Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 388 – Священный Камень.

Не Ян ощутил, как оживают его эмоции. В прошлой жизни он прошёл через много печальных и трагичных ситуаций, но в этот момент он просто не мог оставаться равнодушным. На его лице отчётливо читалось сочувствие, и юноша снова обратился в слух.

«Я ушёл из замка, чтобы утопить свои угрызения в вине. Я так хотел сказать ей: “Ина, я ошибся... Пожалуйста, прости меня! Я готов покаяться ценой своей бесполезной жизни!” Но когда я набрался смелости и вернулся домой, я увидел только её неподвижное тело, висящее на балке. Я... Я как сейчас помню её безжизненный взгляд и ещё не высохшие слёзы на бледном лице... Она лишила себя жизни и молча меня осудила! Почему, Ина?! Почему ты просто не дождалась, когда я вернусь домой! У нас ещё есть будущее Ина! У нас есть семья! Но как бы я не кричал... Ина не вернулась. Забрав с собой всё своё горе, она ушла из этого мира. О Боги, как я могу искупить свою вину?! Но в этот момент меня слегка дёрнули за рукав... это были Ниа. Она спросила: “Папа, мама спит?”»

Лицо Эрла Келфилда было наполнено бесконечным страданием. В конце концов, он не выдержал и начал громко рыдать, заливаясь горькими слезами.

Сердце Не Яна содрогнулось от боли, но сейчас он мог лишь молча смотреть на печальную фигуру Эрла. Если бы он знал, то не стал бы просить этого старика переживать такие болезненные воспоминания.

«Прошло совсем немного времени, возможно всего пара дней, когда Пэйшон пришла ко мне с окровавленным кинжалом в руках. Эта безумная женщина! Что она натворила?! Я выбежал из комнаты и... это ужасно... это была Ниа... она лежала на полу, а жизнь уже покидала её тело. В этот момент Пэйшон коснулась моего плеча и прошептала мне на ухо: “Отныне никто и никогда не встанет между нами! Теперь мы всегда будем вместе! Я выношу твоего ребёнка и у нас будет новая семья!” Эта женщина... Она совершенно лишилась рассудка... Она совершила такую жестокость, такое бесчеловечное преступление! В ярости я вонзил в неё кинжал... Эта мерзкая тварь!»

Келфилд вскочил от гнева и снова упал на стул.

«Я сделал всё, что мог, но Ниа тоже оставила меня. Она была чистым и невинным ребёнком! Только через много лет я наконец-то осознал, что всё было предрешено, когда я пересёк черту... Я уничтожил всё, что любил и чем дорожил своими собственными руками. Это мой грех. С тех пор я остаюсь один, обречённый прожить долгую жизнь, наполненную бесконечной болью и чувством вины».

Слова Эрла Келфилда эхом отражались в сердце Не Яна. В душе каждого человека есть свои демоны. Ты можешь зайти очень далеко и останешься цел, но однажды ты всё равно пересечёшь незримую черту, наделаешь роковых ошибок и обречёшь себя на жизнь, полную сожалений.

«Почему вы не покинули замок? Почему не оставили это место в прошлом и не начали новую жизнь?» – спросил Не Ян. Он наконец-то нашёл ключ.

«Ина и Ниа похоронены в саду. Я хочу сохранить их могилы», – ответил Келфилд.

«Кроме того, однажды ночью в мой замок пришёл таинственный незнакомец. Он вручил мне предмет и попросил передать его конкретному человеку. Он пообещал, что взамен мои грехи будут прощены, а проклятие этого замка рассеется. Я пытался узнать о ком он говорит, но не получил ответа. Я ждал больше тридцати лет, хотя для меня это было словно тысячелетие, но этот человек наконец-то появился. Ты наконец-то приехал».

Келфилд вытащил из кармана морщинистую руку и показал необычный камень. Белый, словно отполированный зуб, он был размером с большой палец.

«Это предмет, который мне доверил тот человек. Возьми его. Я уверен, он поможет тебе найти то, что ты ищешь».

Не Ян протянул руку и принял камень. Он был полупрозрачным как нефрит и излучал мягкое, нежное сияние, которое успокаивало сердце юноши.

Не Ян изучил свойства камня:

Священный Камень (Квестовый предмет)

Требования: 60 Силы Воли.

Описание: Храбрый Авантюрист! Ты тот, кто идет по следам утраченной истории, свое путешествие, чтобы найти Сет Тирана Абака и еще раз показать всему миру славу Империи!

Свойства: Освящает все в радиусе 30 метров.

Святое озарение: Разгоните тьму и изгоните всех злых существ вокруг вас.

Продолжительность: 30 секунд.

Перезарядка: 2 дня.

Поиск: Указывает расположени любого предмета, входящего в Сет Тирана Абака.

Диапазон: 5 километров.

Перезарядка: 2 часа.

Ограничения: Владелец Проблеска Тьмы.

«Спасибо что поделились со мной своей историей Эрл Келфилд», – сказал Не Ян. Пришло время продолжить поиски.

Условием для запуска квеста оказался полный том Книги Мира, а Священный Камень приведёт его к новым подсказкам!

Келфилд облегчённо вздохнул и улыбнулся:

«Отдав этот предмет, я наконец-то исполнил свою миссию и в этом мире меня больше ничто не держит. Авантюрист, пройди свой путь храбро и уверенно».

Не Ян почувствовал, что после передачи Священного Камня жизнь Эрла Келфилда начала стремительно покидать его тело. Состояние старика быстро ухудшалось.

Вошедшие в комнату Брексон и Бернард начали плакать, а их лица были полны горя. Они знали, что Эрл скоро покинет этот мир.

Вскоре взгляд старика стал туманным:

«Я слышу, как моя семья зовёт меня. Друзья, не надо так грустить, мои грехи наконец-то прощены, и я могу обрести покой. Я буду свободен как ветер. Пусть свет вечно озаряет этот мир, а вы сможете жить без сожалений».

Тело Келфилда рассыпалось частичками света, а его дух воспарил и выпорхнул в окно.

После исчезновения Эрла на стуле осталась только старая пыльная книга.

Не Ян взял книгу и пролистал несколько страниц. Это был молитвенник. На протяжении тридцати лет Эрл Келфилд постоянно читал молитвы, чтобы искупить свои грехи.

Книга была написана на Древнем Общем Языке, а на обложке были выведены два крупных слова: Священные Молитвы.

Это был самый обычный молитвенник, но внезапно из книги выпало небольшое ожерелье с сапфировой подвеской. Украшение выглядело довольно красиво, а на задней части подвески были выгравированы слова:

[Пусть тот, кто раскаялся, обретёт спасение в Свете]

[Пусть каждый найдёт своё счастье]

Не Ян изучил ожерелье:

Ожерелье Святого Сияния (Темное Золото)

Требования: 30 Концентрации.

Свойства: +500 Здоровья, +1 уровень Священных Магических Навыков.

Ограничения: Святой Маг.

Увидев свойство на прибавку уровня к Священным Магическим Навыкам, Не Ян был потрясён. Это ожерелье Тёмного Золота было ценнее, чем обычный предмет Суб-Легендарного ранга!

Дело в том, что многие свойства предметов выпадают совершенно случайно, а шанс получить прибавку к уровню священных заклинаний был практически равен нулю.

Поскольку ожерелье было предметом для класса Святых Магов, Не Ян решил отдать его Се Яо.

На данный момент снаряжение Се Яо было одним из лучших во всей гильдии, а учитывая её непревзойдённую силу и красоту, девушка уже давно стала одной из Богинь Племени Невероятных Людей. Самыми красивыми девушками гильдии были признаны Се Яо, Уан Страйк Вао, Пэйнтед Муслин, Мун Чайлд и Блу Фэзер. У каждой из них были свои достоинства, поэтому парни никак не могли решить, кому отдать корону первой богини.

Размышляя о Се Яо, Не Ян почувствовал, как трепещет его сердце.

Он убрал Ожерелье Святого Сияния в сумку. Пришло время уходить. Не Ян было интересно, куда ещё его приведёт этот квест.

Внезапно он ощутил, что лежащий в сумке Священный Камень начал вибрировать. Не Ян быстро взял его в руки и активировал Поиск. Спустя секунду прямо в центре радара появился новый маркер. Предмет из Сета Тирана Абака был рядом!

«Бернард, Брексон, вы можете показать мне замок?» – спросил Не Ян.

Он не знал структуру этого места, поэтому решил положиться на помощь NPC, чтобы сэкономить время.

«Это большая честь господин Убийца Дьяволов», – ответил Бернард.

«Следуйте за мной».

Брексон и Бернард вели Не Яна по многочисленным помещениям. Он чувствовал, что чем дальше он углубляется в замок, тем сильнее реагирует Священный Камень. Когда вышли к очередной развилке, Не Ян заглянул в один из проходов и увидел длинный коридор с множеством комнат по обе стороны. Стены и двери выглядели очень ветхими, а пол был покрыт толстым слоем пыли. Было ясно, что люди не заходили сюда очень и очень давно. Но ещё удивительнее было то, что коридор запечатан крепким металлическим ограждением.

Когда Бернард собирался свернуть в другой коридор, Не Ян остановился и спросил:

«Почему мы не пошли туда?»

«Этот коридор проклят. Двое слуг погибли ужасной смертью, и Эрл приказал запечатать его. С тех пор никто не осмеливался туда заходить», – объяснил Бернард.

Не Ян осмотрел ограждение. Оно было сделано из обычного металла и не имело магической защиты. Он слегка взмахнул Мечом Зеннарда, и ограда с громким звоном упала на пол.

Брексон и Бернард были напуганы действиями Не Яна. В их глазах острота этого меча была совершенно безумной!

«Думаю теперь мы можем войти».

Не Ян убрал меч в ножны и шагнул в коридор, но слуги не сдвинулись с места. Заметив, что они стоят, он повернулся и спросил:

«В чём дело парни? Идём!»

«Эрл Келфилд запретил нам заходить в этот коридор. Пускай он скончался, но мы по-прежнему не можем идти против его слова», – неловко ответил Бернард.

«Понимаю, тогда можете остаться здесь», – согласился Не Ян.

Он понял, что по условиям квеста слугам запрещено вести его дальше.

Не Ян имел богатый опыт и хорошо понимал структуру квестов. Иногда он мог мгновенно определить требования и содержание квеста, просто поговорив с NPC.

Когда Не Ян вошёл в коридор, старые половые доски начали пронзительно скрипеть. Чем дольше он шёл, тем длиннее казался этот коридор; в какой-то момент Не Яну показалось, что у него и вовсе нет конца.

Поднимая клубы пыли, Не Ян продолжал идти вперёд, пока не увидел нечто, что заставило его замедлиться. На полу были тёмные пятна крови. Кто знает, сколько десятилетий назад была пролита эта кровь?

По этим кровавым пятнам Не Ян понял, что на жертву напали сзади, укусили и утащили прочь.

В воздухе витали плотные миазмы смерти. Не Ян уже знал, что это был очень сильный монстр, который умеет скрываться в тенях.

Ничего не найдено.