Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 379 – Подготовка к Войне.

Это был первый раз, когда игроки из империи Сатрин ступили на землю Виридианской империи. Необычная внешность прибывших бросалась в глаза и привлекла множество любопытных взглядов.

Стоявший во главе группы игрок был самым высоким среди них. Внушительная фигура, тёмно-зелёная кожа и полный, закрывающий всё тело доспех. Он был вооружён тяжёлым щитом и не менее массивным мечом. Металлический шлем закрывал большую часть головы и оставлял открытым лишь лицо, с довольно пугающим выражением.

Это был Воин Орк!

Орки с их врождённой силой были самой подходящей расой для класса Воинов. Даже согласно игровой истории среди представителей орков родилось множество легендарных воинов.

Рядом с орком стоял худощавый игрок с заострёнными ушами. Он владел двумя кинжалами и был одет в кожаные доспехи, что выдавало в нём Эльфийского Вора. Эльфы обладают врождённой способностью к маскировке, что делает лучшим классом для навыка Скрытности.

В группе было ещё три игрока. Один из них имел довольно крупное телосложение и носил пепельно-серые одежды, украшенные древними узорами. Это был Знахарь Шаманов – пугающий класс, обладающий навыками исцеления и способный подчинять силы природы. Его дружелюбная и открытая внешность снижала бдительность людей, но горящие убийственным намерением глаза буквально кричали, что вся эта доброта не более чем фасад.

Что касается двух оставшихся игроков, один из них был Эльфийским Магом, а второй – Эльфийским Друидом.

Было бы странно, если бы эта группа НЕ привлекала внимание всех окружающих. Слабейшим игрок их команды имел 51-й уровень, а Эльфийский Маг и вовсе был на 55-ом.

«Значит это и есть Калор, а? Хмф, не такой оживленный, как наш Королевский Город Орков», – с презрением отметил Воин Орк.

Упитанный Знахарь внимательно осмотрел идущих по улице игроков:

«Не торопись с выводами. Расположение этого города отличается от городов империи Сатрин. Королевский Город Орков окружён множеством карт 30-60 уровня, поэтому сейчас там довольно оживлённо. В то же время, большая часть игроков Калора раскидана по сотням окружающих городов и деревень. Хотя на первый взгляд тут довольно пусто, население Калора как минимум в два раза выше, чем в Королевском Городе Орков».

Орк слегка хмыкнул, а остальные кивнули в знак согласия. Пускай каждый из них был довольно гордым игроком, они проявляли уважение к Знахарю Шаманов. Похоже, именно этот “солидный” игрок был фактическим лидером группы.

«Флаинг Кэт, ты вроде говорил, что у тебя есть одноклассник из Победоносного Возвращения. Может позвонишь ему и попросишь показать город? Я компенсирую ему потраченное время», – предложил Знахарь.

Они были путешественниками, и попали в совершенно незнакомый город. Будет лучше воспользоваться услугами проводника.

Эльфийский Вор с никнеймом Флаинг Кэт на секунду задумался, после чего понимающе кивнул:

«Хорошо, я свяжусь с ним».

«Лав Гуру, ты не знаешь, когда Элитный Корпус Рыцарей будет снова набирать рекрутов?» - как бы между делом спросил Орк, осматривая местные достопримечательности.

Элитный Рыцарский Корпус был сильнейших группой Воинов в Корпусе Ангела. В настоящее время в нём состоит всего 50 игроков.

«Я не знаю. Тебе нужно спросить у Ангела, когда мы вернёмся в Сатрин», – равнодушно ответил Знахарь, осматривая ближайшие магазины.

Их отправили в Калор на специальную миссию: собрать информацию о Племени Невероятных Людей, которое рассматривалось как потенциальный противник Корпуса Ангела. Было бы здорово, если они смогут вернуться с действительно полезными сведениями.

«Эй, разве я могу напрямую обратиться к лидеру гильдии?» - с горькой улыбкой спросил Орк.

«Слушай, ты ветеран Корпуса Ангела, но как мы можем тебе помочь, если ты сам не хочешь себе помогать? Если ты действительно так сильно хочешь присоединиться Элитному Корпусу Рыцарей, хотя бы узнай способ попасть в топ-50 воинов», – ответил Лав Гуру. Он был высокопоставленным членом гильдии и обладал значительным влиянием в Корпусе Ангела.

Воин Орк был слабейшим членом группы. Остальные четверо входили в топ-100 Корпуса Ангела, а Лав Гуру и вовсе занимал 7-е место. Кроме того, его влияние в гильдии уступает лишь самому лидеру, Парящему Ангелу. Другими словами, его связи были очень внушительными. Не будет преувеличением сказать, что без Гуру Любви Корпус Ангела никогда бы не достиг текущих результатов.

«Эй, дай мне передохнуть! Все эти ребята из топ-50 кучка долбаных монстров. Справиться с ними? Да я раньше залезу на грёбаный Эверест!» - уныло воскликнул Орк.

В прошлом, когда Корпус Ангела завоёвывал влияние в других играх виртуальной реальности, он всегда был в топ-50. Но после открытия Conviction всё изменилось.

Корпус Ангела опередил всех соперников и захватил львиную долю недвижимости в Королевском Городе Орков. Они получили поддержку двух крупных компаний, а затем и вовсе стали авангардом финансовой группы Век.

Их популярность быстро росла и с каждым днём в гильдию вступало всё больше и больше новобранцев. Раздавив все гильдии Королевского Города Орков, Корпус Ангела оказался на абсолютной вершине. Никто не решался выступить против них.

Воин Орк всеми силами старался конкурировать с плеядой молодых талантов, но постепенно он потерял своё место в топ-50. Будучи старым ветераном гильдии, он частенько ходил в рейды с Лав Гуру и другими ветеранами, но его личный рейтинг в Корпусе Ангела уже упал до топ-700.

Лав Гуру рассмеялся и постарался обнадёжить Орка:

«Я же уже сказал, ты ветеран Корпуса Ангела. Мы все знаем, сколько лет ты трудился на благо гильдии, поэтому пока наша гильдия существует, никто не посмеет пренебрегать тобой. Но тебе тоже нужно развиваться. Это позор, для нас, ветеранов, проигрывать этим сопливым новичкам. Однажды мы будем контролировать всю империю Сатрин и начнём распространять наше влияние на Виридианскую империю. И тебе лучше быть с нами, когда это случится! Не отставай».

«Да! Я сделаю это!» - эмоционально ответил Орк.

Лав Гуру и его группа посетили Магазин Зелий Звёздной Ночи, несколько аукционных домов Калора и нескольких NPC. Всё это время Лав Гуру исправно выполнял свою миссию, записывая любую информацию о Племени Невероятных Людей, которая достигала его ушей.

***

Крепость Криппс. С прибытием Племени Невероятных Людей былое спокойствие этого места пропало без следа. На каждой улице отряды игроков истребляли Призрачных Мечников, медленно продвигаясь вперёд.

Сам Не Ян вёл группу из 500 игроков по главной улице, прорываясь прямо к центру крепости. Только сейчас он по-настоящему понял силу численного превосходства!

При встрече с очередным Элитным монстром от Не Яна требовалось лишь отдать приказ и с небес низвергался настоящий ливень заклинаний, разрывавший любого врага на куски. Пускай Призрачные Мечники смогли пару раз пробиться в тыл построения и убить нескольких Магов, отряд быстро разбирался со всеми проблемами.

Благодаря большому количеству Жрецов с навыком Возрождения, их потери были близки к нулю, а все погибшие отделалась лишь небольшим штрафом к опыту.

Через некоторое время Не Ян заметил гигантское существо, которое расположилось на площади и перекрывало дальнейший путь к центру крепости.

Черный Мамонт: Уровень 50

Класс Монстра: Лорд

Здоровье: 230 000/230 000

Когда Мамонт вставал на ноги, его рост превышал четыре метра. Убить Лорда 50-го уровня в открытом бою невероятно сложно. Как назло, это была открытая площадь без искусственных или природных препятствий. В такой ситуации игроки могут лишь отправить вперёд Воинов, чтобы те накапливали урон Лорда. Не облегчало ситуацию и то, что вокруг Чёрного Мамонта бродил отряд из 60-ти Призрачных Мечников. Прежде чем провоцировать Лорда, им обязательно нужно перебить всю мелочь.

Изучив маршруты Призрачных Мечников, Не Ян начал немедленно раздавать приказы:

«Блейдлайт, Лофти Шэдоу, Йи Ян, на правый фланг. По моей команде начинайте танковать Лорда. Ёнг Севен, Пэйнтед Муслин, Блэк Хевен, каждый из вас будет поддерживать одного из них. Не дайте им умереть!»

«А это не слишком опасно?» - обеспокоено спросил Ёнг Севен.

Он всегда был осторожным человеком и предпочитал минимизировать возможный риск. Ёнг Севен считал, что атаковать Лорда, не уничтожив Призрачных Мечников, слишком рискованно. Если Блейдлайт, Лофти Шэдоу и Йи Ян попадут в окружение, им не помогут даже десять Жрецов.

«Все в порядке, у меня есть план. Кто из вас может использовать Морозный Дождь?» - спросил Не Ян у Элементалистов.

«Я могу», – ответил Ластбой.

Сегодня он впервые увидел Не Яна вживую. До этого ему доводилось видеть своего легендарного гильдмастера только на видео, поэтому неудивительно, что он испытывал некоторое волнение.

Не Ян посмотрел на Ластбоя, которому было не больше 18 лет. Удивительно, что такой молодой парень смог пробиться в высшие ряды Племени Невероятных Людей. Во всей гильдии возможно только Сан был младше него.

«Я тоже могу использовать Морозный Дождь», – сказал Ундаинг Скоундрел.

Пускай Морозный Дождь наносит весьма посредственный урон, это заклинание обладает способностью замедлять врага и довольно высоко ценится среди опытных игроков.

Двух игроков с Морозным Дождём было более чем достаточно.

Услышав, что Не Ян ищет игроков с Морозным Дождём, Ёнг Севен расслабленно улыбнулся. Он наконец-то понял его план.

Шаг за шагом, Не Ян начал воплощать свой план в жизнь. Разобравшись с Элементалистами, он разместил игроков с мощными AOE заклинаниями на подходящих позициях.

Завершив подготовку, Не Ян обратился к Блейдлайту и остальным:

«Можете начинать. Будьте осторожны ребята. Мы обеспечим вам прикрытие, но вы любой ценой должны добраться до мамонта и удержать его агро на себе».

Блейдлайт усмехнулся и показал большой палец. Он был полностью уверен в себе.

Их команда состояла из самых выдающихся игроков Калора и может и всего Convition. Не Ян просто отдал им приказ, а они уже поняли ход его мыслей. Кроме того, они не боялись высказывать свои опасения и делиться своими мыслями, как это бывает в некоторых гильдиях. И наконец, элитная группа Племени Невероятных Людей целыми днями проходит сложнейшие подземелья, поэтому в плане командной работы они дадут фору любой другой команде в игре.

«Хорошо, давайте начинать», – приказал Не Ян.

Игроки быстро заняли назначенные позиции. Блейдлайт, Лофти Шэдоу и Йи Ян выпили Зелья Невидимости и направились к Чёрному Мамонту.

Когда они выдвинулись, Не Ян отдал следующий приказ. Все маги, способное применять заклинания с атакой по площади, уже заняли свои места и приготовились к бою.

Ничего не найдено.