Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 443 – Обманул!

Это был поединок против Короля Мира! Победа была единственным вариантом!

В распоряжении Не Яна было множество мощных навыков, наряду с непревзойденной защитой и атакой. Пока он не был ошеломлен, он был уверен, что ни один вор ни сможет нанести ему удар. Тем не менее, если он попадет под Ошеломление, то все станет намного сложней. Любой высокоуровневый Вор мог оглушить свою цель, как минимум на 6 секунд. Учитывая качество снаряжения Короля Мира, то за это время он вполне мог бы обнулить здоровья Не Яна.

Не Ян активировал свой Барьер Темного Света, покрывшись его черным светом.

Король Мира набросился на Не Яна. Оба столкнулись, обменявшись несколькими ударами. Они уклонялись и сплетались в атаках, пытаясь прощупать друг друга. Ни одна из сторон не раскрыла ни один из своих козырей.

«Сотрясающий Удар!»

Кинжал Короля Мира приближался ко лбу Не Яна.

*Кланг!*

Не Ян парировал атаку, подняв свой кинжал.

«Круговой Удар!»

С поворотом ноги, фигура Короля Мира размылась, а затем снова появилась с кинжалом, нацеленным Не Яну в спину.

Возможно в реальности Не Ян был и не соперником Байонету, но сейчас они были в Conviction! Никто не мог избежать ограничения статистикой!

Как только Круговой Удар был готов достигнуть его, Не Ян увернулся с помощью

В тот момент, когда Удар в Спину должен был достигнуть его, Не Ян уклонился с помощью Танца Тени и исчез в Скрытности.

«Взгляд Совы!»

Король Мира немедленно сфокусировался на отступающей фигуре Не Яна со своими значительно усиленными чувствами.

«Пронзающее Нападение!»

Король Мира мгновенно появился за спиной Не Яна и нанес удар в спину. Кровь забрызгала землю, когда он потерял более 1 200 здоровья.

«Какой пугающий урон! Это действительно заслуживает того, чтобы называться навыком Великого Вора!»

Не Ян активировал Обращение в Берсерка из Медальона Демонического Убийцы, получив всплеск силы атаки и скорости передвижения, а затем нанеся удар с помощью Фантомного Убийства, Меч Зеннарда полосонул холодной дугой в сторону Короля Мира.

Такого рода столкновение между Ворами в занчительной степени зависели от мастерства. Даже малейший миг мог решить победу и поражение.

Король Мира избежал атаки Не Яна с помощью Штормового Шага, а затем быстро отступил, чтобы дать себе передышку.

Три секунды... Две секунды... Одна секунда... Непобедимость Штормового Шага, наконец, закончилась. Не Ян быстро оказался около Короля Мира и нацелился на него Запугиванием. Его бегущая фигура застыла на месте.

Сердце Короля Мира замерло.

«Что это за навык?»

Все его тело было парализовано! Он был полностью разоблачен после того, как был поражен Запугиванием!

«Штормовая Засада!»

Фигура Не Яна ускорилась, когда он почти мгновенно оказался возле Короля Мира.

Король Мира поспешно защитил себя навыком создания барьера, дабы компенсировать часть урона. Он также активировал навык Великого Вора, «Теневая Форма», что сделало его невосприимчивым к эффектам контроля толпы.

– 1 208.

*Бах*

Не Ян безжалостно ударил Короля Мира в затылок. Однако эффект оглушения от Удушающего Удара был отменен Теневой Формой.

Что с того, если враг не может быть ошеломлен? Воспользовавшись усилением атаки от Штормовой Засады, Не Ян атаковал Ударом в Спину.

– 1 392

– 279

– 334

...

Барьер Короля Мира разлетелся на куски. Показатели урона от кровотечения и горения всплыли у него над головой.

В этот момент Король Мира, наконец, восстановил контроль над своим телом. Он активировал Быстрое отступление 3 уровня и быстро скрылся. Спину заливал холодный пот. Атаки Не Яна были слишком пугающими. Неудивительно, что игроки рассматривали его как Божественного Вора. Его таки были не тем, с чем мог справиться обычный игрок. Даже танки могли быть убиты им.

Полагая, что он может полагаться на свою скорость, чтобы сбежать, Король Мира был поражен, обнаружив, что Не Ян быстро догоняет его. Он тут же выпил Среднее Зелье Здоровье.

Не Ян и Король Мира сражались около минуты. Поскольку оба использовали все свои навыки, теперь им придется полагаться только на свои обычные атаки.

Только Не Ян собирался приблизиться, как Король Мира развернулся и ударил его в грудь, лишь для того, чтобы обнаружить, что это всего лишь иллюзия. Не Ян использовал Иллюзорные Шаги! В этот момент Король Мира почувствовал, как Меч Зеннарда оказался у его горла.

Король Мира сглотнул, пока у него на лбу появлялась холодная испарина.

«Это моя победа», – слегка улыбнулся Не Ян.

У Короля Мира оставалось чуть более 1 000 здоровья. Еще одна атака прикончит его.

«Что это был за навык?» – удивился Король Мира.

Он ясно чувствовал, как его кинжал пронзил грудь Не Яна всего лишь мгновение назад.

«Это не навык. Это техника Теневого Танцора. Если тебе интересно, я могу научить тебя», – ярко улыбнулся Не Ян.

Сейчас у него было отличное настроение. Поскольку, исходя из их соглашения, Король Мира, нет, точнее, Байонет станет его подчиненным.

Король Мира усмехнулся. Он был полностью убежден в своем поражении от руки Не Яна. Он знал, что у того было еще несколько трюков в рукаве, таких как методы, которыми он пользовался, чтобы убить Хей Жуо (Блэк Амэйзинг) во время битвы в Лесу Обжигающего Огня.

«Хорошо, я присоединюсь к Племени Невероятных Людей», – сказал Король Мира.

Он великодушно примет свое поражение и выполнит свою часть сделки. Хотя он считал, что в отношении его братьев поступали несколько несправедливо, помещая их в дочерние гильдии, но общая сокровищница помогла бы им быстрее расти. Когда их снаряжение и уровни повысятся, они также смогут присоединиться к главной гильдии.

«Не только к Племени Невероятных Людей, также ты должен присоединиться к компании моей семьи. Вот адрес...» – сказал Не Ян, прежде чем отправить свой адрес Королю Мира.

«Компании твоей семьи?» – безучастно посмотрел на него Король Мира.

«Ты забыл? Если ты проиграешь, то поклянешься в своей верности мне. Это то, о чем мы договаривались», – губы Не Яна изогнулись в коварной усмешке.

Только тогда Король Мира вспомнил слова Не Яна. Поскольку он не думал, что Не Ян догадался о его личности, как Байонета, он думал, что они говорят только об игре, когда делал свою ставку, а не о реальной жизни!

Не Ян создал ловушку в своих словах, и Король Мира невольно шагнул прямиком в нее.

«Я понял так, что наше соглашение не выходит за рамки игры...» – попытался объяснить Король Мира.

Он никогда не предполагал, что мелкое пари закончится тем, что он будет связан. Тем не менее, он действительно согласился на это пари! Он даже сказал Не Яну не сожалеть об этом, когда он проиграет!

«Конечно, я говорил не только об игре. Я уже говорил тебе раньше, что, если когда-нибудь у тебя не останется места, куда можно податься, то ты можешь прийти и найти меня. Ты – наемник. Компания Семьи Не обязательно предложит тебе привлекательные условия. Ты ведь не собираешься нарушить свое слово?» – с разочарованным взглядом посмотрел на Короля Мира Не Ян.

«Ну что ж… Если ты не хочешь выполнять условия пари, пусть будет так».

Король Мира был загнан в угол! Определенно, сложившуюся ситуацию было не так легко разрешить, как казалось. Внезапно его осенило. Не Ян просто обманул его!

Только Король Мира собирался что-то сказать, как Не Ян прервал его:

«После того, как я убью себя, четыре главы будут твоими. Что касается Злого Самоцвета и части снаряжения, что я сброшу, помоги мне доставить их в офис Племени Невероятных Людей в Калоре».

Как только Не Ян закончил говорить, он покончил с собой и превратился в луч света. На земле остались четыре главы, Злой Самоцвет и часть снаряжения.

Не Ян ушел слишком быстро, не дав Королю Мира и шанса вставить слово.

Король Мира просто стоял какое-то время на месте с озадаченным выражением лица. Он в полном оцепенении наклонился и поднял предметы, лежавшие на земле. Он намеревался вернуть Злой Самоцвет и часть снаряжения Не Яну.

Несмотря на то, что он считал, что Не Ян говорит только об игре, это была правда, что он был тем, кто согласился на пари. Этого никто не мог отрицать. Он также не мог забрать свои слова назад!

Король Мира переживал внутреннюю борьбу. Выполнение пари означало, что он должен был поклясться в верности Не Яну, отказ означал отбросить все, во что он верил. Кодекс Наемника требовал, чтобы на первом месте всегда была честь, а он был наемником до мозга костей.

Тривиальная ставка в игре привела к тому, что его купили в реальной жизни. Он не знал, смеяться ему или плакать.

Говоря на чистоту, поклясться кому-то в верности было не так уж и важно для Короля Мира. Он был наемником. Пока его работодатель платит достаточно денег, он будет добросовестно выполнять свою работу. Если Не Ян мог предоставить ему достаточно денег, чтобы помочь его братьям восстановиться, то он более чем готов был поклясться ему в верности. Годы скитаний по выжженным войной территориям научили его, что гордость ничего не значит. На нее нельзя купить еду и воду, а в некоторых случаях и вовсе стоила кому-то жизни.

Немного поразмышляв, он почувствовал, что характер Не Яна не так уж и плох. После отказа совершать похищение Се Яо и тем самым разозлив своего прошлого работодателя, он подверг как свою, так и жизни своих братьев опасности. Теперь же Не Ян предлагал укрыть их. Это было лучше, чем прятать их в Тибете, как он планировал ранее.

У Короля Мира появилась горькая улыбка. Может, это было не так уж и плохо. Он смог бы, наконец, распрощаться со своей жизнью наемника и вместо этого наслаждаться спокойным более спокойным образом жизни.

Король Мира вздохнул, прежде чем испустить смешок:

«Черт возьми, Нирвана Флэйм, ты действительно сумел меня заполучить!»

* * *

Не Ян уже ожил и расхаживал по штаб-квартире гильдии Калора. Он доверял своему суждению о людях. Судя по характеру Короля Мира он, скорее всего, выполнит свою часть ставки. Что касается того, готов ли он бы вступить в компанию Семьи Не, то тут было сложно сказать наверняка.

Не Ян сделал свою ставку на Короля Мира, в надежде, что он все-таки придет работать на него в реальной жизни!

Байонет был наемником мирового класса. Он был экспертом, который выжил под градом пуль. Его навыки были на совершенно ином уровне. Не Ян оценил, что если Байонет пойдет на все, ему повезет сделать лишь три шага, ведь то, чему обучался Не Ян, было искусством борьбы, а то, чему обучался Байонет, было искусством убивать!

Ничего не найдено.