегося вокруг пустынных оврагов.

Стены крепости, построенные из огромных каменных блоков, возвышались на более чем 20 метров. Ходили слухи, что в то время ради строительства этой крепости лидер Виридианской Империи, Джебия Великий, собрал сотни тысяч людей. Подобно муравьям, что строят себе муравейник, они транспортировали высококачественные материалы со всей Земли, блок за блоком медленно строя ее.

Это была громадная суперкрепость с непревзойденной защитой. В ней также проживало более 100 000 человек – населением, не уступающим большинству городов.

Эти толстые стены защищали от злых существ, которые каждый год выбирались из Подземного Мира, тем самым формируя сильнейшую барьер линию обороны Виридианской Империи.

Не Ян пришпорил своего Боевого Коня Фолкнера ехать еще быстрее. Скача на полной скорости к Крепости Хилтон, где он мог получить свою награду за убийство Легендарного Некроманта Надаго.

* * *

Тем временем в Калоре назревали неприятности.

Из точки телепортации в Калоре вышли два игрока из Ангельского Корпуса. Один из них был Эльфийским Вором, полностью облаченным в Суб Легендарное снаряжение. На нем был лесной зеленый жилет из виноградной лозы, а также два кинжала из слоновой кости, мерцающие зеленым блеском на поясе. Другой игрок был Орком Воином с бледно-желтой кожей. Он был высоким, мускулистым и сложен, как бык. На его спине висели два гигантских двуручных меча. Лезвия были широкими, похожими на тяжелые металлические плиты. У берсерков была уникальная черта, которая позволяла им владеть двумя двуручными мечами!

«Мэд Год, наша миссия – выманить Нирвана Флэйма. Не забудь приберечь свои козыри. Если мы сможем победить его, мы станем знамениты!» – В глазах Эльфийского Вора кипел сильный боевой дух.

Он каждый раз не мог не загораться, сталкиваясь с сильным противником.

«Не волнуйся, Дипрейвд. Если мы работаем вместе, то как мы можем проиграть?» – От души рассмеялся Мэд Год.

Будь тут Не Ян, то моментально опознал бы этих двоих. Мэд Год, Орк Воин 63 уровня, занимавший второе место среди всех Орков Воином в Империи Сатрин. Дипрейвд, Эльфийский Вор 62 уровня, занявший 3 место среди всех Воров в Империи Сатрин. В прошлой жизни, эти двое были одними из самых известных игроков в Империи Сатрин. Их слава не проигрывала таковой Сана или Блейдлайта.

Эти два игрока сразу привлекали всеобщее внимание. Ангельский Корпус недавно проиграли войну Племени. Появление их в Калоре в такое время было довольно необычным. Информация тут же была отправлена Гу Хуаю.

Как только эта новость распространилась, чат гильдии загудел:

[ Черт возьми! Эти ублюдки из Ангельского Корпуса все еще осмеливаются показывать здесь свои рожи?! Посмотрим, хватит ли у них смелости выйти из города! Мы убьем их столько раз, пока они не опустятся до 10 уровня! ]

[ Братья, следите за ними. Как только они покинут город, давайте окружим их!]

....

Ангельский корпус вызвал много недовольства из-за своего участия в осаде Крепости Криппс. Как только игроки из Племени услышали, что люди из Ангельского Корпуса снова заявились, они, естественно, были не слишком счастливы.

[ Исполнительный Лидер Гильдии, как Вы думаете, зачем они приперлись в Калор? ] спросил Паладин Элегии.

[ Пока не знаю. Отправьтк нескольких человек следить за ними. Если они выкинут что-нибудь подозрительное, немедленно сообщите мне! ] ответил Гу Хуай, ощущая проникающее в сердце беспокойство.

Эти двое из Ангельского Корпуса заявились в Калор определенно с не добрыми намерениями. Однако, лишь вдвоем они не смогут поднять большую суматоху, тем не менее, он должен был сообщить об этом Не Яну.

* * *

Мэд Год и Дипрейвд прогуливались по оживленным улицам Калора.

Мэд Год взглянул на толпу прохожих, двигающихся вокруг него:

«Калор выглядит довольно оживленным. Интересно, сколько из этих людей на самом деле принадлежит Племени Невероятных Людей. Бьюсь об заклад, новости о нашем прибытии уже достигли их ушей...»

«Честно говоря, Племя Невероятных Людей действительно не простое. Трудно представить, что такая маленькая гильдия, которая поздно начала, выползет из щели между крупными гильдиями и объединит весь Калор, даже выжав Победоносное Возвращение. Этот Нирвана Флэйм определенно не простая персона», – с оттенком восхищения сказал Дипрейвд.

Даже если они победят Не Яна, их достижения никогда не достигнут его уровня.

«Только не говори, что испугался!»

«Конечно, нет. Я признаю, что он опытный, но я никогда никого не боялся. У каждого свои пристрастия, и тут ничего не поделать. Если бы Ангельский корпус не были врагом Племени Невероятных Людей, я бы хотел стать его другом».

Пока они болтали, то прибыли на центральную площадь Калора. Они пошли в администрацию горда и взяли в аренду участок 100 на 100 метров за 20 золотых в час.

Затем они установили простой забор и построили импровизированную арену.

Все игроки в окрестностях с любопытством наблюдали за этой парочкой из Корпуса, задаваясь вопросом, что же они задумали. Среди толпы было много игроков из Племени. Действия Мэд Года и Дипрейвда оставили их в полнейшем замешательстве.

«Что, черт возьми, эти двое замышляют?»

«Кто знает...» – ворчали игроки Племени Невероятных Людей.

Если эти двое не покинут город, то ничего не смогут с ними сделать. Даже если они были гильдией номер один в Калоре, они все равно должны были следовать правилам.

Все обращали пристальное внимание на Мэд Года и Дипрейвда.

Через некоторое время строительство импровизированной арены было завершено.

«Хорошо, мы готовы начинать. Опубликуй объявление», – сказал Мэд Год.

Думая о том, что должно было произойти, эти двое не могли не воспылать!

...

Все еще направляясь в Крепость Хилтон, Не Ян неожиданно получил сообщение от Гу Хуая.

[ Орк-Воин и Эльфийский Вор? Зачем они приехали в Калор? ] нахмурил брови Не Ян.

Как только он собирался отдать приказ продолжать следить за ними, Гу Хуай сказал ему быстро пойти проверить форумы.

Не Ян открыл форумы. Сообщение на досках объявлений Калора было помещено в верхней части первой страницы.

Безумный Вор! Ты осмелишься сразиться?

Мы построили арену на центральной площади. Племя Невероятных Людей, если у вас есть мужество, приходите и покажите его!

Мэд Год и Дипрейвд.

Мэд Год и Дипрейвд были довольно известны. Простой поиск на форумах Империи Сатрин выдаст множество видео с ними. Эти двое пришли в Калор специально, чтобы бросить вызов Не Яну. Это сразу стало горячей темой для всех посетителей форумов, а затем и других игроков, которые узнали об этом.

Игроки из Племени Невероятных Людей были в бешенстве. На форумах было размещено провокационное сообщение, и целью был их лидер гильдии!

[ Твою мать, кому, черт возьми, они думают, что могут бросить вызов?! ]

[ Исполнительный Лидер Гильдии, давайте преподадим им урок! ]

...

Гу Хуай взглянул на чат гильдии, прежде чем обратиться к Не Яну:

[ Что ты думаешь? ]

[ У меня есть дела в Крепости Хилтон. Как насчет Смоук Стаба, Блейдлайта и остальных? Что они делают сейчас? ] спросил Не Ян.

Если бы он отвечал на каждый вызов от игроков Ангельского Корпуса, которые пришли чтобы сразиться, то быстро стерся бы! Как лидер Племени Невероятных Людей он бы ничего не получил от победы над Мэд Годом и Дипрейвдом. Лучше было позволить другим погреться в лучах славы и показать всем, что Нирвана Флэйм не единственный сильный игрок в Племени Невероятных Людей!

Ничего не найдено.