Tales of Demons and Gods

Глава 27 – Предоставь это мне!

В глубине леса оказалась круглая поляна, радиусом в 10 метров, на которой повсюду были разбросаны ветки. В воздухе ещё витал слабый запах мочи, а на ветвях деревьев свисал мех серого цвета, длиной не менее двух цунь (мера длины около 3,33 см).

Увидев этот мех, Не Ли сразу определил его владельца – Лисомедведь!

«Кто здесь?» – внезапно послышался встревоженный голос.

Обернувшись, Не Ли увидел фигуру, появившуюся из за дерева. Присмотревшись, он с удивлением обнаружил, что это был Чэнь Линьцзянь. Почти сразу за ним показались ещё несколько человек: двое его подчинённых и Шэнь Юэ.

«Что ты тут делаешь?» – спросил Чэнь, уставившись на Не Ли.

«Я тренировался неподалёку и вдруг почуял странный запах, поэтому решил проверить!» – сказал Не Ли, оглядев Чэня и Шэнь Юэ. Хоть они и держались вместе, но приятелями не были, иначе Чэнь Линьцзянь не обезглавил бы с такой лёгкостью членов Священной Семьи в предыдущей жизни.

Шэнь Юэ холодно посмотрел на Не Ли.

Странный запах? Почему тогда они не почуяли его раньше?

«Когда двое моих подчинённых отправились на разведку, они отыскали это место. И мы с Шэнь Юэ решили проверить его!» – сказал Чэнь Линьцзянь. Отношения между ним и Шэнь Юэ пока что оставались неплохими, ведь оба являются потомками главных семей, поэтому на людях приходилось поддерживать поверхностную связь.

Шэнь Юэ усмехнулся: «Ходишь тут в одиночку, посреди ночи… может замыслил что-то плохое?» – Шэнь Юэ просто не мог не облить грязью Не Ли при первой же возможности.

Не Ли решил просто проигнорировать слова Шэнь Юэ. Таким бездоказательным обвинениям Чэнь Линьцзянь вряд ли поверит.

Чэнь взглянул на Шэнь Юэ, а потом на Не Ли. Он слышал об их конфликте. Кто-то, вроде Не Ли, решил откровенно противостоять Священной Семье. Является ли он настолько самоуверенным или просто дураком?

«Логово этого Демона Зверя уже давно заброшено» – осмотрелся Шэнь Юэ. С появлением Не Ли ему не хотелось здесь задерживаться. Поскольку это было путешествие в руины Древнего города Орхидея, у него наверняка будет много шансов, чтобы расправиться с Не Ли. Не было никакого смысла сейчас выяснять с ним отношения.

«Это гнездо действительно давно брошено!» – сказал Чэнь, осматривая кругом лежащие ветки и свисающий мех. Но внезапно он о чем-то подумал и незамедлительно спросил Не Ли, - «А ты что думаешь?».

«По шерсти на стволах деревьях и по тому, как обустроено логово, можно предположить, что оно принадлежит Лисомедведю. Они не особо крупные, взрослые особи где-то метр в высоту, а двухметровые уже считаются очень сильными. Это гнездо слишком большое, видимо здесь обитает несколько особей» – проанализировал Не Ли.

Чэнь Линьцзянь и двое его подчинённых остолбенело смотрели на Не Ли. С таким-то мизерным количеством информации Не Ли сумел выяснить, что за Демонический Зверь тут проживает. Ведь в Горах Святых Предков их сотни, если не тысячи разных видов.

«Кажется, решение взять с собой Не Ли, было верным», - подумал Чэнь.

«Всего лишь увидел кучу палок и пару шерстинок и делаешь выводы. Ты не перегибаешь!?» – опроверг слова Не Ли Шэнь Юэ. Он никогда не поверит на слово своему врагу.

«Продолжай» – сказал Чэнь, не обращая внимания на Шэнь Юэ.

От недовольства Шэнь Юэ хотел было возразить, но так ничего и не сказал. Хоть они оба являются прямыми потомками главных семей, но в Священной Семье было ещё семеро таких же отпрысков его возраста, и особого внимания ему не уделяли. Лишь женившись на Е Цзыюнь, он сможет повысить свой статус в Семье и станет претендентом на место Главы. Однако Чэнь Линьцзяню с рождения было предопределённо стать главой семьи, да и талантом он был не обделён. Поэтому Шэнь Юэ не смел портить с ним отношения.

Не Ли проигнорировал Шэнь Юэ и продолжил говорить: «Взрослые Лисомедведи в основном Серебряного Ранга. Если говорить об их повадках, то три пятых года они проводят в своих пещерах, пережидая обычно холодную пору в Горах Святых Предков. Лишь вначале лета они выбираются наружу и начинают охотиться».

«Сейчас как раз это время, не так ли?» – спросил изумлённо Чэнь Линьцзянь.

«Верно» – Не Ли кивнул головой, - «В воздухе витает запах мочи. Будь это в прошлом году из-за ветра и дождя он бы давно испарился. Лисомедведи специально пометили свою территорию. Я думаю, что они появятся в ближайшее время!»

Не Ли спокойно и тщательно рассказывал обо всех деталях своих наблюдений, рассказав так много информации, что вызвало восхищение со стороны Чэня. Он посмотрел на Не Ли совсем по-другому – будто на ходячую энциклопедию!

«Что нам следует предпринять?» – спросил Чэнь Линьцзянь мнения Не Ли.

«Мы должны немедленно покинуть это место. У Лисомедведей хорошо развит нюх, поэтому они сразу узнают о нашем присутствии и тут же нападут. Мы с ними справимся, но без жертв не обойтись! Тем более что наша цель – руины Древнего города Орхидея» – Не Ли вспомнил рассказы Е Цзыюнь из прошлой жизни, о том, что во время этого похода они были атакованы Лисомедведями и в результате погибло несколько человек. Поэтому Не Ли был уверен, что данная область крайне опасна.

Чэнь Линьцзянь, подумав некоторое время, сказал: «Хорошо, отправляемся этой же ночью!»

«Молодой мастер Чэнь Линьцзянь, не слушайте слова этого глупца. Поскольку это место пустует, то никакие звери не появятся. Путешествовать ночью ещё более опасно. Нам следует дождаться утра и продолжить путь!» – сразу же возразил Шэнь Юэ.

Не Ли лишь скрестил свои руки. Остаться или нет - решать Чэню. Во всяком случае, это не представляет для него угрозы.

«Уходим!» – твёрдо принял решение Чэнь Линьцзянь. Он решил поверить суждениям Не Ли.

Чэнь Линьцзянь мудрый человек, он знает, кому можно верить, а кому - нет.

Вернувшись в лагерь, Чэнь сразу же поднял всех на ноги…

«Молодой мастер Чэнь, что случилось?»

«Почему мы отправляемся в путь ночью?»

Каждого переполняли сомнения.

«Не спрашивайте, просто выполняйте мои приказы!» – твёрдо ответил Чэнь. Игнорируя недовольства других, он направил группу к выходу из леса.

Не Ли был рядом с Е Цзыюнь. Хотя она тоже не понимала происходящего, но не стала лишний раз спрашивать.

Покинув лес, они внезапно услышали громкий рёв Лисомедведей, сотрясший саму землю. Все мгновенно поняли ситуацию.

«Молодой мастер Чэнь очень мудр!»

«Как хорошо, что мастер Чэнь вывел нас оттуда, иначе мы бы неизбежно столкнулись с Лисомедведями!»

Каждый оценил Чэня, но тот прекрасно понимал, что все это благодаря Не Ли. Если бы он не прислушался к словам Не Ли, то группа, безусловно, подверглась бы нападению со стороны Лисомедведей. А это значит, что не смотря на победу, потерь было бы не избежать!

В этот момент Чэнь Линьцзянь был переполнен восхищением к Не Ли. Даже будучи настолько молодым, Чэнь всегда был лидером своих сверстников. Тем не менее, впервые он признал, что знания Не Ли гораздо превосходили его самого. И это учитывая, что Не Ли младше него на несколько лет!

В этот момент Шэнь Юэ чувствовал себя подавленным. Он никогда бы не подумал, что Не Ли действительно сможет предсказать появление Лисомедведей. Очередное столкновение с Не Ли оборачивалось для него поражением, заставляя Шэнь Юэ кипеть от ярости.

К счастью, по приказу Старейшины трое Заклинателей Серебряного Ранга уже следуют вслед за ними. Взгляд Шэнь Юэ помрачнел. Стоит Не Ли отделиться от группы, и он, несомненно, воспользуется шансом его убить!

Не Ли спокойно шёл позади группы рядом с Е Цзыюнь. Оглянувшись назад, он усмехнулся, ведь уже давно знал о преследовании. А увидев, как беспокойно озирается Шэнь Юэ, не составляло труда догадаться, что преследующие из Священной Семьи.

Выжидают шанс напасть!

Е Цзыюнь и остальные члены группы по-прежнему не замечали преследователей. Но вот обмануть обострённые чувства Не Ли им не удастся. Если бы он позволил жалкому Серебряному Рангу незаметно за ним следить, это значило бы, что он зря прожил свою предыдущую жизнь.

«Один, два, три… Трое Серебряного Ранга!» – спокойно шёл Не Ли.

Постепенно настал рассвет. В сторону Не Ли неторопливо направился Чэнь Линьцзянь и сказал: «Благодаря твоей дальновидности, братишка Не Ли, мы не были атакованы Лисомедведями. Несмотря на то, что мы бы одержали победу, но жертв было бы не избежать. Я, Чэнь Линьцзянь, в долгу перед тобой», - если бы в первый же день были потери, то дух команды, несомненно, упал бы.

Услышав слова Чэня, Е Цзыюнь была поражена. Она не догадывалась, что благодаря Не Ли они вовремя покинули лес.

«Молодой мастер Чэнь слишком добр» – спокойно сказал Не Ли без капли высокомерия.

Чэнь слегка кивнул в ответ. С момента встречи с Не Ли, он понял, что тот был довольно способным. А сейчас он стал ещё больше его уважать, видя, как тот так спокойно отвечает.

Понизив свой голос, Не Ли сказал: «Молодой мастер Чэнь, нас преследуют».

Услышав слова Не Ли, Чэнь удивился и повернул голову в сторону леса.

«Не смотри, там три человека Серебряного Ранга. И я не знаю, кем они были посланы», – незамедлительно сказал Не Ли.

Чэнь Линьцзянь быстро отвернулся, делая вид, будто ничего не произошло, и спросил: «Какие у них мотивы?» – Чэнь слегка нахмурился, ведь он не обидел ни одной живой души в Светозаре!

«Возможно, они из Темной Гильдии!» – предположил Не Ли, хотя и ясно понимал, что они связаны со Священной семьёй.

Услышав слова Не Ли, Чэнь Линьцзянь помрачнел. У Темной Гильдии была плохая репутация, поскольку это была тайная организация, созданная преступниками. Тёмная Гильдия обычно действовала скрытно, промышляя грабежом и убийствами. Они совершили множество злодеяний, и каждая семья Светозара считала их врагом.

«Предоставь это мне!» - Чэнь Линьцзянь похлопал Не Ли по плечу и направился вперёд

Ничего не найдено.