Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 392 – Гоблинская Магическая Пушка.

Когда Не Ян потянулся к свиткам, Бодхи Скайбрайт пулей сорвался вперёд.

«Блокировка!»

Навык Блокировки идентичен навыку Запугивания и запирает цель на одном месте. Не Ян почувствовал мощную связывающую силу, и понял, что больше не может сделать ни шага.

«Пронзание!»

Клинок Эльфийского Вора прочертил изящную дугу света и устремился к спине Не Яна.

Пронзание является одним из навыков Великого Вора. Оно увеличивает скорость игрока на 300%, повышает показатель пробития брони и добавляет к атаке значительный взрывной урон!

«Умри!»

Бодхи Скайбрайт был полностью уверен в себе. Его кинжалу оставалось преодолеть всего несколько сантиметров, чтобы пронзить спину и сердце Не Яна! Обычный игрок никогда не сможет уклониться от такой стремительной атаки!

«А у этого парня довольно приличные навыки...»

Не Ян активировал Призрачный Шаг и использовал временный эффект неуязвимости, чтобы нейтрализовать Пронзание. Одновременно с этим, он снова протянул руку к столу со свитками.

«Проклятье!»

Бодхи Скайбрайт был удивлён, но увидев, как Нирвана Флэйм снова тянется к свиткам, он проворно достал из сумки Свиток Паутины и раздавил его в руке.

С потолка упала гигантская паутина и моментально обездвижила Не Яна.

«Ха! Они мои!»

На лице Эльфийского Вора появилась победоносная улыбка, и он уверенно протянул руку, чтобы забрать свитки себе, но в этот момент Не Ян выпустил тонкую прядь паутины из Кольца Шёлка. Паутина попала точно по свиткам и стремительным рывком притянула их в руку Не Яна.

Юноша усмехнулся.

«Решил соперничать со мной? Мечтай дальше!»

Бодхи Скайбрайт ошарашено выпучил глаза. Он совершенно не ожидал, что Нирвана Флэйм ответит ему той же монетой и использует предмет с паутиной!

Не Ян разрезал гигантскую паутину и моментально активировал Запугивание, заставив Бодхи Скайбрайта застыть на месте. Он бросился к обездвиженному противнику и обрушил на его голову Меч Зеннарда, но за миг до жалкой смерти от клинка Не Яна, Эльфийский Вор раздавил очередной свиток.

Тело Скайбрайта стало иллюзорным и исчезло, из-за чего Меч Зеннарда разрубил только воздух.

Бодхи Скайбрайт использовал Свиток Неизвестной Телепортации!

Похоже Эльфийский Вор очень хорошо подготовился к этой битве и планировал телепортироваться в тот момент, когда его жизнь окажется в опасности.

Не Ян убрал Меч Зеннарда в ножны. Похоже Корпус Ангела тоже перешёл к активным действиям.

Прямо сейчас в Виридианской Империи есть только две гильдии, способные противостоять Племени Невероятных Людей – Божественные Защитники и Альянс Магов. Но учитывая тот факт, что за каждой из этих гильдий довлеет тень финансовой группы Век, было вполне естественно, что Корпус Ангела решил оказать поддержку своим Виридианским товарищам. Союз трёх гильдий может оказаться поистине страшным противником.

Что же до Кровожадных Клинков, то тут Не Ян был совершенно спокоен; он знал, что их крах всего лишь вопрос времени.

Бодхи Скайбрайт появился на открытой местности примерно в километре от замка и облегчённо вздохнул. Промедли он хоть на секунду и сейчас бы ему пришлось перерождаться на городском кладбище. Как и ожидалось, Безумный Вор Нирвана Флэйм оказался очень крепким орешком. И всё же ему было жаль, что он так и не смог захватить те свитки!

Разобравшись со всеми опасностями, Не Ян наконец-то смог изучить свойства Кровавого Кинжала Абака:

Кровавый Кинжал Абака (Легендарный): Невозможно экипировать.

Требования: 1 500 Силы, 1 200 Ловкости, 180 уровень.

Описание: Этот кинжал может носить только владелец Проблеска Тьмы.

Использование станет возможным, только когда владелец соберет полный комплект снаряжения. Абак высоко ценил силу, ведь только сильнейшие способны стать тиранами. Устраните всех предателей!

Свойства: Атака +2 200, Кража Жизни +5%, Сила +700, Ловкость +320, остальные характеристики +100; игнорирование уровней; урон атрибутом Хаоса. Успешные атаки накладывают следующие проклятья: Истощение, Ловушка Судьбы, Обратный Укол.

Собрано элементов: 2/8

Этот предмет автоматически привязывается к владельцу первого тома Книги Мира – Проблеск Тьмы. Не может быть продан или выброшен.

Истощение ослабляет защиту цели. Ловушка судьбы заставляет противника бросить Кости Судьбы и накладывает проклятье, сила которого зависит от результата броска; при удачном броске проклятье наложено не будет. Обратный Укол отражает часть полученного урона в противника.

Таким образом, Не Ян заполучил ещё один предмет из сета Тирана Абака.

Изучив кинжал, Не Ян проверил прогресс квеста:

Поиски Сета Тирана Абака: Отправляйтесь в Золотой Город. Там вы найдете новые подсказки.

Не Ян сможет войти в Золотой Город только достигнув 60-го уровня, поэтому сейчас он мог лишь отложить этот квест на будущее.

Разобравшись с квестом, Не Ян наконец-то заглянул в свитки, которые только что захватил:

Чертеж Гоблинской Магической Пушки (Ранг 1)

Требования: 5 Продвинутых Инженеров, 1 Продвинутый Алхимик, 2 Продвинутых Мастера Рун, 1 Продвинутый Заклинатель.

Это чертёж настоящей Магической Пушки!  Информация была разделена между несколькими свитками, но в каждом подробно описывались определённые детали орудия.

Магическая Пушка – это невероятно разрушительное орудие с трёхметровым стволом, вращающимся лафетом и боковой выемкой для подпитки заряда магической энергией. Она выстреливает пятикилограммовые пушечные ядра, которые накаляются под воздействием тепла от детонации пороха и магической энергии.

Радиус поражения Гоблинской Магической Пушки превышает 500 метров и может быть увеличен, если орудие размещено на башне или другой удобной возвышенности.  Несложно догадаться, какой урон способно нанести такое орудие, если ядро будет запущено в плотную толпу игроков. Более того, если земля окажется достаточно твёрдой, ядро вполне может отскочить и пролететь ещё дальше.

Также в чертежах были указаны необходимые производственные материалы, будь то чёрный порох, различный металлы, зачарованные рунические камни и многое другое. Всего для производства одной Гоблинской Магической Пушки требуется больше сотни различных материалов.

Изготовления магических орудий является очень трудной задачей. Эта работа занимает много времени и требует объединённых усилий нескольких талантливых мастеров различных ремесленных профессий. И всё же выгоды от такого орудия многократно перешивают все потери, ведь одной Магической Пушки более чем достаточно, чтобы защитить крупный участок городской стены. Если Племя Невероятных Людей сможет разместить несколько подобных пушек на башнях Крепости Криппс, эта твердыня станет непоколебима, как гора Тай, и с лёгкостью отразит атаку любых захватчиков.

Не Ян связался с Гу Хуаем и попросил его отправить людей, чтобы перенести весь порох.

[ Что такого важного ты нашёл в этом замке, чтобы выносить его подчистую? ] – удивлённо спросил Гу Хуай, получив запрос Не Яна.

[ Чёрный Порох! ]

В конце концов, неважно насколько удивительными навыками обладает игрок, он всё равно не сможет сравниться с этим мощнейшим орудием войны. Создав Магические Пушки, Племя Невероятных Людей получит ещё один сильный козырь.

К счастью Не Ян сумел захватить чертежи Гоблинской Магической Пушки во время схватки с Бодхи Скайбрайтом.

[ Чёрный Порох... ] – услышав это название, Гу Хуай не стал задавать лишних вопросов и немедленно направил более 2 000 игроков в Древний Замок Эрла Келфилда.

[ Свяжись с Бёрдом и поручи ему собрать группу из пяти Инженеров, одного Алхимика, двух Мастеров Рун и одного Заклинателя. Все мастера иметь Продвинутый ранг, ] – приказал Не Ян, после чего поделился с Гу Хуаем деталями чертежей Магической Пушки.

[ Похоже в Крепости Криппс скоро появятся артиллерийские башни, ] – с горящим взглядом ответил Гу Хуай.

Пускай эти чертежи описывают Магическую Пушку только 1-го уровня, их разрушительную мощь ни в коем случае нельзя недооценивать. Даже если забыть о безумном радиусе поражения, эти орудия будут попросту незаменимы во время осады крепостей.

[ Время поджимает, поэтому они должны работать максимально быстро. И убедись, что информация о пушках не просочиться наружу. Сейчас это важнейший секрет нашей гильдии, ] – объяснил Не Ян.

Эффективность Магических Пушек возрастёт в разы, если применить их против противника, который не знает об их существовании.

В прошлой жизни осады крепостей стали настоящим раем для крупных боевых машин. Обычные игроки? Их роль была сведена до пушечного мяса.

Вскоре 2 000 игроков из Племени Невероятных Людей добрались до Древнего Замка Эрла Келфилда. Основные силы остались охранять периметр, а небольшой отряд отправился внутрь. Вскоре Паладин Элегии и его группа встретились с Не Яном.

«Мы здесь, Босс»! – взволнованно поприветствовал Паладин Элегии.

«Хорошо, начинайте выносить порох. Обыщите замок сверху донизу и заберите всё до последней гранулы!» – решительным тоном приказал Не Ян.

«Да Босс!» – ответил Паладин Элегии с благоговейным блеском в глазах.

Общаясь со своими товарищами, Не Ян вёл себя спокойно и дружелюбно, но во время серьёзных ситуаций он становился внушительным и уверенным лидером. Услышав его тон, Паладин Элегии стразу осознал всю важность этой задачи и немедленно направил свою группу на сбор пороха.

Не Ян остался, чтобы лично проконтролировать весь процесс. После нападения Эльфийского Вора он не мог чувствовать себя спокойным, свалив такой важный вопрос на чужие плечи. Игроки Племени Невероятных Людей перевернули замок вверх дном. За время поисков им удалось собрать более двадцати бочек пороха и большое количество материалов, необходимых для изготовления Магических Пушек.

Похоже, что в этот раз удача была на их стороне.

И всё же им пришлось потратить немало времени, чтобы собрать все эти ресурсы и особенно порох. В будущем Не Яну обязательно нужно найти рецепт Чёрного Пороха иначе ежедневное производство будет сильно ограничено. К счастью в замке нашёлся очень приличный запас. К тому времени, когда Племя Невероятный Людей сожжёт его, у гильдии будет достаточно Продвинутых Инженеров, чтобы обеспечить стабильные поставки.

Как и ожидалось, такие крупные передвижения игроков не остались незамеченными, и особенно со стороны Победоносного Возвращения. К сожалению, они были бессильны. Они больше не могли соперничать с Племенем Невероятных Людей. На самом деле тот факт, что они по-прежнему цепляются за свою единственную крепость уже можно считать довольно впечатляющим.

Вскоре Бодхи Скайбрайт сообщил им, что Племя Невероятных Людей обнаружили большой запас Чёрного Пороха, однако игроки Победоносного Возвращения могли лишь беспомощно следить за его транспортировкой.

Вскоре 2 000 игроков покинули Древний Замок Эрла Келфилда и, сформировав огромную походную колонну, отправились в ближайшую крепость гильдии.

Сосуды с порохом были слишком большими, чтобы поместить их в сумки игроков, поэтому Племени Невероятных Людей пришлось использовать довольно рискованный метод транспортировки: рассыпав весь порох по бочкам, они тащили их, что называется, на своём горбу. С текущей скоростью им потребуется примерно 30 минут, чтобы добраться до ближайшего оплота гильдии – Невероятного Города.

Ничего не найдено.