Tales of Demons and Gods

Глава 36 – Нумерология.

Е Цзыюнь и Не Ли двигались дальше в лес, избегая встреч с обезьянами. Ночь становилась все темнее и темнее и риск нарваться на неприятности возрастал с каждой минутой.

«Давай остановимся здесь!» – предложил Не Ли, посмотрев на Е Цзыюнь.

В кромешной тьме Е Цзыюнь проявляла необычное для девушки мужество. Она внимательно вглядывалась в окружающие их заросли, как вдруг воскликнула, заметив какую-то тень: «Что это?»

«Кажется, руины какого-то здания!» – ответил Не Ли, немного нахмурившись.

«Пойдём посмотрим» – предложила Е Цзыюнь и направилась в ту сторону. Она чувствовала себя немного неловко, ведь ещё никогда не оставалась с мальчиком наедине ночью. Конечно, Не Ли не сделает ничего непристойного, но сердце все равно колотилось, не переставая, и поэтому она старалась хоть как-то отвлечься. Не Ли направился вслед за Е Цзыюнь.

«На этом месте, вероятно, когда-то была статуя!» – сказал Не Ли. Невозможно было понять, чья именно, ведь она была уже разрушена.

И это все, что осталось от некогда великой цивилизации Темной эпохи.

«Что здесь написано?» - спросила Е Цзыюнь, посмотрев на Не Ли.

Под монументом располагалась каменная табличка. Не Ли опустился на колено, протёр пыль и, благодаря лунному свету, смог прочитать текст.

«Написано на языке Священной Империи» – пояснил он, - «Тут говорится: Кто повинуется мне, должен быть благодарен. Кто идёт наперекор – погибнет. Довольно великие слова!»

Вероятно, они принадлежали какому-то тирану, чья мощь и статус находились на высоком уровне. Даже если и так, что с того? Он сам и вся Империя, в конце концов, были уничтожены Демонами Зверьми. После таких достижений, этот грозный человек оставил после себя лишь разрушенный монумент.

«Не Ли, как ты выучил язык Священной Империи?» – спросила Е Цзыюнь, переполненная любопытством на этот счёт. В Светозаре было лишь несколько человек, которые немного знали про Священную Империю и её язык.

«Как же я его выучил?» – улыбнулся Не Ли. Он ведь не мог ей ответить, что изучил все эры Священного Континента, их языки и методы развития, верно?

«Ладно, раз не желаешь рассказывать, забудь об этом!» – сказала Е Цзыюнь, надув губы.

Не Ли пожал плечами. Даже если бы он рассказал обо всем, вряд ли бы она ему поверила.

Е Цзыюнь обошла статую и двинулась дальше по направлению к руинам, как вдруг внезапно закричала.

Не Ли увидел, как почва под её ногами проваливается. Лицо Е Цзыюнь выражало безмерный ужас и Не Ли, не раздумывая, кинулся ей на помощь, но земля стала проваливаться ещё быстрее, засасывая их обоих. Откуда здесь такое?

«Откуда в городе Орхидея могло взяться такое?» – думал Не Ли, крепко обнимая Е Цзыюнь. Он мигом вытащил свой меч и попытался вставить его в стену рядом с ними, но тот сразу же сломался.

 Что же это за место?

Тогда Не Ли попытался рассмотреть то, что было под ними, но ничего не увидел, внизу была кромешная тьма.

Когда скорость их падения немного замедлилась, Е Цзыюнь, достав из своего межпространственного кольца верёвку, быстро закинула её на скалу выше них. Верёвка затрещала, но выдержала вес двоих человек, остановив их падение в бездну.

«Верёвка из Паутины Ледяного Паука! Понятно, почему она такая прочная!» – подумал Не Ли. Хоть они все ещё ощущали силу всасывания, им удалось остановить падение.

«Не Ли, где мы?» - нервно спросила Е Цзыюнь. Оба продолжали висеть в воздухе, не имея возможности взобраться по такой гладкой стене и в то же время не сумев разглядеть хоть что-нибудь в этой кромешной тьме.

«Понятия не имею!» – горько ответил Не Ли. Он просто не знал, что в этом городе были такие места; во всяком случае, Е Цзыюнь не рассказывала. Таким образом, они случайно обнаружили секретную область в Древнем городе Орхидея.

Обдумывая произошедшее, Не Ли понял: слова, прочитанные ранее, были «ключом», позволяющим войти в это место.

«Мы можем направиться только вниз!» – сказал Не Ли. Выбраться наверх все равно не было ни малейшей возможности.

Не Ли приподнял голову. Под ярким лунным светом, он мог ясно разглядеть прекрасные глаза Е Цзыюнь, её ресницы, безупречно кристальную кожу. Эта сцена олицетворяла неописуемый шарм. Её губы, такие розовые и нежные, как будто она только что коснулась их губной помадой, были так близко… Они висели на верёвке, так тесно прижавшись друг к другу, что Не Ли отчётливо ощущал её сладкий аромат.

Е Цзыюнь густо покраснела, почувствовав неловкость ситуации.

«Не двигайся, я первой отправлюсь вниз!» - быстро сказала Е Цзыюнь.

Видя такое смущение Е Цзыюнь, Не Ли просто не мог не вспомнить былые любовные деньки.

Он крепко схватил девушку за талию, слегка улыбнулся и сказал: «Держись крепко, прыгаем вместе!»

«Это уже слишком!» – думала Е Цзыюнь, чувствуя хватку Не Ли. Она была просто в ярости, однако вырваться она не могла, ведь свалились бы оба.

«Не Ли, негодяй! Хулиган!» – проклинала Е Цзыюнь его в своём сердце. Она понимала, что была просто беспомощна.

Видя злобный взгляд Е Цзыюнь, Не Ли улыбнулся. Он чувствовал мягкость её тела, что заставляло сердце трепетать и Не Ли, не сдержавшись, сильнее сжал пальцы. Уже сейчас её попа была такой кругленькой, а через пару лет…

«Не Ли, если ты ещё раз это сделаешь, я терпеть не стану! И не вини меня, если оба свалимся вниз!» - заявила она, нахмурив свои брови и поглядывая на Не Ли. Даже спокойная и элегантная Е Цзыюнь не выдержала такого.

«Хорошо, хорошо, я больше так не буду!» - улыбнулся Не Ли. Опять же, возвращаясь в прошлое, Е Цзыюнь сердилась точно также. Он медленно отпускал верёвку, и они оба двигались вниз. Примерно через десять минут оба достигли земли. Немного чувствуя разочарование, Не Ли пришлось выпустить Е Цзыюнь из своих объятий.

Стиснув зубы от негодования, Е Цзыюнь приступила к исследованию области. До сего момента её никто никогда так не лапал! И самое ненавистное было то, что Не Ли вёл себя будто ничего и не случилось! Он просто продолжил изучать местность! Она все больше и больше сердилась, думая об этом, и с яростью наступила ему на ногу.

«Ауч!!» – вскрикнул Не Ли и страдальчески заохал, прыгая на одной ноге.

Видя это, Е Цзыюнь не удержалась от смеха.

«Если ты вновь решишься на подобное, имей ввиду, я могу и не простить!»

Смех делал Е Цзыюнь ещё более красивой и очаровательной. Не Ли любовался ею от всего сердца.

Почувствовав этот странный взгляд Не Ли, Е Цзыюнь замолчала. Её щеки быстро покраснели, сердце начало учащённо биться.

«Поспеши и найди выход, иначе мы никогда отсюда не выберемся!» - поспешно сказала Е Цзыюнь.

«Хорошо!» - ответил Не Ли и быстро достал со своего кольца факел и поджёг его. Осмотревшись вокруг, стало ясно, что они попали в подземный дворец. Он был похож на лабиринт, имевший пять-шесть туннелей, ведущих неизвестно куда.

«Насколько же огромно это подземелье?» – подумал Не Ли.

Ему удалось заметить строку текста на каменной стене возле него.

«Дух Кон Мина упокоился здесь…» - пробормотал Не Ли и удивлённо продолжил, - «Это могила Императора Священной Империи Кон Мина!»

«Император Кон Мин?» - спросила Е Цзыюнь с любопытством.

«Да» - слегка кивнул Не Ли и продолжил, - «Он является самым таинственным Императором этой Империи за всю историю. Он использовал своё тайное имя в качестве титула, что было довольно странно. Он покинул свой пост прямо в середине правления, передав власть в руки сына. Говорили, что его техника развития была до ужаса пугающей, которая позволяла жить вечно. Даже потомки этого Императора не смогли отыскать его могилу. Я не ожидал, что она расположена тут».

«Действительно был кто-то, чей уровень развития позволял достичь бессмертия?» - спросила Е Цзыюнь, глядя на Не Ли.

«Нет, это лишь миф. Даже те, кто преодолел Легендарный уровень, сможет жить около 200-300 лет. Никто все равно не способен прорваться через нерушимые законы Небес!» - засмеялся Не Ли.

«Выше Легендарного Ранга? О чем это ты?» - спросила Е Цзыюнь, переполненная сомнениями. Она думала, что Легендарный Ранг уже был самым высшим уровнем.

«Потом поймёшь!» - загадочно улыбнулся Не Ли и не стал объяснять.

Е Цзыюнь была озадачена. Мог ли Не Ли уже встречаться с кем-то, выше Легендарного Ранга? Он ведь, как и она, никогда не покидал пределов Светозара. Может прочитал в какой-то книге? Хоть у неё и были сомнения, она не стала спрашивать его дальше.

«В таком месте наверняка есть ловушки. Нам следует быть осторожными. Следуй точно за мной!» - сказал Не Ли, посмотрев на Е Цзыюнь.

Е Цзыюнь не понравился повелительный тон Не Ли, но она решила не спорить и просто ответила: «Да».

Даже сам Не Ли не осознавал этого, поскольку инстинктивно желал всегда защищать Е Цзыюнь, поскольку опыт прошлой жизни заставлял воспринимать её словно маленького ребёнка.

«Тут несколько путей, который из них следует выбрать?» - спросила Е Цзыюнь, поглядывая на проходы.

«Все просто, нам следует двигаться на север. Вход в гробницу Императора Кон Мина непременно должен находиться на юге, а погребальная камера на севере».

«Почему?» - спросила озадаченно Е Цзыюнь, - «Почему вход именно с юга?»

«Потому что в эпоху Священной Империи все свершалось согласно Книге Судеб. Каждая судьба есть нечто, что принесёт пользу и вред. Это и включает в себя расположение могил и прочего! Люди Священной Империи верили в это!» - с небольшой улыбкой сказал Не Ли.

«Книга Судеб Священной Империи?» - Е Цзыюнь не могла не пробормотать эту фразу, - «Сколько же Не Ли все-таки книг прочитал?»

«Тогда как мы определим направление?» - спросила Е Цзыюнь.

Не Ли улыбнулся и сказал: «Это просто. Горы Святых Предков расположены в направлении с севера на юг. Если мы посмотрим на направление земляных пород, сможем сказать точно, куда двигаться. Сюда!» - направился Не Ли к одному из проходов.

Ничего не найдено.