Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 378 – Иностранные Игроки.

Помимо 321 единицы урона, Призрачное Убийство Не Яна наложило на монстра эффекты кровотечения и отравления.

Не Ян использовал Призрачное Убийство и Удар в Спину Обратным Хватом только ради эксперимента. Он хотел прочувствовать два Свободных Навыка, которые были ему совершенно незнакомы. Стоит отметить, что даже на пике своих сил в предыдущей жизни, он смог изучить только три Свободных Навыка.

В те времена Не Яну пришлось два месяца сидеть на одной локации и тренироваться буквально в режиме нон-стоп, чтобы освоить самые базовые принципы Свободных Навыков. Впрочем, это всегда был продолжительный процесс, который отнимает много времени и требует от игрока полной самоотдачи.

Так или иначе, но выполнить Свободный Навык без опыта использования невероятно сложно.

И всё же, благодаря пониманию техник Теневого Танцора в сочетании с многолетним игровым опытом, Не Ян смог с первой попытки определить основополагающий принцип Призрачного Убийства. Пускай он едва получил проходной балл за исполнение, эта первая попытка и стала решающей. С этого момента он сможет медленно изучать особенности навыка, пока не достигнет абсолютного мастерства.

Призрачный Мечник бросился на Не Яна с помощью Рывка – умение, которое ошеломляет врага при столкновении. Стоит отметить, что в сочетании с тем же Расколом, базовый навык Рывка превращается в очень опасную и даже смертоносную технику.

(П.П: Раскол – навык рыцарских классов, прыжок и удар мечом вниз. Чтобы понимать силу, данная комбинация в исполнении Смоук Стаба срезала 700 HP у гильдмастера-паладина. И это на 30-х уровнях. Для тряпичного Вора такая техника и вовсе фатальна.)

Когда клинок Призрачного Мечника начал двигаться к цели, Не Ян ушёл с траектории удара с помощью Танца Тени и, сделав несколько шагов вперёд, буквально вспорол грудь монстра мечом Зеннарда. Не собираясь дожидаться ответного удара, он побежал дальше, оставляя Мечника за спиной.

В этот момент Призрачный Мечник издал глубокий утробный рёв. Это был Деморализующий Крик – ещё один рыцарский навык, который может ненадолго обездвижить всех окружающих противников.

Однако Не Ян сразу заметил, что монстр не пытается его преследовать, и  приготовился активировать  Освобождение от Смерти.

Оглушительная звуковая волна накрыла тело Не Яна, но весь эффект от навыка ограничился лишь словом “Промах” над головой игрока.

Освобождение от Смерти специально предназначено для защиты от навыков с эффектом контроля толпы и Деморализующий Крик не стал исключением.

Убегая, Не Ян взглянул на Призрачного Мечника. Этот монстр срезал ему уже 70% здоровья. Вполне возможно, что во всей игре лишь он способен вести сольное сражение с Элитным монстром 50-го уровня.

Боеспособность Призрачного Мечника была пугающе высокой. В его распоряжении есть целый арсенал навыков контроля толпы, поэтому даже группе высокоуровневых игроков будет сложно одолеть его без потерь.

Выпустив звуковую волну, Призрачный Мечник, яростно размахивая мечом, начал преследовать убегающего игрока.

Не Ян продолжал кайтить монстра, пока его собственное здоровье не опустилось до 22%. В этот момент он отступил и быстро выпил Среднее Зелье Здоровья.

Не Ян отказался от прямого противостояния с Призрачным Мечником и отступал после каждой успешной атаки, позволяя кровотечению и отравлению делать большую часть работы. Но даже с такой эффективной стратегией, он по-прежнему испытывал очень сильное давление – слишком уж мощными и точными были атаки монстра.

Медленно, но верно здоровье Призрачного Мечника опустилось до 20%, но это по-прежнему были солидные 7,000 HP.

В этот момент монстр обезумел и впал в состояние берсерка. Под воздействием зловещей ауры его мышцы заметно вздулись, а скорость и сила резко возросли.

Не Ян поспешил отступить и, взглянув на 13% своего здоровья, применил на себе Продвинутую Боевую Перевязку.

+200
+200
+200...

В этот момент завершился откат Штормового Шага.

«Рывок!»

«Уничтожающий Удар!»

Призрачный мечник бросился к игроку и обрушил на него объятый пламенем меч.

«Штормовой Шаг!»

Не Ян заблокировал Уничтожающий Удар и вспорол горло монстра мечом Зеннарда.

«Горлорез!»

-1735!

В воздух ударил фонтан крови, а над головой Призрачного Мечника появилось пугающее значение урона.

Это был критический удар!

Монстр снова взревел и плашмя обрушил меч на землю, запуская вокруг себя мощную ударную волну, охватившую всё в радиусе двух метров.

Тем не менее, Не Ян уже разорвал дистанцию до нескольких метров благодаря ускорению от Штормового Шага.

Всё это время его здоровье продолжало восстанавливаться. Продвинутая Боевая Перевязка была довольно мощным исцеляющим навыком.

Призрачный Мечник развернулся и снова бросился в атаку. Его здоровье упало до 2,000 HP, но это не мешало ему снова и снова набрасываться на раздражающего игрока.

−328
−100
−218...

Урон от кровотечения и отравления медленно складывался вместе и оставил Призрачному Мечнику всего 600 единиц здоровья.

Увидев стремительное приближение монстра, Не Ян начал поспешно отступать, но, когда меч Призрачного Мечника обрушился ему на голову, зрачки Не Яна моментально сжались.

«Призрачное Убийство!»

Тело Не Яна превратилось в скопление разнообразных иллюзорных фигур. Он проскользнул мимо падающего клинка и проколол шею монстра мечом Зеннарда.

Призрачное Убийство: Завершено на 39%; Урон 63%; Очки комбо: 0

-568...

Призрачный Мечник несколько раз шатнулся, упал на землю и исчез в ослепительном пламени.

Это был эффект очищения.

С Призрачного Мечника выпало два предмета. Первым был элемент Золотого снаряжения на Берсерка 50-го уровня.  У него были довольно неплохие характеристики, но по понятым причинам, он не вызвал у Не Яна никакого интереса.

Вторым оказался алхимический рецепт.

Продвинутое Зелье Здоровья

Требования: Продвинутый Алхимик

Не Ян был приятно удивлён. С этим рецептом он наконец-то сможет использовать Продвинутые Зелья Здоровья.

Не Ян убрал добычу в сумку. В Магазине Зелий Звёздной Ночи работает пять Продвинутых Алхимиков, поэтому он может отдать рецепт любому из них.

Разобравшись с добычей, Не Ян подошёл к Золотому Сундуку с Сокровищами и приступил к вскрытию:

Взлом Сундука с Сокровищами…Прогресс: 10%...30%...55%...

Вскоре раздался характерный щелчок и сундук открылся. Не Ян пошарил внутри и вытащил две книги навыка.

Он изучил первую, с виду довольно потрёпанную книгу:

Книга Навыка: Ливень Огненных Шаров

Описание: Зона в радиусе 20 метров от цели заклинания будет подвергнута бомбардировке огненными шарами. 200% магического урона.

Время каста: 10 секунд.

Перезарядка: 10 минут.

Ограничения: Аркан Маг, Элементалист

Это был прекрасный навык для зачистки больших скоплений мобов. Не Ян решил отдать его одному из элитных магов гильдии.

Закончив с осмотром первого навыка, Не Ян обратил внимание на второй. Края этой книги были отделаны золотом, да и сама книга выглядела как творение настоящего мастера.

«Это определённо ценный предмет».

Изучив обложку, Не Ян был весьма удивлён. Это был навык Вора для Быстрого Сброса.

Быстрый Сброс был чрезвычайно редким навыком. В прошлой жизни эта книга появлялась на рынке от силы раз в году, поэтому для Не Яна это была всего лишь недостижимая мечта.

Книга Навыка: Быстрый Сброс

Описание: Уменьшает время отката выбранного навыка (не действует на продвинутые навыки).

Перезарядка: 15 минут.

Ограничения: Вор

Не Ян взглянул на панель навыков. Она была практически заполнена. Больше двадцати слотов были заняты пассивными способностями, повышающими Ловкость и Силу, но, если он хочет и дальше изучать новые навыки, ему придётся освободить место.

Кроме того, даже потеряв пару пассивных навыков на +3 к Силе и Ловкости, Не Ян явно не станет слабее.

Он изучил Быстрый Сброс и продолжил разведку крепости, используя всех одиночных мобов, которые попадались ему на пути, в качестве манекенов для отработки Призрачного Убийства и Обратного Удара в Спину. Освоение Свободных Навыков — это долгий путь из проб и ошибок, поэтому глупо ожидать, что Не Ян в первый же день сможет исполнить их на мастерском уровне.

Изучение Свободных Навыков требует времени и терпения, поэтому Не Ян не собирался спешить.

Спустя какое-то время он добрался до центра крепости и спрятался на крыше десятиметрового здания, чтобы осмотреть центральную площадь. Это место было достаточно просторным, чтобы вместить несколько тысяч игроков, а в центре площади расположился огромный медведь. Его рост в холке превышал шесть метров, из-за чего медведь сильно напоминал живой холм.

Не Ян вспомнил информацию из прошлой жизни: последний босс Крепости Криппс был монстром 70-го уровня.

«Экспедиция уже должна добраться до крепости», – подумал Не Ян, проверив игровое время. Он спрыгнул с крыши здания и осторожно приземлился на землю, используя Украшение Парящего Пера, после чего побежал к своим войскам.

Когда Не Ян добрался до входа в крепость, Гу Хуай сообщил ему, что силы экспедиции тоже на месте.

Глядя на линию горизонта, Не Ян увидел огромную массу верховых игроков, которые на всех парах мчались в сторону крепости. Добравшись до стен, они спускались со своих верховых зверей и начинали собираться в заранее определённые отряды.

Не Ян начал раздавать приказы, которые немедленно исполнялись. Блейдлайт, Лофти Шэдоу и остальные элитные танки первыми вошли в Крепость Криппс и заняли позицию в центре улицы. Под постоянным присмотром лучших Жрецов гильдии, они начали медленно продвигаться вперёд и быстро прикончили нескольких Призрачных Мечников, которые встали у них на пути.

Другие отряды гильдии, следуя примеру первого отряда, один за другим вступали на территорию крепости.

Активная деятельность Племени Невероятных Людей моментально привлекла внимание остальных гильдий. Вскоре всем стало известно, что Племя Невероятных Людей планирует захватить Крепость Криппс. Вполне возможно, что во всей Виридианской империи только Племя невероятных Людей способно захватить Среднюю Крепость на текущем этапе игры.

Победоносное Возвращение хотели устроить диверсию, но они оказались бессильными против объединённых сил Священной Империи и Сапфирового Храма. Калор больше не был игровой площадкой Хевен Брэйкера. Кроме того, никто из старых союзников не спешил им на помощь.

Кровожадные Клинки были слишком заняты, пытаясь потушить пожар в собственном доме, а Божественные Защитники с Альянсом Магов были слишком далеко. Телепортировать игроков прямо в регион Калора? Проще сразу покончить с собой.

Не будет преувеличением сказать, что в Калоре Племя Невероятных Людей было совершенно непобедимо! Только армия в несколько сотен тысяч игроков может представлять для них реальную угрозу.

5,000 игроков под командованием Не Яна начали зачистку Крепости Криппс.

Пускай на эту миссию ушла вся элита гильдии, Калор оставался исключительно спокойным.

...

В этот момент из точки телепортации Калора вышли пять фигур, которые сразу привлекли внимание всех окружающих игроков. Один из них был высоким, зеленокожим и буквально бугрился мускулами, больше напоминая свирепого зверя. Это был орк из империи Сатрин. У другого были изящные, тонкие черты лица, практически белоснежная кожа и два длинных уха. Это был Эльф!

Ничего не найдено.