Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 374 – Великий Вор.

«Магический иммунитет изолирует магическую энергию, а формирования создаются из магической энергии... Может я смогу проникнуть в барьер с помощью магического иммунитета? Ну, попытка не пытка», – после длительных размышлений рассудил Не Ян.

Поскольку магический иммунитет нарушает поток магической энергии и изолирует её от мира, нет никаких причин, почему этот принцип не должен работать с барьерами, которые созданы с помощью магической энергии. Не Ян вспомнил, что уже сталкивался с подобными ситуациями в прошлой жизни, причём особенно часто барьеры приходилось прорывать во время Крепостных Войн.

Тем не менее, Не Ян сомневался, что его идея сработает как надо.

Через десять минут он вошёл в игру и снова оказался в подземной тюрьме Колизея. Получив контроль над персонажем, парень отчётливо ощутил тошнотворный запах разложения, который стоял в коридорах этой тюрьмы.

Не Ян заглянул в камеру и увидел сидящего в углу узника. Ощутив присутствие Не Яна, Паллот открыл глаза. Его острый взгляд больше напоминал могучего воина, а не скованного узника.

Поднявшись на ноги, Паллот обратился к Не Яну:

«Убийца Дьяволов, ты вернулся. Тебе удалось найти выход?»

«Одну минуту сэр Паллот», – с улыбкой ответил Не Ян.

Он присел, чтобы ещё раз изучить решётку камеры. Каждый прут был толстым и прочным, а на поверхности сияли таинственные руны, излучающие магическую энергию.

Сравнив руны с данными из сети, Не Ян понял, что камеру закрывает Тёмный Барьер – высокоуровневая защитная формация. Чтобы пробить такое защитное формирование, игрок должен применить специальный навык, который можно изучить не раньше сотого уровня.

Расстояние между прутьями составляло примерно десять сантиметров. В такой зазор не пролезет даже голова, но говоря уже про всё тело.

Когда Не Ян протянул руку и коснулся тонкой магической мембраны между прутьями, мощный энергетический импульс отбросил... нет, практически отправил его в полёт. Только сделав несколько шагов назад, Не Ян смог снова твёрдо встать на ноги и ощутил, как по руке растекается сильное онемение.

«Что за безумное отражение!»

Не Яну потребовалось несколько минут, чтобы рука снова обрела чувствительность.

Паллот совершенно не понимал, зачем Не Ян садиться перед барьером, а увидев, как его отбрасывает назад, он поспешил предупредить:

«Убийца Дьяволов, не пытайся пробить этот барьер! Он содержит 600 стандартных магических единиц. Без навыков только Великий Маг 180 уровня может сломать его!»

В ответ Не Ян слегка улыбнулся и покачал головой:

«Просто ждите и смотрите».

Он снова подошёл к тюремной камере. Опыт магического удара был, конечно, не самым приятным, но так Не Ян смог подтвердить, что энергия барьера ничем не отличается от обычной магической энергии.

Паллот с удивлением посмотрел на Не Яна. Неужели этот юноша нашёл способ прорваться через барьер? Нет, это совершенно невозможно.

Но даже сомневаясь, Паллот внимательно наблюдал за каждым движением парня.

В этот момент Не Ян экипировал Ожерелье Аниморфа и Кольцо Пигмеев.

«Аниморфия!»

Вспышка ослепительного света и Не Ян превратился в чёрную рысь, уменьшившись примерно на треть от своего изначального роста. Его Ловкость и Прыжок выросли на 300%, а мощное звериное тело идеально подходило для бега через горы и лесные массивы.

Но даже обратившись рысью, он по–прежнему был слишком велик.

«Трансформация в Пигмея!»

Не Ян быстро уменьшился до размера обычной домашней кошки. Теперь он мог легко протиснуться в десятисантиметровый зазор между прутьями.

Паллот был впечатлён двойной трансформацией Не Яна:

«У тебя есть очень редкие магические предметы Убийца Дьяволов!»

Завершив превращение, Не Ян активировал навык Судья Господень и получил магический иммунитет. Задержав дыхание, он медленно подошёл к барьеру. Сказать, что Не Ян нервничал, значит не сказать ничего. Если эта идея не сработает, его отшвырнёт на другой конец тюрьмы.

Когда Не Ян шагнул в зазор между прутьями, магическая мембрана начала искажаться и скручиваться, а затем и вовсе стала растворяться.

Не Ян медленно вышел из зазора между прутьями и наконец–то смог проникнуть через магический барьер.

Пока он обладал иммунитетом, любая часть барьера, вступая в контакт с телом Не Яна, полностью рассеивалась.

Магическая энергия была особой силой, которая встречается по всему миру Convition и как любая сила, она имеет свои собственные, уникальные законы, которые регулируются игровой системой. Тот, кто сможет понять и манипулировать этими законами, станет могущественной фигурой мира Conviction, а тот, кто попытается оспорить или сокрушить их, будет навечно отправлен в небытие.

Используя магический иммунитет, чтобы обойти барьер, Не Ян просто использовал уже существующие законы мира Conviction.

Когда он наконец–то вышел из зазора и оказался в камере, барьер быстро пришёл в норму.

Не Ян отменил превращения и вернулся к своему первоначальному размеру.

Увидев, как Не Ян проникает в камеру, Паллот был полностью обескуражен. Он даже не представлял, что кто–то сможет использовать такой уникальный метод для обхода барьера.

«Я же обещал сэр Паллот! И вот я здесь!» – улыбнулся Не Ян.

«Убийца Дьяволов, сэр, за свою жизнь я встречал множество выдающихся и таинственных людей, но вы определённо самый невероятный из всех!» - искренне похвалил Паллот.

Теперь он смотрел на своего спасителя совершенно иначе и уважительно добавил к его титулу слово “сэр”.

Не Ян сразу заметил изменение в речи Паллота, но не стал уделять этому особое внимание.

Он достал из сумки Свиток Мгновенного Переноса и передал его пленнику:

«Вот, возьмите, с этим свитком вы можете покинуть это проклятое место».

«Спасибо вам сэр Убийца Демонов. Я ухожу. До встречи в Ассоциации Воров Калора».

«До встречи», - кивнул Не Ян.

Паллот использовал Свиток Мгновенного Переноса и исчез в луче света.

*Клац! Клац! Клац!*

На пол упали оковы и цепи, которые ещё секунду назад удерживали пленника. В камере остался только Не Ян, который сразу кинулся проверять прогресс квеста:

Спасено заложников: 100/100

Квест завершен! Вернитесь в Ассоциацию Воров, чтобы получить награду!

«Я сделал это! Я выполнил квест на повышение класса!»

Губы Не Яна изогнулись в довольной усмешке. Этот квест оказался сложнее, чем он ожидал, а момент с барьером был совершенно безумным. Если бы он не догадался использовать комбинацию Аниморфии, Трансформации в Пигмея и Судьи Господня, ему бы пришлось сражаться с этой дьявольской псиной 70–го уровня, с почти нулевым шансом на победу.

К счастью, он успешно освободил последнего пленника.

Не Ян достал Свиток Возвращения и начал активацию. Свиток Мгновенного Переноса является квестовым предметом, поэтому их нельзя купить. Игроки могут рассчитывать только на стандартные свитки с двадцатисекундной активацией.

С яркой вспышкой света, Не Ян вернулся в Калор. В городе как всегда кипела жизнь.

Размышляя о награде за выполнение классового квеста на сложности Эксперт, Не Ян с трудом сдерживал своё волнение. Он вспомнил, с каким трудом выполнил классовый квест Лёгкого уровня в прошлой жизни. Завершив то задание, он чуть не разрыдался от счастья.

В то время Не Ян носил Невероятный Сет, который явно не дотягивал до своего названия. Это был серебряный комплект 60–го уровня, который мог считаться приличным, но не более того. В тот период всё его снаряжение стоило не больше 60 золотых монет.

Но в этой жизни удача явно благоволила Не Яну. Даже по самой скромной оценке, всё его снаряжение, включая Золотого Дракона, стоит не меньше 100 000 золотых.

Это была абсолютная разница, но именно из–за неё Не Ян осмелился взять классовый квест уровня Эксперт.

В те тёмные времена он каждый день сталкивался с новыми трудностями, но крепко стиснув зубы, он выстоял и свершил свою месть. Именно этот опыт стал самым ценным сокровищем Не Яна после перерождения!

Он прошёл через шумные улицы Калора и прибыл к Ассоциации Воров. Толкнув дверь, Не Ян заглянул в тёмное помещение и сразу заметил сидящего за столом Паллота, который был одет в характерный плащ Старейшины Ассоциации Воров. Заметив появление Не Яна, Паллот сразу поднялся со своего места.

«Убийца Демонов, сэр, ещё раз благодарю вас за спасение и поздравляю с продвижением в класс Великого Вора. Вы прекрасно себя показали. В дополнение к титулу Великого Вора, мы также решили вручить вам Медаль Почёта. За всю историю Ассоциации вы первый, кто удостоился этой медали!» воскликнул Паллот.

«Почётная медаль Ассоциации Воров?»

Не Ян никогда не слышал об этом предмете и не видел ни одного упоминания на форумах или в сети.

Квест на продвижение в класс Великого Вора (Эксперт) завершен! Вы получили 532 918 опыта и 300 золотых.

Не Яна окутал белый свет, и он моментально поднялся до 55 уровня. 300 золотых были мелочью, но опыт оказался отличным!

Вы получили титул Великого Вора.

Не Ян проверил профиль персонажа. Все его характеристики выросли на 30%, здоровье перевалило за 4 000 хитпоинтов, а категории атаки и защиты изменились с Обычных на Усиленные.

Не Ян знал, что показатели атаки и защиты рассчитываются набором сложнейших формул, но по слухам, кожаный доспех в сочетании с Усиленной защитой может отразить не меньше 60% обычного урона.

Игроки с титулом Великого Вора получают гораздо больше свободы для самовыражения. Им разрешается интегрировать некоторые боевые приёмы реального мира в игровые техники. Разумеется, эта система была ограничена уровнем современных технологий.

С повышением класса многие игроки раскрывают свой потенциал и начинают сиять как никогда раньше, а это значит, что в будущем Не Яна ждёт ещё много тяжёлых испытаний. Также повышение класса не означает, что классовый игрок сможет массово истреблять обычных игроков.

В прошлом, даже достигнув 180 уровня, Не Ян так и не смог овладеть всеми техниками Великого Вора. Кроме того, каждый игрок играет по–своему, поэтому они должны создавать свой собственный, уникальный боевой стиль.

До сих пор Не Ян шёл по очень необычному, но всё же знакомому пути, но становление Великом Вором стало началом совершенно нового путешествия.

Ничего не найдено.