Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 442 – Полное доверие.

Король Мира был высокого мнения относительно Не Яна. Всего несколько месяцев назад Племя Невероятных Людей была мелкой малоизвестной гильдией. Но теперь, после свержения Победоносного Возвращения, они стали фактическими правителями Калора.

С момента начала игры в Conviction он стремился всячески улучшиться, в качестве Вора, после того, как наткнулся на несколько видео с Не Яном. С тех самых пор он стал считать Не Яна наполовину своим Учителем. Вот почему он отказался действовать против Племени во время их крупной войны с Кровожадными Клинками. Он никогда не ответит злом на добро.

Но на этот раз обстоятельства были иными. Он хотел бросить вызов Не Яну, желая испытать себя против опытного противника, а не устраивать вендетту. Между этими вещами была существенная разница.

Не Ян, несомненно, был мифической фигурой в Калоре.

Глаза Короля Мира пылали от возбуждения. Будучи наемником, что перешагнул грань между жизнью и смертью, его величайшей радостью было найти достойного противника.

После поездки в город Славы, чтобы выследить игроков из Кровожадных Клинков, он отточил свои навыки до совершенно нового уровня. Он коснулся истинной сущности Вора и узнал, что за этот класс можно играть множеством невообразимых способов.

Как человек, что большую часть жизнь провел, кочуя с одного поле боя на другое, и до недавнего времени ни разу не прикасаясь к видеоиграм, Conviction стала для него совершенно новым опытом. Тем не менее, со временем, его пугающая способность к пониманию игры стала очевидной.

Во время своего пребывания в городе Слава, он в общей сложности убил 2 872 игрока из Кровожадных Клинков, поставив себя на первое место среди всех остальных, выполняющих миссии в Союзе Ассасинов. Занимавший второе место, лишь недавно перевалил за 1 000 убийств. Благодаря своим достижениям Король Мира был повышен до Графа и был не далек от становления Маркизом.

Слава Короля Мира также значительно выросла. Многие игроки знали о нем.

Племя Невероятных Людей когда-то попыталось завербовать его, но был отвергнут им. Причина была только в том, что он хотел привести в Племя и своих братьев, однако их уровень и качество снаряжения были слишком низкими. Гу Хуай, конечно, не согласился, так как это было бы несправедливо по отношению к остальным. Никто не получал возможности вступить в ряды гильдии по блату. Каждый член должен был пройти строгий осмотр.

У Племени Невероятных Людей были свои правила, а у Короля Мира были свои принципы. Таким образом, вопрос о его присоединении к гильдии был отложен на неопределенный срок.

Король Мира тут же помчался по равнинам к местоположению Не Яна. Это было столкновение между Ворами, где любая из сторон могла в миг забраться на вершину. Он пылал, предвкушая предстоящую битву. Он не ссорился с Не Яном, но как часто выпадал шанс бросить вызов Легендарной фигуре, вроде Безумного Вора?

* * *

В отличие от большинства других людей, Не Ян был более осведомлен о Короле Мира. Ему все еще было интересно, что тогда произошло между ним и Хевен Брейкером.

Не Ян спешился со своего Боевого Коня Фолкнера. Этот луг был полон Минотавров 70 уровня. Они были примерно три метра в высоту, с выпуклыми мышцами и были вооружены огромными широкими топорами.

«Хм... Король Мира должен будет уже на подходе. Сначала немного разогреемся…»

Не Ян зашел одному из Минотавров за спину и ударил его в затылок Удушающим Ударом. Затем последовал Удар в Спину обратным хватом и Потрошение, нанося удар за ударом, пока Минотавр замертво не рухнул на землю. По сравнению с Воинами Кровавой Тени эти монстры ничто.

Стоило только Не Яну наклониться и поднять 3 серебряных монеты, как по затылку пробежал легкий холодок. Хоть и мимолетно, но это чувство не ускользнуло от внимания Не Яна. Оказалось, Король Мира уже прибыл.

Не Ян закинул 3 серебряных монеты в сумку, пытаясь определить местоположение оппонента. Внезапно он почувствовал его и сосредоточился на плоском участке травы.

 «Глаз Правды!»

Глаза Не Яна вспыхнули резким светом. Он внимательно осмотрел местность, но к своему удивлению ничего не обнаружил. Его усиленный Глаз Правды был довольно высокого ранга. На текущим этапе игры он должен был раскрыть любого вора. Так почему же ничего не случилось?

Король Мира почувствовал, как вся его спина покрылась холодным потом. Он и подумать не мог, что уже в пределах 13 метров будет замечен Не Яном.

«Какое сильное Восприятие!»

«Зрительный навык!»

Сердце Короля Мира дрогнуло, когда он увидел демонический красный свет, расцветающим из зрачков Не Яна. Он незамедлительно активировал Скрытность, предоставляя ему иммунитет к обнаружению в течение 3 секунд.

Король Мира почувствовал, как над ним пронесся пронзительный острый взгляд Не Яна. Когда эффекты от Скрытности исчезнут, он будет обнаружен Глазом Правды.

«Была не была!»

Король Мира бросился в обход Не Яна, прежде чем приблизиться сзади.

Чувствуя остроту кинжала, приближающегося к его затылку, Не Ян уклонился от Удушающего Удара и одним движением запястья нанес Удар в Спину Обратным Хватом.

Промахнувшись, Король Мира материализовался. Он не мог не заметить невероятную скорость реакции Не Яна!

Во время уклонения от атаки, шаги Короля Мира размылись. Это был свободный навык для Великого Вора, Призрачный Шаг! Он быстро нанес Не Яну ответный удар с фланга, используя Выпад.

После первого обмена ударами, все следы высокомерия были стерты из сознания Короля Мира. Боевой стиль Не Яна был довольно властным. Он не мог не почувствовать себя подавленным.

Безумный Вор действительно оправдывал свою репутацию.

Не Ян был полностью уверен в себе, будто он мог сохранить хладнокровие, независимо от того, с ем ему приходилось сталкиваться. Таким образом он мог показать еще больше силы.

Не Ян уклонился с помощью Штормового Шага, и появившись из Скрытности в 15 метрах в стороне. Он обернулся и посмотрел на Короля Мира. Показанные ранее Призрачный Шаг и Выпад вызвали у него странное чувство дежавю.

Вот почему он решил разорвать дистанцию, прежде чем возобновить наступление.

Когда Не Ян встретился глазами с Королем Мира, в его голове незаметно что-то щелкнуло.

«Байонет?»

Сходство их боевых стилей не могло не вызывать подозрений у Не Яна. Он вспомнил, что и у Байонета, и у Короля Мира были близкие группы братьев. Также ходили слухи, что исчезновение Короля Мира в прошлой жизни было вызвано хладнокровным убийством его братьев от рук Хевен Брейкера, который позже был убит таинственным нападавшим.

Помимо всего прочего, вспоминая диалог Байонета с Виспом, во время попытки похищения Се Яо, Не Ян ясно помнил, что он был в примерно похожих обстоятельствах.

Он не мог не задаваться вопросом, были ли Байонет и Король Мира одним и тем же человеком.

«Хочешь заключить небольшое пари?» – Не Ян принял решение.

Он был полон решимости привлечь Короля Мира на свою сторону, вне зависимости, был он Байонетом или нет!

настроен переманить Короля Мира на свою сторону, независимо от того, был он Байонетом или нет!

«О какого рода пари идет речь?» – осторожно спросил Король Мира.

Его поразило, что Не Ян, которого он встретил накануне, был на самом деле Нирваной Флэймом. Он был в этом абсолютно уверен. После их обмена ударами в реальной жизни и здесь, движения и тонкие привычки Не Яна были еще свежи в его памяти. Это было тем, что он приобрел после более чем 10 лет военных действий на пораженных войной территориях.

Личность Нирваны Флэйма в реальной жизни всегда была загадкой для игроков. Он никогда не раскрыл эту информацию общественности, поэтому мало кто об этом знал.

Но всего за короткий обмен ударами Король Мира сумел определить, что Нирвана Флэйм был Не Яном!

«Мы устроим PvP прямо здесь. Все в пределах 100 метров будет нашей ареной», – Байонет был наемником, а у каждого наемника была своя цена.

Не Ян был уверен, что Финансовая Группа Семьи Не может себе позволить нанять его.

«Что произойдет, если я выиграю или проиграю?» – спросил Король Мира. Он хотел выяснить, что задумал Не Ян.

«Выигрываю я – ты пообещаешь мне свою преданность. Кроме того, двери Племени Невероятных Людей будут открыты для тебя, я также отдам тебе четыре главы, которыми располагаю. Что касается твоих братьев, я могу позволить им вначале присоединиться к дочерним гильдиям. Когда их уровни и снаряжение будут достаточно хороши, они также смогут присоединиться к Племени Невероятных Людей. Выигрываешь ты, то получишь не только четыре главы, но и сброшенный мною Злой Самоцвет, что позволит тебе продвинуться до становления Блистательным Танцором», – объяснил Не Ян с улыбкой.

Лишь взглянув на его выражение лица, можно было сказать, что однозначно что-то замышляет.

Если Король Мира согласится на это пари, то в любом случае получит четыре главы из V Тома Книги Мира. Кто мог отказаться от столь заманчивого предложения?

«А тебе-то что от этого?» – спросил Король Мира.

Независимо от результата, Не Яну все равно пришлось бы передать ему четыре главы.

«Что значит, что? Ты, конечно! Если я смогу победить, ты станешь частью Племени Невероятных Людей. Так что с того, если я отдам тебе эти четыре глав? В конце концов, предметы являются лишь предметами!» – прямолинейно ответил Не Ян.

Он в любое время мог получить бесчисленное множество удивительных предметов. Так почему он должен был заботиться о каких-то четырех главах? Кроме того, он успешно расставил свою ловушку, а Король Мира не заметил этого.

Основываясь на том факте, что Король Мира в прошлой жизни был готов убить Хевен Брейкера, чтобы отомстить за одного из своих братьев, Не Ян был уверен, что он не тот, кто при проигрыше забирает свои слова назад.

«Хорошо, я принимаю пари. Не забудь свои слова. Я не тот, кто будет сдерживаться. Лучше не пожалей, когда я заберу у тебя эти четыре главы и Злой Самоцвет. Конечно, я также исполню свою часть сделки, если проиграю», – сказал Король Мира.

Не Ян уже победил. Он также, наконец, понял, почему Не Яном так многие восхищались. Даже если он в конечном итоге победит Не Яна, Король Мира решил, что все равно присоединится к Племени Невероятных Людей.

То, что он действительно хотел знать, так это то, почему Не Ян так ему доверял. Если он не сдержит свое слово и сбежит с четырьмя главами, то разве Не Ян не окажется в глубокой жопе?

Тем не менее Король Мира по-прежнему был тронут этим проявлением доброй воли. Естественно, он никогда бы не сказал этого в лицо Не Яну.

«Я делаю свой ход!» – объявил Король Мира, подпрыгивая к Не Яну с занесенным кинжалом.

Ничего не найдено.