Tales of Demons and Gods

Глава 26 – Трансформация души!

Сяо И холодно посмотрел на Сяо Нин.

«Это ведь не было оправданием, не так ли?» – затем Сяо И бросил взгляд на Юньфэна. Отец и дочь, безусловно, что-то скрывают!

Сяо Нин, выгнув бровь, взглянула на Сяо И и сказала: «Дядя, не слишком ли это? Я, Сяо Нин, клянусь Небесами, что каждое моё слово - правда!»

Сяо И хорошо знал характер Сяо Нин, поэтому, выслушав её слова, понял, что она не лжёт. Он на мгновение замолчал, но затем вновь продолжил: «Раз он твой друг, почему бы тогда тебе не вернуться к нему и не попросить товар обратно?»

Услышав эти слова, лицо Сяо Нин замерло: «Дядя, что вы имеете ввиду? Именно он попросил меня купить Траву. Если я потребую его вернуть все, разве не запятнаю свою честь?!»

«Этот касается всей нашей Семьи!» – заявил Сяо И с покрасневшим лицом.

«Сяо И, оставь это. Думаешь, узнай мы его имя и, попросив его вернуть товар, он бы это сделал?» – сказал Юньфэн.

«Нет необходимости просить, достаточно лишь узнать о его происхождении!» – Сяо И слегка усмехнулся и продолжил, - «Если он не из знатной семьи, то всего лишь необходимо самим забрать то, что нам нужно!»

Услышав слова Сяо И, внутри Сяо Нин начал вскипать гнев. Она больше не могла его подавлять и техника Молниеносного Дракона непроизвольно пробудилась. Её Сосуд Души захлестнулся потоком духовной силы. Кругом послышались слабые звуки ветра и грома, и голубой луч вырвался ввысь, распространяя вокруг яркий свет.

Под воздействием сильных эмоций духовная сила Сяо Нин в одно мгновенье переполнила Сосуд Души, трансформируя его.

«Что случилось? Что произошло с Сяо Нин?» – глаза Юньфэна расширились, с изумлением глядя на дочку. Сяо Нин лишь недавно перешла в Ранг Первой Звезды. Как она могла иметь настолько мощную духовную силу? Духовная сила, которая вырывалась из тела Сяо Нин, была сопоставима с Заклинателями Демонов Золотого Ранга, такое ощущалось давление!

Сяо И также смотрел на Сяо Нин в изумлении. Какую технику развития практиковала Сяо Нин? Такой мощной духовной силы невозможно было ожидать от того, кто только-только получил Первую Звезду!

Потоки света распространились вокруг Сяо Нин. Духовная сила обвивала всё её тело. Казалось, что девушка окутана в белоснежные одежды, будто ангел, спустившийся с Небес. Постепенно духовная сила стабилизировалась, образуя за спиной Сяо Нин прозрачные крылья.

«Трансформация души!» – все старейшины, увидев эту форму, вскочили со своих мест, пребывая в состоянии глубокого изумления.

Даже Мастер Юньфэн был потрясён этой сценой. Он никогда и не думал, что его дочь настолько быстро будет развиваться. Она на самом деле достигла Трансформации души!

Трансформация души была возможна лишь при условии кристальной чистоты духовной силы! Заклинатели Демонов крайне редко могли достигнуть этого. Лишь одному из десяти гениев и как минимум Золотого Ранга удавалось добиться Трансформации. После этого поток духовной силы становится невероятно мощным. В будущем он может спокойно достичь Стального или даже Легендарного ранга!

Сяо Нин подняла голову и посмотрела на Сяо И, твёрдо сказав: «Человек, который доверил мне покупку Травы Пурпурного Тумана, является моим благодетелем! Если дядя что-то планирует против него, то я всеми силами остановлю вас, даже ценой собственной жизни!

Холодная решимость, прозвучавшая в словах Сяо Нин, поразила всех присутствующих.

Бронзовый Ранг и уже смогла достигнуть Трансформации души! Это было доказательством её невероятного таланта. И ей всего лишь 13 лет! Чего же она достигнет через несколько лет? Такая гениальность просто шокирует. Всего лишь за пару лет она может достичь не то, что Серебряного Ранга, а вполне и Золотого или даже выше!

Сяо И вздрогнул. Согласно правилам Семьи, раз Сяо Нин продемонстрировала Трансформацию души, то теперь она займёт высшее положение в клане, даже выше, чем Сяо Юньфэн!

Сказания предков Семьи Крылатого Дракона гласят, что независимо не от чего, статус гения в Семье ценится превыше всего. Если появляется кто-то с голубым Сосудом Души, Семья обязана не жалеть на него каких-либо усилий, чтобы правильно воспитать, также их положение в Семье было крайне высоким. Все потому что только гении могли проложить путь всему клану.

Несмотря на то, что у Сяо Нин был зелёный Сосуд Души и всего лишь Бронзовый Ранг, но она уже продемонстрировала Трансформацию души, что было совершенно невероятным! За всю историю было много людей с голубым сосудом души, но все они были неизвестны. Лишь десятая часть из них поднялась выше Золотого уровня и только единицы достигли Трансформации Души!

После появления в клане гения, все усилия должны быть направлены на его воспитание и совершенствование.

Все старейшины, в том числе и двое «предателей», стояли с ошеломлёнными лицами, и теперь никто не мог выступить против Сяо Юньфэна!

«Нин ещё Бронзового Ранга, но уже достигла Трансформации души. Её будущее невероятно!»

«Поздравляем Главу клана и Сяо Нин. Наконец, для нашей Семьи Крылатого Дракона наступят лучшие дни!»

Даже те старейшины, что хотели завладеть купленной Сяо Нин Травой Пурпурного Тумана, теперь довольно улыбались и сыпали поздравлениями! Талант Сяо Нин оказался слишком невероятным. Никто не мог себе представить, какого уровня она достигнет в будущем.

Услышав похвалы старейшин, Юньфэн расслабился и слегка улыбнулся.

«Что там насчёт соглашения со Священной семьёй?» – пробормотал Сяо И. Сяо Нин была единственной дочерью Сяо Юньфэна, поэтому после её замужества с кем-то из Священной семьи, Сяо И мог стать главой семьи, но теперь всё изменилось.

«Сяо И, как мы можем отдать того, кто стал нашей надеждой на возрождение клана?» – сказал один из старейшин. Если Сяо Нин выйдет замуж за члена Священной Семьи, став её частью, она больше не будет иметь ничего общего с семьёй Крылатого Дракона. Нельзя допустить подобное!

Сяо И чувствовал себя подавленным, ведь он изначально планировал использовать нескольких старейшин, чтобы отобрать место Главы у Сяо Юньфэна. Но теперь, когда Сяо Нин показала свой талант, старейшины приняли его сторону.

«Сяо Нин принесла нам такие хорошие новости, как мы можем продолжать думать о какой-то там Траве?» – усмехнулся другой старейшина.

Сяо Нин была немного удивлена внезапными изменениями старейшин. Ранее, под воздействием переполнивших эмоций, она действительно достигла Трансформации души, но если бы не техника Молниеносного Дракона, у неё бы никогда не вышло раскрыть весь потенциал своего Сосуда Души!

Однако, даже практикуя технику Молниеносного Дракона, шанс на Трансформацию души был крайне мал. Сяо Нин действительно повезло!

Сяо Нин вновь погрузилась в благодарности Не Ли. Если бы не он, Сяо Нин бы ждало печальное будущее.

«Что касается Священной Семьи, то пока мы не можем нанести им подобное оскорбление, разорвав брачный контракт. До назначенной даты ещё два года, не стоит торопиться!» – Сяо Юньфэн с гордостью рассмеялся. Хоть он и был Главой клана, но был все время под давлением старейшин. Теперь же он может вздохнуть свободно, ведь Сяо Нин не разочаровала его!

«Нин, каков уровень твоей духовной силы?» – спросил Сяо Юньфэн.

«В последний раз было сто пять единиц» - ответила Сяо Нин. Однако после Трансформации души Сяо Нин чувствовала себя сильнее.

«Так проверь снова!» – слегка улыбнулся Сяо Юньфэн.

Сяо Нин достала Кристалл Души и влила духовной силы. Внутри он становился все ярче и ярче, кругом начали доноситься слабые звуки ветра и грома.

Сяо Юньфэн и старейшины сосредоточились на подсчёте духовной силы.

«362 единицы?!» – будь то Юньфэн или старейшины, все ахнули от удивления.

Всего несколько дней назад было сто пять единиц, а теперь триста шестьдесят две?! Третья Звезда Бронзового Ранга?

«Что и следовало ожидать от гения, достигнувшего Трансформации души!» – старейшины были в восторге и радовались, только Сяо И был мрачен.

Сяо Нин также была удивлена результатами. Она и не думала, что её духовная сила будет так быстро расти. Теперь ей не надо выходить замуж за Шэнь Фэя и все это благодаря Не Ли. Вспомнив о нем, сладко защемило сердце.

Сяо Нин крепко стиснула кулаки. Она должна работать ещё усерднее! Только став сильнее, она сможет разорвать брачный союз с Шэнь Фэем!

Тихой ночью

Не Ли продолжал практиковаться. Постепенно он входил в состояние медитации, его Сосуд Души обретал состояние покоя.

Используя Богонебесную технику, энергия небес и земли начала скапливаться в теле Не Ли, увеличивая его духовную силу.

Кроме лёгкого дуновения ветра ничто не нарушало тишину ночи.

Под контролем Не Ли духовная сила закружилась вокруг него. Мышцы всего тела сокращались в природном ритме, становясь крепче. Тренируя Богонебесную технику укреплялись как дух, так и тело.

После полуночи Не Ли закончил с практикой. Пока его духовной силы недостаточно ночные тренировки могли нанести вред.

Он вынул свой Кристалл Души и проверил уровень духовной силы. Она достигла восьмидесяти двух единиц. За несколько дней практики, это был отличный результат.

Вдалеке показались силуэты часовых, обходивших лагерь.

Внезапно Не Ли почувствовался странный запах, похожий на Демона Зверя.

Будет проблематично, если на лагерь нападут!

Не Ли мгновенно вскочил и бросился глубоко в чащу.

Ничего не найдено.