Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 419 – Резня.

Спускаясь по склону горы, Не Ян все ближе и ближе подбирался к силам Кровожадных Клинков. Он видел их игроков повсюду, от равнины за пределами Крепости Криппс до подножия горы на удаленном расстоянии. Он медленно подошел с тыла.

Столкновение оружий, летающие повсюду заклинания, боевые действия на передовой были очень жестокими. Между тем, сцена, оставшаяся позади, напоминала пикник на открытом воздухе с игроками, собравшимися в группы, сидя на траве. Они даже близко не были элитой, в лучшем случае верхушкой среднего уровня. Они неторопливо болтали о ходе войны, оставаясь в режиме ожидания, ни капельки не опасаясь засады. С информационной сетью Кровожадных Клинков они, при первых же признаках приближения вражеских сил, немедленно получат предупреждение.

Не Ян обследовал равнины, затем направился в район с наибольшей плотностью игроков.

Группа из 20 игроков Кровожадных Клинков сидели вместе, разговаривая с расслабленными выражениями на лицах.

«Как вы думаете, кто победит, мы или Племя Невероятных Людей?» – спросил Святой Маг в робе.

Очевидно, не очень-то он верил в Кровожадных Клинков.

«Сложно сказать. У нас может быть и меньше людей, да и находимся мы в невыгодном положении, как атакующая сторона. Но пока эти три Бронированные Катапульты с их ужасающим 500-метровой дальностью не будут разрушены, у нас есть неплохие шансы на победу. Посмотрите, как Племя Невероятных Людей прячется в Крепости Криппс, как черепаха в своем панцире. Не займет много времени, и их оборона рухнет. Я точно не знаю, сколько взрывчатых снарядов у нас осталось, чтобы без остановки обстреливать их как сейчас, но, учитывая, что мы готовились к этой войне целых шесть дней, я думаю, что нам хватит еще на три или четыре дня», – ответил Берсерк в полном комплекте снаряжения Золотого Ранга.

Он был лидером этой группы, поэтому знал немного больше остальных.

У него были более оптимистичные взгляды на эту войну.

Сидящие рядом с ним игроки также почувствовали, что их надежды возродились после прослушанной речи.

«Кровожадные Клинки победят? Да не в жизнь!» – усмехнулся Не Ян.

Они совершенно не замечали его присутствия, все еще счастливо болтая, когда он проходил мимо них. С их Восприятием они бы не почувствовали ничего странного, если бы он не прошелся прямо перед их лицами.

Не Ян быстро направился к области, где собралось много Священников. Они были важным ресурсом во время крупномасштабных сражений. Обычно их назначают вместе, чтобы сформировать большой исцеляющий корпус.

Не Ян насчитал по меньшей мере 500 Священников в окрестностях. Скорей всего в других районах также располагались команды Священников аналогичного размера.

Эти Священники также болтали об осаде. Им сказали, что если Кровожадные Клинки проиграют Племени Невероятных Людей в этой войне, то у гильдии не останется выбора, кроме как распуститься и быть поглощенными Альянсом Магов и Божественными Защитниками. Такой исход их совсем не устраивал, поэтому они были готовы пойти на все.

Не Ян медленно пробрался в их ряды, держа, по крайней мере, два метра между собой и любым из Священников. Он мог четко рассмотреть детали лиц каждого из них. В таком переполненном месте было очень легко быть обнаруженным. Он активировал Исчезновение, увеличивая свою способность к Скрытности еще больше.

Не Ян внезапно остановился, когда увидел, что трое Священников идут в его направлении, подходя все ближе и ближе. 5 метров, 4 метра, 3 метра... Не удастся предотвратить неизбежное. Он поспешно связался с Блейдлайтом и другими:

[ Сейчас! Телепортируйтесь по моим координатам! ]

* * *

В горах, Блейдлайт наблюдал за сражением. Игроки, сновавшие внизу, выглядели как муравьи.

«Интересно, как там Нирвана Флэйм. Он уже должен быть на позиции», – Блейдлайт взглянул на остальных 29 игроков, стоящих позади него.

Они стояли вместе в середине телепортационного круга на земле. Их глаза горели в предвкушении. Они жаждали битвы.

Вскоре они собирались преподать Кровожадным Клинкам долгожданный урок.

Смоук Стаб подошел к Блейдлайту:

«От Нирваны Флэйма по-прежнему нет вестей?»

Блейдлайт собирался ответить, но в этот момент получил приказ Не Яна. Выражение его лица изменилось:

«Приготовьтесь! Мы немедленно телепортируемся!»

У всех были возбужденные взгляды на лицах. Блейдлайт достал Свиток Групповой Телепортации из своей сумки и начал зачитывать заклинание. Со вспышкой света все 30 игроков были телепортированы.

* * *

Три Священника продолжали движение в направлении Не Яна. Когда они приблизились к нему на метр, один из них вдруг что-то ощутил.

«Вор!»

В этот момент Не Ян бросился в бой и перерезал шею Священника Мечом Зеннарда.

«Горлорез!»

 – 1637!

Священник замертво рухнул на землю.

Столкнувшись с вражеской засадой, Священники начали паниковать.

 «Это вор!»

 «Убейте его!»

Не Ян быстро скользнул в Скрытность и умчался прочь. Среди хаоса и неразберихи некоторые из Священников бросили в небо шары света.

«Озарение!»

Когда яркое сияние накрыло землю, сквозь ряды их игроков можно было увидеть призрачный силуэт.

Не Ян был похож на лису, попавшую в курятник, окруженный Священниками с их слабой защитой. Все они были лакомыми кусочками!

Ближайший Священник попытался убежать, но трагически погиб, когда пламенный клинок Не Яна полосонул по его спине. Его тканевая броня ни шла ни в какое сравнение с остротой Меча Зеннарда. Это было мгновенное убийство!

Шквал Святой Кары хлынул в сторону Не Яна, намереваясь уничтожить его в следующий же момент!

«Штормовой Шаг!»

Не Ян воспользовался первыми секундами неуязвимости от Штормового Шага, чтобы заблокировать атаки. Он бросился к другому Священнику и рубанул его Мечом Зеннарда.

Священник рухнул на землю, страх застыл на его лице. Это было очередное мгновенное убийство!

Атаки Не Яна были резкими, решительными и непревзойденными!

«Это Безумный Вор!» – воскликнул один из Священников в тревоге, узнав силуэт Не Яна.

«Это Нирвана Флэйм, глава гильдии Племя Невероятных Людей!»

Они не представляли, что из всех мест Не Ян появится именно здесь. Это было одно из самых безопасных мест в армии Кровожадных Клинков. Как он смог незаметно пройти через полчище игроков?

Для Безумного Вора нет ничего невозможного!

Ужасающий урон Не Яна потряс их до самой глубины души!

Некоторые из Священников в панике сбежали. Другие начали мстить, зачитывая заклинания.

Не Ян полагался на свою непревзойденную скорость, чтобы пробираться через них, после каждого взмаха клинка на земле появлялся новый труп!

«Не бегите! Все, убейте его!» – крикнул Священник.

Более 50 Священников переместили свои взгляды на Не Яна, некоторые из них кастовали Озарение, другие читали атакующие заклинания. Независимо от того, каким богоподобным существом является Не Ян, для него было невозможно пережить концентрированный шквал ото всех!

Когда Священники скандировали свои заклинания, из ниоткуда во вспышке света появилось 30 игроков. Это прибыли Блейдлайт и остальные!

Приветствуемые немой сценой, 30 игроков быстро адаптировались к ситуации. Сначала Воины предприняли первые шаги.

«Рывок!»

«Рывок!»

Воины бросились на врага во всех направлениях, пробиваясь сквозь все на своем пути благодаря своим громадным доспехам, мечам и щитам.

Священники вокруг были застигнуты врасплох. Прежде чем они поняли, что происходит, воины уже предстали перед ними. Можно было представить себе их жалкое состояние, особенно после того, как они с трудом выбрались после первоначальной засады Не Яна.

В этот момент Смоук Стаб прыгнул высоко в воздух, точно воспаряющий дракон, взлетев на шесть метров над землей, прежде чем обрушить свой Штормовой Меч Микас в толпу бегущих Священников. Вращающаяся колонна воющего ветра и молний охватила все в радиусе пяти метров, превратив несколько десятков силуэтов, запертых внутри, в лучи света.

 «Твою мать! Как называется этот навык? Он просто потрясающий!» – Эджелесс не мог не спросить, звезды мерцали в его глазах.

Он просто не мог оторвать взгляд от Смоук Стаба после того, как вырубил Священника.

«Снисхождение Штормового Дракона. Неплохо, не так ли?» – Смоук Стаб усмехнулся с удовлетворенным выражением лица.

Определившись со своими ближайшими целями, он одним ударом отправил группу из шести Священников в полет.

Блэк Хевен, Янг Севен, Мун Чайлд и Пэйнтед Муслин подняли свои посохи и скастовали высокоуровневые благословения, окутавшие всех игроков Племени Невероятных Людей в окрестностях сияющим светом и значительно улучшающие их статистику.

Сан, Уан Страйк Вао и другие Воры напоминали следы молний, оставляя лишь остаточное изображение, пока они бросались вслед убегающим Священникам.

Более половины из них были уничтожены почти мгновенно. Все произошло слишком быстро. С того момента, как Блейдлайт и остальные появились, прошло менее 30 секунд. У окружающих игроков Кровожадных Клинков просто не было времени среагировать. Никто не ожидал, что такая большая группа врагов телепортируется прямо в центр их сил.

Эти 31 игрок из Племени Невероятных Людей разделились на четыре группы и начали пробивать путь вперед, как четыре острых кинжала, погружающихся в сердце Кровожадных Клинков.

Они неистовствовали, оставляя за собой горы трупов.

В далеких холмах Безумный Клинок получил известие об устроенной Не Яном засаде. Он посмотрел в сторону Священников, и увидел, что в их рядах появилась большая дыра. Менее чем за минута было убито почти 400 Священников.

«Что происходит?» – спросил Ангу Тианши. Он также заметил происходящее.

«Племя Невероятных Людей устроило засаду. Нирвана Флэйм каким-то образом телепортировал 30 игроков в сердце наших рядов!» – тяжелым тоном ответил Безумный Клинок.

Ему показалось странным, что Племя Невероятных Людей до сих пор не предпринимало никаких действий. Появление Не Яна и остальных, несомненно, было объявлением того, что Племя Невероятных Людей начало свою контратаку!

Ангу Тианши смотрел на отдаленные равнины. Кровожадные Клинки уже потеряли многих Священников. Он погрузился в глубокие размышления. Помимо прочтения нескольких отчетов, он не был знаком с Безумным Вором. Все, что он знал, так это то, что Не Ян был выдающейся фигурой в Виридийской Империи.

«Даже если и так, то что с того?!»

«Мы отправляемся. Посмотрим, действительно ли Безумный Вор заслуживает своей репутации», – сказал Ангу Тианши со слабой улыбкой.

С Длинным Луком Феникса Паланте, закрепленным за его спиной, Ангу Тианши рванул в равнины к Не Яну. Его гибкая фигура напоминала расплывчатое пятно. Охотники на Демонов были хорошо известны своей скоростью. Безумный Клинок и несколько десятков других игроков последовали за ним.

Ничего не найдено.