Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 413 – Духовный Зверь – Копатель.

Душа Надаго получила тяжёлый удар, а сам Некромант оказался в ослабленном состоянии.

«Т-ты! Что ты наделал?! Я сдеру с тебя кожу и буду вечно рвать твою душу на части!» – яростно проклял Надаго.

После тысячелетнего заточения он наконец-то нашёл способ вырваться из ненавистной печати, и был всего в шаге от обретения столь желанной свободы, но этот проклятый человечишка всё испортил! Чуть ранее он направил большую часть своей души в Посох Проклятий, используя Не Яна в качестве посредника для разрушения Священных Камней. Именно поэтому уничтожение посоха нанесло страшный удар по силе легендарного Некроманта.

С другой стороны, Не Ян пребывал в восторге. Он сразу заметил изменения, произошедшие с Посохом Проклятий после того, как он пересёк барьер, но это не отменяет того факта, что юноша шёл буквально по лезвию ножа. При малейшем признаке неповиновения, Надаго мог моментально лишить его жизни, а это значит, что Не Яну оставалось лишь надеяться и верить, что удачный момент вообще настанет. Также стало ясно то, что, не выполнив первые приказы Некроманта, он бы уже превратился в хладный труп.

Следуя к своей цели, человек ни в коем случае не должен поддаваться нетерпению. Оказавшись перед лицом столь желанной свободы, даже Легендарный Некромант Надаго ослабил свою бдительность, предоставив Не Яну возможность переломить ситуацию в свою пользу!

И всё же немного обидно уничтожать такой ценный посох!

Не Ян без колебаний активировал Божье Благословение и бросился в сторону Надаго, нанося быстрый рубящий удар сверху вниз.

Надаго тоже заклинатель, поэтому Божье Благословение может нивелировать урон даже от Легендарного Некроманта!

Надаго выкрикнул загадочное заклинание и наложил на Не Яна мощнейшее проклятье, окружив его клубами плотной тёмной энергии, которая начала виться вокруг своей жертвы.

Но даже не смотря на всю свою силу, проклятье быстро ослабло, а вступив в контакт с сияющей мембраной вокруг тела Не Яна, тёмная энергия и вовсе исчезла.

Когда Не Ян оказался прямо перед лицом Некроманта, пламя в глазницах Надаго задрожало от ужаса.

Меч Зеннарда безжалостно рассёк грудину нежити, разбил два ребра и обнажил неистово бьющееся сердце. Это было слабое место Надаго! Как бы они не стремились к могуществу смерти и как бы сильно не желал походить на нежить, Некроманты по-прежнему остаются людьми. Только став полноценными личами, они действительно смогут избавиться от своей смертной основы!

Однако, внезапная слабость Надаго удивила даже Не Яна. Он не ожидал, что уничтожение Посоха Проклятий нанесёт Некроманту такой серьёзный удар.

*Вшух!*

Стремительный выпад и кинжал Не Яна вонзился в сердце Надаго. Фонтан крови оросил белёсые кости скелета.

Некромант взревел от боли и высвободил мощную волну энергии смерти, которая буквально смела Не Яна с ног.

Оставшиеся Священные Камни засияли ещё ярче, растворяя неистовую энергию смерти, однако быстро достигли своего предела и разлетелись на куски. Каменный зал неистово задрожал, а по стенам расползлись сети широких трещин.

Когда пыль и дым наконец-то осели, Легендарный Некромант Надаго, потеряв всю свою силу, беспомощно рухнул на пол.

Не Ян проверил своё здоровье и с ужасом отметил, что у него осталось всего 20%. К счастью, он не пострадал от энергии смерти благодаря эффекту Божьего Благословения. Фактически, он получил урон только от энергии взрыва и удара о землю.

Вы получили 2 186 578 опыта за убийство Легендарного Некроманта Надаго. Отнесите осколки Посоха Проклятий военному губернатору Блейкспиру, чтобы получить награду.

В ушах Не Яна прозвучали три мелодичных звонка, и он перешёл с 63-го на 66-й уровень. Опыт за убийство Надаго оказался на удивление щедрым!

Не Ян снова открыл окно квеста:

Судьба Императрицы Финас

Следуйте за душой Копателя Беннета и помогите ему узнать, что случилось с его любимой Императрицей Финас.

Цели:

Найдите Ядовитую Железу Императрицы Финас. Духовные Предметы: 2/3

Убейте Легендарного Некроманта Надаго и заберите Духовный Талисман

Не Ян подошёл к трупу Надаго и забрал выпавшие предметы. Он нашёл уже знакомый Духовный Талисман и таинственный чёрный свиток.

«Да! Я всё-таки получил этот талисман!»

Не Ян снова изучил свойства талисмана, с трудом сдерживая своё волнение.

Духовный Талисман (Легендарный): специальный предмет

Описание: Призывает Копателя 100-го уровня с 2 000 000 здоровья на 3 часа.

Перезарядка: 60 дней.

Требования: 20 Великих Магов, 3 Духовных Предмета, 1 Душа, 1 Магический Массив.

Он уже получил два Духовных Предмета и Душу Беннета. Более того, он, скорее всего, сможет собрать 20 Великих Магов, если обратиться за помощью к Сапфировому Храму, Священной Империи, Племени Бога Войны и Альянсу Безумного Сражения. Что же до Магического Массива, взгляд Не Яна упал на сложный набор гексаграмм, изображённый на чёрном свитке.

Изучив рисунок, Не Ян понял, что ему потребуется опытный Великий Маг для настройки массива. Кроме того, нужно выделить ещё трёх Магов с самыми большими запасами маны для подпитки Духовных Предметов. Все вместе, 20 Великих Магов должны около часа выпевать заклинание, чтобы призвать Копателя 100-го уровня.

После призыва всё тем же Магам придётся постоянно расходовать ману, чтобы удержать Копателя в этом мире. Если запас маны упадёт ниже определённого минимума, монстр исчезнет, а повторный призыв будет возможен только через 60 дней.

Хорошей новостью стало то, что Духовный Талисман уже заряжен и может быть использован в любой момент. Единственный недостающий пункт, это последний Духовный Предмет – Ядовитая Железа Императрицы Финас!

Не Ян спрятал новые трофеи в дальнее отделение сумки, поскольку понимал, что к таким предметам нужно относиться с особой осторожностью. Если использовать Копателя с умом, он может стать непобедимой козырной картой! Также Не Яну пришлось задуматься, могут ли подобные предметы оказаться у других игроков. Пускай вероятность такого совпадения была крайне мала, но с этого момента ему всегда придётся оставаться настороже.

Взглянув на статусное окно, Не Ян заметил, что рядом с атрибутом «справедливый», появился атрибут «храбрый». Это была награда за Убийство Легендарного Некроманта Надаго. Не Ян совершенно не представлял, что означают эти модификаторы и собирался в дальнейшем изучить этот вопрос.

Внимательно обыскав весь зал и не найдя ничего полезного, юноша вскоре отправился в обратный путь и покинул подводную пещеру.

Душа Беннета больше не показывалась, однако Не Ян понял, что её исчезновение как-то связано с разрушением Священных Камней. Без помощи души он не сможет найти Ядовитую Железу Императрицы Финас.

Взглянув на игровое время, Не Ян понял, что ему пора на встречу с Варлансом.

Игрок Праведной Фракции не может использовать Свиток Возврата в Подземном Мире, поэтому Не Яну пришлось совершить очередное путешествие. Ему потребовалось около часа, чтобы вернуться в островной пункт полёта. Он оплатил стоимость перелёта, вернулся на материк, покинул лагерь и отправился к Деревне Слоновой Кости верхом на Фолкнере.

Примерно через двадцать минут Деревня Слоновой Кости уже виднелась на горизонте. Подобно деревне Валитинского Кладбища, она также была окружена широкой равниной, усеянной многочисленными надгробиями. Изредка в тёмном небе появлялись птицы, кружащие над могилами в поисках падали.

Не Ян прошёл мимо двух охранников-скелетов у ворот деревни и без проблем оказался внутри. Это место было не таким шумным и оживлённым, как Валитинское Кладбище; по узким улочкам деревни бродили лишь несколько игроков.

Не Ян нашёл удобный перекрёсток и разбил импровизированный прилавок, выставив на обозрение множество товаров, чтобы убить время до прихода Варланса.

За несколько дней в Подземном Мире он убил сотни игроков и наполнил снаряжением несколько больших сумок. Чтобы провести время с пользой он решил выставить трофеи на продажу и заработать ещё немного денег.

В этой деревне собиралось не так много людей, и большинство из них даже не думали что-то покупать. Тем не менее, все присутствующие игроки имели как минимум 40-й уровень, но что важнее, у каждого из них были деньги, которые надо на что-то потратить. Добавьте к этому тот факт, что все товары Не Яна были относительно дешёвыми, но весьма качественными, и станет ясно, почему они расходились как горячие пирожки.

Распродав почти всю добычу, Не Ян заработал почти 3 000 золотых!

Примерно через полтора часа после начала торгов Не Ян опустошил все сумки и наконец-то заметил Варланса.

Варланс тоже узнал Не Яна. Обменявшись красноречивыми взглядами, оба игрока раздельно пошли в ближайшую таверну.

Через несколько минут они сидели за столом в дальнем углу питейного зала.

«Нам нужно соблюдать осторожность. Недавно мы развязали войну с несколькими гильдиями и за мной постоянно висят хвосты. Наш лидер слишком крупная цель, поэтому он не смог прийти лично».

Не Ян понимающе кивнул. Пока обе стороны соблюдают осторожность, всё должно быть более-менее хорошо.

В этот момент в таверну вошли два Вора в чёрных кожаных доспехах и присели за столик неподалёку от Не Яна и Варланса.

Бросив на вновь прибывших беглый взгляд, Не Ян сразу обнаружил, что оба игрока – Великие Воры.

Варланс окинул Воров небрежным взглядом и снова повернулся к Не Яну:

«Эти двое принадлежат к вражеским гильдиям. Давай перейдём в приватный чат. Когда окажешься за пределами деревни, убедись, что за тобой нет хвоста».

Юноша усмехнулся:

«Не волнуйся. Если я сам не захочу, чтобы за мной следили, никто не сможет удержаться у меня на хвосте. Ах да, в области Лавового Моря я столкнулся с тем Вором, которого вы изгнали из своей гильдии. От него стоит ждать проблем?»

Не Ян всерьёз беспокоился, что Лес выдаст отношения Падшего Ангела с игроком Праведной Фракции.

«Всё в порядке. Теперь он под нашим надзором», – ответил Варланс.

Само собой, они не оставят такой неприкрытый хвост болтаться как ему вздумается.

«Ты принёс снаряжение?»

Варланс молча кивнул и передал Не Яну всё снаряжение вместе с пятьюдесятью стеками Свитков Смертельной Волны.

«Отлично. Как продаются вещи, которое я вам принёс?» – с улыбой спросил Не Ян.

Он был уверен, что гильдия Падшего Ангела получила очень хорошую прибыль.

«Мы уже всё распродали. Благодаря этому золоту мы смогли без труда преодолеть кризисную ситуацию».

Поскольку обе стороны уже получили прибыль, их сотрудничество может продолжаться без особых проблем. Кроме того, Падший Ангел был вполне доволен этим взаимовыгодным партнёрством.

Ничего не найдено.