Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 441 – Король Мира.

Не Ян бежал изо всех сил. Он выпустил паутину из левой руки и отшатнулся, приземлившись в восьми метрах от Фурблэйза. Воспользовавшись своим миниатюрным размером, он побежал через узкие пространства, которые сильно ограничивали движения Фурблэйза.

Не Ян сокрушил свиток рассеивания агро в попытке уменьшить агро Фурблэйза.

Обычно, чем выше агро, тем решительнее будет монстр преследовать цель. Когда агрессия становилась относительно низкой, монстр с большей вероятностью терял интерес или вообще останавливался, оставляя игроку достаточно времени, чтобы уйти.

Фурблэйз остановился на короткое мгновение, а потом почти сразу пришел в себя. Его агро было не так легко убрать. В конце концов, Не Ян украл у него что-то ценное!

Злой Самоцвет все еще находился у Не Яна. Фурблэйз не сдастся, пока не вернёт его!

В тот момент, когда Фурбалэйз возобновил преследование, гигантская паутина появилась из воздуха и упала на него, связав его на месте.

Средний Свиток Паутины мог удерживать Фурблэйза не более трех секунд. Хотя эффект ограниченный, каждая секунда считалась. 

Фигура Не Яна метнулась по коридору. Он знал, что это только вопрос времени, когда Фурблэйз снова догонит его. Он активировал Теневой Танец и быстро исчез в тени.

Фурблэйз срезал гигантскую паутину, связавшую его, своим мечом, и продолжил преследование, только чтобы обнаружить, что Не Яна нигде не найти.

Он издал яростный рев и направился к входу в здание.

Вскоре Фурблэйз вызвал большое количество Воинов Кровавой Тени. Они быстро собрались вместе и заблокировали вход, так что даже мышь не могла пройти. Тем временем несколько из них вошли в здание и начали искать следы Не Ян.

Увидев закрытый вход, Не Ян издал горький смех. Оказалось, он мышка в клетке.

«Должен ли я просто отказаться от Злого Самоцвета?»

Не Ян пребывал в конфликте. Фурблэйз, вероятно, недостаточно глуп, чтобы дважды скрыть Злой Самоцвет в одном и том же месте. Вероятно, он никогда не получит такой шанс снова, что, в свою очередь, означало, что он навсегда потеряет возможность получить Святую Аккламацию и стать Блистательным Танцором. 

Каждый игрок мастер-класса мог учиться навыкам других классов, чтобы усилить себя. Конечно, навыки, доступные им для обучения, были только самыми основными. Однако были особые случаи, когда игрок мог получить более мощные навыки не базового класса, получив звание престиж-класса. Таких Танцоров Теней в прошлой жизни было несколько: Блистательный Танцор – Улыбающийся Вор и Теневой Преследователь – Сан. Конечно, обладатели этих титулов были немногочисленны. Это был символ пика!

Получение Злого Самоцвета не сделало бы продвижение класса легче. Но чтобы стать Блистательным Танцором, он абсолютно необходим! Без этого все остальное – болтовня!

С возможностью стать Блистательным Танцором на горизонте, Не Ян не мог легко отказаться от этого Злого Самоцвета!

Воины Кровавой Тени вошли в здание и начали рыскать вокруг.

Не Ян нырнул в маленькую кладовую и спрятался в укромном уголке. Ему нужно пережить этот шторм, прежде чем думать о чем-то еще.

Не Ян предположил, что Воины Кровавой Тени продолжат свои поиски, по крайней мере, в течение следующих одного или двух часов. Он будет искать возможность сбежать, когда они окончательно откажутся от своих поисков. До тех пор было бы самоубийством выходить на улицу. 

Пока Не Ян нервно ждал, он услышал звук приближающихся шагов. Дверь распахнулась, и несколько Воинов Кровавой Тени вошли в кладовую и начали осматриваться. Его тело в форме пигмея было невероятно маленьким. Прячась за укрытием из потертых столов и стульев, он успешно избежал поимки.

Не найдя ничего, несколько Воинов Кровавой Тени покинули кладовую.

Примерно через полчаса Трансформация в Пигмея была близка к истощению. Однако, так как количество Воинов Кровавой Тени в окрестностях сильно уменьшилось, он будет в порядке, даже не находясь в форме пигмея.

Не Ян терпеливо ждал еще час, прежде чем осмелился выглянуть за дверь.

Не Ян осторожно пробрался к фасаду здания. Вход по-прежнему охраняли более 20 воинов Кровавой Тени. На удивление Фурблэйза нигде не было видно.

«Вот она возможность!» 

Пока Фурблэйз не присутствовал, Не Ян мог сбежать. Эти обычные Воины Кровавой Тени не смогут остановить его.

Не Ян осторожно приблизился к Воинам Кровавой Тени, остановившись на расстоянии около 20 метров. Он спрятался за угол, вытащил Продвинутый Свиток Вьющихся Лоз и начал читать его. Импульсы магической энергии предупредили Воинов Кровавой Тени, и они немедленно бросились к этому месту.

Как только первый Воин Кровавой Тени приблизился к Не Яну, гигантские виноградные лозы, конденсированные из магической энергии, вырвались из земли и обвились вокруг них, как питоны.

Воины Кровавой Тени не могли вырваться из виноградных лоз, как бы они ни боролись.

Не Ян активировал Штормовой шаг и выскочил наружу. Он мчался через промежутки между Воинами Кровавой Тени, используя эту возможность, чтобы сбежать.

Расширенные закручивающиеся лозы держались в течение трех секунд, а затем медленно начали исчезать. Только тогда эта группа Воинов Кровавой Тени вернула себе свободу. Они хотели остановить Не Яна, но обнаружили, что он давно выбежал за дверь.

Не Ян разорвал Свиток Ускорения и на полной скорости побежал из лагеря. Даже одна секунда может стать разницей между жизнью и смертью!

Площадь за зданием с золотой крышей также была заполнена воинами Кровавой Тени. Они сразу заметили его присутствие и двинулись, чтобы окружить его.

Силуэт Не Яна расплылся, когда он использовал работу ног Теневого Танцора, чтобы уклониться от одного Воина Кровавой Тени за другим. Тем не менее, некоторые атаки оказалось невозможно избежать, и у него не оставалось выбора, кроме как терпеть. Он быстро выпил зелье здоровья и залатал себя боевой перевязкой.

Не Ян быстро бежал туда, где толпа была наименее плотной, и избежал их окружения.

В этот момент в отдалении появился Фурблэйз. Он быстро нёсся в его сторону, как разъяренный медведь гризли.

Не Ян не мог не чувствовать тревоги. Он немедленно активировал Аниморфа и превратился в рысь. Он ловко забрался на одну из палаток, затем начал прыгать от палатки к палатке, быстро увеличивая расстояние между ним и Фурблэйзом.

В этот момент за пределами здания с золотой крышей семь бронированных ледяных катапульт выстрелили градом покрытых морозом снарядов по расположению Не Яна.

Снаряды, выпущенные бронированными ледяными катапультами, имели замораживающий эффект. Если цель находилась в пределах 20 метров от радиуса удара снаряда, цель могла бы превратиться в кубик льда из-за мощной энергии холода.

Не Ян поспешно активировал Святое Наследство из медали десяти святых паладинов, предоставив себе иммунитет к магии на три секунды и 20% повышение скорости. Когда мощная морозная энергия охватила его, она рассеялась, вступив в контакт с барьером вокруг него.

Не Ян полагался на ловкость рыси, чтобы быстро уклониться от падающих снарядов. Однако близлежащие палатки разлетелись на куски. Это была сцена разрушения.

После того, как бомбардировка закончилась, лагерь пришёл в полный беспорядок с частями палаток повсюду. Бегущая фигура Не Яна быстро исчезла из виду.

Не Ян продолжал бежать еще 1 000 метров, прежде чем оглянуться назад, чтобы увидеть, что Воины Кровавой Тени не преследуют его. Он также покинул зону атаки бронированных ледовых катапульт. Только тогда он вздохнул с облегчением.

Найдя уединенное и спокойное место, Не Ян вызвал своего боевого коня Фолкнера. Он взобрался на него и галопом направился к Калору, пройдя по многочисленным картам высокого уровня.

Во время путешествия обратно в Калор Не Ян получил уведомление.

Король Мира получил Главу Чести. Вы будете уведомлены о местонахождении игрока один раз в час.

Координаты: 293.285.958.

Помимо проблеска тьмы, у Не Яна была также Глава Мира, Глава Сострадания, Глава Знаний и Глава Смирения. Если бы он мог получить Главу Лояльности и Главу Чести[1], он получил бы полный пятый том книги мира! Этот предмет наравне с проблеском тьмы!

Другой игрок получил главу из Книги Мира, Главу Чести! Видя имя Короля Мира, глаза Не Яна расширились от шока. Это был на самом деле он!

Исходя из координат, указанных в уведомлении, Король Мира находился поблизости, максимум в 3 000 метрах. Не Ян не смел упускать это из виду. Другая сторона знала, что у него четыре главы, и что он рядом. Невозможно сказать, не возникнет ли у Короля Мира соблазн вырвать их.

В прошлой жизни Король Мира ничуть не уступал Сану и Шэдоу Киллеру. Если бы он не внезапно исчез, было бы действительно трудно сказать, кто главный вор в Калоре.

Имя Не Яна служило большим сдерживающим фактором. Он являлся лидером гильдии Племя Невероятных Людей, повелителем Калора. Но для игроков калибра Короля Мира чего-то подобного было недостаточно, чтобы отпугнуть. Если бы он занимал позицию Короля Мира, ему также было бы все равно, если бы другая сторона была лидером лучшей гильдии. Он все еще не колебался бы, чтобы принять меры.

Как высший вор, нужно было научиться игнорировать эти тривиальные вещи.

К югу от местоположения Не Яна, в 3 000 метрах, Король Мира оказался также застигнут врасплох после прочтения координат. Он только что получил Главу Чести. Он никогда не ожидал, что четыре главы из пятого тома Книги Мира находятся в руках одного человека. Его глаза вспыхнули особым блеском, он улыбнулся. 

«Безумный Вор Нирвана Флэйм… Какой интересный парень!»

Ему не терпелось прогуляться до Не Яна, чтобы узнать, действительно ли эта легендарная фигура, которая управляла Калором, достойна своей репутации.

Репутация не имела большого значения для Короля Мира. Но, столкнувшись с экспертом, он не мог не кипеть от волнения. Из-за глав из Книги Мира, они должны были рано или поздно столкнуться.

 

[1] П/П: Ранее в Первом томе Книги Мира уже упоминалась Глава Чести. Просмотрев заново главы, где она упоминалась, оказалось, что там была ошибка при переводе, и глава из первого тома называется Глава Добродетели, за что я прошу прощение у читателей.

Ничего не найдено.