Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 373 – Введение в Магию.

В мгновенье ока практически вся школа начала обсуждать Не Яна. За всю историю Хуахая он стал третьим учеником, который поступил в Высшую Военную Академию в качестве Аса. Это была невероятная честь!

Услышав эту новость, Ян Бойи как ошалелый бросился за Не Яном. Он даже не представлял, что общий результат его ученика может оказаться лучшим по стране! Все учителя и администрация были потрясены, но школа быстро начала действовать и почти моментально организовала празднование этого радостного события. Для администрации Хуахай крайне важно опубликовать эту новость в выгодном свете. Образцовый ученик вроде Не Яна, несомненно, привлечёт много новых учащихся!

Ян Бойи словно взбесился и несколько часов таскал Не Яна по школе, чтобы дать очередное интервью или выступить с очередной речью. Не Ян не осмелился пренебрегать своими обязанностями, поскольку знал, что за школой и университетом Хуахай стоит немало могучих людей. Именно поэтому он с полной самоотдачей выполнял все порученные задачи.

После трёх часов беготни и выступлений Не Ян был выжат как лимон, однако вопрос о репутации школы был полностью закрыт.

Не Ян стал живой легендой старшей школы Хуахай, ведь он не просто стал Асом, но и взял первое место по стране, что произошло впервые в истории школы! Всего через несколько часов молва о его достижении дошла до родного города Не Яна – Нингцзянга. Видимо в школе нашлись и другие ученики, которые переехали оттуда.

Бывшие одноклассники Не Яна были полностью ошарашены его достижением. Оценки Не Яна никогда не поднимались выше 5-го места по классу. Как он мог стать таким потрясающим, просто переведясь в Хуахай? Спросив у знакомых и убедившись, что это действительно их Не Ян, они снова потеряли дар речи. Такие удивительные трансформации бывают только в кино! А может это у них проблемы с восприятием реальности?

Разобравшись с делами в школе, Не Ян проводил Се Яо домой и поехал в компанию отца. Узнав, что его сын поступил в Высшую Военную Академию в качестве Аса, отец Не Яна был так счастлив, что приказал украсить вестибюль красным щёлком и устроил большую вечеринку прямо в здании компании.

Окружённый родственниками, друзьями и сотрудниками компании, мужчина счастливо смеялся, принимая их поздравления. Его лицо светилось, словно тёплое весеннее солнце. Видя такого счастливого отца, Не Ян тоже был счастлив. Вспоминая, как сильно страдали его родители в прошлой жизни, он с трудом подавил желание заплакать.

Только после двух часов празднования атмосфера в компании наконец-то стала успокаиваться.

После праздника Не Ян обсудил с Ах Ченом развитие Племени Богов Войны. Гильдия двигалась в верном направлении, но проблема с нехваткой финансирования была по-прежнему актуальна. Им потребуется как минимум несколько сотен тысяч золотых, чтобы создать твёрдую основу для своей финансовой независимости.

Во всей Виридианской империи, помимо Калора, именно Нисод считался самыми лучшим местом для создания новой гильдии. До сих пор это была территория семьи Туоба, но за последнее время в городе произошли очень серьёзные перемены. После ряда махинаций, компания Туоба стала жертвой финансовой группы Век и была вынуждена продать большую часть своих виртуальных активов, оказавшись на грани полного выхода из индустрии виртуальной реальности. Административный отдел компании, регулирующая деятельность подчинённых гильдий, раскололась и рухнула вслед за семьёй, из-за чего гильдии пребывали в полном хаосе.

В этой среде Племя Богов Войны буквально процветало. Используя несколько десятков игровых клубов в качестве основы, они быстро зарекомендовали себя как новая доминирующая сила Нисода.

Эта ситуация во многом повторяла события прошлой жизни, но сейчас капитал семьи Не пошёл не на создание, а на развитии гильдии. Вооружённое огромной суммой денег, Племя Богов Войны сметало все, что вставало у него на пути.

Потенциал для роста гильдии Богов Войны был необъятным. Даже в прошлой жизни, когда их старт оказался намного сложнее, Племя Богов Войны достигло уровня, на котором могло соперничать с Победоносным Возвращением на пике их славы, а некоторое время они и вовсе их подавляли. Можно только представить какой славы Племя Богов Войны добьётся теперь!

«Можешь не волноваться о золоте, я решу эту проблему завтра», - сказал Не Ян. Продав оставшиеся предметы с эффектом Ночного Видения, он получит огромную сумму, которую инвестирует в Племя Богов Войны, Сапфировый Храм и Священную Империю. Очень важно, чтобы эти гильдии тоже продолжали расти!

Пообщавшись с Ах Ченом, Не Ян понял примерную ситуацию в Племени Богов Войны. Порой у них тоже случались небольшие неудачи, но в целом сейчас их развитие шло куда лучше, чем в прошлой жизни. Кроме того, они только начинали расширять сферу своей деятельности.

Благодаря информации Не Яна, его отец тоже принял участие в “распиле” семьи Туоба. Кроме того, он тайно скупил большое количество акций у нескольких дочерних компаний финансовой группы Век. Из-за секретности все операции проходили очень медленно, но при этом их никто не сможет отследить.

Отец Не Яна понимал, что подобные дела нужно проворачивать тайно. Если Цао Сю узнает про эти махинации, гнев финансовой группы Век будет поистине ужасен.

Не Ян был полностью уверен в управленческих способностях своего отца. Провал прошлой жизни был вызван множеством различных причин, будь то само Племя Богов Войны, которое поглощало слишком много ресурсов, чрезмерное разбазаривание фондов в обход руководства компании и наконец, предательство группы Лу Мина. Опасность последнего была устранена ещё до создания компании, а с поддержкой Не Яна потребность Племени Богов Войны в золоте уже не давила на его отца непосильным грузом.

Таким образом кризис, который постиг компанию в прошлой жизни, больше не повториться.

Благодаря успешному старту, чистая стоимость их семейной компании уже перевалила за миллиард юаней. Пускай по сравнению с крупными финансовыми группами они как капля в море, отец Не Яна уже может считаться вполне успешным бизнесменом. Кроме того, если их компания продолжит успешно развиваться, они обязательно выйдут на другие торговые рынки.

Основа для будущей власти в Виридианской Империи была успешно заложена.

«Финансовая группа Век снова зашевелилась. В последнее время они инвестируют в Conviction огромные суммы денег, чтобы спонсировать свои операции по сбору золота. Я знаю, что ты воюешь с Кровожадными Клинками, поэтому будь острожен», - предупредил Ах Чен. Эту новость он получил буквально на днях.

«Не волнуйся, у меня довольно надёжный источник дохода. На самом деле я бы с удовольствием посмотрел, как Век будет соперничать со мной. Мы ещё увидим кто кого. Будут они сражаться или нет, всё в любом случае закончиться их убытками», - ответил Не Ян.

Его торговое соглашение с Падшим Ангелом было выгоднее любых инвестиций.

«Эмм, ты серьёзно?» - удивлённо спросил Ах Чен.

Пускай недвижимость Не Яна приносит довольно много золота, нескольких аукционных домов и сети Магазинов Зелий Звездной Ночи недостаточно, чтобы конкурировать с добытчиками Века... нет так ли?

Не Ян честно рассказал про свои отношения с Падшим Ангелом в Подземном Мире, лишив Ах Чена дара речи. Неудивительно, что Не Ян смог получить столько снаряжения с эффектом Ночного Видения! Эта сделка означает, что каждые десять дней на него будет сваливаться целое состояние и при этом совершенно бесплатно! Если финансовая группа Век попытается конкурировать с ним в добыче золота... эти ребята даже не заметят, как угодят в бесконечную трясину.

Похоже Кровожадные Клинки уже обречены стать следующим брошенным ребёнком Века. В настоящее время Цао Сю вкладывает большую часть ресурсов в Корпус Ангела. Эту гильдию поддерживали ещё две крупные финансовые группы, однако основные инвестиции поступают именно от Века.

Гильдии вроде Кровожадных Клинков, Альянса Магов и Божественных Защитников рассматривались как одноразовые фигуры, и Век без колебаний пожертвует ими, если интересы финансовой группы окажутся под угрозой.

До выпуска летающих маунтов Корпус Ангела был надёжно заперт в империи Сатрин. Пока эти ребята не доберутся до Калора, Не Ян может спокойно разобраться с Кровожадными Клинками и другими подручными Века.

На самом деле его текущие действия уже наносили урон капиталу Цао Сю, но всё это было лишь подготовкой к их грядущему противостоянию.

«Если ты уверен, что сможешь разобраться с Веком, я больше не буду поднимать эту тему».

Он не показывал этого внешне, но в глубине души Ах Чен вздохнул с облечением. Племя Богов Войны получило благословение самих небес. С Не Яном им никогда не придётся беспокоиться о золоте. Они могут свободно расти и расширять своё влияние. Наконец, они могут не спешить с созданием собственной золотодобывающей организации и вложить почти все силы в развитии гильдии.

Обсудив финансовую группу Век, Ах Чен сообщил Не Яну о планах Племени Богов Войны захватить несколько крепостей, координируя атаки с Племенем Невероятных Людей.

Не Ян просмотрел все планы и не нашёл никаких проблем с их реализацией. Назначить Ах Чена ответственным за игровые дела Племени Богов Войны было действительно верным решением.

В прошлой жизни Ах Чен также занимал эту должность и показал превосходную игру, несмотря на слабые карты. Но как бы он не боролся, враг оказался слишком силён. Племени Бога Войны пришлось отбиваться от объединённой армии Победоносного Возвращения, Сияющего Священного Пламени, Кровожадных Клинков, Альянса Магов и Божественных Защитников. И всё это подкреплялось постоянным давлением со стороны финансовой группы Век.

К счастью, в этой жизни Не Ян уже нейтрализовал большую часть этих угроз, поэтому Племя Богов Войны может развиваться без оглядки на старых врагов.

Разобравшись с делами в компании, Не Ян вернулся домой. Проверив время, он заметил, что серверы скоро откроются. Быстро прикончив свой ужин, он поднялся в комнату и надел игровой шлем. До запуска игры оставалось двадцать минут, поэтому Не Ян решил зайти на форум и поискать информацию о магических барьерах.

Барьеры были видом магических формаций, созданных с помощью магической энергии. Для поддержания барьера требуется специальный катализатор, будь то магический массив, руны или свиток.

Увидев это описание, Не Ян вспомнил руны, выгравированные на решётке в двери камеры. Похоже именно они питают магический барьер, который помешал ему завершить квест.

Не Ян продолжал искать информацию. Для создания магических барьеров используется множество разнообразных формаций, да и сами барьеры делятся на несколько разных видов. Чтобы понять какой вид барьера окружают камеру Паллота, ему придётся исследовать руны на решётке.

Не Ян просмотрел ещё несколько смежных тем, но так и не нашёл ничего полезного.

«Только не говорите, что вскрыть эту камеру можно только после убийства той адской псины!»

Не Ян почти отчаялся. Ему не хватит на это сил!

Продолжая искать обходной путь, он внезапно вспомнил короткий отрывок из описания магического иммунитета. Это была статья из “Введения в Магию”, которое служило гайдом для новичков и было опубликовано на официальном сайте игры.

[ Магия – бессмертная сущность. Она может стать не только острейшим мечом, но и самым прочным щитом. Когда поток или цикл магии нарушен, магическая энергия больше не сможет достичь своей цели. ]

Речь шла о магическом иммунитете!

Другими словами, магический иммунитет не отражает магическую энергию, а нарушает её течение и полностью изолирует от мира!

Author avatarАлисса10 окт. 2018 г., 21:44:17

я таки непонял, батя неяна украсил вестибюль красным щёлоком или красными щёлками. нипанятна...