Tales of Demons and Gods

Глава 25 – Семья Крылатого Дракона.

Группа людей шла по улице. Е Цзыюнь и Не Ли двигались позади неё.

«Так когда же тебе удалось познакомиться с Чэнем?» – спросила Е Цзыюнь, пытаясь понять, что Не Ли за человек.

«Я его не так хорошо знаю. Мы лишь раз перекинулись парой слов в библиотеке», – пожал плечами Не Ли.

«И он сразу позволил тебе присоединиться?» – Е Цзыюнь была весьма удивлена. Она с детства была знакома с Чэнь Линьцзянем и хотя они не были особо близки, но отношения все равно оставались довольно хорошими. Чэнь Линьцзянь был гордым и самоуверенным и редко относился снисходительно к кому-то из своих сверстников. Естественно, Чэнь Линьцзянь не был раздражительным человеком, иначе Е Цзыюнь стремилась бы избегать его общества.

Думая о тайнах Не Ли, Е Цзыюнь пришла к выводу, что для него нет ничего невозможного, и он сумел каким-то образом убедить Чэня взять его в экспедицию.

Наблюдая за тем, как Е Цзыюнь болтала и смеялась с Не Ли, Шэнь Юэ сходил с ума от ревности.

Е Цзыюнь должна улыбаться лишь ему!

Он должен быть на месте Не Ли!

Не Ли придётся умереть! Выражение лица Шэнь Юэ стало безжалостным. Даже не надейся снова вернуться в Светозар! Однако, об этом никто не должен узнать, особенно Е Цзыюнь. Шэнь Юэ тщательно размышлял о том, как он расправится с Не Ли.

Группа людей покинула стены Светозара, продвигаясь в сторону Гор Святых Предков.

Путь в руины Древнего города Орхидея занимает около пяти-шести дней. За это время им придётся преодолеть трудный путь, постоянно опасаясь нападения Демонических Зверей.

Однако, Не Ли всегда интуитивно чувствовал приближение опасности, да ещё и в сочетании с огромным опытом его прошлой жизни. Хотя Не Ли ещё не достиг Бронзового Ранга, но нападение здешних Демонических Зверей не представляло для него особой угрозы. К тому же, экспедиция двигалась по относительно безопасному пути.

Их группа из тридцати семи человек была довольно сильной. Шестеро уже достигли Серебряного Ранга, а остальные были не ниже уровня Трёх Бронзовых Звёзд.

Даже Е Цзыюнь уже достигла Первой Звезды, хотя никто и не знал об этом, поэтому в группе Не Ли и Шэнь Юэ являлись самыми слабыми.

Двигаясь в течение десяти часов группа миновала грубую горную дорогу и к вечеру прибыла к широкой плоской равнине. Чэнь Линьцзянь, осмотрев окрестности, решил, что находящиеся рядом деревья вполне могут укрыть их от ветра и сказал: «Сегодня переночуем здесь!».

Шэнь Юэ направился в сторону Е Цзыюнь и предложил: «Давай установим палатки рядом? Таким образом, я смогу тебя защитить, если что».

«Нет необходимости!» – на белоснежном личике Е Цзыюнь показались следы недовольства. Она явно не желала находиться рядом с Шэнь Юэ. Ведь в свете последних событий доверие к нему достигло нижней точки.

Е Цзыюнь расположилась рядом с другими девушками. Хоть Не Ли тоже желал быть рядом с ней, но получить такой же суровый отказ не хотелось. Поэтому он решил установить палатку отдельно от всех, в тени деревьев.

Настала глубокая ночь. Кругом можно было услышать жужжание насекомых.

В это время Не Ли был погружен в собственные мысли. Он вспомнил прошлое. Интересно, как там его семья? Он хотел навестить своих родителей и родственников, но вернуться пока было нельзя. Академии Священной Орхидеи была военной академией. Кроме членов основных и знатных семей, обычным студентам запрещалось втайне возвращаться домой, иначе их ждало наказание. Кроме того, если бы и семья узнала о побеге, они бы и сами его наказали.

Лишь через два месяца, после экзамена, им предоставят один месяц отдыха, чтобы повидаться с семьями.

До разрушения Светозара, хоть семья Не Ли и работала изо дня в день, экономя на всем, но все равно оставалась в сложном экономическом положении.

Вспомнив о падении Светозара, Не Ли сжал свои кулаки. Через несколько лет город подвергнется нападению Демонов зверей. Он обязан любой ценой стать сильнейшим экспертом, достигнув Стального или даже Легендарного ранга прежде, чем это произойдёт. Лишь тогда ему удастся спасти Светозар и предотвратить бедствие.

Время сильно поджимало. Ему требовалось строго следовать своему плану, шаг за шагом увеличивая свой уровень.

Сейчас ему просто необходимо заполучить Духовную Лампу! У неё была важная роль в его будущих тренировках.

Не Ли уселся в тени дерева и приступил к развитию своего Сосуда Души. Казалось, глубоко внутри скрывалось нечто, что вызывало интерес. В предыдущей жизни, развиваясь всесторонне, он такого не ощущал, а при нынешнем уровне было невозможно исследовать свой Сосуд Души.

Сосуд изначально был как в тумане, не имея реальной формы. Однако, по мере развития он понемногу начинал приобретать голубоватый оттенок, постепенно образуя некую сферическую форму.

По мере развития духовной силы, Сосуд Души, под воздействием Богонебесной техники, также будет преобразовываться.

Ночь. Глухая тишина

В настоящее время в Семье Крылатого Дракона

Сяо Нин смотрела в окно. Недавно она получила письмо от Не Ли, в котором говорилось, что некоторое время его не будет и советовал ей оставаться дома, отдыхать и принимать лекарства. Благодаря сеансам массажа и тренировок техники Молниеносного Дракона её болезнь отступала. Поэтому никаких проблем быть не должно.

Чуть позже она узнала о том, что Не Ли с Е Цзыюнь отправился исследовать руины вместе с группой Чэнь Линьцзяня. От этого ей стало обидно. Почему же Не Ли не взял её с собой?

«Мисс, Мастер просит вашего присутствия в Главном Зале!» – в спешке проговорила служанка.

Не понимая в чем дело, Сяо Нин нахмурилась, но немедленно поднялась и отправилась вслед за служанкой.

Главный Зал Семьи Крылатого Дракона

Глава Семьи Крылатого Дракона, Сяо Юньфэн, сидел в центре Главного Зала. По сторонам от него сидели в два ряда шестеро мужчин среднего возраста - двоюродные братья Юньфэна, старейшины Семьи Крылатого Дракона.

«Отец, почему меня вызвали?» – спросила Сяо Нин и слегка поклонилась, одновременно посматривая на старейшин.

«Мы позвали тебя, чтобы задать один вопрос» – лицо Сяо Юньфэна было слегка недовольным. Сяо Нин догадывалась, что причиной стали некоторые старейшины, с которыми у него были натянутые отношения.

Сидевший рядом, старейшина Сяо И слегка усмехнулся и сказал: «Племянница Нин, я слышал, что ты недавно крупно потратилась, купив большое количество Травы Пурпурного Тумана. Теперь же, когда цена этой Травы взлетела до небес, боюсь даже представить, сколько денег можно за неё выручить. Имея такие средства, мы сможем восстановить нашу Семью Крылатого Дракона. Племянница Нин, ты внесла такой огромный вклад для нашего клана, должно быть над нашей семьёй засияла счастливая звезда!».

Услышал слова Сяо И, Сяо Нин сразу все поняла. Старейшина узнал о том, что она купила много Травы, поэтому он надавил на её отца, желая получить свою долю!

Сяо Юньфэн, естественно, не был доволен. Неважно, сколько его дочь купила Травы, это не имеет никакого отношения к Семье. Сяо Нин сделала это по собственному желанию! Поэтому Семья не имела права отбирать купленный ей товар.

Но Сяо И не сдавался, настаивая на объяснениях от Сяо Нин.

Гордо подняв голову, она твёрдо произнесла: «Старейшина Сяо И, я потратила свои собственные деньги на покупку Травы Пурпурного Тумана, это дело не касается Семьи. Разве не так? Или вы считаете, что оружие и доспехи, купленные вами, также принадлежат и всему клану?»

«Ты…» – Сяо И не ожидал такого ответа, считая Сяо Нин нежной и послушной девочкой, не способной так жёстко ему ответить.

Откуда ему знать, что после знакомства с Не Ли, Сяо Нин полностью переменилась. Не Ли научил её: когда встречаешься с недобросовестными людьми, необходимо жёстко давать им отпор!

Сяо Юньфэн сразу почувствовал себя лучше, услышав подобные слова дочери. Затем он взглянул на Сяо И и сказал: «Сяо И, она права. Её приобретение не является собственностью Семьи!»

Сяо И не сдавался: «Ситуация не проста. Сейчас Трава Пурпурного Тумана стоит миллионы или даже миллиарды монет. Это способно решить все проблемы клана. Мы больше не будем зависеть от Священной Семьи!» – Сяо И посмотрел в сторону Сяо Нин, чего-то ожидая, - «Если Нин передаст Траву Семье, ей не придётся выходить замуж за Шэнь Фэя!»

На самом деле Сяо И не думал, что это чем-то поможет. Поскольку все вопросы, касающиеся женитьбы Шэнь Фэя и Сяо Нин решались лишь Священной Семьёй.

Остальные пять старейшин также согласились с решением Сяо И. Если Трава останется у Сяо Нин, то они не получат никакой выгоды. Но если она окажется в руках Семьи, то часть прибыли им обеспечена. Даже двое старейшин, которые обычно поддерживали Сяо Юньфэна, не раздумывая, приняли такое решение.

Наблюдая за таким развитием событий, Сяо Юньфэн лишь с печалью взглянул на дочку и вздохнул.

Сяо Нин чувствовала обиду в своём сердце. Почему она всегда была крайней, когда Семья оказывалась в беде? Как же другие? Но к счастью, Не Ли уже забрал всю её Траву. Сяо Нин уверенно сказала: «Трава Пурпурного Тумана была куплена для одного моего друга и была отдана ему ещё до поднятия цен. Потраченные деньги мне уже вернули, поэтому меня это больше не касается!».

«Что?» – лицо Сяо И мгновенно исказилось.

Сяо Юньфэн глянул на дочку и спросил: «Нин, это правда?».

«Да» – Сяо Нин спокойно кивнула головой и продолжила: «Это правда. Трава уже не в моих руках!»

Выражение лица Сяо И стало мрачным и он сказал: «Как зовут твоего друга? С какой он семьи?».

«Я пообещала ему сохранить это в тайне!» - серьёзно ответила Сяо Нин, ведь она ни в коем случае не собиралась рассказывать про Не Ли. Независимо от того, что ей придётся вытерпеть, она никогда не позволит навредить Не Ли.

Ничего не найдено.