Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 411 – Глаз Императрицы Финас.

Не Ян отказывался верить, что Кровожадные Клинки могли собрать большое количество Бронированных Катапульт. Производство даже одной такой машины стоит целого состояния, будь то необходимые ресурсы или рабочая сила. Пускай всего нескольких Бронированных Катапульт более чем достаточно, чтобы полностью разрушить стены Крепости Блэкстоун, но в остальном они не представляют особой угрозы.

Бронированные Катапульты по-настоящему опасны только в большом количестве. Когда их достаточно много, даже один залп этих чудовищных машин может уничтожить целую армию. Практически все игроки – за исключением тех, кто поднялся выше 100-го уровня и имеет полный комплект хорошего защитного снаряжения – будут мгновенно убиты разрывными зажигательными снарядами.

Не Ян знал, что батарея Гоблинских Магических Пушек, благодаря превосходящему радиусу поражения, сможет без труда разнести Бронированные Катапульты, прежде чем те успеют хотя-бы приблизиться к стенам крепости. Однако эта возможность зависит от того, успеют ли инженеры Племени Невероятных Людей собрать эти пушки.

Война практически началась и обе гильдии собирались использовать своё мощнейшее оружие.

Помимо производства артиллерийских орудий, Племя Невероятных Людей должно немедленно укрепить оборону своих крепостей. После первой провокации, которую организовали Кровожадные Клинки и их союзники, эти крепости ждёт ещё немало сражений и осад.

Война неумолимо приближалась и Не Ян снова ощутил острую необходимость в деньгах. Чтобы укрепить оборону гильдии нужно золото!

[Постарайтесь продержаться в течении двух дней,] – подвёл итог Не Ян.

Когда он вернётся на поверхность, Племя Невероятных Людей сможет получить не меньше миллиона золотых!

[Думаю за два дня ничего критичного не случится. Я мобилизую пять вспомогательных гильдий. Пускай они мало что смогут противопоставить вражеской армии, но их сил должно быть достаточно, чтобы выиграть для нас несколько драгоценных часов,] – ответил Гу Хуай.

Если не учитывать время на перемещение армии, захват крепости, как правило, занимает не меньше одного дня. Это означает, что к моменту возвращения Не Яна армия Кровожадных Клинков как раз успеет оккупировать Крепость Блэкстоун.

Если действия врага ограничатся только этим, для Племени Невероятных Людей будет выгоднее сдать крепость с минимальным сопротивлением, чем нести напрасные потери. В конце концов, сама крепость никуда не денется. Достаточно выиграть войну, и она снова окажется в их руках. В результате, гильдия потеряет лишь первоначальные инвестиции, которые итак были не особо велики.

Проще говоря, Племя Невероятных Людей сможет без труда отсрочить решающее сражение до возвращения Не Яна из Подземного Мира.

Обсудив план борьбы с Кровожадными Клинками, Не Ян приказал Гу Хуаю начать вербовку большого количества Инженеров, Портных, Кузнецов и Шахтёров, поскольку опасался, что к концу войны большинство ремесленников будут завербованы другими гильдиями.

Кровожадные Клинки уже начали производить Бронированные Катапульты, поэтому Племя Невероятных Людей тоже должно обратить внимание на технологическое развитие. Если они слишком сильно отстанут от остальных гильдий в области технологий и научных достижений... Последствия могут оказаться очень печальными.

Единственная сфера, в которой Племя Невероятных Людей обладает неоспоримым превосходством – это алхимия. Отделения Зелий Звёздной Ночи можно найти во всех уголках Виридианской Империи. Имея в своих рядах больше шестисот Алхимиков, тринадцать их которых уже достигли Продвинутого уровня, они твёрдо укрепились на вершине алхимической профессии и могут удовлетворить любые запросы гильдии. Однако в области остальных ремесленных профессий Племя Невероятных Людей ничем не превосходит, а порой и уступает другим гильдиям.

Гу Хуай немедленно приступил к работе. Чтобы нанять и подготовить достаточно игроков для всех ремесленных профессий, им придётся вложить как минимум 100 000 золотых. Особенно трудно найти талантливых Инженеров и Портных, однако Не Ян уже дал ему список имён, поэтому Гу Хуаю нужно лишь пройтись по этому списку. Что же до Шахтёров, то тут всё намного проще; он может без труда набрать 500-600 человек. Очень жаль, что из-за войны они не могут выделить людей для организации полноценной шахтёрской экспедиции.

Как правило, перед началом шахтёрских работ игроки должны зачистить всю карту и только после этого они смогут приступить к постройке шахты.

Любая работа требует золота, а война была особенно дорогим удовольствием. Именно поэтому для гильдии так важно, чтобы Не Ян смог использовать весь потенциал Тёмного Портала!

[Поскорей заканчивай свои дела и возвращайся назад. Ах да, я уже нашёл ювелира, о котором ты говорил,] – добавил Гу Хуай.

[Замётано!]

Перед уходом в Подземный Мир Не Ян попросил Гу Хуая найти Ювелира Продвинутого уровня, чтобы использовать пять Сияющих Самоцветов и улучшить свои специальные предметы.

Ещё немного поболтав, они закончили разговор. Одним из преимуществ игровой капсулы является возможность подключить игрока, как к внутриигровым, так и к реальным средствам коммуникаций. Если Гу Хуай захочет сообщить Не Яну что-то важное, ему придётся выйти из игры и звонить по реальному телефону, в то время как Не Ян может ответить ему прямо из капсулы. Таким образом, они могут обойти запрет на ограничение внутриигровой связи между территориями разных фракций, что позволяет Не Яну удалённо управлять Племенем Невероятных Людей.

Не Ян снова переключил внимание на группу Лавовых Гигантов, которые стояли у него на пути. Он тщательно изучал маршруты их перемещений, чтобы найти и запомнить все шаблоны, но даже после длительного и пристального наблюдения, он так и не увидел возможности проскочить мимо этих монстров.

«Неужели мне действительно нужно их перебить, чтобы добраться до этого проклятого столба?»

Сосредоточившись на своих мыслях, Не Ян, внезапно уловив еле различимый плеск воды. Он направился в сторону звука и обнаружил настоящее подземное озеро, скрытое между скал и камней. Карты в Conviction всегда были полны сюрпризов!

Юноша забрался в расщелину, медленно подполз к озеру и аккуратно опустил в воду палец. Удивительно, но она оказалась слегка прохладной! Не Ян немедленно нырнул вниз и увидел перед собой прекрасный подводный мир, озаряемый тусклым светом, который пробивался через расщелины между скалами.

Проплывая мимо некоторых расщелин, он замечал Лавовых Гигантов, которые продолжали спокойно бродить по поверхности. Проплыв полторы сотни метров, он наконец-то смог подобраться к столь желанной колонне.

Поднявшись на поверхность через очередную расщелину, Не Ян обнаружил рядом с собой нескольких Лавовых Гигантов и поспешил активировать Исчезновение. Используя усиленную маскировку, он смог приблизиться к колонне и начал своё восхождение. Секунду спустя он успешно достиг вершины.

Забравшись на колонну, Не Ян увидел метровый каменный пьедестал и парящий над ним глаз, больше напоминающий массивный изумруд, испускающий ослепительное и притягательное сияние. Иногда он начинал стремительно вращаться, словно по-прежнему жив.

Это был Глаз Императрицы Финас!

Он наконец-то нашёл второй Духовный Предмет для этого квеста! Вспомнив опыт добычи Клыка Императрицы Финас, Не Ян поместил Жемчужину Детоксикации в слот для аксессуаров и протянул руку к новому артефакту, но за миг до касания глаз внезапно задрожал и выпустил волну энергии.

Не Ян сразу ощутил поражающий эффект Глаза Императрицы – все его нервы словно онемели, а кожа моментально приобрела мертвенно-бледный оттенок.

Это был эффект от Продвинутого Яда!

Он не мог сдвинуться с места, поскольку яд мгновенно парализовал всё тело. Он не мог пошевелить даже пальцем!

-342
-387
-403...

Не Ян поспешил активировать Жемчужину Детоксикации и ощутил, как по телу пробегает поток тёплой энергии, медленно уничтожающий весь яд.

Через несколько секунд юноша наконец-то восстановил контроль над своим телом. Жемчужина Детоксикации была активирована, поэтому он смело схватил Глаз Императрицы Финас. Артефакт яростно сопротивлялся и попытался вырваться из ладони человека, но Не Ян и не думал ослаблять хватку. Глаз постепенно утратил своё великолепное сияние и превратился в обыкновенную непримечательную жемчужину.

Не Ян изучил свойства глаза:

Глаз Императрицы Финас (Квестовый предмет): Духовный Предмет

Описание: Атаки поражают противника ядом и снижают его скорость на 30%.

Это был второй из трёх Духовных Предметов, и он тоже обладал довольно приличными свойствами. Не Ян проверил журнал квестов:

Прогресс квеста: Найдите Ядовитую Железу Императрицы Финас.

Духовный Предмет (2/3)

«Отлично, пора уходить...»

Не Ян снова задумался о том, какую награду он получит за выполнение этого непростого квеста. Разумеется, он не знал, закончится ли история Императрицы Финас на этом квесте или продолжится в новом задании.

Юноша убрал очередной трофей в сумку, но, несмотря на добычу глаза, Душа Беннета явно не собиралась останавливаться на достигнутом. Шарик света начал кружить вокруг Не Яна, пытаясь увести его к следующей цели.

Осмотревшись вокруг, Не Ян заметил под колонной широкую расщелину, спрыгнул в воду и поплыл за Душой Беннета.

По пути он пытался разглядеть безмятежные пейзажи подземного озера, но видел лишь бесконечную тьму и слабое сияние лавы, проникающее через редкие расщелины. Иногда со дна озера поднимались скопления газовых пузырьков и лишь сильнее ухудшали обзор.

Через некоторое время Не Ян выплыл из пещеры и увидел перед собой подводный горный хребет. Двигаясь вдоль гребня, он быстро наткнулся на очередную пещеру.

«Думаю у меня ещё достаточно воздуха», – подумал Не Ян и снова устремился вперёд.

Погрузившись вглубь пещеры, он заметил на стенах явно искусственные символы.

«Неужели здесь кто-то живёт?»

Отбросив ненужные мысли, Не Ян снова поплыл вперёд. Осматриваясь вокруг, он регулярно замечал множество незнакомых объёмных рун, которые были вылеплены на стенах из какого-то необычного чёрного вещества и простирались на протяжении всего подводного тоннеля.

Спустя какое-то время Не Ян добрался до небольшого каменного зала и вынырнул из воды. Оглядевшись вокруг, он с содроганием заметил чей-то неясный силуэт... Любой монстр или NPC на этой локации должен иметь как минимум 80-й уровень!

Не Ян активировал Скрытность и, соблюдая предельную осторожность, медленно двинулся в сторону силуэта. Площадь зала составляла примерно 50 на 50 метров. Не смотря на солидные размеры, помещение было совершенно пустым, за исключением сидящего в центре NPC, облачённого в рваный чёрный балахон.

Он был окружён множеством чёрных линий, которые чем-то напоминали верёвки. Сосредоточенные вокруг тела NPC, линии переходили на каменный пол и уходили куда-то к стенам зала.

Было ясно, что это какая-то магическая печать.

Не Ян посмотрел на его лицо, но увидел лишь голый белый череп с двумя красными огоньками, мерцающими в пустых глазницах.

Это был NPC расы нежити!

Сердце Не Яна содрогнулось.

В этот момент NPC медленно поднял голову и посмотрел в сторону нежданного гостя. Не Яну показалось, словно этот взгляд прожигает его насквозь.

«Что ты здесь делаешь, человек?» – хриплым голосом спросила нежить на древнем общем языке.

Современный общий язык заменил древний общий язык Виридианской Империи много веков назад. Это означало, что этот NPC относится как минимум к Эре Совместного Правительства!

Ничего не найдено.