Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 438 – Тотемы Кровавой Тени.

Открытое пространство занимало площадь примерно 300 на 300 метров. Земля была неровной с рядами белых палаток с обеих сторон. Каждые две минуты проходили несколько патрульных отрядов, в каждом из которых находилось от 30 до 40 Воинов Кровавой Тени Не Ян должен избегать их, если хочет пройти это место. Он также должен осторожным в том, чтобы не запустить Тотемы Кровавой Тени.

Не Ян смотрел мимо палаток и видел силуэты нескольких Воинов Кровавой Тени. Некоторые даже собрались вокруг костров, вроде что-то празднуя.

Не Ян задержался поблизости. Только пройдя через это место, он смог бы добраться до центра лагеря Кровавых Теней. Иного пути нет.

Шесть Тотемов Кровавой Тени также служили препятствием, которое он не мог обойти. Не Ян должен избавиться от них, чтобы пройти.

Подумав немного, Не Ян поразмыслил над идеей разрядить Тотемы Кровавой Тени, что преврати их в одноразовые расходные материалы, похожие на свитки. Но процесс был сложным, и любая ошибка могла привести к его смерти. В прошлой жизни, на форумах написали руководство по их разрядке. В то время многие люди хотели попробовать разрядить их, но те, кто действительно преуспел, насчитывали менее 5%.

Метод, показанный в руководстве, действительно работал.

Не Ян не был уверен, сможет ли он разрядить их, но такому соблазну было слишком трудно сопротивляться. В конце концов, пару таких штук в сумке будут отнюдь не лишними.

В любом случае, он не узнает, пока не попробует. Не Ян осторожно приблизился к одному из Тотемов Кровавой Тени и остановился в 15 метрах. Еще ближе, и тотем рванёт.

Не Ян достал свой кавалерийский арбалет и зарядил болт. Сейчас ему не нужно пустить Пента выстрел, поэтому хватит одного болта. Он осмотрел Тотем Кровавой Тени. Тот возвышался над землёй на метр и был толщиной с его руку. У него были крылья посередине с малиновыми флагами, торчащими сбоку. Основной корпус покрывал какой-то своеобразный механизм с глубоким отверстием размером с большой палец в центре.

Подняв арбалет, Не Ян прицелился в отверстие. Удар по цели размером с большой палец с расстояния более 15 метров проблема даже для него, но это не невозможно. Кроме того, так как он сидел так далеко, у него достаточно времени, чтобы укрыться в случае промаха.

Не Ян нажал на спусковой крючок. Болт вылетел и вошел в отверстие, заклинив механизм внутри. Таким образом, Тотем Кровавой Тени не мог взорваться.

«Выполнено!»

Не Ян поднял Тотем Кровавой Тени. Тот не взорвался. Он осмотрел его, прежде чем проверить его свойства.

Тотем Кровавой Тени (Специальный): Тотемный предмет

Описание: Вставленный в землю этот тотем взрывается, если какое-либо существо входит в его диапазон, нанося коррозийный урон от темной магии.

Свойства: Наносит 15 000 урона; Радиус взрыва 30 метров; неэффективен против бронированных юнитов; можно обезвредить; радиус срабатывания 15 метров. Этот предмет можно использовать только один раз и неэффективен против членов Легиона Кровавой Тени.

Тотем Кровавой Тени являлся тотемом довольно высокого уровня. Так как он добывается на карте 90 уровня, это, конечно, не стало неожиданностью. Урон тоже впечатлял. Предметы минного типа, как правило, имели высокую убойную силу, потому что их можно было активировать только тогда, когда враг вошел в их радиус действия.

Если бы Тотем Кровавой Тени использовался грамотно, он мог бы стать мощным орудием убийства, таким как Грозовые мины во время осады Крепости Криппс.

Разоружив первый Тотем Кровавой Тени, Не Ян перешел к следующему. Как и прежде, он нацелился на дыру тотема. Цель была очень маленькой. Его зрение было недостаточно хорошим, чтобы ясно видеть с такого расстояния, поэтому тотем казался несколько размытым. Нажав на спусковой крючок, болт выстрелил и ударил тотем, уйдя от цели на дюйм.

Атмосфера внезапно стала хаотичной. Почти сразу после того, как выстрел Не Яна поразил Тотем Кровавой Тени, он взорвался алыми лучами.

Осознав свою ошибку, Не Ян быстро отступил. В тот момент, когда алые лучи собирались накрыть его, он активировал Штормовой шаг, используя три секунды неуязвимости, чтобы избежать атаки.

Силуэт Не Яна превратился в пятно, когда он бросился в безопасное место.

«Неудача!»

Всего было шесть Тотемов Кровавой Тени, и они появлялись только раз в два дня. Не Ян не мог регулярно посещать это место, поэтому каждый провал означал на один тотем меньше.

Взрыв Тотема Кровавой Тени насторожил ближайших Воинов Кровавой Тени. Они начали искать в окрестностях виновника.

Не Ян вошел в скрытность и пробрался мимо Воинов Кровавой Тени. С его способностью маскироваться, избавление от их преследования не представляло бы проблемы.

Имея в своем распоряжении так много жизненно важных навыков, Не Ян мог позволить себе рисковать. Ему не нужно было бояться этих Воинов Кровавой Тени 90-го уровня.

Шесть Воинов Кровавой Тени прошли в пяти метрах от Не Яна. Внезапно двое из них остановились. Несмотря на то, что они не нашли ничего подозрительного, они не пошли дальше. Их глаза загорелись ярко-красным, как будто их подожгли.

«Глаза Кровавой Тени!»

Под их взглядом фигура Не Яна медленно материализовалась.

«Чёрт! У них есть навыки для глаз!»

Дело не в том, что у всех Воинов Кровавой Тени имелись навыки зрения. Фактически, только небольшая часть из них обладала таковыми. Не Яну невероятно не повезло.

Когда его обнаружили, Не Ян немедленно рванул прочь. Воины Кровавой Тени преследовали его позади. Он выкинул мешочек с Продвинутым Порошком Вспышки, который получил в магазине зелий звездной ночи. Ослепительная вспышка осветила небо. Он активировал «Исчезновение», в результате чего Воины Кровавой Тени потеряли его из виду, и нырнул в угол.

Воины Кровавой Тени опомнились лишь спустя некоторое время. Они оглянулись и обнаружили, что Не Ян давно пропал. Они могли только сдаться и медленно уйти по своим делам.

Только после того, как Воины Кровавой Тени ушли, Не Ян осмелился выйти из своего угла. Он продолжал собирать Тотемы Кровавой Тени. Из шести тотемов он трижды потерпел неудачу и приобрел только три тотема. Он хранил их в своей сумке для последующего использования.

С убранными Тотемами Кровавой Тени ему открылся путь вперед. Он двинулся вперед, находясь в скрытности. Из-за его недавней активности число Воинов Кровавой Тени в этом районе увеличилось в геометрической прогрессии, и патрульные группы регулярно проходили мимо.

Здесь блуждало слишком много Воинов Кровавой Тени. Не Ян продвигался намного сложней, чем раньше.

Медленно, но верно Не Ян покинул открытое поле. В этот момент группа Воинов Кровавой Тени шла к нему спереди. Они осматривали местность, блокируя его путь вперед.

Видя, что эти Воины Кровавой Тени приближаются к нему, Не Ян нахмурил брови. Похоже, спрятаться невозможно. 

В его непосредственном окружении было около 100 Воинов Кровавой Тени. Если они окажутся предупреждены о его присутствии, его тут же окружат и порубят на куски. Трудно одолеть уже 1 монстра 90 уровня, не говоря уж о целой толпе таких!

Воины Кровавой Тени постепенно приближались и уже находились в семи метрах от Не Яна. В этот момент они что-то почувствовали. Один из них активировал Глаза Кровавой Тени и посмотрел в сторону Не Яна.

Как только тот Воин Кровавой Тени обнаружил Не Яна, он сразу же издал громовой рев. Звук насторожил других Воинов Кровавой Тени в этом районе. Они быстро бросились и двинулись на окружение врага.

«В атаку!»

Воин Кровавой Тени бросился на Не Яна с поднятым мечом. Толпа Воинов Кровавой Тени также последовала его примеру. 

При полном окружение побег был невозможен. Раз всё так вышло, Не Ян достал Свиток Неизвестной Телепортации. Он хотел использовать его, но только в самый критический момент.

Ближайший Воин Кровавой Тени стоял уже прямо перед Не Яном. Он размахнулся своим мечом и рубанул его. Не Ян смотрел на свою полосу навыков, быстро отступая, но тут увидел, как удар противника прорезал его.

-2 203!

«Какой высокий урон!»

Не Ян испугался. Нет никакого шанса в драке лицом к лицу с этой группой Воинов Кровавой Тени!

Эти Воины 90 уровня, почти на 30 уровней выше, чем Не Ян. Они легко прорежут защиту его кожаных доспехов.

Все Воины Кровавой Тени сагрились на Не Яна. Похоже, его собирались отпинать всей толпой. Как только другой Воин Кровавой Тени рванул на него, Не Ян быстро активировал Ожерелье Ложной Смерти Лэнгдона. Он рухнул на землю. Не показывая никаких признаков жизни, он идеально напоминал труп.

Внезапная смерть Не Яна оставила Воинов Кровавой Тени в оцепенении, они кружили вокруг его тела. В тот же момент он активировал Притворную Смерть и сбросил все агро.

После активации «Притворной смерти» Не Ян очень нервничал. Его окружили Воины Кровавой Тени. Если один из них бросится на него и нападет, то всё будет кончено. Он приготовился в любой момент использовать свой Свиток Неизвестной Телепортации.

Несколько Воинов Кровавой Тени исследовали тело Не Яна. После некоторой тарабарщины они медленно начали расходиться.

Ничего не найдено.