Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 435 – Байонет!

Видя, как Висп приближается к Се Яо, Не Ян больше сдерживаться. Если ее похитят, он будет бессилен что-либо сделать.

Так произошло, вероятно, из-за всего того времени, что Не Ян играл за Вора. Его техника скрытности, казалось, укоренилась в нем. Висп не замечал его, пока тот не начала действовать.

«Сдохни!» – Не Ян с непоколебимой свирепостью и решительностью набросился на Виспа.

Как только кинжал собирался вонзиться в спину Виспа, тот резко развернулся и отразил атаку рукой.

Кинжал Не Яна промахнулся, но ему все же удалось нанести своим левым локтем тяжелый удар по плечевому суставу Виспа. С глухим стуком плечо Виспа было вывихнуто, его рука безвольно обмякла, а сам киллер поморщился от боли.

Какая безжалостная атака!

Появление Не Яна было слишком неожиданным. Внимание Виспа было полностью сосредоточено на Се Яо. Он никак не ожидал, что в комнате будет еще кто-то.

Было невероятно трудно защититься, когда тебя застали врасплох.

Атаки Не Ян были довольно свирепыми, достигая уровня, показываемого на боевых турнирах. Его действия были резкими и решительными, не оставляя место ни малейшей ошибке. Он ничуть не уступал профессиональным киллерам, а все потому, что сам был одним из них в прошлой жизни, изучив всевозможные методы убийства. Иначе как еще он мог бы убить Цао Сю?

С элементами неожиданности на его стороне, Не Ян должен был быть полным нубом, чтобы после такого позволить противнику уйти невредимым.

Висп получил еще один удар в грудь. Его словно хорошенько огрели кувалдой, казалось, что его ребра сейчас вот-вот треснут. Однако он все еще сохранял ясность сознания для контратаки. Его правый локоть летел к Не Яну.

Не Ян мгновенно отступил, но его рубашка разорвалась на две части. На локте киллера злобно сверкали лезвия.

Во время этого краткого обмена ударами Не Ян с лету определил силу противника. Несмотря на то, что Висп был достаточно силен, он явно не был одним из лучших в мире.

С момента перерождения Не Яна, он не пропустил ни дня тренировок. Он уже давно превзошел свое прошлое «Я» с точки зрения силы. Но даже так, ему будет не просто убить Виспа.

Уклонившись от удара локтем, Не Ян нанес удар кулаком в правое плечо Виспа, разрушая кости и выводя его из строя. Затем он направил удар кинжалом ему в лоб.

В этот момент Байонет сделал шаг вперед и приставил свой пистолет к голове Не Яна.

Разум Не Яна задрожал.

«Какие быстрые движения!»

У него даже не было времени среагировать! Этот парень определенно был экспертом по оружию и боевым искусствам!

Сила Байонета намного превзошла ожидания Не Яна. Противник был даже на ступень выше него.

Обе стороны мгновенно оказались в тупике.

Кинжал Не Яна был прижат ко лбу Виспа, а пистолет Байонета упирался в висок Не Яна. Ни одна из сторон не желала отступать.

Кинжал проколол кожу Виспа, отчего потекла кровь.

«Не забывай, что у меня все еще есть напарник! Убери свой клинок, иначе он вышибет твои мозги!» – зловеще усмехаясь, пригрозил Висп.

Не Ян усмехнулся. Этот парень действительно был очень дерзким! Он вытащил устройство из уха Виспа и разломал его на куски.

Байонет даже не двинулся, позволяя Не Яну раздавить наушник. Его глаза вспыхнули странным светов. Никто не мог сказать, о чем же он сейчас думает.

На основе подслушанного ранее разговора, Не Ян узнал, что Висп был далек от того, чтобы называться надежным напарником. Он взглянул на Байонета:

«Убери свою пушку. Я позволю тебе уйти. Кроме тебя, меня и Се Яо никто больше не узнает, что здесь произошло сегодня».

«Отпустишь его? У тебя пистолет приставлен к башке! Ты не в том положении, чтобы выдвигать какие-то требования!» – Взревел разгневанный Висп.

«Не делай из меня идиота. Бьюсь об заклад, что тот, кто больше всех желает твоей смерти больше, чем кто бы то ни было – это твой партнер!» – ухмыльнулся Не Ян.

Слушая слова Не Яна, Висп задрожал. Он недоверчиво повернулся к Байонету. Неужели его напарник действительно предаст его?

В этот момент Не Ян также был крайне напряжен. Направленный тебе в голову пистолет, был далеко не самой расслабляющей ситуацией.

Байонет холодно взглянул на Не Яна:

«Мне не нравятся люди, вроде тебя, что слишком умны ради собственного блага»,

Он повернулся к Виспу и продолжил:

«Но я еще больше ненавижу, когда мной пытаются манипулировать, угрожая моим друзьям! Я прикончу любого ублюдка, который попытается это сделать!»

Лицо Виспа побелело. Закаленный в боях наемник, как Байонет, что бесчисленное множество раз ходил на грани между жизнью и смертью. Его образ мыслей нельзя оценивать здравым смыслом. Эти слова фактически решили его судьбу.

«Байонет, ты не можешь этого сделать!»

«Я ничего не могу сделать в этом мире!» – равнодушно ответил Байонет.

Висп был просто незнакомцем, чья жизнь ничего для него не значила.

«Я обещаю, что не раскрою ничего из того, что сегодня здесь произошло. Помимо этого, если у тебя будут проблемы и ты окажешься в безвыходной ситуации, то можешь найти меня». – Сказал Не Ян.

Он примерно понимал образ мышления Байонета. Не важно, Наемник или киллер, любой, кто хоть немного уважал себя, не позволил бы так легко собой манипулировать. Если бы он был на его месте, то скорей всего определенно прикончил бы Виспа, а потом уже разобрался бы со всем остальным.

Не Ян верно догадался, что Байонет раздумывал над убийством Виспа.

Он убрал пистолет.

«Байонет, не думай, что все кончено. Клиент однозначно не отпустит тебя!» –взорвался от гнева Висп.

«Прекрати нести эту чушь! Я вырежу всю семью любого, кто посмеет тронуть моих друзей!» – усмехнулся Байонет.

Все его тело излучало ледяное убийственное намерение. Не стоит забывать, что он был наемником! Разве он мог каждый раз от страха прятаться, стоило столкнуться с неприятностями? Он выжил под градом пуль, бесчисленное множество раз балансируя на грани между жизнью и смертью. Чего он должен был бояться? Его братья также прошли через горы трупов и океаны крови. И эти люди будут бояться проблем?

Видя, как Байонет убрал пистолет, Не Ян вздохнул с облегчением. Он повернулся к Виспу, а в глазах вспыхнули убийственным намерением:

«Я знаю, что ты не хочешь умирать так, но можешь выразить все свои обиды Королю Яме[1]! Любого, кто осмелится прикоснуться к моей женщине, ждет трагический конец!»

В этот момент Не Ян погрузил свой кинжал в лоб Виспа, разбрызгиваясь фонтаном крови. Надпереносье было одной из жизненно важных точек человека. И если ее проколоть, то мозг моментально повреждался, не оставляя и малешего шанса на выживание.

Кровь забрызгала половицы, когда Висп рухнул на пол.

Се Яо впервые увидела такую кровавую сцену. Она полностью отличалась от игры в Conviction. Кровавый смрад пропитал воздух. Она заметила, что Не Ян, которого она, казалось, знала, превратился в совершенного другого человека. Он так легко отнял жизнь.

Се Яо уставилась на Не Яна, который казался одновременно знакомым и незнакомым ей. Он напоминал себя из игры – Безумного Вора Нирвана Флэйма, Бога Смерти, который забрал бесчисленное количество жизней на поле боя.

Но даже так, Се Яо была глубоко тронута тем, что Не Ян рисковал ради нее своей жизнью. В ее сердце зародилось сложное чувство, которое она не могла объяснить.

Даже на пороге смерти, Висп, вероятно, не понимал, почему Байонет позволил Не Яну убить его.

Не Ян чувствовал, что они с Байонетом были одного поля ягоды. Их натура – не то, что люди вроде Виспа способны понять.

«Как ты собираешься отсюда выбираться?» – спросил Не Ян, повернувшись к Байонету и осмотрев его.

Байонет выглядел лет на 28. На нем был черный комбинезон. Его лицо было раскрашено темным камуфляжем, а на лбу красовался ужасный шрам. Пара острых глаз уставилась на Не Яна. Его зрачки напоминали глаза ястреба. Казалось, они могли видеть даже сердце человека.

Не Ян не мог сказать, о чем думал Байонет. Этот парень был окутан тайной. Он понимал, что они с Се Яо все еще в опасности. Если бы Байонет оказался кровожадным человеком, он мог бы попытаться избавиться от всех улик. Но основываясь на более раннем споре Байонета с Виспом, когда он сказал, что не трогает женщин, детей и стариков, Не Ян мог сказать, что Байонет не будет убивать без веской причины.

«Я надеюсь, что события, произошедшие здесь сегодня, останутся между нами тремя. Если об этом узнает кто-то еще, я уверен, вы понимаете последствия». – холодным тоном произнес Байонет, выражение его лица все еще не изменилось.

«Если в один прекрасный день ты надумаешь бросить жизнь наемника, то можешь найти меня в Финансовой Группе Семьи Не», – предложил Не Ян.

Такой человек, как Байонет, был бы очень ценным подчиненным, особенно для грязной работы. Если бы он смог нанять его, то получил бы дополнительную защиту на своей стороне.

Навыки убийцы также могут быть использованы для защиты. Проведя столько лет на поле боя у него не возникнет проблем с парочкой киллеров. Кроме того, он умел обходить спутниковые технологии, но самое главное, что он мог быть полезен во множестве ситуаций.

Любая Финансовая Группа, вероятно, не пожалеет денег, только чтобы нанять наемника уровня Байонета.

«Ты хочешь нанять убийцу, вроде меня? У меня на счету, по меньшей мере, 50 убийств», – слегка усмехнулся Байонет.

«Пока ты готов присоединиться ко мне, я также готов тебя принять», – прямо ответил Не Ян.

Байонет был высокомерным типом, который не легко подчинялся другим. Если бы Не Ян сейчас проявил хоть малейший признак страха, то, в конечном итоге, пал бы в его глазах.

Что касается совершенных Байонетом убийств, то Не Ян планировал поручить своим людям расследовать эту ситуацию, чтобы лучше понять ее.

Не Ян знал, что однажды он пойдет против Цао Сю. Когда обе стороны столкнутся, то определенно используют любые средства, чтобы устранить друг друга, в независимости честные они будут или нет. В то время такой эксперт, как Байонет, будет просто неоценим.

Основываясь на своем опыте из прошлой жизни, Не Ян мог с уверенностью сказать, что Байонет был экспертом мирового класса. Первоначально он считал, что Байонет и Висп примерно равны. Но после предыдущего обмена ударами, он мог сказать, что последний даже близко не стоял с Байонетом.

Некоторые люди намеренно скрывали свои истинные способности, раскрывая их лишь в критические моменты. Байонет был одним из таких людей.

 

[1] Бог Смерти в буддизме, властелин ада и верховный судья загробного царства.

Ничего не найдено.