Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 389 – Кровавый Кинжал Абака.

Не Ян приготовился к бою с любым неизвестным монстром и начал осторожно продвигался вперёд. С каждым шагом реакция Священного Камня становилась всё интенсивнее.

Вскоре он заметил пятно крови перед полузакрытой дверью. Не Ян сделал глубокий вдох и решительно шагнул вперёд, готовый в любую секунду активировать Штормовой Шаг.

*Бум!*

Открыв дверь ударом ноги, Не Ян стремительно ворвался внутрь, но вопреки его ожиданиям, на него не напала орда монстров.

Его встретила простая убогая комната размером 5 на 5 метров и толстый слой пыли. У стены стояла небольшая кровать со стопкой аккуратно сложенных одеял, пара развалившихся шкафов и кучка старых горшков, сваленных в углу комнаты. Также он заметил небольшой столик, на котором лежало несколько потрёпанных книг, но это были просто предметы для антуража.

Не Ян облегчённо выдохнул. Осмотревшись вокруг, он всё же заметил на столе кое-что интересное. Подойдя поближе, он обнаружил, что это несколько вырванных страниц из дневника. Взяв их в руки, Не Ян понял, что страницы пропитаны высохшей кровью, поэтому большая часть текста была утеряна.

Он выложил страницы по порядку и начал читать:

Его обаяние околдовало меня, словно тусклое зимнее солнце, и оно же свело меня с ума. Прости меня, Ина. Я верила, что смогу сберечь вас обоих, но эти грядные мысли постепенно заполнили мой разум, а весь доброжелательный бред уже давно похоронен под кучей гнили. Разве я могла сопротивляться, когда он захотел взять меня? Я просто утонула в удовольствии! Я хотела растаять в его объятиях! Когда ты решила покинуть нас, я испытала отвратительное и уродливое счастье! Я думала, что смогу заменить тебя, но я ошибалась… (слишком сильно повреждено, чтобы прочесть дальше.)

Это был дневник Пэйшон. Не Ян нахмурился. Он вспомнил, что девушка была убита Эрлом Келфилдом.

Внезапно на пустом участке одной из страниц появилось несколько новых строк:

Я готова стать бессмертным духом не для того, чтобы отомстить за свою смерть от твоих рук, но, чтобы всегда оставаться рядом и следить за твоей жизнью в этом древнем замке до самого конца…

Не Ян вздрогнул. Он нервно огляделся вокруг, но не заметил в комнате враждебного присутствия.

В этот момент по комнате пробежал холодный ветерок. Страницы дневника затрепетали и обратились в прах.

Не Ян ненадолго погрузился в раздумья. Монстр убивший двух слуг... это была Пэйшон!

Он обыскал всю комнату, но не нашёл ничего интересного.

«Предмет из Сета Тирана Абака... Где же он?»

Не Ян вышел из комнаты и снова начал изучать коридор. Пройдя немного дальше, он нашёл на полу несколько скелетов.

Вслед за Не Яном медленно и незаметно крались тени. Как только ближайшая тень коснулась его ноги, все остальные выстрелили в сторону юноши и моментально обернулись вокруг его тела.

Не Ян слишком поздно заметил атаку и уже не успевал уклониться. Напавшие тени напоминали бестелесные, но очень цепкие руки, которые намертво удерживали свою добычу.

«Что происходит?!»

Не Ян мог в любую секунду активировать Штормовой Шаг и вырваться из этих пут, но всё же решил немного подождать.

Спустя пару секунд перед ним появилась туманная фигура. Это жуткое и зловещее существо буквально излучало злую энергию. Призрак!

Духовные монстры мира Conviction делились на два типа: Фантомы и Призраки. Фантомы вели себя пассивно и не атаковали, пока их не спровоцируют, в то время как Призраки нападали на любое живое существо, попавшее в зону их агро.

Не Ян активировал Непостижимое Озарение:

Призрак Древнего Замка Пэйшон: Уровень 50

Класс Монстра: Лорд

Здоровье: 120 000/120 000

Это был Лорд 50-го уровня!

Пэйшон бросилась на Не Яна и попыталась ударить его когтями, однако юноша моментально активировал Штормовой Шаг, заблокировал атаку призрака и освободил себя от теневых пут. Он обошёл Пэйшон сзади и поразил её Ударом в Спину, за которым последовало Потрошение.

Призраки не могут получить дебаффы вроде кровотечения или отравления, однако Не Ян по-прежнему смог нанести больше 1600 единиц чистого урона. Очень жаль, что для Лорда 50-го уровня это всего лишь царапина. Единственным плюсом этой ситуации было то, что здоровье призраков восстанавливается довольно медленно.

Пэйшон пришла в ярость, когда поняла, что её неожиданная атака провалилась. В этот момент её движения заметно ускорились, и она снова ударила когтями.

Не Ян решил уклониться и отступил в бок, но когти Пэйшон внезапно удлинились и распороли его грудь.

- 1283!

«Дерьмо! Что за безумный урон?!» – мысленно закричал Не Ян.

В таком темпе он выдержит не больше трёх ударов!

Пэйшон пронзительно завизжала и снова ринулась в бой, а Не Ян начал поспешно отступать. На данный момент у него было лишь три эффективных навыка для уклонения: два Свободных Навыка и Танец Тени. Исчезновение тоже может сработать, но это скорее козырь для побега. И всё бы ничего, но Не Ян до сих пор не освоил Свободные Навыки. Особенно проблемным оказался Обратный Удар в Спину, поскольку он ни разу не смог его завершить.

Оказалось, что обычные движения и уклонения совершенно бесполезны против Лорда Призрака 50-го уровня!

Смерть казалась неизбежной, но в этот момент Не Ян кое-что вспомнил и вытащил из сумки два предмета: Священный Камень и Ожерелье Святого Сияния. Оказавшись в руках Не Яна, оба предмета испустили яркий свет, который моментально рассеял окружающую тьму.

Святая сила квестовых предметов сработала!

Пэйшон жалобно взвизгнула и попыталась заблокировать свет руками, но это оказалось бесполезно; её астральное тело начало дымиться, а местами и вовсе загорелось.

Не Ян пришёл в восторг! Священный Камень и Ожерелье Святого Сияния действительно эффективны против Пэйшон!

В мире Conviction полученные во время квеста предметы часто используются по ходу задания.

Пэйшон выдержала атаку пламенным светом и снова бросилась в сторону Не Яна, однако её скорость заметно снизилась.

*Вшух!*

Когти призрака устремились к жертве, но за миг за до удара Не Ян активировал Призрачное Убийство, и его фигура рассыпалась на множество остаточных образов.

Его движения стали быстрее и точнее. Тело Не Яна несколько раз мелькнуло и оставило после себя лишь аккуратную дугу света, по которой клинок Меча Зеннарда прошёл через горло Пэйшон.

-6082

Призрачное Убийство: Завершено на 59%; Урон: 83%; Очки Комбо: 0

Не Ян смог нанести такой аномально высокий урон только благодаря ослабляющему эффекту, который был наложен на Пэйшон Священным Камнем и Ожерельем Святого Синия!

Увидев, что Пэйшон снова собирается атаковать, Не Ян развернулся и побежал. Он не мог сражаться с Лордом 50-го уровня лоб в лоб, поэтому решил постепенно кайтить его. В такой ситуации очень важно создавать между стычками большие паузы, чтобы при очередном столкновении все спасительные навыки не оказались в откате.

Не Ян использовал Танец Тени, чтобы приблизиться к призраку и нанести очередной удар.

-6792

Завершив атаку, Не Ян снова убегал, а Пэйшон вновь пыталась его догнать. Вот такая игра в кошки-мышки.

Не Ян был очень быстрым. Добравшись до конца коридора, он побежал вниз по лестнице и буквально влетел в большой зал. В этот момент Священный Камень в его руке внезапно задрожал. Не Ян поднял глаза и увидел кинжал, лежащий на пьедестале у противоположной стены зала. Блестящее лезвие кинжала имело необычную изогнутую форму и излучало удушающую ауру смерти.

Кровавый Кинжал Абака! Он наконец-то его нашёл!

Ничего не найдено.