Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 406 – Пункт Полетов.

Не Ян проверил бонус за звание Десятника: Защита +5%, Здоровье +7%, – чуть лучше, чем Защита +3% и Здоровье +5% за звание Солдата. Но каждый процент был важен, тем более, что его базовая статистика была намного выше, чем у любого среднестатистического игрока.

«Похоже, посещение Подземного Мира станет для меня обычным делом».

Может быть, становление Великим Генералом не такая уж недостижимая цель для него, Не Ян не мог не погрузиться в размышления об этом. Игроки Злой Фракции открывали ему широкое пространство, когда он не спеша шагал вперед. Его внушающее благоговение проявление мощи полностью остановило их, особенно после того, как они увидели дорогу из бесчисленных трупов, тянувшуюся за ним.

Как только Не Ян закончил с уничтожением еще нескольких Воров, холодный свет кинжала вспыхнул позади него.

«Ты, наконец, показал себя!» – ухмыльнулся Не Ян.

Этот парень заставил его ждать достаточно долго.

Лес набросился на Не Яна со спины, стремясь поразить его голову Удушающим Ударом.

«Штормовой Шаг!»

Не Ян заблокировал атаку и контратаковал Шокирующим Ударом прямо в лоб противника.

В этот момент Лес развернулся, чтобы избежать атаки. С легким щелчком своего запястья он переключился на обратный хват и вонзил кинжал в спину Не Яна.

Это был Свободный Навык Великого Вора, Удар в Спину Обратным Хватом!

Независимо от того, была ли это Империя Нежити, Виридийская Империя или любая другая, первое продвижение в классе у всех Воров было становлением Великим Вором. Таким образом, навыки и боевые приемы, которые они изучали, были довольно похожи.

Не Ян, наконец, смог рассмотреть нападавшего. На самом деле это был Призрачный Вор, которого ранее Плэнти послал сопровождать его. Варленс сообщил ему, что этого человека исключили из Падшего Ангела в качестве демонстрации искренности.

«Ты все еще не уверен в своем проигрыше, поэтому пришел искать мести, да?» – ухмыльнулся Не Ян. 

«Я не против снова отправить тебя обратно в могилу!»

Кинжал Леса мерцал зеленым светом. Он был покрыт ядом!

Выражение его лица было жестоким. Он смазал лезвие своего кинжала ядом римской гадюки, 36-й самой ядовитой змеи в Подземном Мире. Ее яд может парализовать цель на три секунды и не дать ей активировать какие-либо навыки передвижения на время действия дебаффа.

Если Не Ян будет даже поцарапан клинком, он наверняка умрет!

Не Ян никак не ожидал, что Лес будет знать, как использовать Удар в Спину Обратным Хватом. Каждое движение было глубоко высечено в его сознании.

С тех пор как Не Ян начал распутывать тайны Теневого Танцора, его способность к пониманию значительно возросла. Несмотря на то, что он был свидетелем того, как другие в прошлойжизни выполняли Удар в Спину Обратным Хватом, его память со временем стала расплывчатой. Теперь же, когда он стал свидетелем того, как Лес использовал навык в реальном времени, все снова прояснилось.

Когда Удар в Спину Обратным Хватом, который собирался нанести Лес, должен был приземлиться на спину Не Яна, тот не продемонстрировал никаких признаков попытки отойти. В самый последний момент он поднял кинжал, чтобы парировать атаку, в то время как молот Вампира-Крушителя появился из ниоткуда и врезался в Леса, отправляя его в полет на несколько метров назад.

Лес приземлился на ноги, используя кувырок, но на его лице застыл ужас от понимания того, что Не Ян все еще продолжал контролировать миньона в разгар собственной битвы. Это было просто смешно!

По правде говоря, этот шаг не был слишком особенным для Не Яна. К 10-ти летию Conviction в прошлой жизни, почти каждый эксперт был способен с относительной легкостью творить подобные трюки.

Conviction может значительно улучшить время реакции и мыслительный процесс игрока. В прошлом никогда не существовало игры в виртуальной реальности, которая, благодаря электрическим импульсам, могла изменить тело игрока. Но Conviction в этом преуспела. Именно поэтому игра получила поддержку федерации.

Мастерство Не Яна на этом этапе игры было для всех просто шокирующим!

Не Ян бросил на него взгляд, прежде чем отвернуться, делая вид, что противник для него больше не существует. Он приказал Золотому Дракончику продолжать сжигать остальных Воров. В этот момент три Вампира-Крушителя окружили Леса.

Вампиры-Крушители были медленными и неуклюжими, их атаки от замаха до приземления занимали примерно две секунды. Даже три Вампира-Крушителя обычно не представляли угрозы для проворного Вора. Но эта ситуация была совершенно иной. 

С их большими телами и гигантскими молотами, Вампиры-Крушители имели дальность атаки почти в шесть метров.

Три Вампира-Крушителя начали размахивать молотами совершенно синхронно, создавая странный ритм, который оставлял только 0,7 секунды между каждой атакой, молоты продолжали опускаться один за другим!

Лес уклонился от первого молота с помощью Штормового Шага. Он попытался убежать, поджав хвост, но путь его спасения был перекрыт другим Вампиром-Крушителем. Он запаниковал и бросился в другом направлении, только чтобы получить удар вторым молотом и вылететь из Скрытности.

 – 546

Над его головой появилось значение урона.

Он быстро проглотил Промежуточное Зелье Здоровья. Но прежде чем он смог сосредоточиться на очередном уклонении, очередной молот отправил его в полет с глухим стуком.

Лес висел в воздухе всего лишь мгновение, когда снова появился молот первого Вампира-Крушителя и мощным ударом отправил его в землю. Лес врезался в землю, и последние очки здоровья мгновенно исчезли.

Именно так был убит так называемый Великий Вор!

Не Ян засмеялся, глядя на сплющенный труп на земле.

Конечно, Лес был исключительным Вором, но ему не посчастливилось встретиться с Не Яном. Даже три Вампира-Крушителя могут быть превращены в божественных существ, если власть над ними окажется в его руках!

Вор в некотором отдалении от места событий снимал и транслировал в реальном времени на форумы Империи Нежити видео, в котором принимал участие Лес.

Лес был, несомненно, исключительно опытным Вором, но он все же был окончательно уничтожен тремя Вампирами-Крушителями. Игроки на форумах были в шоке, они буквально ощущали, как их скальпы цепенеют от ужаса. Синхронные атаки Вампиров-Крушителей не оставили Лесу даже возможности вдохнуть!

[ Что, черт возьми, с Нирвана Флэймов?! Он слишком подавляющий! ]

[ Кто-нибудь узнает этого Вора? ]

[ Я думаю, что это Лес из Падшего Ангела. ]

[ Я слышал, что Лес недавно ушел из Падшего Ангела. ]

Никто не сомневался, кого убили эти три Вампира-Крушителя. Тем не менее Лес был знаменитым Вором, который занимал высокие позиции в топе Империи Нежити среди представителей своего класса. Он был фигурой, на которую многие игроки равнялись. Даже если качество его снаряжения резко упало после выхода из Падшего Ангела, его силы не следовало недооценивать! Но этот почитаемый Вор все же был убит таким унизительным образом! Способность Не Яна контролировать нескольких миньонов на таком высоком уровне определенно достойна высокой похвалы.

Игроки Империи Нежити теперь были менее склонны отправляться на поиски Не Яна. Мощный Вор, обладающий исключительными навыками и богоподобными способностями, определенно не был обычным игроком, которого можно было бы легко одолеть. Даже некоторые из лучших экспертов в Империи Нежити были уничтожены им.

Не Ян продолжал свой путь, и никто не смел блокировать ему дорогу. Он прибыл в лагерь, наполненный белыми палатками, которые выстроились настолько далеко, насколько хватало глаз. Бесчисленные игроки двигались между палатками, создавая оживленную атмосферу. Иногда некоторые игроки поднимались в небо на гигантских летучих мышах, которые переносили их на один из удаленных островов Моря Лавы.

Это был Пункт Полетов!

Пункты Полетов были станциями, которые позволяли игрокам нанимать летающих монстров, чтобы те перевозили их между станциями. Плата была дешевле, чем телепортационные услуги. По воспоминаниям Не Яна о прошлой жизни, Пункты Полетов будут популярны только на 7-й год после запуска Conviction. Сейчас же они все еще были довольно необычными.

Игроки, естественно, приступили к созданию киосков рядом с особенно популярными Пунктами Полетов, а вскоре после этого появлялись и такие вещи, как палатки, постепенно превращая эту область в место процветающей торговли.

Этот Пункт Полетов был защищен NPC Злой Фракции. Не Ян на мгновение задумался, прежде чем отозвать Золотого Дракончика. Он вошел в Скрытность и покинул поле зрения игроков, расположившихся поблизости, прежде чем раствориться в темных зарослях.

Навык из Ожерелья Обмана все еще был в кулдауне. Хотя жемчужина маскировки могла изменить внешний вид Не Яна, она не позволяла ему без последствий торговать или общаться с игроками или NPC Злой Фракции. Ему оставалось только ждать, когда навык из Ожерелья Обмана перезарядится.

Не Ян провел остаток дня, прокачиваясь на близлежащих картах, прежде чем вышел из игры.

На следующий день Не Ян использовал Ожерелье Обмана, чтобы сменить фракцию на Злую, прежде чем отправиться в Пункт Полетов.

Многие игроки толпились на входе и выходе из лагеря. Этот район процветал благодаря торговле, множество лотков расположились в ряды и продавали различные виды товаров на улице. Даже небольшие проходы вне лагеря были уставлены ларьками.

Большинство игроков здесь были выше 40-го уровня. Все они отправлялись на Архипелаг Яркого Пламени.

Архипелаг Яркого Пламени представлял собой группу из 13 островов, расположенных посреди Моря Лавы. Только Укротители Зверей, управляющие Пунктами Полетов, знали, как туда добраться.

Не Ян надел черный плащ, который скрывал его лицо. Для игроков в Империи Нежити не было странным носить подобную одежду, поэтому он не вызывал никаких подозрений.

Вход в лагерь охранялся двумя охранниками, Скелетами 70-го уровня. Они не обратили внимания на Не Яна среди потока игроков, входящих внутрь

После проникновения в лагерь, Не Ян направился прямиком к точке полета.

 «Вчера я нашел два драгоценных камня. Я действительно заработал большие деньги. Пойдем сегодня в то же самое место. Я слышал, что если мы продолжим прокачку в том же месте, то могут выпасть действительно стоящие вещи».

«Кто знает, может, тебе просто повезло вчера».

Не Ян почувствовал ностальгию, когда услышал болтовню окружающих его игроков. Раньше, в своей прошлой жизни, он был как они, часто прокачиваясь в одном и том же месте в течение нескольких дней подряд. В то время один драгоценный камень или кусочек снаряжения оставлял его взволнованным в течение длительного времени. Его прежнее «Я» никогда не осмеливалось вступать в бои с Элитами или исследовать необитаемые земли, как сейчас.

Независимо от характеристик или качества снаряжения, разница между его прошлым и текущим «Я» была как день и ночь!

Пункт Полетов уже был перед глазами Не Яна. Иногда он видел взлетающих в небо летучих мышей. У них были пары кожистых полупрозрачных крыльев длиной более трех метров. Они весили несколько сотен фунтов и были покрыты густым мехом. Когда они взлетали, от хлопков их крыльев образовывались порывы ветра, из-за которых мантии соседствующих с ним игроков резко развевались. Время от времени слышались женские визги.

Ничего не найдено.