Tales of Demons and Gods

Глава 38 – Части страниц.

Не Ли чувствовал какую-то исходящую силу от гроба, которая, к тому же, казалась ему знакомой.

Духовная сила была своего рода вечной энергией. Даже спустя тысячи лет она оставалась привязанной к определённому объекту, сохранив свою мощь.

Этот саркофаг сделан при помощи разных кусков камня, сочетавшихся друг с другом. Следов, указывавших на то, что кто-то ранее его вскрывал, не было. Может, это не удалось даже мастерам Древнего города Орхидея?!

Не Ли чувствовал бурлящую силу в глубине своего Сосуда Души и неведомый зов таинственной сущности теперь слышался все отчётливее. Он сделал шаг к саркофагу. Взглянув на таинственные рисунки, в его голове мелькнула мысль. Не Ли положил свою правую руку на холодную поверхность.

Внезапно столб света, устремляясь вверх, озарил все пространство подземного зала.

Буум!

Мощный столб энергии атаковал тело Не Ли.

«АААА!» - Не Ли почувствовал, как кости в его теле будто рассыпаются в прах от этой неведомой мощи. Даже со всей своей волей он не мог вынести такую ужасную боль.

Свет был сродни миллионам иголок, которые пронзили его тело.

Его Сосуд Души, казалось, также вот-вот взорвётся.

Е Цзыюнь время от времени поглядывала в направлении Не Ли и, услышав его крик, испугалась.

«Что случилось? Что с Не Ли?» – думала Е Цзыюнь, побежав в его сторону.

Тем не менее, в пяти метрах от саркофага её остановила мощная, отталкивающая сила.

Она просто физически не могла подобраться к гробу!

Но как Не Ли смог подойти так близко?

Е Цзыюнь была пронизана ослепительными лучами, оставившими на её теле многочисленные порезы, из которых тут же хлынула кровь. Но её это не беспокоило. Она достала длинный меч Серебряного ранга из межпространственного кольца и, взмахнув им, попыталась пробиться к саркофагу.

Буум!

Е Цзыюнь вновь была отброшена. Но она лишь коснулась этой ужасающей силы, что же тогда испытывал Не Ли, стоявший в самом центре? Получив два мощных удара подряд, Сосуд Души Е Цзыюнь и даже её внутренние органы были сильно повреждены. Веки становились все тяжелее и тяжелее…

«Не Ли, не смей умирать!» - мелькнула последняя мысль в её сознании, и она отключилась.

В этот момент из тела Не Ли начал выходить пар. Белый свет вызывал сильнейшую боль, его тело быстро начало покрываться потом. Когда пот вступал в контакт со светом, сразу же испарялся.

«Воды!» - воскликнул Не Ли, чувствуя, будто вся жидкость была высосана из его тела.

Он отчаянно боролся. Ему было ясно, что расслабившись хоть на секунду, он потеряет сознание и ему придёт конец.

Буум буум буум!

Сосуд Души Не Ли был на грани взрыва, но, тем не менее, он также безостановочно исцелялся и восстанавливался.

Его духовная сила формировалась в водоворот, будто огромный кит глотал белый свет без остановок.

Не Ли, держась из последних сил, защищал свой Сосуд Души. Что же скрывается в его глубинах? Но он, отбросив сомнения, решил: «Раз он хочет поглощать энергию, пусть напьётся её вдоволь!»

Не Ли использовал свои последние силы, чтобы заставить свой Сосуд Души вобрать весь белый свет.

Буум буум буум!

Белый свет непрерывно протекал через его Сосуд Души, но не переполняя его, а мгновенно проваливаясь куда-то вглубь. Однако, Не Ли чувствовал, что этот свет понемногу расширяет его Сосуд Души.

Неистовая духовная сила укрепляла мышцы и выталкивала наружу через поры на коже вместе с потом все лишнее. Тело Не Ли как будто становилось чище изнутри.

*Рёв!*

Не Ли яростно взревел. Хоть разница между нынешним детским телом и тем, что было у него в прошлом была ещё очень большой, но он все равно почувствовал восторг от переполняющей его мощи.

Взгляд Не Ли постепенно прояснился.

Не Ли выхватил бутылки с водой и вмиг осушил их. Кожа постепенно пришла в норму. Сейчас Не Ли стал ещё более красивым, чем был.

И в это время крышка саркофага начала медленно открываться.

Не Ли подумал, что увидит какой-нибудь загнивший труп, его останки. Однако то, что было внутри, заставило его удивиться. Он был пуст.

«Как такое возможно?»

Не Ли уже думал, что ему просто кажется все это, однако он действительно был пуст. Внутри не было даже следа трупа.

Если бы труп разлагался, он должен был оставить после себя останки, но внутри оказались лишь кусочек бумаги и кулон с драгоценным камнем.

Не Ли не знал, из какого материала был сделан кусочек страницы. Он был тонким, словно крыло цикады, даже немного прозрачным. На нем был написан плотный и сложный текст.

Любой другой, если бы посмотрел на него, никогда бы не понял, что там было написано. Однако, когда Не Ли взял этот листок, его будто молния поразила. Его лицо напряглось, ведь в предыдущей жизни он был слишком близко знаком с такой вещью.

Это была часть одной из страниц Книги Духов Демонов Времени!

Как он мог забыть? Именно из-за Книги Духов Демонов Времени он стал настолько силен. Она даже позволила остаться ему во временном пространстве на протяжении сотен лет, что позволило ему почерпнуть огромное количество знаний. Эта книга также была пропитана его кровью во время битвы с Мудрецом Императором, после чего и возродила его.

Таинственная вещь в его Сосуде Души также, вероятно, связана с Книгой Духов Демонов Времени.

Тем не менее, в прошлом эта книга была неполной.

В конце книги восемь страниц были кем-то вырваны. Не Ли не представилась возможность увидеть её полноценный вид.

По этой причине он никогда не мог до конца понять смысл книги. Всякий раз, когда он пытался запомнить слова из неё, через несколько часов он их просто забывал.

В своей предыдущей жизни, Не Ли пытался отыскать все восемь потерянных частей, но не обнаружил даже следа от них. После возрождения он и не надеялся найти их, тем более в таком месте!

К сожалению, Книга Духов Демонов Времени уже не в его распоряжении. Ему надо было сделать все тоже, что и в предыдущей жизни. Отправиться в путешествие по Бесконечной пустыне прямо в Пустынный дворец. Только тогда он сможет её получить.

Не Ли интересовало: «Какие произойдут изменения в Книге Духов Демонов Времени, если добавить в неё одну страницу?»

Не Ли разместил страницу под курткой на груди, его Сосуд Души, отозвался на неё, продолжая развиваться, также как и в предыдущей жизни, с Книгой Духов Демонов Времени.

Затем взгляд Не Ли остановился на драгоценном кулоне.

«Это же Бездонный Камень! Настолько редкая вещь!» - взволнованно воскликнул Не Ли. Даже Легендарный Е Мо мог не увидеть такой вещи в своей жизни. Этот камень действительно был древним сокровищем!

Хотя сравнивать его с Книгой было нельзя.

«Этот Бездонный Камень будет отличным подарком для Е Цзыюнь!» - думал с улыбкой на лице Не Ли. С глубокими нежными чувствами к Е Цзыюнь, он легко бы согласился отдать ей даже часть страницы Книги. И этот кулон будет ей очень полезен для практики. С ним скорость развития Е Цзыюнь возрастёт, по крайней мере, раза в три.

Вопрос о том, что же тут делала страница Книги, Не Ли решил оставить на потом. Поскольку каменный гроб был пуст, значит и Императора Кон Мина тут не было. Тогда где он должен быть?

Все это действительно было весьма таинственно и загадочно.

Забрав из саркофага обе находки, Не Ли обернулся и увидел, лежащую на земле, Е Цзыюнь.

«Что случилось? Цзыюнь?» - его сердце едва не остановилось от ужаса.

Оказавшись рядом Не Ли увидел, что все тело Е Цзыюнь было покрыто ожогами и глубокими ранами. Не Ли поспешно прикоснулся к запястью Е Цзыюнь и пустил поток своей духовной силы в неё. Только узнав, что она жива, вздохнул с облегчением.

Эти ожоги, вероятно, оставлены белым светом.

Мысль, что девушка рисковала собой, пытаясь его спасти, растрогала Не Ли. Он повесил на её шею кулон с Бездонным Камнем. Глубокий синий свет, испускаемый им, благоприятно действовал на раны и ожоги.

«Она потеряла много крови! Нужно срочно исцелить глубокие раны!» – немного засомневался Не Ли, взглянув на бледное лицо Е Цзыюнь. В худшем случае, она лишь сочтёт его извращенцем, но это лучше, чем оставить её в таком состоянии.

Не Ли присел и начал медленно снимать платье с Е Цзыюнь. Его взору предстали тонкие плечи, длинные стройные ноги и, обвитая фиолетовой шёлковой кружевной лентой, грудь.

Естественно, сейчас Е Цзыюнь сильно отличалась от себя в будущем, но все равно была прекрасна.

Сняв одежду, Не Ли достал из межпространственного кольца бутылочку со специальной мазью и обрабатывал её раны, после чего те перестали кровоточить и начали затягиваться.

Ничего не найдено.