Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 391 – Эльфийский Вор.

*Кланг!*

Не Ян успел развернуться и парировать атаку, прежде чем кинжал противника поразил его затылок. Кинжалы столкнулись и во все стороны полетели искры.

«Шокирующий Удар!»

Напавший Вор отреагировал очень быстро. Сменив хват кинжала, он попытался ударить Не Яна в лоб.

«Призрачное Убийство!»

Фигура Не Яна размылась от скорости. Увернувшись от атаки, он направил свой клинок в горло врага.

Вор понял, что не успеет уклониться, и активировал Штормовой Шаг, чтобы нейтрализовать Призрачное Убийство. Тем не менее, активация Штормового Шага снижает эффективность Скрытности на 60%, поэтому Не Ян наконец-то смог почувствовать расположение напавшего Вора.

«Глаз Правды!»

Зрачки Не Яна налились кровью, а вены вокруг глаз набухли и посинели. Он сразу заметил неясный силуэт, который быстро отступил назад и разорвал дистанцию до шести метров.

«Хорошие навыки, быстрая реакция... Тц... Сложный противник».

Не Ян сразу заметил длинные уши Вора, которые сперва показались ему парой тонких рогов, и очень стройное телосложение. Это был эльф!

Согласно слухам, длина ушей эльфа напрямую связана с объёмом магической силы, которой он обладает. Проще говоря, чем длиннее уши, тем сильнее эльф. Не Ян знал, что эта особенность действительно была реализована в системе Conviction, но заметить разницу невооружённым взглядом практически невозможно.

«Это Эльфийский Вор!»

Не Ян даже не представлял, что может встретить представителя эльфийской расы в таком месте!

Его губы изогнулись в лёгкой ухмылке. Гу Хуай сообщал, что они потеряли след Эльфийского Вора из Корпуса Ангела. Теперь ясно, откуда взялся этот эльф!

Тем не менее, Не Ян не мог не задаться вопросом, было ли это случайное совпадение, или этот эльф целенаправленно шёл за ним? Он осмотрел Эльфийского Вора Непостижимым Озарением:

Бодхи Скайбрайт: Уровень 52

Раса: Эльф

Класс: Великий Вор

Не Ян был искренне изумлён, ведь он вспомнил этого Вора!

Стоит отметить, что даже с опытом прошлой жизни, он знал не так много экспертов из Сатринской Империи и довольно редко смотрел видео их боёв. Многие вообще считали это бесполезным занятием, поскольку идентичные навыки смежных классов и расовые способности игроков имели совершенно разные эффекты.

Тем не менее, в Империи Сатрин всё же было несколько игроков, чья слава достигла даже Виридианской Империи. Будь то свободная игра в дикой местности или особенно сложный квест, их невероятные подвиги оставили глубокий след в сердце каждого игрока Conviction и Бодхи Скайбрайт был одной из этих легендарных фигур.

Получив титул Теневого Танцора, Скайбрайт отправился в Калор и убил шестерых Теневых Танцоров подряд, прежде чем был наконец-то побеждён Саном. Поединок этих легендарных Воров оказался очень напряжённым, а инициатива постоянно переходила из рук в руки. Скайбрайт практически выиграл бой, но Сан смог переломить ситуацию и нанёс решающий удар.

Пускай Бодхи Скайбрайт потерпел поражение, его имя навсегда осталось в памяти игроков Калора. До его появления из всех Воров Виридианской Империи с Саном могли посоперничать только Шэдоу Киллер и возможно Король Мира, до своего исчезновения из Conviction.

Именно поэтому некоторые игроки предполагали, что в Виридианской Империи найдётся не больше пяти Танцоров Тени, которые могут дать достойный бой этому Эльфийскому Вору.

Боевой стиль Бодхи Скайбрайта был полностью сосредоточен на ловкости и скорости. Если ему не удавалось поразить свою цель с первого раза, он немедленно отступал, не вступая в затяжной бой с противником.

Не Ян не знал, насколько нынешний Бодхи Скайбрайт соответствует своему предыдущему воплощению, однако слабый игрок никогда не сможет получить титул Великого Вора на данном этапе игры.

Многие опытные игроки часто прыгают между популярными играми виртуальной реальности и обладают очень высоким уровнем адаптивности. Стоит им получше узнать игру, и они начинают демонстрировать весьма впечатляющие боевые способности.

Не Ян не стал продолжать свою атаку, чтобы выиграть немного времени. Бодхи Скайбрайт появился в подвале довольно поздно и не знал, что Не Ян использовал несколько важных навыков в битве против Пэйшон; в противном случае, он бы уже снова бросился в бой.

Для Не Яна было выгодно, чтобы это сражение продолжалось как можно дольше.

Бодхи Скайбрайт продолжал скрываться в тенях, но увидев, как демонический взгляд Нирвана Флэйма обратился в его сторону, он почувствовал пробежавший по спине холодок.

Это был зрительный навык, и при этом явно один из самых лучших!

Бодхи Скайбрайт с самого начала решил выследить Нирвана Флэйма. Он получил информацию от Победоносного Возвращения и отправился к последним известным координатам Не Яна. К сожалению, он пришёл слишком поздно. Нирвана Флэйм уже уничтожил местного босса, поэтому Эльфийский Вор потерял шанс добить ослабленного противника.

Скайбрайт занимал пятое место среди воров Корпуса Ангела. Он играл за Эльфийского Вора, чей расовый талант считается одним из лучших среди персонажей воровского класса. Кроме того, Скайбрайт имеет множество разнообразных навыков, которые значительно повышают его Сокрытие. Но даже так, его невидимость была почти моментально раскрыта Нирвана Флэймом!

Бодхи Скайбрайт вспомнил предупреждение Лав Гуру. Нирвана Флэйм является лидером Племени Невероятных Людей и игроком, которого абсолютно нельзя недооценивать! Лучший шанс устранить его – устроить засаду, пока он сражается с сильным монстром, но, если попытка убийства провалиться, Скайбрайт должен немедленно отступить.

Однако Эльфийский Вор даже не представлял, что будет обнаружен ещё до того, как успеет нанести первый удар. Заметив с какой лёгкостью Нирвана Флэйм раскрыл его местоположение, Скайбрайт понял, что восприятие противника как минимум в два раза превышает его собственное Сокрытие!

До сих пор Сокрытие Скайбрайта всегда превосходило показатели всех остальных воров и являлось главным предметом его гордости. И всё же оно оказалась совершенно бесполезно против Не Яна!

Бодхи Скайбрайт не знал, как справиться с Не Яном. Если бы эта новость просочилась в Корпус Ангела, он бы просто умер от стыда. К счастью Скайбрайт даже не представлял насколько велики характеристики Не Яна и какими мощными навыками он обладает, иначе гордый Эльфийский Вор уже бы давно дал дёру.

Однако Скайбрайт не собирался сдаваться, поскольку заметил, что в зале разбросано довольно много сосудов с чёрным порохом. Он бы с удовольствием забрал их с собой, но кувшины и горшки оказались слишком большими, чтобы переносить их в сумке.

Осознав бесполезность затеи с порохом, Скайбрайт переключил своё внимание на стол со свитками. Он с первого взгляда понял, что эти кожаные свитки имеют очень высокую ценность.

Возможно в них сокрыто настоящее сокровище!

Именно поэтому, увидев, как Не Ян тянет руку к свиткам, Скайбрайт больше не мог сидеть на месте и решил действовать.

Его первая атака полностью провалилась, а Скрытность была рассеяна зрительным навыком Не Яна. Однако Скайбрайт знал, что почувствует себя униженным, если просто откажется от этих сокровищ и сбежит.

Бодхи Скайбрайт принял решение. Успокоив свои мысли, он взглянул на Меч Зеннарда в руках Не Яна. Качество этого меча, как, впрочем, и остального снаряжения противника было невероятно высоким, а может и вовсе уникальным. И всё же главное достоинство хорошего Вора заключается в его скорости и быстроте реакции. Скайбрайт знал, что сейчас у него есть только один шанс на победу...

Использовать навыки Великого Вора!

И всё бы ничего, но уверенное и спокойной лицо Не Яна серьёзно беспокоило Эльфийского Вора.

Благодаря бесчисленным бедам и испытаниям, которые выпали на его долю как в реальной жизни, так и в мире Conviction, Не Ян научился сохранять спокойствие даже в самых напряжённых ситуациях. Он взглянул на панель навыков. Танец Тени и Штормовой Шаг наконец-то восстановились! Имея под рукой эти навыки, он был полностью уверен в себе. Прямо сейчас в мире Conviction нет ни одного Вора, который сможет убить Не Яна в битве один на один!

Он довольно глубоко изучил особенности Штормового Шага и мог моментально уклониться от любой опасности, а учитывая, что Танец Тени очень похож на Штормовой Шаг, Не Ян мог вообще не опасаться вражеской атаки.

Он спокойно развернулся и протянул руку, чтобы забрать свитки. Он обязательно заберёт их себе!

Ничего не найдено.