Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 412 – Легендарный Некромант Надаго.

Эра Совместного Правительства – великолепная эпоха, породившая множество ослепительных гениев, большинство из которых стали самыми легендарными фигурами мира Conviction. Но сменялись века, и многие из них не смогли избежать печальной судьбы. Великие герои превратились в белёсые скелеты, затонувшие в бесконечном течении времени. Тех, кто дожил до наших дней, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Если говорить о Не Яне, то за всю свою жизнь он встречал лишь Святого Мага Карси, Варвара Келовица и вот теперь этого NPC, сидящего прямо перед ним.

Общее правило развития мира Conviction было простым – чем старше, тем сильнее. Невероятное могущество, которого достигли эти бессмертные существа – это не то, чего могут достичь обычные NPC, какие-бы квесты для них не выполнялись.

Нежить уже обнаружила Не Яна, поэтому юноша не видел смысла и дальше использовать Сокрытие. Он рассеял маскировку и попытался пройти к центру пустого зала, но наткнулся на мощную силу, которая оттолкнула его назад.

«Здесь установлен магический барьер!»

Не Ян огляделся вокруг и наконец-то заметил бестелесные цепи, протянувшиеся от стен зала и прочно удерживающие NPC на одном месте. Из-за темноты цепи печати были едва заметны, но юноша даже боялся представить, насколько они прочны и сильны.

Он активировал Непостижимое Озарение и окинул NPC внимательным взглядом.

Некромант Надаго: Уровень 260

Класс Монстра: Легендарный

Здоровье: ???/???

Уровень Надаго был значительно ниже, чем у Келовица, однако Не Ян по-прежнему не мог увидеть его здоровье и другие характеристики. Он знал лишь о том, что этот Некромант ещё не достигла царства богов.

Также Не Ян отметил, что фрагмент легендарного посоха, который он недавно извлёк из трупа Лешена, когда-то принадлежал именно этому NPC!

Оказавшись перед Некромантом, Душа Беннета беспокойно задрожала, словно ощутив что-то очень важное.

Огненные огоньки в глазах Надаго удивлённо взблеснули:

«Хм, так значит тебя привела душа этого Копателя. Знаешь, а ведь у меня действительно есть то, что может тебя заинтересовать».

С этими словами он вынул из хламиды чёрный талисман, окружённый множеством таинственных заклинаний.

Душа Беннета моментально вступила в резонанс с талисманом, озарив весь зал тёплым и ярким светом.

Не Ян сразу догадался, что этот чёрный талисман имеет какую-то связь с Душой Беннета. Зачем же ещё она привела бы его сюда?

Надаго загадочно улыбнулся и щёлкнул челюстями:

«Это Духовный Талисман, который позволяет вызвать могущественного Копателя из карманного измерения. Однако призыв талисмана вызывает лишь пустую оболочку монстра. Только поместив душу этого Копателя в призванное тело, ты получишь неудержимое чудовище, которое способно устроить настоящую бойню на поле боя!»

Услышав жуткое хихиканье Надаго, Не Ян невольно содрогнулся. Некромант явно знал, что его визитёр хочет заполучить этот талисман и вёл себя как рыбак, закинувший свою наживку.

«Могу ли я взглянуть на него?» – после долгих колебаний спросил Не Ян, но к его удивлению, Надаго лишь кивнул в знак согласия:

«Конечно».

Движением пальца Некромант послал талисман вперёд и тот медленно приблизился к Не Яну.

Юноша аккуратно взял талисман в руку и изучил его свойства.

Духовный Талисман (Легендарный): специальный предмет

Описание: Призывает Копателя 100-го уровня с 2 000 000 здоровья на 3 часа.

Перезарядка: 60 дней.

«Что за ужасающий предмет!»

60 дней! За долгие годы игры в Conviction, будь то личный опыт или информация на форумах, Не Ян никогда не слышал о предметах с такой смехотворно долгой перезарядкой! Такой абсурдный предмет можно получить только за квест SSS-ранга, да и то не всегда.

На текущем этапе игры Копатель 100-го уровня мог смести абсолютно любого игрока и в одиночку штурмовать крепости!

В глазах Не Яна отчётливо промелькнула жадность. Он обязательно должен получить этот Духовный Талисман! Кроме того, Надаго был NPC из Фракции Зла, поэтому воровство у Некроманта не будет считаться преступлением.

Надаго был его врагом!

Но стоило Не Яну лишь подумать об этом, как челюсти Надаго снова щёлкнули и его жуткий смех опять заполнил всю комнату.

«Даже не думай об этом. Неужели ты веришь, что сможешь забрать этот предмет у меня, Легендарного Некроманта, без моего разрешения? Ха-ха, наивный! Пускай я просидел в этом проклятом месте больше тысячи лет, я по-прежнему могу отнять твою жалкую жизнь одним щелчком пальцев!»

Надаго пренебрежительно щелкнул пальцами и Духовный Талисман разлетелся осколками тусклого света. Пара секунд – и частички света растаяли во тьме.

Правая рука Не Яна содрогнулась от воздействия ужасающей силы и несколько секунд оставалась совершенно неподвижной.

Это было предупреждение от Надаго!

Похоже разрешить эту ситуацию будет гораздо сложнее, чем надеялся Не Ян.

И всё бы ничего, но Надаго принадлежит к Фракции Зла, поэтому Не Ян может понести суровое наказание, если примет от него квест. Кроме того, не стоит забывать, что этот NPC – Легендарный Некромант. Никто не может обещать, что после выполнения квеста Надаго не ударит Не Яна в спину, а все его труды и старанья не пойдут прахом.

Бестелесные цепи Надаго задрожали; Некромант медленно встал и перевёл свой взгляд на Не Яна. Через несколько секунд огоньки в его глазницах словно вспыхнули, лишь сильнее разжигая страх в душе юноши.

Сердце не Яна колотилось как бешеное, но он через силу взял себя в руки:

«Могу ли я узнать, чем именно я должен вам помочь?»

У него не будет никаких проблем, если он просто выслушает условия квеста.

«Всё очень просто. Тебе нужно лишь неукоснительно следовать всем моим инструкциям. И не пытайся меня проверять. Если я почувствую хотя бы намёк на ненужное движение... Будет больно. И не пытайся бежать, иначе я моментально прикончу тебя».

Не Ян ощутил, как струйка тёмной магии обхватила его горло, готовая в любой момент оборвать его жизнь.

В голове парня царил настоящий хаос, пока он отчаянно искал способ спасти себя и убить Надаго.

Некромант взмахнул своим посохом и из земли начали подниматься массивные чёрные обелиски. Не Ян огляделся вокруг и насчитал, в общей сложности, семь чёрных монолитов, которые формировали какую-то своеобразную фигуру.

На вершине каждого из обелисков был размещён белый овальный камень размером с человеческий кулак. Попав под сияние этих камней, Надаго резко отшатнулся и закрыл глаза, выдав череду гневных проклятий на незнакомом Не Яну языке.

Присмотревшись к парящим над обелисками камням, Не Ян заметил, что они очень сильно напоминают Священный Камень, который сейчас лежал у него в сумке. Единственная разница заключалась в их размерах – камни на обелисках были крупнее и содержали гораздо больше священной силы. Именно эти камни удерживают Надаго!

Некромант взмахнул рукой. В тот же миг Посох Проклятий Надаго оказался в руках Не Яна, а из черепа на вершине посоха вырвалась волна тёмных миазмов, наполненных мощной разрушительной силой.

Не Ян удивлённо посмотрел на посох в своих руках. Он совершенно не ожидал, что предмет, совсем недавно полученный от Лешена, так быстро вступит в игру.

Через несколько секунд миазмы начали разъедать барьер и создали крупную дыру.

«Готово. Можешь входить», – поманил юношу Некромант.

Не Ян колебался недолго. Прямо сейчас он был жалкой рыбёшкой на разделочной доске и мог лишь покорно следовать приказам Надаго, терпеливо дожидаясь возможности для удара.

Не Ян медленно шагал вперёд, внимательно наблюдая за лицом Некроманта. Пускай лицо Надаго было обнажённым черепом, но юноша по-прежнему мог почувствовать изменения в его настроении.

Переступая границу барьера, Не Ян внезапно ощутил, что от Некроманта слегка повеяло тревогой.

Надаго определённо его боится!

Юноша убедился, что внутри барьера он представляет для жизни Некроманта вполне реальную угрозу. Теперь ему нужно понять, как его убить, поскольку только с этим знанием Не Ян сможет чувствовать себя спокойно. Полагаться на удачу в такой опасной ситуации, это всё равно, что добровольно искать смерти.

Душа Беннета летела перед парнем и беспокойно порхала вокруг, словно пытаясь что-то ему подсказать. Не Ян проверил журнал квестов:

Судьба Императрицы Финас

Следуйте за душой Копателя Беннета и помогите ему узнать, что случилось с его любимой Императрицей Финас.

Цели:

Найдите Ядовитую Железу Императрицы Финас. Духовные Предметы: 2/3

Убейте Легендарного Некроманта Надаго и заберите Духовный Талисман

Как и ожидалось, целью квеста было убийство Надаго, а не его спасение.

«Уничтожь Священный Камень в направлении Звездного Огня!» – хриплым голосом приказал Надаго.

Направление Звёздного Огня указывало на северо-восток, а название относилось к специальной терминологии Магов.

Не Ях взмахнул Посохом Проклятий Надаго и выпустил Теневую Стрелу.

*Бум!*

Священный Камень превратился в порошок, который мягко осыпался на пол.

«Прекрасно! Теперь уничтожь Священный Камень в направлении Звездной Воды!» – снова приказал приободрившийся Некромант.

С первым уничтоженным камнем он уже начал ощущать, как ослабевают призрачные оковы вокруг его тела.

*Бум!*

Не Ян снова махнул посохом и разбил еще один Священный Камень.

«Спустя тысячу лет я наконец-то смогу покинуть это проклятое место! Для начала я отправлю этого старого ублюдка Карси прямиком в ад, а затем... Затем я повергну во мрак всю Виридианскую Империю и превращу всех её обитателей в свою нежить, ха-ха-ха!» – с истерическим смехом заявил Надаго, пока его зловещий голос эхом отражался от каменных стен зала.

Пока Некромант болтал, Душа Беннета впитала силу разрушенных Священных Камней и озарилась ослепительным светом. В тот же миг юноша почувствовал, как ослабевает сила проклятого посоха. Не Ян по-прежнему не представлял, что именно ему нужно сделать, но отчётливо понимал, что Посох Проклятий Надаго имеет ключевое значение для выполнения квеста, поскольку именно этот посох был единственным предметом, который может уничтожать Священные Камни!

Пока Надаго продолжал витать в облаках, Не Ян незаметно призвал Меч Зеннарда.

«Надеюсь это сработает!»

Он без колебаний взмахнул клинком и отрубил череп на вершине посоха.

Череп издал мучительный вопль и разбился о каменный пол.

Посох Проклятий Надаго был уничтожен!

Ничего не найдено.