Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 410 – Бронированные Катапульты.

Преодолев длинный и узкий тоннель, Не Ян вышел в широкую вулканическую пещеру, высота которой достигала шестидесяти метров. Территорию пещеры охраняли два монстра – гигантские шестиметровые существа, по форме напоминающие капли и полностью состоящие из лавы, которая медленно сочилась на землю.

Эти монстры напоминали миниатюрную версию Лавового Титана из Леса Обжигающего Огня. Они были полностью невосприимчивы к огненным атакам и имели довольно высокую физическую защиту, поэтому единственный эффективный способ нанести им ощутимый урон – использовать магию льда.

Защититься от их атак тоже довольно непросто: в отличие от обычных монстров, они не наносят ни физического, ни магического урона, а просто увеличивают повреждения от дебаффа жары.

Лавовый Гигант: Уровень 80

Класс Монстра: Элита

Здоровье: 120 000 / 120 000

«Снова элита 80-го уровня и снова дохрена здоровья...»

Не Ян сразу понял, что не сможет убить этих Лавовых Гигантов. Ему оставалось лишь обойти их.

Он начал внимательно осматривать пещеру. Земля была изрыта ямами, в которых пузырилась кипящая лава, а парочка Лавовых Гигантов полностью заблокировали единственный безопасный проход. Хуже того, ползая из стороны в сторону, огненный монстры оставляли за собой довольно широкий и медленно исчезающий след из лавы.

Из-за кипящей внизу лавы потолок пещеры раскалился докрасна, однако кристаллы серы остались невосприимчивы к высокой температуре. Юноша понял, что сможет обойти Лавовых Гигантов, пробравшись по стене.

Не Ян активировал Скрытность и двинулся вперёд. Перепрыгнув через несколько потоков лавы, он начал карабкаться по стене с помощью Ползущего Кольца.

Благодаря высокому уровню маскировки Лавовые Гиганты совершенно не замечали присутствия человека, но в какой-то момент ближайший монстр резко остановился и посмотрел в сторону парня.

Не Ян тут же замер на месте и поспешил активировать несколько навыков, чтобы повысить свою маскировку.

Лавовый Гигант довольно долго смотрел на укрытие человека, после чего резко взмахнул правой рукой и бросил в его сторону небольшой шар лавы.

Сердце Не Яна содрогнулось от ужаса. Неужели его обнаружили?!

Однако уже через мгновение юноша заметил, что раскалённый снаряд летит не прямо в него, а просто в том же направлении.

*БУМ!*

Шар Лавы поразил стену в нескольких метрах от Не Яна и оставил после себя множеством мелких трещин. Дрожь от удара была настолько сильной, что юноша едва не сорвался вниз.

Не Ян моментально покрылся холодным потом. Атака Лавового Гиганта была поистине ужасающей!

Не заметив ничего подозрительного, монстр отвернулся и снова начал патрулировать местность.

Выждав несколько секунд, Не Ян снова пополз вперёд. Из-ха взрыва на стене появилось множество новых трещин, которые заметно усложнили дальнейший путь. Однако стоило ему положить руку на очередной кристалл серы и перенести на него свой вес, кусок жёлтого минерала внезапно отломился и с грохотом упал на землю, рассыпавшись веером мелких осколков.

«Дерьмо! Теперь мне точно конец!» – мысленно выругался Не Ян, увидев, как Лавовые Гиганты несутся в его сторону.

У Не Яна не было времени на размышления, поэтому он моментально спрыгнул со стены и побежал к ближайшему выходу.

Лавовые Гиганты бросили в Не Яна два лавовых шара. Пролетев по широкой дуге, пылающие снаряды ударились о землю рядом с юношей, разбрызгивая капли раскалённой породы.

Однако прежде чем лава достигла его тела, Не Ян активировал Штормовой Шаг, чтобы избежать урона и не отвлекаться от побега.

Два лавовых монстра быстро догнали убегающего человека и выбросили в его сторону огромные раскалённые кулаки.

Казалось, что Не Ян вот-вот превратиться в хорошо прожаренную котлету, но за миг до удара он успел выпустить паутину и отдёрнул себя к стене, уходя из зоны поражения. Ползущее Кольцо по-прежнему было активно, поэтому юноша быстро взобрался на стену и спрыгнул на безопасный участок земли.

Лавовые Гиганты налетели друг на друга и их массивные тела с грохотом упали на землю.

Не Ян тут же использовал эту возможность, чтобы оторваться от своих преследователей и добраться до безопасного места.

Не Ян был первым игроком, который оказался на этой карте, поэтому вокруг бродило множество элитных монстров. Он осторожно продвигался вглубь пещеры, не желая привлекать к себе ненужное внимание этих существ.

Совершив часовое путешествие, во время которого ему пришлось постоянно избегать столкновений с Лавовыми Гигантами, Не Ян раздражённо вздохнул.

«Да насколько же глубока эта проклятая пещера?»

Проверив игровое время, юноша обнаружил, что у него осталось всего пять часов до встречи с Варленсем, вот только с такой скоростью он определённо ничего не успеет. Он до сих пор не нашёл свою цель и совершенно не представлял, куда направляется Душа Беннета!

Преодолев ещё один извилистый тоннель, Не Ян наконец-то увидел широкий проход, который заканчивался огромной вулканической пещерой. Её площадь превышала квадратный километр, а высота потолка достигала двадцати метров. Весь пол был залит многочисленными потоками и лужицами лавы, а в качестве охраны выступали тридцать Лавовых Гигантов, которые неустанно бродили вокруг.

В центре пещеры возвышалась одинокая каменная колонна четырнадцатиметровой высоты – явно постамент для какого-то важного предмета.

Добраться до вершины этой колонны будет очень и очень непросто. Лавовые Гиганты, бродящие вокруг, немедленно поджарят любого злоумышленника, который рискнёт посягнуть на их сокровище. В обычной ситуации Не Ян мог просто обойти их с помощью Ползущего Кольца, вот только сейчас потолок пещеры был усеян прожилками раскалённой лавы, что полностью исключало вариант переползти по стене или зацепиться за неё паутиной.

Не Ян всерьёз задумался над решением этой проблемы, когда ему пришло срочное сообщение от Гу Хуая – более 50 000 Кровожадных Клинков движутся к Крепости Блэкстоун!

На данный момент Племя Невероятных Людей контролирует одну среднюю и три базовых крепости, вот только среди них Крепость Блэкстоун была защищена хуже всех. Эта крепость была захвачена совсем недавно, поэтому в ней успели разместить лишь горстку NPC лучников и несколько осадных арбалетов. Оборонительные сооружения и стены были практически неразвиты, особенно по сравнению с другими крепостями. Даже реальный торговый район – самый важный объект крепости – только начинал своё развитие.

Потеря Крепости Блэкстоун не станет для Племени Невероятных Людей слишком тяжёлым ударом, но ведь это по-прежнему крепость! И что ещё важнее, кто осмелится сказать, что Кровожадные Клинки будут удовлетворены захватом единственной и не самой важной крепости? Преодолев первый метр, они определённо попытаются пробежать всю дистанцию!

[Как Кровожадные Клинки туда добираются?] – спросил Не Ян.

[Около пятидесяти тысяч человек выехали верхом на маунтах примерно пять часов назад. Ещё несколько тысяч человек телепортировалось в Калор, но я приказал Сапфировому Храму и Священной Империи задерживать тех, кто попытается выйти из города. Они не выберутся из Калора,] – отчитался Гу Хуай.

Он своевременно и точно выполнил всё, что было в рамках его полномочий.

Верховая езда отнимает много времени, но это был самый дешёвый и экономически выгодный метод перемещения войск. Кроме того, если вся армия Кровожадных Клинков телепортируется в Калор, их просто запрут в пределах города.

Не Ян понимал, что такая масштабная атака началась неспроста. Кровожадные Клинки определённо получили какой-то серьёзный козырь!

[Как себя ведут Альянс Магов и Божественные Защитники?] – снова спросил Не Ян.

Прямо сейчас его больше всего волновала позиция именно этих гильдий. До сих пор они беспрепятственно развивались на своей территории и никогда не сражались против Племени Невероятных Людей, поэтому их участие в конфликте может доставить немало проблем.

[Обе гильдии отправили примерно тысячу элитных игроков. Корпус Ангела тоже прислал более пятисот игроков, чтобы создать нам дополнительные сложности,] – с тревогой ответил Гу Хуай.

Не Ян слегка нахмурился. Самая большая армия ещё не гарантирует победу в войне. Группа из двадцати экспертов, благодаря слаженной командной работе, вполне может уничтожить отряд из тысячи обычных игроков с помощью нескольких AOE заклинаний. Корпус Ангела, Божественные Защитники и Альянс Магов – все послали своих лучших игроков. Это определённо доставит немало проблем.

[Что-нибудь ещё?] – уточнил Не Ян, вынырнув их своих размышлений.

Похоже война уже неизбежна. Если Племя Невероятных Людей потерпит поражение, вражеские войска захватят инициативу и нанесут более тяжёлый удар. С другой стороны, если Кровожадные Клинки потерпят поражение, это наверняка приведёт к полному роспуску гильдии.

Проще говоря, ни одна сторона не может позволить себе такую роскошь как поражение. Эта битва станет судьбоносной.

[Наши разведчики смогли записать одно видео. Взгляни,] – ответил Гу Хуай, пересылая запись.

Не Ян нашёл надёжное укрытие и запустил видео.

Судя по стилю записи и небольшой дистанции до противника, её сделал один из Воров. Сперва на экране появились плотные ряды Кровожадных Клинков, уверенно идущих к своей цели, а ещё через пару минут показалась огромная осадная машина.

Каркас машины был сделан из дерева и покрыт толстыми листами брони, а в центре конструкции располагалась длинная деревянная балка с широкой чашей на конце. Эта чаша была достаточно широкой, чтобы вмещать огромные валуны и другие объекты подобного размера. Также бросалась в глаза и общая сложность всего дизайна.

При виде этой массивной осадной машины лицо Не Яна заметно побледнело. Пускай в прошлой жизни он никогда не участвовал в осадах крепостей, но он видел подобные устройства на обычных полях сражений. Эта была Бронированная Катапульта!

В мире Conviction существует множество дальнобойных осадных машин, большинство из которых были представлены различными типами требушетов и катапульт. Главное различие этих машин заключается в том, что требушеты выделяются своей дальнобойностью, а катапульты – разрушительной силой.

Бронированные Катапульты могут запускать по шесть железных разрывных снарядов, которые наносят совершенно чудовищный урон, как защитным укреплениям, так и просто вражеским войскам. Это были настоящие машины смерти, не теряющие своей эффективности даже на обычном поле боя. Один единственный залп такой катапульты может истребить десятки, а иногда и сотни игроков!

В предыдущей жизни Не Ян видел, как несколько сотен Бронированных Катапульт полностью уничтожили укреплённую стену 6-го уровня всего двумя залпами!

[Что это такое?]обеспокоенно спросил Гу Хуай.

Его игровые знания были довольно ограничены, но изучив конструкцию этого устройства, он смог догадаться, что это было какое-то орудие дальнего боя. Единственное чего он не знал – насколько опасна эта машина.

[Это Бронированная Катапульта. Ты знаешь сколько их там?] – хмуро спросил Не Ян.

[У меня ещё нет точной информации, но я уверен, что их не должно быть много.]

[Мобилизуй Сотню Воров. Они должны узнать точное количество этих катапульт!]решительно приказал Не Ян.

Эта информацию может сыграть ключевую роль в грядущей войне.

Ничего не найдено.