Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 393 – Разграбить.

2 000 игроков из Племени Невероятных Людей, под предводительством Не Яна, сопровождали бочки с Чёрным Порохом в Невероятный Город. Вокруг колонны царила напряжённая атмосфера. Все знали, что это очень важный вопрос, к которому нельзя походить спустя рукава.

Ошибки недопустимы!

Именно в таких ситуациях демонстрировала свою выгоду обширная разведывательная сеть Гу Хуая. Каждое движение вражеских гильдий, независимо от того, насколько оно незначительное, будет немедленно обнаружено, а информация передана Племени Невероятных Людей.

Священная Империя и Сапфировый Храм внимательно следили за действиями Победоносного Возвращения. Время от времени их игроки появлялись в окрестностях вражеской крепости, что приводило к многочисленным стычкам.

Хевен Брэйкер обладал вспыльчивым характером и не мог закрыть глаза на такое унижение. Поддавшись своим эмоциям, он разместил отряды игроков на стенах и вокруг крепости, чтобы нападать на всех, кто осмелиться насмехаться над его гильдией.

Оказавшись под надзором Священной Империи и Сапфирового Храма, Победоносное Возвращение лишилось возможности предпринять какие-либо действия против транспортной колонны Племени Невероятных Людей.

Гу Хуай и остальные высшие руководители гильдии подготовили все возможные меры безопасности. Если колонна с порохом будет атакована, им навстречу немедленно отправиться значительное подкрепление. Тем не менее, будет гораздо лучше, если колонна достигнет Невероятного Города, не сталкиваясь с серьёзными проблемами.

Гу Хуай верил, что проблем быть не должно, ведь группа Не Яна состояла из 2 000 игроков.

***

В этот момент шесть игроков выше 50-го уровня вышли на вершину небольшого холма, проворно петляя между деревьями. Все шестеро были одеты в изысканные наряды Шаманов, и более того, каждый из этих Шаманов уже выполнил квест на повышение класса!

Шаманы были не только самым загадочным классом расы Орков, но и самым опасным.

Если главной ударной силой людей и нежити считаются Маги и Некроманты, то у орков их роль играют Шаманы.

Класс Шаманов делится на два подкласса: Шаманов Знахарей и Шаманов Стихий. Первые, как и гласит их название, являются специалистам по исцелению, в то время как вторые специализируются на контроле природных элементов.

Каждый из шести Шаманов на вершине холма носил небольшой значок в форме молнии, нашитый на воротнике одежды. Все они были Шаманами Стихий! Пускай их способности к исцелению довольно слабы, они могут нанести просто ужасающий урон!

Также, помимо Стихийной и Исцеляющей Магии, Шаманы часто развивают другие, более таинственные ветви магических искусств, вроде Тотемной и Теневой Магии. Шаманские Храмы, которые являются аналогом Магических Башен, хранили совершенно непостижимые заклинания. Любой Шаман Стихий, посетивший такой храм, может на порядок увеличить свою боевую мощь.

В зарослях леса обитало несколько десятков Удавов 50-го уровня. Один из Шаманов Стихий взмахнул посохом и призвал небольшой тотем метровой длины, увешанный множеством серых флажков. Тотем поднялся в воздух и начал поливать окрестности разрядами молний.

Тотемные Флаги являются предметом из магазинов NPC. С помощью этих флагов Шаман может повысить эффективность своих тотемов и значительно увеличить характеристики всех ближайших союзников.

Шаманы начали зачитывать загадочное заклинание. С каждым взмахом посохов, кружащие вокруг тотема молнии устремлялись в сторону Удавов; поражая первую жертву, разряды тут же перепрыгивали на следующую цель.

Молнии продолжали перебегать между монстрами, из-за чего ни один Удав не смог избежать урона. Это было стандартное заклинание Шаманов Стихий – Цепная Молния.

Цепная Молния является разновидностью многоцелевой магии и способно атаковать более десяти целей всего одним разрядом.

Как результат, по Удавам пробежалась настоящая паутина из молний, а обожжённые трупы монстров начали сыпаться за землю, чадя густым чёрным дымом.

«Лав Гуру и его группа отправились в Калор. Интересно, чем они там занимаются?» - спросил худощавый Шаман.

Он носил прозвище Невернайт и занимал третье место среди всех шаманов Корпуса Ангела. Остальные Члены группы тоже были далеко не слабаками и почти одновременно прошли квест на повышение класса.

В их группе было всего шесть игроков, поэтому они легко избегали внимания разведчиков Племени Невероятных Людей, а огромный размер карты лишь играл им на руку.

«Ты не знаешь? Лав Гуру и остальные должны отвлечь на себя внимание Племени Невероятных Людей. Кстати, может мне кто-нибудь объяснить, почему Ангел хочет сделать из них врагов? Наши гильдии находятся в разных империях!» - с недоумением спросил Блад Вольф.

Он всегда обращал внимание на вопросы, связанные с политикой гильдии.

«У босса наверняка есть какой-то план. Но знаете, рост Племени Невероятных Людей действительно поражает. Из-за них даже Кровожадные Клинки оказались на грани полного уничтожения», - ответил Невернайт.

Они были всего лишь группой исполнителей, которых не посвящают в вопросы такого масштаба.

«Не забывайте, это будет совместная операция с лучшими игроками Кровожадных Клинков, Альянса Магов и Божественных Защитников. Всем оставаться начеку. Мы должны сделать это! Провал недопустим!» - серьёзным голосом напомнил Блад Вольф. Эта миссия может повлиять на репутацию всего Корпуса Ангела!

«Разумеется, мы знаем об этом».

«Когда появится отряд Племени Невероятных Людей?»

«Учитывая их скорость... Думаю примерно десять минут».

«Очень хорошо! Всем приготовиться, будем начинать. Племя Невероятных Людей может отправить на разведку Воров, поэтому давайте найдём хорошую позицию и спрячемся».

Вскоре Шаманы нашли относительно ровный участок земли в самой гуще леса. Образовав шестиугольник, они начали зачитывать заклинание; с каждой новой строкой под их ногами всё отчётливее проявлялась великолепная магическая гексаграмма. Воздух наполнился сильными вибрациями магической энергии, которые начали разлетаться по округе порывами штормового ветра.

Спустя какое-то время в центре гексаграммы появился тёмный портал. Когда бушующая магическая энергия окончательно затихла, из портала начали выходить игроки.

Первым вышедшим игроком оказался сам лидер Кровожадных Клинков, Безумный Кровожадный Клинок, одетый в полный комплект снаряжения Тёмного Золота. Озаряемая ярким солнечным светом, его серебристо-чёрная броня сверкала тёмным матовым блеском.

Всего из портала вышли 53 человека – мощный элитный отряд, собранный из лучших игроков Кровожадных Клинков, Божественных Защитников и Альянса Магов. Вместе с Шаманами из Корпуса Ангела, общая численность отряда составила 59 игроков, причём каждый из них прошёл через повышение класса и достиг уровня Адепта.

Из-за стабильного и непрерывного роста, Божественные Защитники и Альянс Магов имели гораздо больше игроков класса Адепт, чем Племя Невероятных Людей и это была лишь малая часть. Для сравнения, в Племени Невероятных Людей через повышение класса прошло не больше двадцати человек.

Спустя какое-то время тёмный портал начал дрожать, после чего бесследно растворился в воздухе. Шесть Шаманов сразу сели на землю, чтобы восполнить потраченную ману.

Безумный Клинок повернулся к Элементалисту за спиной и серьёзно спросил:

«Все собрались?»

Элементалист быстро пересчитал игроков:

«Да, 12 из нашей гильдии, 25 из Альянса Магов и 16 от Божественных Защитников».

«Босс, я только что получил важное сообщение. Большинство элитных игроков из Племени Невероятных Людей в данный момент выполняют квесты на повышение класса. В колонне есть только пять или шесть элитных игроков, включая Нирвана Флэйма», - сообщил стоящий рядом Жрец.

«Спасибо за помощь в этой операции парни. Мы ваши должники», - сказал Безумный Клинок, повернувшись к игрокам из союзных гильдий.

«Без проблем. Мы ведь союзники, в конце концов».

«Точно! Эти парни из Племени Невероятных Людей ведут себя слишком высокомерно! Пора преподать им урок! Кроме того, наш гильдмастер сказал подчиняться вашим приказам, словно его собственным, поэтому если вам понадобиться наша помощь, не стесняйтесь обращаться».

Остальные игроки из Альянса Магов и Божественных Защитников разделяли эти чувства.

«Хорошо, тогда я не буду относиться к вам как к посторонним. Итак, всем внимание: группа из 2 000 игроков Племени Невероятных Людей, которые перевозят бочки с Чёрным Порохом, будет здесь с минуты на минуту. Мы должны убить как можно больше этих ребят, но наш главный приоритет – захватить бочки с порохом. Они обязательно отправят подкрепление, поэтому у нас, в лучшем случае, будет не больше 15 минут. Когда они прибудут, как бы хорошо не складывалась для нас битва, мы должны немедленно отступить!» - объяснил Безумный Клинок, окинув взглядом стоящих перед ним игроков.

Будь то навыки или качество снаряжения – они были лучшими во всём. Они прекрасно выполнят это задание даже без его приказов.

«Численное превосходство? И что с того? Мы легко сметём их нашими AOE заклинаниями! Однажды мы уничтожили 5 000 человек отрядом из шести игроков!» - высокомерно заявил Элементалист.

«Сегодняшняя операция, это только начало! Вскоре нас ждёт немало крупных сражений! Через несколько дней мы начнём наступление на их крепости. Посмотрим, как долго эти ребята смогут продержаться в Калоре, после того как мы разорвём их на части!» - безжалостно заявил Безумный Клинок.

В последнее время Кровожадные Клинки испытывали колоссальное давление и хуже того, Племя Невероятных Людей продолжало выплачивать награды за головы их игроков. Их загнали в угол, оставив только один путь к спасению – провести решительную контратаку! Что касается возможного вмешательства Священной Империи и Сапфирового Храма, их просто должны отвлечь силы Победоносного Возвращения и Сияющего Священного Пламени.

Выслушав инструкции Безумного Клинка, игроки разделились на три группы и разошлись в разные стороны, устроив засаду среди деревьев.

***

Транспортная колонна Не Яна добралась до холмистого района. Это была очень сложная и лесистая местность, которая может стать просто идеальным местом для засады.

Путешествуя по равнинам, колонна оставалась в относительной безопасности, но в окружении деревьев угроза попасть в ловушку многократно возрастёт.

Не Ян беспокоился о бочках с Чёрным Порохом. Если они попадут под удар огненной магии, результат будет просто катастрофическим, поэтому он разместил большую часть воинов и паладинов вокруг пороха. Сам Не Ян собрал вокруг себя группу элитных игроков и занял позицию в центре колонны, чтобы, в случае чего, отразить любую потенциальную опасность.

«Паладины, не забудьте укрепить груз защитной магией! Мы ни в коем случае не должны его потерять!» - приказал Не Ян.

Этот порох крайне важен для будущего Племени Невероятных Людей!

«Босс, может стоит отправить вперёд Воров и разведать местность?» - спросил Паладин Элегии.

«Я хочу, чтобы 200 Воров прочесали всю холмистую область на пути колонны. Если встретите других игроков – вежливо попросите их уйти. Если они откажутся, можете спокойно применять силу!» - приказал Не Ян.

Обычные игроки должны проявлять уважение к сильнейшей гильдии Калора!

В прошлой жизни Победоносное Возвращение было настоящим тираном Калора. Многие игроки затаили обиду на эту гильдию, но они ничего не могли сделать. Пока у гильдии и есть потенциал к развитию, им никогда не придётся беспокоиться о нехватке новых членов. Кроме того, несколько оскорблённых игроков никак не повлияют на положение таких гигантов.

Паладин Элегии немедленно приступил к выполнению приказа и выбрал 200 Воров, наиболее подходящих для этого задания. Отобранные Воры рванули вперёд и скрылись в зарослях леса.

Ничего не найдено.