Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 390 – Сражение с Призраком Древнего Замка.

Не Ян оказался в небольшом подземном зале овальной формы. В самом центре стоял стол, заваленный множеством золотых украшений и других мелких безделушек. В углу, под небрежно накинутой тканью, валялась куча глиняных горшков и кувшинов, собравших на себя многолетний слой паутины и пыли. Некоторые из сосудов были разбиты, рассыпав по полу какой-то чёрный порошок.

Сделав глубокий вдох через нос, Не Ян безошибочно определил запах пороха.

Ему вспомнился случай из прошлой жизни. Гильдия среднего размера, Лунный Волк, обнаружила в этом древнем ценные сокровища и ремесленные материалы, но, когда они отправили людей для транспортировки, их уже поджидала засада Победоносного Возращения. Перебив игроков Лунного Волка, они забрали все ресурсы себе.

Похоже причиной той битвы стали сокровища из этого подвала.

У стены стоял ряд смежных столов, на которых были свалены кипы таинственных свитков, однако прямо сейчас Не Ян был слишком занят и успел лишь пробежаться по свиткам глазами.

Его внимание было сосредоточено на Кровавом Кинжале Абака. Ходили слухи, что из-за бесчисленных жизней, которые Тиран Абак отнял с помощью этого кинжала, на нём появилось мощное проклятье, которое не позволяет обычным людям даже приблизиться к клинку.

Подойдя поближе, Не Ян заметил, что кинжал закреплён на стене, а подставка служит в качестве декорации. Из лезвия кинжала медленно просачивалась кровавая аура, вызывая ощущение зловещего присутствия.

Главной целью Не Яна был Сет Тирана Абака. На фоне полного комплекта Легендарного снаряжения остальные сокровища выглядели просто как приятный бонус. Прямо сейчас ему нужно спокойно продвигаться по цепочке квестов, искать новые подсказки и выполнять одну задачу за один раз. Для полного завершения этого квеста Не Яну понадобиться, по меньшей мере, три года.

Но сейчас, обнаружив Кровавый Кинжал Абака, он совершенно точно должен его заполучить!

В этот момент Пэйшон тоже слетела вниз по лестнице и немедленно бросилась на Не Яна.

«Будь ты проклят жалкий человечишка! Ты и твой священный свет!»  – безумным голосом взвыла Пэйшон, пытаясь достать парня своими когтистыми руками.

Не Ян невольно нахмурился. Он понял, что у этого призрака есть базовый интеллект.

Монстры с интеллектом считаются одними из самых трудных противников в мире Conviction. Они не сражаются, слепо полагаясь на свои навыки. Если подобный монстр поймёт, что не может победить, он попытается вызвать подкрепление. Если увидит, что ваше здоровье упало слишком низко, он использует все свои навыки, чтобы прикончить вас. И наконец, если вы опустите его здоровье ниже определённого уровня, монстр, скорее всего, попытается сбежать.

Не Ян взглянул на Пэйшон. У неё осталось больше 110,000 НР.

Сразиться с ней один на один? Нереально.

Понимая, что шансов на победу нет, Не Ян решил использовать последний вариант. Вызвать подкрепление!

Он достал из сумки мешочек с Порошком Вспышки и бросил его в Пэйшон.

*Пуф!*

Ослепительное сияние озарило весь зал.

Пэйшон издала жалобный визг. Такой яркий свет был особенно эффективен против неё.

Не Ян поспешно спрятался в углу зала, активировал Отпугивание и нашёл на панели навык Божественного Найма. Быстро пробежавшись по списку, он решил призвать Кео – Паладина 7-го уровня, чьи характеристики составляли 200% от характеристик самого Не Яна. Почасовая оплата за призыв этого Паладина составляла 1 000 золотых монет.

Ради Кровавого Кинжала Абака он был готов даже разориться.

Спустя секунду Кео, вооружённый мечом и щитом, материализовался рядом с Не Яном.

«Господин Убийца Дьяволов, служить вам – большая честь. Пусть Священный Свет всегда озаряет ваш путь».

Поприветствовав Не Яна, Кео взглянул на Пэйшон и гордо воскликнул:

«Дабы распространить веру Света и по воле единого Бога, я истреблю всех злых существ! Это долг Паладина!»

Все Паладины, призываемые с помощью Божественного Найма, являются благочестивыми последователями Света и обладают базовым уровнем интеллекта.

Восстановив своё зрение, Пэйшон снова бросилась в сторону Не Яна, но, когда до человека оставалось всего шесть метров, она внезапно застыла на месте. Это был эффект улучшенного Отпугивания! Кроме того, появление Паладина также заметно встревожило призрака.

«Кео должен быть достаточно силён, чтобы ненадолго задержать Пэйшон».

Не Ян сразу начал зачитывать магическую формулу, чётко выговаривая каждое слово. Он готовился призвать Золотого Дракончика и вскоре окружающее пространство начало деформироваться и искажаться.

Объединённых сил Золотого Дракончика, Паладина Кео и самого Не Яна будет достаточно, чтобы без особого труда сокрушить призрака.

Однако в этот момент Пэйшон издала пронзительный визг. Мощная звуковая волна моментально распространилась по залу и поразила Не Яна.

- 32

Над головой юноши поднялось крошечное значение урона, но каст заклинания был прерван.

Не Ян щёлкнул языком. Он не ожидал, что у Пэйшон есть дистанционные навыки контроля, которые могут отменить активацию заклинания.

Боссы с интеллектом действительно очень хитры!

Призыв питомца провалился, но Не Ян по-прежнему мог победить Пэйшон, используя поддержку Кео. Планируя бой, он проверил самый важный навык Паладина – Исцеление! Этот навык имел 20-секундный откат и мог восстановить больше 2 000 НР.

«Хорошо! Этого хватит!»

Не Ян бросился в бой.

Пэйшон тоже полетела вперёд и поприветствовала человека взмахом острых когтей.

Не Ян активировал Штормовой Шаг, чтобы заблокировать удар, после чего обошёл призрака сзади и рубанул её спину мечом Зеннарда. В ответ Пэйшон моментально развернулась и полоснула юношу по груди.

-1 357

Сразу после удара, Не Яна окутало нежное сияние. Паладин Кео использовал Исцеление!

Оказав помощь, Кео бросился вперёд и обрушил на Пэйшон Божественный Удар. Когда меч коснулся призрака, из клинка вырвался волна священного света.

-15 928!

Пэйшон взвизгнула от боли, а над её головой поднялось просто безумное значение урона.

Священный Свет был самым эффективным оружием против нежити!

Именно поэтому Паладины предпочитают прокачиваться на монстрах типа нежити.

Даже Не Ян был удивлён поразительным уроном Кео, но мысленно он ликовал. Такими темпами они без труда прикончат Пэйшон!

В этот момент Кео издал воинственный клич и искупал призрака в свете Очищения. Лицо Пэйшон искались от боли, а её тело начало дымиться. И всё бы ничего, но с каждым полученным ударом, вокруг Пэйшон нарастала кровавая аура.

До сих пор Не Ян действовал предельно осторожно, но прямо сейчас он яростно колол и кромсал тело призрака, совершенно не следя за своим здоровьем. Кео сражался точно также.

-6 738

-12 957

-7 023...

Очень скоро здоровье Пэйшон упало до 10%.

Ещё один или два удара, и она умрёт!

Но как раз в этот момент Пэйшон издала очередной кровожадный визг.

«Вой Ужаса!»

Не Ян стоял прямо перед Пэйшон, поэтому у него не было и шанса среагировать на атаку. Страх пронзил каждую клеточку его существа, разум пришёл в смятение, и он в ужасе побежал прочь.

Паладин Кео среагировал точно также.

Отогнав врагов, Пэйшон яростно бросилась на Кео. Её агро было полностью привязано к Паладину, ведь именно он нанёс ей наибольший урон. Кроме того, нежить испытывает подсознательную ненависть ко всему святому.

Она начала безжалостно кромсать Кео и несколькими ударами когтей срезала ему больше 5 000 НР.

Кео рухнул на землю, а Пэйшон переключила своё внимание на Не Яна.

К счастью, Магия Контроля Разума действует очень недолго. Первые шесть секунд Вой Ужаса полностью подавляет волю жертвы, но после этого игрок может свободно использовать навыки, даже если он по-прежнему не контролирует своё тело.

«Барьер Разума!»

Ровно через шесть секунд Не Ян освободился от Воя Ужаса. Заметив атаку Пэйшон, он активировал Танец Тени, чтобы заблокировать удар когтями, после чего снова обошёл её со спины.

У Пэйшон осталось всего 6 783 НР. Не Ян напряг каждый мускул своего тела и обрушил меч Зеннарда на её шею.

«Горлорез!»

Но за миг до удара Пэйшон внезапно активировала Тройной Рассечение!

Её когти распороли грудь Не Яна.

-1 356

-1 287...

Третий коготь был всего в миллиметре от груди Не Яна, когда лезвие его меча наконец-то достигло шеи призрака.

-6 788!

Пэйшон издала предсмертный вопль.

Опасаясь финальной атаки умирающего босса, Не Ян немедленно выпил Среднее Зелье Здоровья и приготовился использовать Продвинутую Боевую Перевязку, однако Пэйшон просто рассыпалась, оставив после себя большую кучу пепла. Через секунду оттуда выпорхнул белый шарик света, который почти сразу улетел из подвала.

Её злой дух был изгнан.

«Наконец-то...»

Не Ян облегчённо вздохнул.

С Пэйшон выпало два предмета ранга Тёмного Золота: один для Теневого Жреца, а второй для Аркан Мага. Не Ян убрал их в сумку и подошёл к Кровавому Кинжалу Абака. В этот момент Священный Камень в его руке начал яростно вибрировать и озарился ослепительным светом. Спустя секунду сила камня буквально вырвала кинжал из стены.

Не Ян отчётливо ощущал мощную энергию разложения, которую излучал Кинжал Абака. Если бы не очищающий свет Священного Камня, он бы давно умер.

«Этот кинжал может получить только тот, кто собрал первый том Книги Мира – Проблеск Тьмы!»

Разобравшись с кинжалом, Не Ян обратил внимание на кипу свитков, сваленных на одном из столов. Он не знал, как долго эти свитки лежат в подвале, но овечья кожа, из которой они сделаны, успела посереть под воздействием пыли и времени.

Эти свитки очень напоминали рецепты!

Не Ян хотел подойти и осмотреть их, но в этот момент по его затылку пробежал лёгкий холодок. Это было слабое, почти неразличимое ощущение, но его острые чувства всё-таки смогли его уловить.

«Это Вор!» – Мысленно воскликнул Не Ян.

Но несмотря на поразительный уровень восприятия, он так и не смог определить местоположение противника.

Не Ян внимательно осмотрел весь зал, но так ничего и не заметил. Он не мог ощутить даже намёк на присутствие этого Вора!

Поскольку это была карта для игроков 50-го уровня, Не Ян рассудил, что его противник тоже должен иметь как минимум 50-й уровень. Более того, показатель его Маскировки был необычайно высоким! В конце концов, как ещё он может оставаться незамеченным в таком ограниченном пространстве?

Не Ян понял, что этот Вор пришёл всего несколько секунд назад, иначе бы он наверняка нанёс удар ещё во время битвы с Пэйшон.

Не Ян сузил глаза, а его взгляд загорелся убийственным намерением. Он подошёл к столу и протянул руку, чтобы забрать свитки.

«Ты пришёл сюда за ними? Ну давай, покажи, что ты будешь делать, если я попытаюсь их забрать...»

В этот момент за спиной Не Яна отчётливо блеснуло лезвие кинжала.

«Ты наконец-то показался!»

Ничего не найдено.