Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 414 – Скальные Звездочёты.

Завершив сделку, Не Ян и Варланс попрощались друг с другом, после чего последний покинул таверну.

Не Ян снова осмотрел снаряжение в своих сумках: несколько десятков предметов с эффектом Ночного Видения, несколько с прибавкой к Концентрации и остальные, с увеличением урона от Тёмной Магии. Стоит учитывать, что спрос на предметы с эффектом Ночного Видения ограничен даже на поверхности. Предыдущая партия была продана всего неделю назад, поэтому появление на рынке второй крупной партии приведёт к тому, что предметы с эффектом Ночного Видения либо быстро обесценятся, либо не будут полностью распроданы.

Нужно выждать время и позволить игрокам, что называется, «переварить» первую партию. товара Кроме того, пускай снаряжение с увеличенным уроном от Тёмной Магии не будет столь же популярно как эффект Ночного Видения, но оно всё равно должно достаточно хорошо продаваться.

Разобрав весь инвентарь, Не Ян встал из-за стола и направился к выходу из таверны. Через несколько секунд два Великих Вора тоже поднялись и двинулись следом. Они решили отказаться от преследования Варланса и активировали скрытность, чтобы проследить за Не Яном и выяснить его личность.

Не Ян посмотрел на окно своих статусов. Как и ожидалось, он был отмечен Преследованием – эксклюзивным навыком Спектральных Воров, которое позволяет отслеживать невидимую цель. Однако метка Преследования исчезнет, если цель удалиться от преследователя больше чем на 100 метров.

Не Ян пробежался по внешним улицам деревни, используя 20% ускорение Штормового Шага, чтобы сбросить преследователей, после чего покинул Деревню Слоновой Кости и скрылся в пустошах. К тому моменту, когда Великие Воры поняли, что их одурачили, Не Ян уже давно сбежал, бесследно исчезнув в вечной ночи, которая окутывает Подземный Мир.

...

Не Ян осторожно продвигался через пустоши. Время от времени ему попадались игроки из различных гильдий, которые бродили по округе и обыскивали самые потаённые места. Впрочем, безуспешно.

«Игроки из шести разных гильдий! Похоже Падший Ангел спровоцировал слишком много врагов. Вот только... они всё равно не смогут меня поймать!

Быстро найдя безопасное укрытие, Не Ян скинул чёрный плащ и вернулся к Праведной Фракции.

Сменив личину, юноша начал искать хорошее место для прокачки. Через два дня Тёмный Портал будет снова открыт, и он наконец-то сможет вернуться на поверхность.

После пяти часов непрерывного гринда, Не Ян оказался в густом лесу на карте 70-го уровня. В этот момент Душа Беннета снова выплыла из дневника и остановилась перед лицом парня. К удивлению Не Яна, она стала больше и ярче, чем была раньше.

Обнаружив следующую цель, Душа Беннета полетела через лес, двигаясь намного проворнее и быстрее чем в прошлый раз. Не Ян ускорил шаг, чтобы не отставать от яркого шарика света и отправился в южном направлении.

Спустя полчаса, оставив позади множество различных карт, Не Ян прибыл в регион, где обитали монстры 100-го уровня. Юношу словно окатили ледяной водой. Любой здешний монстр может прикончить его всего одной атакой!

Несложно догадаться, что 100-й уровень был своеобразным водоразделом силы, как и 50-й уровень ранее. Обычный монстр 100-го уровня был так же силён, как элита 90-го уровня.

Также, как и монстры, снаряжение 100-го уровня тоже становится на порядок лучше. Например, характеристики стандартного Белого предмета 100-го уровня будут соответствовать большинству Золотых предметов 90-го уровня.

Частота выпадения предметов также резко сокращается – примерно один предмет на несколько сотен монстров. Из-за этого многие обычные игроки окажутся в тупике, как только достигнут 100-го уровня.

Не Ян на личном опыте испытал, как сложно преодолеть этот барьер. Когда он достиг 100-го уровня в своей предыдущей жизни, даже единственный предмет Белого ранга стоил дороже, чем всё его имущество. Лишь несколько недель спустя, когда игроки выше 100-го уровня стали богаче и сильнее, цены упали до более разумных значений.

Попытка сразиться с монстром 100-го с помощью снаряжения 50-го уровня была равносильна добровольному самоубийству. Достаточно вспомнить того же Стража Порядка – даже будучи монстром с низким уровнем интеллекта, он по-прежнему оставался невероятно могущественным существом.

Не Ян осмотрел окрестности и заметил несколько Скальных Гигантов, бродящих между деревьями. Это были пятиметровые монстры с рельефными мышцами, бледной кожей и длинными булавами с волчьими клыками вместо шипов.

Не Ян подкрался к одному из Скальных Гигантов и активировал Непостижимое Озарение:

Скальный Охотник: Уровень 100

Здоровье: 110 000 / 110 000

Узнав название монстра, Не Ян проверил информационную страницу о Скальных Охотниках на официальном сайте игры.

Пускай для монстров 100-го уровня они были относительно слабы, но их тоже нельзя недооценивать. Скальные Охотники обладают развитым боевым ИИ, хорошим набором защитных и наступательных навыков, а также мощными оглушающими атаками. Не будет преувеличением назвать их убийцами Магов.

Оглушающий эффект в сочетании с высокой скоростью позволяет Скальным Охотникам атаковать игроков быстрее, чем те успевают отреагировать. Только имея больше 500 пунктов скорости, игрок получит хотя бы призрачный шанс убежать от этих монстров.

Не Ян тоже не хотел тратить время на этих пугающих гигантов, но без Ядовитой Железы Императрицы Финас он не сможет совершить призыв Копателя 100-го уровня. Он слишком близко подобрался к своей цели и не собирался бросать дело на полпути.

Душа Беннета улетела далеко вперёд и Не Ян осторожно двинулся вслед за ней. Он старался не подходить к Скальным Охотникам ближе, чем на 30 метров, чтобы гарантировать свою безопасность. Разница в уровне была слишком велика; подойди он хоть немного ближе и его наверняка заметят.

В конце концов, Не Ян добрался до входа в ущелье и увидел семь Скальных Охотников, преграждающих дальнейший путь.

Душа Беннета подлетела к Не Яну и покружила перед его лицом, словно пытаясь сказать, что Ядовитая Железа Императрицы Финас находится в этом ущелье.

Не Ян коснулся ближайшей отвесной стены и заметил, что они покрыты какой-то скользкой жидкостью – использовать Ползущее Кольцо не получится. Он начал обдумывать другой вариант.

Наблюдая за передвижениями Скальных Охотников, Не Ян активировал Трансформацию в Пигмея и начал медленно продвигаться вперёд, стараясь держаться как можно ближе к стене ущелья.

Вскоре он оказался достаточно близко, чтобы детально рассмотреть внешность Скального Гиганта. Их свирепые лица и огромные размеры – особенно сейчас, когда Не Ян уменьшился на две трети от своего нормального роста – делали этих монстров чертовски пугающими.

Не Ян не знал, каким окажется безопасное расстояние между ним и Скальными Гигантами, когда он находится в форме пигмея. Ради эксперимента он неспешно приблизился к тридцатиметровой отметке и укрылся в тени отвесной стены.

Скальные Охотники продолжали патрулировать местность и через некоторое время ближайший их них направился в сторону Не Яна.

25 метров, 20 метров, 15 метров... Не Ян начал беспокоиться.

В конечном итоге он решил не рисковать и вернулся к своему предыдущему укрытию.

Снова обдумав сложившуюся ситуацию, Не Ян открыл окно для Божественного Найма. Быстро пробежавшись по списку, он решил призвать Кео – Паладина 6-го уровня, который получил 200% от характеристик призывающего.

Не Ян понимал, что на этот раз ему придётся пожертвовать жизнью Кео, если он хочет пройти дальше. Но даже так, он может просто заплатить штраф и без проблем оживить Паладина в будущем.

«Господин Убийца Дьяволов, чем я могу вам помочь?» – с уважением спросил Кео.

Не Ян взял управление Паладином на себя и заставил его приблизиться к семи Скальным Охотникам.

Заметив вторженца, Каменные Гиганты начали яростно кричать и демонстрировать угрожающие жесты. Пускай Не Ян не мог разобрать их слов, поскольку гиганты говорили на своём уникальном языке, смысл их движений был очевиден даже идиоту – уходи отсюда!

Не Ян приказал Кео использовать Очищение на ближайшем гиганте.

Как только атака Паладина достигла Скального Охотника, все гиганты немедленно бросились на Кео.

Оставаясь под контролем Не Яна, Кео бросился бежать и, активировав Неукротимую Волю, скрылся в непроглядной тьме.

Пока Паладин уводил Скальных Охотников всё дальше и дальше в лес, Не Ян использовал эту возможность, чтобы пройти через длинный и узкий проход и наконец-то проник в ущелье.

Несколько минут спустя он получил уведомление о том, что Кео был убит.

Не Ян последовал за Душой Беннета вглубь ущелья и после короткого путешествия достиг небольшой долины, площадью 500 на 500 метров. Все растения в долине были расчищены, а земля покрыта ровным слоем гравия.

Посреди долины возвышался широкий каменный алтарь трёх метров в высоту, а также ста метров в ширину и длину. Каждая сторона алтаря представляла собой лестницу, ведущую наверх, к трём Скальным Гигантам. Они были заметно больше, чем Скальные Охотники и бродили по алтарю, придерживаясь довольно замысловатого маршрута.

Вы обнаружили Жертвенный Звёздный Алтарь Кавелла.

Не Ян осторожно приблизился к алтарю и осмотрел одного из трёх Скальных Гигантов, одетых в потрёпанные чёрные балахоны.

Скальный Звездочёт: Уровень 100

Класс Монстра: Лидер

Здоровье: 100 000 / 100 000

Пускай в долине не было других Скальных Гигантов, этих трёх Звездочётов было более чем достаточно, чтобы прихлопнуть Не Яна как муху.

Не Ян сразу предположил, что сокровище должно храниться в самом центре и переместился на другую сторону алтаря. Заглянув в промежуток между двумя гигантами, он увидел странный предмет, парящий примерно на трёхметровой высоте. Предмет был не больше человеческого кулака и светился тусклым зелёным светом.

К сожалению сокровище было слишком далеко, поэтому Не Ян не мог определить его назначение. Словно отвечая на незаданный вопрос, Душа Беннета дёрнулась в сторону сокровища, подтверждая, что на алтаре храниться Ядовитая Железа Императрицы Финас.

Не Ян снова зашёл на официальный сайт и открыл описание Скальных Звездочётов.

Скальные Звездочёты: даже в глубинах Подземного Мира эти гиганты до сих пор могут ощущать движения звёзд. Они верные слуги тьмы, обладающие огромной магической силой.

Скальные Звездочёты обладали огромным разнообразием навыков, но самыми заметными были: Волчий Голем, который призывает гигантского каменного волка; Лунная Жертва, которая наносит непрерывный урон всем живым существам в радиусе 50 метров; Вой Ужаса, который накладывает Испуг на все цели в радиусе 30 метров. Также стоит отметить, что физические атаки Скальных Звездочётов были даже сильнее, чем у Скальных Охотников.

Скальные Звездочёты оказались куда страшнее, чем их младшие собратья! Не Ян осторожно приблизился к тридцатиметровой зоне одного из гигантов, но в этот момент монстр что-то почувствовал и посмотрел в сторону юноши. На секунду Не Яну показалось, что его сокрытые под капюшоном глаза могут пробиться даже сквозь тьму.

Не Ян резко задержал дыхание и замер на месте, не смея шевельнуть даже пальцем.

Через несколько секунд Скальный Звездочёт отвернулся и продолжил патрулировать алтарь. Только после этого Не Ян осмелился медленно отступить назад. Даже с улучшенной маскировкой в режиме пигмея, безопасное расстояние составило целых 30 метров. Не Ян прикинул, что этот радиус увеличиться как минимум до 50-ти метров, если он вернётся к своему первоначальному размеру.

Скальные Звездочёты, могучие монстры 100-го уровня, мешали Не Яну совершить последний, решающий рывок вперёд. Последний Духовный Предмет Императрицы Финас оказался так близко, но так далеко.

Ничего не найдено.