The Dungeon Hive

Часть 5 – Лучший Создатель.

Улей зашёл в тупик, что оказалось весьма некомфортно для него. В своей столь короткой жизни, духи улья ещё ни разу не заходили в тупик. Конечно, были времена, когда они не знали, что делать, но, когда бы это ни происходило, духи внутри улья обсуждали / спорили о ситуации, а затем следовали инстинктам. В принципе, они делали то что казалось правильным. Сейчас, они зашли в тупик. Собрав свою силу, улей снова спросил гарпию.

*... давай ка всё проясним; они выжгли землю в пепел?*

Гарпия, стоящая на коленях, почтительно кивнула и ответила. 

«Да, Великий Создатель. Даже с воздуха я могла видеть только земли сажи и пепла. Мне казалось, что все южные равнины превратились в пепел».

* ... и странные костры...*

«Да, и они были очень странными. Апеп, странное новое существо, с которым мы познакомились, сказал, что он чувствует себя отдохнувшим, когда приближается к одному из них, и Говорящая считает, что «аура» огней действует как своего рода кормушка для существ той земли».

*... и новые существа?*

«Мы видели только одно, но мы только добрались до Выжженных равнин. Мы были лишь у края земель, поэтому Говорящая полагает, что дальше они встретят ещё больше существ».

*…Выжженные равнины...*

«Так назвала их Говорящая, прежде чем отправится дальше, с группой».

*... вплоть до горы Утренняя звезда...*

«Да! Говорящая хочет пройти весь путь до вулкана, где находится Красный Создатель. Она твердо верит, что именно он создал Выжженные равнины, существо и костры. Существо, Апеп, пошло вместе с группой. Они с нетерпением отправились в путь».

Гарпия казалась разочарованной последней частью. Духи внутри улья полагали, что, если дать выбор, гарпия скорее последует за группой Говорящей глубже в беспорядок, созданный Огненным ульем, чем вернётся домой. Однако гарпия была летуном группы, так что её отправили назад, сообщить о находках. Говорящая добросовестная, именно поэтому улей решил отправить ее на разведку того что натворил Улей огня. Однако улей не думал, что она решит пройти весь этот путь до горы Утренняя звезда. Может быть, не рассказывать ей ничего о своих подозрениях, было плохой идеей ...

Возвращение гарпии заметил Род, и, как свидетельствует большая толпа, окружающая улей, отчет гарпии заинтересовал многих. Однако, каким бы интересным ни был отчёт, не только улей и гарпия остались недовольны.

«С нетерпением отправились в путь?» – сердито прорычал Альфа. 

«Вы должны были просто разведать местность! Да о чём Киншра и Юсли думали, отправляясь ко второму Создателю? Им не следовало этого делать!»

К ее чести, гарпия хладнокровно отреагировала на гнев Альфы. Во всяком случае, похоже, она ожидала этого. 

«О да, Говорящая также оставила сообщение для Альфы».

«О, правда? И что же она сказала?»

«Прежде чем я начну, помните, что я просто повторяю то, что сказала Говорящая. Ни одно слово этого сообщения не принадлежит мне. Я цитирую».

Рычание Альфы стало громче: 

«НУ!»

«Дорогой Трезнор, Момо, без сомнения, уже сказала тебе, что я направляюсь к Красному Создателю. Я знаю, что это не было запланировано, но это нужно сделать, и я уверена, что даже ты согласен, что я лучший оборотень для этой работы. Теперь я уверена, что у тебя появились мысли о том, чтобы пойти за мной и привести меня домой, но ...НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!  Ты Альфа Рода, и твоя главная задача – защищать Создателя, так что оставайся там и выполняй свою работу. Если я замечу что за мной следит кто-то, отправленный тобой, знай, неизвестные опасности этих земель станут твоей наименьшей проблемой, когда я вернусь домой! Не волнуйся. Киншра со мной, поэтому я буду в порядке, и, если ты не пойдешь за мной, я ...» – Гарпия кашлянула, прежде чем продолжить. 

«...найду «множество способов» отплатить тебе, когда вернусь домой».

Тишина окутала подземелье, Род переваривал послание Говорящей. Затем медленно началось... Сначала пошло хихиканье. Затем смешок. За этим последовали безуспешные попытки контролировать свой смех. Затем лицо Альфы стало хмурым, когда плотину прорвало, и вокруг него разразился неконтролируемый смех. Вождь, лидер Ратлингов, даже похлопал Альфу по спине, в то время как Альфа бормотал «сумасшедшие безрассудные женщины».  Все это конечно интересно, но у духов улья есть более насущные проблемы.

«Ладно, так все это слышали?»

«Ну само собой! Мы – улей. То, что слышал ты, слышали и остальные!»

«О, перестаньте ныть! Я/мы просто хочу быть уверенным».

«Это ты ноешь! Да, мы это слышали, и что мы будем с этим делать?»

«Не могу поверить, что эти огненные идиоты создали такой беспорядок! Почему они это сделали?»

«Насколько нам известно, это может быть несчастный случай».

«Зная этих придурков, об этом не может быть и речи».

«Это просто страшно. Что еще более важно, как идиоты это сделали? Мы не можем сделать нечто подобное, так как эти дураки...»

«Подожди, подожди, подожди; что значит, мы не можем этого сделать? Мы можем! Мы просто слишком умны, чтобы пробовать нечто подобное!»

«О, да брось ... наше влияние едва ли простирается за вход в наши туннели», – объяснил дух. 

«Как мы можем изменить ландшафт за такие пределы? Огненный улей, должно быть, нашел способ расширить свое влияние намного дальше, чем мы».

«Значит, хорошо, что Говорящая идет к ним?»

«Да! Если повезет, она узнает, как эти дураки это сделали и расскажет нам!»

«Не говоря уже о всех новых созданиях, которых они сделали. Было бы интересно посмотреть, что создали эти дураки!»

«Зачем ждать? Учитывая, как они тратят энергию, это существо, которое встретила Говорящая, могло быть только одним из многих созданных Духами Огня. Давайте отправим Род убить некоторых этих существ!»

«Что? Зачем это надо?»

«Убить их и принести тела, чтобы мы могли их поглотить конечно!»

«Это отличная идея! Мы сможем посмотреть, что создал Улей огня, и, возможно, даже улучшить их творения!»

«Что?! НЕТ!»

«Верно! НЕТ! Мы не собираемся ... подождите как, вы, парни, те духи, которые любят кровь и смерть?»

«Ну и что? Разве вы не хотите узнать, что они сделали и как они это сделали?»

«Это не значит, что мы должны убивать их созданий! Мы НЕ собираемся убивать их существ!»

«Мы СОБИРАЕМСЯ убить их существ!»

«Мы НЕ собираемся убивать их существ!»

«Мы должны убить их существ!»

«Давайте голосовать!»

«Каждый, кто считает, что мы должны убить их существ, пусть скажет: «ДА»!»

«ДА!»

«Каждый, кто считает, что мы не должны убить их существ, пусть скажет: «НЕТ»!»

«НЕТ; НЕТ; НЕТ; КОНЕЧНО НЕТ; НЕТ; НИ ЗА ЧТО; НЕТ; БЕЗ ШАНСОВ; НЕТ ...!»

«НЕТ побеждает!»

В улье раздались радостные крики, победившие духи отмечали свою победу, но проигравшие в голосовании решили не сдаваться. Для этих духов отсутствие действий против Огненного улья было ошибкой, и один из духов улья решил высказать своё мнение по этому поводу.

«Парни, прекратите праздновать. Мы проигрываем! Тут нечего праздновать».

«Проигрываем? Каким это образом мы проигрываем? Мы не на соревновании!»

«Ну конечно! Как вы думаете, как эти Огненные духи отреагируют, когда они начнут хвастаться своими новыми созданиями и обнаружат, что нам нечего им противопоставить?»

«Ну и чего там нам с ними соревноваться? У них не может быть больше существ, чем у нас».

«В случае, если вы не заметили, мы не создавали ничего нового уже на протяжении многих зим. В это время Огненные придурки создавали налево и направо. Не только существ, они, вероятно, тоже делают свои туннели!»

«Ну ... может быть, это правда, но это не значит, что у них больше существ, чем у нас...»

«Ой, да ладно! О ком мы тут говорим? Зная этих глупцов, они будут создавать новые вещи, даже если они не нуждаются в них. Просто послушайте гарпию!»

В самом деле, новости гарпии подняли шум в Роде, и улей слышал, как более чем одно их создание задавалось вопросом, каких существ создал «Красный Создатель». Пока различные группы Рода беседовали, один дуэт привлек внимание улья. Дуэт состоял из двух гарпии, одна из них была той самой гарпией что прилетела от группы Говорящей. Пока дуэт говорил, духи улья слушали.

«... ты просто ребенок!  Я не могу поверить, что Говорящая отправила тебя с посланием!»

«Я не ребенок! Я старше тебя!»

«Ты просто на зиму старше меня Момо! Мы обе все еще дети».

«Как сказать. Может быть, как гарпии, мы стареем по-другому. После изменения я чувствую себя намного более зрелой».

«Ты слишком много летала! Высокий воздух влияет на твою голову, если ты и вправду так считаешь. Просто расскажи мне об этом существе, которого ты встретила».

«Апеп?  Ну, он очень похож на другие творения Красного Создателя. У него было красное тело; два рога; он мог стрелять огнём из рук; и он сказал, что он был магом до изменения, поэтому он знает какую-то магию...»

«Ты сказала, что он змея!»

«А, это! Я сказала, что у него не ноги, но хвост, похожий на змеиный. Он даже двигался, как змея, скользя по земле».

«Ух ты-ы! Мне бы хотелось встретиться с ним».

«Да, он другой».

«Знаешь, ты не выглядишь счастливой. Ты действительно хочешь пойти с ними, не так ли?»

«Конечно! Можешь ли ты даже представить себе то, что они там увидят? Кто знает, каких удивительных создании придумал Красный Создатель! У нас таких штук здесь никогда не было! Но вместо этого, меня отправили назад!»

Гарпия хлопала крыльями, пока говорила, и другая гарпия с сожалением посмотрела на свою старшую сестру.

«Прости Момо. Я понимаю тебя».

Затем она подняла свой коготь, с кроликом. 

«На кролика! Полный желудок улучшит ситуацию».

«Еще один кролик? Моро, что между тобой и кроликами?»

«Они хорошие, пушистые и нежные! Они выглядят мило и великолепны на вкус. Отчего мне их не любить?»

Духи в улье были в ярости! Гарпия на самом деле с нетерпением ждала посещения Огненного улья. Мало того, она думала, что Улей огня будет делать потрясающие вещи, которые не делал улей. И другая гарпия согласилась с ней! Они думают, что Улей огня лучше? Ну, настало время напомнить Роду, насколько велик их создатель!

Улей не был на пике своей мощи, но духи опирались на то, что у них имелось, и влили это в кролика, который должен был стать ужином гарпии. Гарпия вовремя проголодалась. Духи в улье подумали о существе, созданном ульем огня. У него были рога? Ну, кому нужны рога? Они собирались дать кролику рог, как у единорога! С притоком энергии, кролик начал светиться, и гарпия, сжимавшая его, с визгом бросила животное. Звук привлек внимание всех. Род следил за тем, как длинный спиральный рог, рос из лба светящегося кролика. Затем свечение медленно исчезло, и духи внутри улья, которые составляли Комитет по именованию, заговорили.

*... у этого кролика есть рог. Он будет называться Рогатый Кролик!*

Род молча смотрел на улей, переваривая новости. Духи в улье были довольны результатами Рогатого Кролика, пока один из духов воздуха не заметил, что такое маленькое существо едва ли сравнится с существом из Огненного улья. После быстрого обсуждения улей понял, что дух воздуха прав. Им нужно будет сделать больше, чтобы показать свою силу и возможности. Улей собрал свою силу и заговорил еще раз, на этот раз с Альфой.

*…Альфа*

«Да, Создатель?»

*...Отправляйся на поверхность, хватай каждое животное которое сможешь и веди сюда!*

Ничего не найдено.