Tales of Demons and Gods

Глава 30 – Столкновение Духовных Сил.

Услышав слова Не Ли, собравшиеся здесь и даже сам Чэнь Линьцзянь громко рассмеялись.

Если бы Чу Юань с самого начала рассматривал Не Ли как достойного соперника, то не оказался в таком жалком положении. В конце концов, он был слишком тщеславным, спрятав руки за спиной и дав Не Ли фору, а в итоге теперь сам лежит на земле. Он думал, что выглядел круто, но на самом деле оказался идиотом, получив суровый урок на всю жизнь!

Наблюдая за выражением ангельской невинности Не Ли, Е Цзыюнь слегка засмеялась. Не Ли такой плохой!

Через некоторое время Чу Юань все же встал под раздающийся со всех сторон хохот. Его бледное лицо время от времени подёргивалось от боли, а глаза пылали гневом.

«Ты сам напросился, я убью тебя!» – воскликнул Юань и внезапно подорвался с места, с размаху нанося удар ногой в сторону Не Ли. Несмотря на то, что боевые искусства изучались с Серебряного Ранга, поскольку Юань был членом знатной семьи, он уже успел нахвататься по верхам. Приём, использованный Чу Юанем, был личным ударом клана, который назывался «Нога Вырывающегося Изнутри Вихря». Этот удар и вправду был силен и быстр, со свистом рассекая воздух.

Естественно, с текущей силой Не Ли, он не мог открыто противостоять Юаню. Вместо этого он увернулся в сторону, при этом нога едва не задела его щеку, а следом Не Ли контратаковал ногой в подбородок противника.

Да, физически Не Ли был слабее Чу Юаня, однако этот недостаток он компенсировал техникой и познаниями тактики боя. Не Ли атаковал в слепые зоны Юаня.

Внимательно наблюдая за этой сценой, брови Чэня Линьцзяня поднялись вверх. Да он же просто демон какой-то! Ему всего лишь 13 лет, а он и в Символах прекрасно разбирается и дерётся, как опытный боец. Несмотря на то, насколько простым мог показаться приём Не Ли, однако на деле он был мощным и стремительным. На миг Чэнь представил себя на месте Юаня и вздрогнул от того, что сам мог не справиться с такими движениями. Он не мог себе представить, насколько Не Ли станет сильнее, достигнув Серебряного Ранга и слившись с Духом Демона.

Юань внезапно потерял Не Ли из виду. Он почувствовал удивление и страх, а в следующий миг ощутил резкую боль в подбородке, а затем улетел метров на пять-шесть, тяжело приземлившись на землю.

Кругом стояла гробовая тишина, что было слышно каждый камушек, отлетевший от тела Юаня при падении.

«Что происходит?» – спросил кто-то, нарушив тишину.

Ранее Юань сильно недооценил противника, что и позволило тому нанести такой удар, но теперь он атаковал сам, однако все равно оказался на земле.

Если первый раз можно было назвать удачей, то как объяснить второй?

Каждый потрясено уставился на Не Ли, от которого исходила невероятно мощная аура. Он ведь всего лишь тринадцатилетний пацан!

Хуань Ланьжо просто пожирала Не Ли глазами.

«Кажется, сестрёнка вновь недооценила тебя» – сказала Ланьжо, слегка приоткрыв свои очаровательные красные губы.

Тело Не Ли скрывало слишком много секретов.

Е Цзыюнь также пребывала в оцепенении, но вскоре очнулась, почувствовав облегчение. Техника Девяти Возрождений Ледяного Феникса была дарована ей именно Не Ли; эта техника была гораздо мощнее любой из её Семьи. Естественно, Не Ли и сам изучал не менее мощные приёмы. Следовательно, он способен без труда побеждать соперников, превосходящих его по уровню.

Наблюдая за тем, как Юань пролетел по воздуху, Шэнь Юэ плотно сжал кулаки, что аж ногти врезались в плоть. Не Ли оказался гораздо более сложным противником. Расправиться с ним будет куда сложнее, чем он ожидал!

Будучи побитым дважды подряд, Юань чувствовал себя униженным. Он являлся Заклинателем с Тремя Звёздами и был физически развит на уровне Первой Звезды. И он не смог победить Не Ли, который вообще ничего не достиг!

Юань чётко ощущал, что духовная сила Не Ли намного слабее его! И поэтому поражение казалось таким позорным!

Юань с ненавистью пронзил Не Ли глазами, налитыми кровью. Духовная сила вскипела, окутывая тело Юаня.

Без слияния с Духом Демона духовная сила не имеет средств нападения, кроме атаки Сосуда Души.

Духовная сила Юаня находилась на уровне трёхсот семидесяти шести единиц - совсем близко к Четвертой Звезде Бронзы. Атакуя всей своей силой Сосуд Души противника просто не выдержит и взорвётся! А это означает его конец, как Заклинателя Демонов и никакие тренировки тут не помогут!

Поскольку Светозар постоянно подвергается нападениям Демонических Зверей, все Заклинатели стремятся поддерживать единство своих рядов и даже в поединках никогда не доходят до таких крайностей!

Тем не менее, в этот самый момент Юань просто не мог думать об этом!

«Умри!» – заявил Юань со всей своей жестокостью, показывая жуткую улыбку. Его духовная сила, подобно приливу, атаковала Сосуд Души Не Ли.

«Чу Юань, стой!» – закричала Хуань Ланьжо. Это было слишком жестоко! Если Сосуд Души Не Ли будет уничтожен, то ему уже ничто не поможет!

Лицо Е Цзыюнь также побледнело. Хоть она и сказала, что не против того, чтобы Не Ли побили, но теперь ему грозила серьёзная опасность. Конечно же, волновалась она лишь за друга, ничего более!

С духовной силой Юаня, он мог легко раздавить Не Ли!

Чэнь Линьцзянь спокойно смотрел на Не Ли. Каков его следующий шаг? Ведь это он вызвал Чу Юаня на поединок, а значит должен был предусмотреть все варианты.

Окружающие люди также затаили дыхание, глядя на Не Ли.

Ощутив мощный поток духовной силы, который двигался в его сторону, глаза Не Ли наполнились холодом. В поединке с Шэнь Юэ он придал своему потоку форму узкого клинка, сотканного из множества тонких игл, но тогда разница в силе была лишь вдвое больше. Теперь же он столкнулся с Юанем, с которым разница в духовной силе разнилась в четыре раза. Поэтому такой же метод был неэффективен.

К тому же контроль духовной силы Шэнь Юэ и Заклинателя Демонов с Тремя Звёздами Бронзового Ранга невозможно было сравнивать.

«Если ты так желаешь взорвать мой Сосуд Души, то давай, попробуй!» – проговорил Не Ли сквозь зубы. Удача всегда идёт рядом с возможностью провала.

Ощущая, что духовная сила Не Ли отступает без какого-либо сопротивления, Юань усмехнулся про себя: «Я уничтожу тебя! Ты труп!»

Духовная сила Юаня проникла в Сосудом Души Не Ли.

Хааа! С трудом выдохнул Не Ли. Духовная сила начала неистово бушевать в его Сосуде Души, пытаясь его переполнить.

Несмотря на весь свой пережитый опыт, Не Ли все ещё имел малый Сосуд Души, он лишь начал его развивать. Поэтому Сосуд не мог помещать в себя слишком много духовной силы. На его поверхности начали появляться трещины.

Разрыв Сосуда Души причинял невыносимую боль, заставляя лицо Не Ли бледнеть, но он упорно продолжал использовать Богонебесную технику и управлял своим Сосудом Души, восстанавливая его.

Видя побледневшее лицо Не Ли и стекающие капли пота, Юань начал радоваться в своём сердце. Духовная сила была слабым место Не Ли! Юань продолжал направлять свою духовную силу в сторону Не Ли.

«Взрывайся!» – думал он; на его лице показывалось сумасшедшее предвкушение. Как только Сосуд Души Не Ли взорвётся, то он станет пустышкой!

Одна волна за другой, духовная сила продолжала атаковать Не Ли. Под таким напором, Сосуд Души Не Ли начал понемногу разбухать. С каждым разом его переполнения, Не Ли приходилось терпеть всю боль. Чувствовалось, что его Сосуд Души вот-вот взорвётся, но благодаря Богонебесной технике, ему как-то удавалось сдерживать наплыв.

Трещины появлялись безостановочно и постоянно восстанавливались.

Под таким ужасным напором, Сосуд Души Не Ли напоминал чайник, который кипятился не переставая, выпуская пар.

«Что происходит?» – Чу Юань нахмурился, осознавая, что что-то не так. С каждым разом, когда он пытался переполнить Сосуд Души Не Ли, тот умудрялся каким-то образом предотвратить разрыв, вынуждая его посылать ещё больше духовной силы.

«Немного больше» – подумал он, - «Ещё чуть-чуть…»

Тем не менее, духовной силы все равно не хватало, чтобы взорвать Сосуд Души Не Ли.

«Что происходит?» – думал он, - «Почему его Сосуд Души не взрывается?»

Не Ли до сих пор страдал от сильнейшей боли, однако, постепенно его глаза становились более ясными и чистыми. С каждым мгновением укрепления и расширения его духовной силы, интенсивная боль понемногу проходила.

Духовная сила представляла из себя нечто таинственное, невидимое. Но благодаря некоторой практике, её существование можно было почувствовать.

Согласно Легендам, духовная сила была дарована Богами!

С помощью духовной силы можно было сломать любые видимые пределы человеческого тела и сделать шаг на пути к верховной власти!

В глубинах разума каждого человека она присутствует. С практикой, Сосуд Души человека постепенно становится все больше и больше.

В случае, когда духовной силы оказывается больше, чем объем Сосуда Души, он может легко взорваться.

Но это также является своеобразной возможностью. Чу Юань не только не смог взорвать сосуд души Не Ли, а ещё и помог ему его расширить. После получения такого объёма духовной силы, Сосуд Души Не Ли вырос на целых 30%!

«Раз пришёл, так оставайся!» – произнёс Не Ли. В момент, когда он прикрыл свой Сосуд Души, в его глазах зажегся огонь.

«Это плохо!» – воскликнул Юань, ощущая что-то не то со своим Сосудом Души. С побледневшим лицом, он решил поспешно затянуть свою духовную силу обратно.

Что за монстр этот парень! Как правило, только Заклинатели Демонов Серебряного, Золотого и выше Рангов имеют навыки, чтобы закрыть свой Сосуд Души. Тогда то они и могут закрыть Дух Демона в себе. Однако Не Ли не был даже Первой Звездой Бронзы! Как он мог знать про закрытие своего Сосуда Души?!

Закрыв Сосуд Души, Не Ли запечатает в себе духовную силу Юаня, она окажется в ловушке и не сможет выбраться. Таким образом Не Ли будет способен медленно поглощать духовную силу Юаня, делая её своей.

С трудом заработанную духовную силу можно было отобрать, естественно, что Чу Юань до смерти перепугался..

Ничего не найдено.