Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 439 – Зелье вечной зимы.

Чувствуя, что Воины Кровавой Тени теряют интерес и уходят, Не Ян с облегчением выдохнул. Он развеял Притворную смерть, встал на ноги и вошел в скрытность.

Осмотрев окрестности, он заметил, что воины вокруг Кровавой тени не собирались возвращаться. Они вернулись на свои обычные патрульные маршруты.

Не Ян направился к палаткам впереди. Между палатками шли дорожки три метра шириной. Время от времени пара Воинов Кровавой Тени проходила мимо. Здесь не легко оставаться в скрытности. Его бы с лёгкостью заметили, если бы он полагался на свою обычную скрытность. Он активировал Преобразование в Пигмея и уменьшился до трети своего первоначального размера. Все вокруг него внезапно стало намного больше, как будто его перенесли в мир гигантов.

Не Ян держался близко к углам палаток и осторожно продвигался вперед.

Не Ян пересекался со многими Воинами Кровавой Тени, но никто из них его не обнаружил. Скитаясь между палатками, кто знает, как долго он добирался до развилки на тропинке. В его направлении шли две группы из примерно 80 Воинов Кровавой Тени. В такой толпе один да заметит его.

Не Ян чувствовал, что его беспокойство растет. Ему негде спрятаться. Взглянув на ближайшую палатку, он увидел качающийся силуэт человека внутри.

Не Ян нырнул в палатку, прячась у самого входа. Воины Кровавой Тени, как правило, не входили в эти палатки, поэтому он был пока что в безопасности.

Не Ян огляделся вокруг палатки. Она оказалась довольно просторной, площадью десять на десять метров. В центре стояло много шкафов, заполненных всевозможными удивительными странностями – хрустальные бутылки разных размеров, наполненные разноцветными жидкостями, они были мутными и их было трудно разглядеть при тусклом освещении. Эти шкафы были примерно ростом с двух человек, разделяли палатку на несколько зон. Далее позади стоял стол. Он был забит мензурками, трубками и другой стеклянной посудой. Больше всего привлекал внимание алхимический стенд, в котором стояла колба с пузырящейся синей жидкостью, которая, казалось, кипела белым дымом.

Это явно мастерская алхимика.

В этот момент Не Ян услышал поспешные шаги, идущие в его сторону. Он быстро нырнул за шкаф. Посмотрев на источник звука, он увидел человека, вдвое ниже обычного. У него была неуклюжая борода, и лицо, покрытое морщинами. На нем были рваные красные одежды, усеянные дырами и следами ожогов от неудачных экспериментов. Этот низкий старик, вероятно, являлся Алхимиком Легиона Кровавой Тени. Проходя мимо Не Яна, он что-то бормотал на Лочи, второстепенном и необычном языке, незнакомом Не Яну.

Старый алхимик подошел к столу. Похоже, он собирался что-то сварить.

Не Ян осмотрел старого Алхимика с помощью Непостижимого озарения.

Алхимик Аффлек (Защищен): Уровень 90

Участник Легиона Кровавой Тени: Специальный NPC

Здоровье: 500/500

Это был специальный NPC. Система автоматически предприняла меры для защиты NPC Алхмиков на уровне Мастера или выше. Любой игрок, который напал на них, понес бы чрезвычайно серьезные штрафы.

Не Ян вспомнил, что нападение на защищенного NPC является нарушением Договора об учёном духе Континента Атланта, и преступнику будет запрещено использовать любые магические предметы, зелья и другие расходные материалы. Договор стремился защитить любого NPC, достигшего звания Мастера или выше в соответствующей профессии.

Этот NPC являлся членом Легиона Кровавой Тени. Не Ян не смел показать себя. Будет неприятно, если Алхимик Аффлек узнает о его присутствии.

Не Ян огляделся вокруг этой грязной мастерской Алхимика, ища что-нибудь ценное. 

Приличная добыча часто появлялась в подобных местах.

Большинство зелий в мастерской не помечены, что усложняло жизнь Не Яну, который не знал в первую очередь об алхимии. Его движения были очень легкими, когда он осматривался, не осмеливаясь издавать ни малейшего звука.

В этот момент воин Кровавой Тени в золотых доспехах вошел в мастерскую.

«Мастер Аффлек, зелья, которые я просил, готовы?» – спросил Воин Кровавой Тени.

Он говорил на Древнем Общем языке. Его слова казались несвязными и трудными для понимания.

«Третий шкаф, вторая полка снизу», – ответил алхимик Аффлек.

Их Древний Общий язык далеко не беглый, едва пригодный для базового общения.

Воин Кровавой Тени начал идти к тому месту, где прятался Не Ян, куда, как оказалось, направил его алхимик Аффлек.

Не Ян наблюдал, как Воин Кровавой Тени становится все ближе и ближе. Он оценил этого парня как минимум в элиту. Ему он явно не по силам.

Не имея возможности бежать, Не Ян посмотрел вперед и заметил некоторое пространство между верхней частью шкафа и потолком палатки. Он выпустил паутину из левой руки и с прыжком вскочил на верх.

Не Ян не мог не чувствовать некоторую тревогу, оказавшись в таком затруднительном положении. Воин Кровавой Тени, казалось, что-то почувствовал и начал оглядываться. На его лице появилась путаница, когда он ничего не обнаружил. Тем не менее, он отбросил её в глубину души и направился к шкафчику. Порывшись на второй полке снизу, он нашел то, что искал.

Он попрощался с алхимиком Аффлеком и покинул мастерскую.

Не Ян уже собирался спрыгнуть вниз, когда обнаружил несколько свитков из овечьей кожи, лежащих на верхней части шкафа напротив него. Он не знал что это, но они казались древними. Из-за того, что это место не часто чистили, на них скопился толстый слой пыли.

Не Ян вздрогнул. Система обычно прятала сокровища в труднодоступных местах. Эти несколько свитков очень даже подозрительные!

Не Ян перепрыгнул через трехметровый зазор между шкафами и благополучно достиг другой стороны. Он не издал ни малейшего звука при посадке.

Он наклонился и поднял свитки. Он обнаружил, что это были алхимические рецепты для Зелья Вечной Зимы и малого Зелья Жизненной Силы.

Зелье Вечной Зимы усиливало магию льда на 30% в течение 30 секунд. Оно классифицировалось как зелье высокого уровня, и для его приготовления требовался продвинутый алхимик.

Однако, Зелье Вечной Зимы славилось не просто из-за его эффекта усиления Ледяной магии. Этот тип зелья также служил исключительно хорошим инструментом для преодоления барьера уровня Мастера Алхимика. Уровень мастерства, который продвинутый алхимик мог получить, готовя Зелье Вечной Зимы, был несколько больше, чем обычные зелья высокого уровня. Не говоря уже о том, что требуемые материалы можно довольно легко найти. Команда 60 уровня могла собрать достаточно материалов для нескольких десятков зелий за одну поездку в Горы Суровой Зимы. Вот почему Продвинутые Алхимики предпочитают Рецепт Зелья Вечной Зимы.

Тем не менее, из-за редкости рецептов Зелья Вечной Зимы очень немногие Продвинутые Алхимики могли их себе позволить.

Увидев такой рецепт, Не Ян первым делом подумал, что скоро в Магазине Зелий Звездной Ночи появится первый Мастер Алхимик!

Этот Рецепт Зелья Вечной Зимы может позволить Продвинутому Алхимику достичь звания Мастера в течение полугода!

Что касается Малого Зелья Жизненной Силы, оно немного отличалось от обычных зелий здоровья и маны. Малые Зелья Жизненной Силы мгновенно восстанавливали здоровье и ману. Оно чрезвычайно полезно для заклинателей, которым не хватало и того, и того во время сражений. Требовалось слишком много времени, чтобы пить зелья здоровья и маны по отдельности. Употребление одного Малого Зелья Жизненной Силы восстанавливает 35% здоровья и маны, позволяя заклинателю мгновенно восстановить часть своей боевой силы.

На более поздних этапах игры у игроков будет более 10 000 здоровья и маны. Использование обычного зелья восстановит от нескольких сотен до одной или двух тысяч маны или здоровья. Сейчас более выгодно использовать зелья жизненной силы, потому что сумма, которую они лечили, основывалась на процентах.

Младшие зелья жизненной силы классифицированы как зелье мастерского уровня. Мастера алхимики, как правило, встречались крайне редко и дорого стоили.

Не Ян вспоминал, как пробежал одно и тоже подземелье 100-го уровня более 20 раз только для того, чтобы получить один рецепт для мастера алхимии. Количество золота, полученного от его продажи, позволило всей группе повысить качество своего снаряжения.

Малые Зелья Жизненной Силы мог приготовить мастер алхимик. Средние и продвинутые зелья жизненной силы, вероятно, требовали Грандмастера и мудреца-алхимика соответственно. Не Ян проводил вычисления в своей голове. Стоимость производства одного Малого Зелья Жизненной Силы составляло около 20 золотых, и его можно продать на рынке примерно за 50 золотых.

Как правило, Зелья Жизненной Силы и обычные зелья здоровья и маны были спасителями, используемые только в критические моменты.

Не Ян сохранил два алхимических рецепта в своей сумке, затем проверил Магазин Зелий Звездной Ночи. С тех пор, как Племя объединили Калор, число продвинутых алхимиков в Магазине Зелий Звездной Ночи взлетело до 37. С такими яркими перспективами на будущее, к нему стекались еще более продвинутые алхимики, быстро увеличивая рабочую силу Магазина Зелий Звездной Ночи. Что прискорбно, так это то, что у них до сих пор не было ни одного мастера алхимика. Не Ян подтвердил свое решение. После возвращения он определенно взрастит мастера-алхимика. Это крайне важно для роста Магазина Зелий Звездной Ночи!

Ничего не найдено.