Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 387 – Древний Замок Эрла.

Беспокойство Эрла Келфилда считалось самым обычным квестом. Неужели его содержание может быть связано с поиском Легендарных предметов?

Не Ян пытался выполнить это задание в прошлой жизни, чтобы заработать лёгкие деньги, но из-за вражды с Победоносным Возвращением ему приходилось постоянно скрываться и избегать даже небольших городков. В конце концов, он отказался от выполнения этого квеста, и больше никогда к нему не возвращался.

Именно поэтому Не Ян мог лишь догадываться о содержании этого квеста. Верхом на боевом фолкнере, он скакал по диким равнинам, словно порыв штормового ветра.

Проехав через несколько знакомых карт, Не Ян заметил, что вокруг было гораздо больше игроков, чем несколько недель назад. Как и ожидалось, всё больше и больше людей присоединялось к миру Conviction.

Основываясь на воспоминаниях предыдущей жизни, Не Ян знал, что Conviction будет процветать. Даже спустя десять лет после релиза, она по-прежнему будет очень популярна.

Благодаря Боевому Фолкнеру, получасовой путь для пешего игрока занял всего десять минут верхом. Вскоре Не Ян заметил вдалеке древний замок. Нет, это была настоящая неприступная крепость, построенная из огромных каменных блоков и занимающая половину горы Маркос. Несмотря на внешнее запустение, в некоторых частях замка по-прежнему были заметны признаки былого величия.

На верхних ярусах виднелись тёмные и зловещие стволы крупных металлических цилиндров. Магические Пушки. Созданные эльфами, эти орудия обладали ужасающей разрушительной силой. К сожалению, они давно пришли в негодность.

Замок был окружён пышным садом, который напоминал беспокойное фиолетовое море, а редкие порывы ветра разносили цветочный аромат по всей округе. И всё бы ничего, но по неизвестной причине, некоторые участки сада были заброшены или вовсе уничтожены.

Цветочный сад был окружён высокой металлической оградой и железными воротами, за которыми начиналась узкая извилистая дорожка, ведущая прямо к замку.

Не Ян подъехал прямо к воротам и спешился. Осмотревшись вокруг, он не заметил следов каких-либо монстров, а сам замок казался совершенно мирным. Он шагнул в сторону сада.

Вы обнаружили Замок Эрла Келфилда.

Не Ян получил новое описание квеста:

Квест: Поговорите с Эрлом Келфилдом.

Замок Эрла Келфилда полон опасностей. С тех пор, как в саду появилась нежить, слуги не осмелились оставаться в замке и покинули своего господина, оставив ему только один вариант: нанять помощь извне. Но главная странность заключается в другом. Недавно Эрл Келфилд покинул замок прямо посреди ночи, а утром его нашли в саду, спящим в куче мусора и грязи. После этого происшествия Келфилд начал бредить и постоянно бормочет одно единственное слово: «Ина, Ина, Ина…»

«Призрачная Принцесса Ина?!»

 Мысли Не Яна пришли в беспорядок.

«Какое странное совпадение!»

Оказалось, что эти квесты взаимосвязаны!

«Мне нужно поговорить с Эрлом Келфилдом и найти какие-нибудь подсказки!»

Не Ян уверенно направился в сторону возвышающегося вдали замка.

Стены вокруг замка были частично разрушены, а уцелевшие участки выглядели так, словно много веков размывались обильными дождями. Ветер, дующий через поле цветов, был необычайно гнетущим и холодным, а к густому запаху цветения примешивался лёгкий аромат разложения.

Не Ян нахмурился. Этот запах был верным признаком того, что поблизости находится нежить.

Обычно скелеты начинают появляться в саду уже после того, как игрок принял квест Беспокойство Эрла Келфилда.

Вскоре Не Ян дошёл до ворот замка – пары толстых и прочных металлических створок, покрытых слоем вековой ржавчины. Ощутив порыв холодного давящего ветра, он медленно толкнул ворота и вошёл в тускло освещённый холл. Казалось, что какая-то мистическая сила не даёт солнечному свету проникать внутрь.

В этот момент из тени вышли две фигуры.

Не Ян был удивлён, но моментально схватился за Меч Зеннарда, готовый в любой момент начать сражение. Он осмотрел вышедших из мрака людей. Оба носили простые кожаные доспехи и были вооружены круглыми деревянными щитами и старыми затупившимися топорами. Однако они не стали бросаться в бой, поэтому Не Ян понял, что перед ним NPC.

Он активировал Непостижимое Озарение:

Ополченец Брексон: Уровень 45

 

Ополченец Бернард: Уровень 46

Брексон был крупным и крепким словно дикий бык, но казался честным и простым человеком, от которого не исходило ни капли убийственного намерения. Бернард был немного ниже и выглядел как самый заурядный юноша.

«Уб-б-бийца Дьяволов, Великий Вор, Великий Учёный, сэр! П-приятно с вами познакомиться!» – Увидев грозные титулы Не Яна, Бернард начал нервничать и заикаться.

«Приветствую вас сэр...» – Брексон тоже с трудом выдавил из себя приветствие. Похоже он был не самым разговорчивым NPC.

Не Ян кивнул в ответ:

«Привет, я хотел спросить, вы можете отвести меня к Эрлу Келфилду? Я думаю, что смогу решить его проблему».

«Да сэр, сию секунду! Прошу вас, следуйте за мной!» – почтительным тоном ответил Бернард.

Два ополченца повели Не Яна вглубь замка.

«Эрл Келфилд хороший человек. Он живет в этом замке больше шестидесяти лет. Когда появились эти злые существа, многие предлагали ему уйти, но он отказался бросать свой дом. Со временем все слуги разбежались и в замке остались только мы», – рассказал Бернард.

Затем он повернулся к Не Яну и с болью в глазах попросил:

«Убийца Дьяволов, сэр! Прошу вас, помогите господину Келфилду!»

«Разумеется. Боги защищают всех, кто достоин и праведен», – заверил Не Ян, мысленно просеивая информацию, которую получил от Бернарда.

Он предположил, что причина, по которой Келфилд отказался покидать свой замок, должна быть связана с Призрачной Принцессой Иной. В любом случае, скоро он сможет лично поговорить с эрлом и узнает всё напрямую.

Следуя за ополченцами, Не Ян прошёл через множество извилистых коридоров и вошёл в большую комнату. В центре стоял длинный стол с дорогими канделябрами, а на полу лежал роскошный красный ковёр, устилающий помещение от стены до стены.

Не Ян огляделся вокруг и посмотрел на старые квадратные окна, скрытые за кроваво-красными занавесками. Лишь несколько лучей солнечного света проникали через узкие зазоры в ткани. Рядом с подоконником сидел пожилой мужчина. Откинувшись на спинку стула, он качался взад-вперёд перед старым деревянным столом и время от времени выглядывал наружу с мрачным и угрюмым выражением лица.

Это был Эрл Келфилд!

Рассмотрев пожилого эрла, Не Ян переключил своё внимание на большую потёртую картину, весящую на одной из стен комнаты. Это был поразительно точный портрет Призрачной Принцессы Ины, у которой он украл Перчатки Печати Абака в районе Колин Гоби.

Эрл Келфилд повернулся к Не Яну. Закутанный в пепельно-серую шубу, он выглядел старым и иссохшим, а его кожа напоминала древесную кору. Как ни посмотри, в этом старике не было ни капли жизненной силы.

Однако Не Ян сразу заметил глубокую печаль, скрытую в глазах Эрла.

«Ты пришёл», – сухие губы Келфилда растянулись в тёплой, практически детской улыбке, будто он понял, что наконец-то сможет избавиться от всех своих тревог.

Услышав обращение Эрла Келфилда, Не Ян был слегка ошарашен. Эрл приветствовал его без всяких титулов. Учитывая строгий контроль Conviction над системой диалогов, это было очень странное явление.

«Приятно с вами познакомиться господин Келфилд».

Не Ян уважительно поздоровался и подошёл к столу Эрла.

Бернард и Брексон уважительно вышли из комнаты, а Эрл Келфилд снова повернулся к окну. По его отстранённому взгляду было ясно, что мысли старика витают где-то очень далеко.

Не Ян снова посмотрел на картину. Судя по толстому слою пыли, который скопился на раме, можно было предположить, что этот портрет был написан не меньше полувека назад.

«Это ваша жена? Она очень красивая».

Не Ян должен самостоятельно собрать информацию об этом квесте и портрет Призрачной Принцессы был самой очевидной подсказкой!

«Да...» – Келфилд тоже посмотрел на картину и не сдержал печального вздоха.

«Мальчик, ты хочешь послушать мою историю?»

«Конечно», – согласился Не Ян.

Как и ожидалось, сюжет начал развиваться. Разговор с графом Келфилдом определённо поможет продвинуть квест дальше.

«В те времена я был очень богат. Замок и окружающие поля принадлежали только мне, и каждый крестьянин в соседних деревнях работал на меня. Этот замок был построен в Эпоху Совместного Правительства. Его купил мой дед и позже завещал мне. Мне часто говорили, что замок проклят, но я никогда не верил в эти глупые бредни... Пока на замок не напали бандиты. Они убили моих родителей и разграбили большую часть нашего имущества. После этого я начал становиться подозрительным», – Эрл покачал головой.

«Ина, моя жена... Она была сиротой и выросла в детском доме в Грендоле. У неё была очень близкая подруга по имени Пэйшон. В то время я искал прислугу и нанял их обеих горничными. Ангельская улыбка Ины... Эта чистая и сладкая улыбка могла рассеять все мои тревоги. Это была любовь с первого взгляда. Я влюбился как мальчишка, полностью покорённый этой божественной улыбкой. Она была настоящим благословением небес. Если бы я снова её увидел, я бы смог умереть счастливым».

Келфилд рассказывал свою историю так, словно полностью потерялся в далёких воспоминаниях.

Не Ян не перебивал и спокойно слушал рассказ старика. Он прекрасно понимал глубокую любовь Эрла Келфилда.

«Вскоре мы с Иной поженились. Я хотел сделать её самой счастливой женщиной в мире, ведь именно её любовь позволила мне преодолеть горе потери родителей. Наш первый ребёнок родился через три года. Это была девочка, и мы решили назвать её Ниа. Она была прекрасна как её мать. Тогда я верил, что эти счастливые дни будут длиться вечно – пока гора Маркос не обратиться равниной, пока этот замок не рухнет и не станет таким же древним, как история нашего мира».

После короткой паузы Келфилд продолжил:

«К сожалению судьба распорядилась иначе и однажды всё изменилось. Пламя нашей страсти превратилось в едва тлеющие угольки, а в глубине моего сердца начал расти злобный демон. Пэйшон, эта проклятая соблазнительница! Она была похожа на сирену из народных приданий и полностью очаровала мой разум. Ради неё я постоянно швырялся деньги, пока наши сбережения не иссякли. И однажды Ина наконец-то раскрыла нашу интрижку. Её слёзы и потерянный взгляд впились в моё сердце словно кинжал... Мне казалось, что моя душа разорвётся на части! И тогда я наконец-то пришёл в себя... Я понял, каким мерзавцем я был! Но было слишком поздно... Что же я наделал...»

Эрл Келфилд закрыл глаза и по его щекам побежали слёзы.

Ничего не найдено.