Tales of Demons and Gods

Глава 37 – Император Кон Мин.

Е Цзыюнь ощущала глубокую депрессию. Будучи маленькой принцессой самого Лорда Города Светозара, а также внучкой Легендарного Заклинателя Е Мо, ей доводилось видеть много разных тайных Древних книг. По сравнению с её сверстниками, и даже некоторыми взрослыми, её опыт был куда более богатым. Однако сейчас, сравнивая себя с этим монстром Не Ли, она почувствовала всю свою невежественность.

Но не было ничего удивительного, что она так думала. Невозможно было рассматривать Не Ли, как нормального человека.

Исследуя трещины на каменных стенах и каменную плитку, Не Ли мог легко различать места расположения ловушек.

«Такие ловушки просто ерунда!» – сказал Не Ли, двигаясь вперёд. Он взял камень и метнул его вдаль на 5-6 метров, попав в темно-синюю плитку пола.

Бум!

Сью сью сью!

Доу доу доу!

Перед ними пролетели стрелы, будто шторм. Кончики каждой стрелы отдавали зелёным светом.

«Каждая стрела смазана ядом» - поняла Е Цзыюнь, её лицо немного побледнело. Она могла себе представить, что бы с ними случилось, продолжи они движение в ту сторону и активируй ловушку. Сверху донизу их тела были бы уже пронизаны ими.

«Как Не Ли распознал ловушку на таком большом расстоянии?» - спросила она себя.

«Хорошо, двигаемся дальше!» - сказал Не Ли, чуть улыбнувшись и посмотрев на Е Цзыюнь.

Хоть все ловушки и были спрятаны в темноте, Е Цзыюнь казалось, что пока она следует за Не Ли, с ней все будет хорошо. Любые проблемы, которые возникнут на пути, будут решены.

И хотя Не Ли был всего лишь тощий мальчишка, но от него исходит аура надёжности и какой-то взрослой солидности во всем, что он делает.

Е Цзыюнь опустила голову, о чем-то задумавшись.

«Возможно, быть вместе с Не Ли не так уж и плохо…»

Тем не менее, она быстро очнулась, покачала головой и выбросила из головы лишние мысли.

«О чем, черт возьми, я думаю? Сяо Нин, кажется, запала на него, а через несколько дней и Ланьжо объявила желание заполучить Не Ли. Сколько ещё девушек соблазнил этот охочий до женских прелестей господин?!

Она просто не верила, что Не Ли полюбил лишь её!

Е Цзыюнь гордо подняла голову. Она не будет такой же поверхностной, как другие девушки!

Оба продолжали двигаться под землёй, все больше углубляясь в неизвестность, а в это время где-то в глубине леса…

«Вы кучка идиотов! Вы на самом деле позволили сбежать этой Обезьяне с такими-то ранами!» - негодуя, проклинал Юньхуа своих людей. - «Дух демона Одержимого можно было продать за сотни тысяч монет!»

В конце концов, все шестеро были ранены и большеруку удалось уйти.

Все сразу почувствовали ещё больший гнев по отношению к Не Ли. Если бы не он, натравивший на них Обезьяну, все было бы в порядке.

«Ладно, забудем об этом. Эти дети из знатных семей будут стоить гораздо дороже, чем этот Одержимый. Обследуйте окрестности! Если вы не сможете схватить хотя бы одного из них, даже не смейте возвращаться!» - закричал Юньхуа в гневе. Его подручные растворились в ночном мраке.

Мерцающий вдали огонёк привлёк их внимание.

Огонь, конечно, хорошо отпугивает Демонов Зверей, но при этом легко выдаёт местоположение.

«Почему вы схватили меня? Кто вы?»

Вскоре пленник был доставлен Юньхуа. Он рассмеялся, увидев одеяние парня. Он явно из дворянской семьи!

«Ай-ай-ай, боишься сынок? Слыхал про Тёмную Гильдию? Мы те, кто вылавливает таких, как ты. Итак, следует ли мне вернуть тебя за выкуп… или все же убить?»

Конечно, тем, кто был пойман, был Шэнь Юэ.

Услышав про Тёмную Гильдию, его лицо побледнело: «Не убивайте меня! Я член Священной Семьи, мои родные заплатят хорошие деньги за мою жизнь!!»

«Священная Семья?» - Юньхуа был ошеломлён. В его глазах промелькнул слабый свет разочарования, и он проговорил про себя - «Я думал, что смогу сорвать куш, а этот парень оказался из своры заместителя главы! Какая жалость!»

Юньхуа глянул на подчинённых и приказал: «Продолжайте поиски!»

Шэнь Юэ уже попрощался с жизнью, но Тёмная Гильдия почему-то потеряла к нему интерес. Возле него оставили лишь одного надсмотрщика. Он немного расслабился. Видимо, даже Тёмная Гильдия опасается Священную Семью!

Возомнив, что они действительно испугались Священной Семьи, он горделиво вскинул подбородок, будто и не он только что снова был готов намочить штаны от страха.

Не Ли и Е Цзыюнь вот уже на протяжении пяти-шести часов бродили по лабиринту, пока, наконец, не наткнулись на огромный зал, окутанный мраком.

«Получается, Древний город Орхидея был построен поверх этого подземного дворца. Это наверняка самые нижние уровни. Здесь должны быть все ценные вещи!» - сказал Не Ли. Судя по всему, они должны быть как раз под военным полигоном. Как и предполагал Не Ли!

Открывшийся вид потряс Е Цзыюнь и Не Ли до глубины души. Кругом были разбросаны кости. Они принадлежали как взрослым, так и детям. Некоторые были просто сложены в одном месте. Казалось, что прежде, чем умереть, они отчаянно боролись.

«Что произошло, как такое случилось?» – с печальным взглядом спросила Е Цзыюнь, из её глаз потекли слезы. Ей довелось увидеть множество детских останков, собранных в одном углу. Дети, которые должны были быть милыми и жизнерадостными, оказались мертвы.

Не Ли вздохнул и сказал: «Это, скорее всего, было временное убежище Древнего Города. Сюда отправили пожилых людей, женщин и детей. Их рассчитывали забрать после войны. Тем не менее, город потерпел поражение, поэтому все эти люди были навсегда тут заперты, значит, погибли они от голода».

Е Цзыюнь застыла от ужаса.

Не Ли глубоко вздохнул. В этот момент он также почувствовал горечь в сердце. Был ли Светозар таким же в его прошлой жизни? До начала последней битвы мирное население также было перемещено в безопасные места. Позже, когда Светозар пал, что с ними случилось – было неизвестно. Вероятно, все они умерли точно также.

Трагическая сцена разрушенного Светозара чётко мелькала перед глазами Не Ли. Он плотно сжал кулак: «Я не позволю этому повториться!»

«Я думаю, нам стоит идти дальше» - сказала Е Цзыюнь, не в силах больше тут находиться.

«Нет, мы не можем. Нам нужны все находящиеся тут сокровища!» - твёрдо сказал Не Ли, - «Они могут повлиять на наше развитие! После того, как мы станем сильнее, мы сохраним Светозар и не позволим ему стать вторым городом Орхидея!»

Услышав такие слова, Е Цзыюнь была шокирована. В её голове мелькнула мысль: «Светозар станет вторым городом Орхидея? Хоть Светозар и был в основном безопасным местом, временами его стены подвергались нападениям Демонов Зверей» – подумала Е Цзыюнь. Они должны повысить свою силу любой ценой. Только так они смогут защитить Светозар. Хоть мародёрство и было постыдным делом, но по сравнению с возможными многочисленными жертвами Светозара это казалось ничем.

Не Ли и Е Цзыюнь начали исследовать весь зал.

«Тут бронзовая броня!»

«Ого, а вот несколько живительных эликсиров! Правда, они испортились».

«Святые Небеса! Это часть духовного камня!» - воскликнула Е Цзыюнь, сложив руки вместе и помолившись. После этого она сняла камень с шеи девочки. Этот тонкий камушек она привязала к своей серебряной цепочке. Девочка, безусловно, была из знатного рода.

Тем не менее, она была уже мертва. Если этот духовный камень принадлежал Золотому Заклинателю, это означало, что в их культуре точно водились такие мастера и, вероятнее всего, даже выше по уровню.

Не Ли также собрал для себя некоторые вещи: оружие и броню бронзового уровня, а также Кинжал Серебряного уровня, который неплохо сохранился. Кроме того, были Кристаллы Демонов и многие другие ценные вещи. Но свою цель ему ещё предстояло отыскать.

Взгляд Не Ли устремился в центр Зала. Там находился огромный каменный гроб, три метра в длину и один в высоту, на поверхности которого были начертаны таинственные письмена. Не Ли не смог их прочесть, хотя они и казались ему смутно знакомыми.

«Что это за рисунки?» – спросил он себя.

Приблизившись к гробу Императора Кон Мина, Не Ли почувствовал огромное давление таинственный силы, словно он оказался среди волн бушующего океана, с силой отталкивающих его. Неудивительно, что вокруг саркофага не было останков, ведь люди не могли даже приблизиться к нему.

«Что это за странный саркофаг, Не Ли?» - спросила Е Цзыюнь.

И когда она была уже в трёх метрах от гроба, лицо Е Цзыюнь вмиг побледнело и ей пришлось сделать шаг назад.

«Что случилось?» - спросил Не Ли, недоумевая от действий Е Цзыюнь.

«Когда я подошла ближе, то почувствовала головную боль!» - ответила она.

Услышав её слова, брови Не Ли дёрнулись. Такой вид силы ему был очень знаком. Будто какой-то неведомый мастер наложил ограничения на центр каменного гроба. Вот почему Е Цзыюнь не могла приблизиться. Тем не менее, почему же тогда он не ощутил ничего подобного?

Может это ограничение касается женщин, не мужчин? Или это относилось к самому Не Ли?

Не Ли лишь догадывался в своём сердце. Он повернул голову и сказал: «Е Цзыюнь, пойди поищи что-нибудь в других местах, я тут разберусь».

«Угу» - кивнула она и ушла.

Не Ли снова проверил каменный гроб. Он был полностью запечатан со всеми таинственными рисунками на нем. Несмотря на огромные знания Не Ли, таких рисунков он точно не видел.

«Это точно саркофаг Императора Кон Мина? Почему рисунки отличаются от письменности Священной Империи?»

Ничего не найдено.