Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 369 – Последний заложник.

Когда Не Ян прошел сквозь туман, он увидел гигантскую гончую вдали. Она была большой, как гризли, её покрывала плотная чёрная шерсть. Её ало–красный язык излучал жар.

«Это существо способно использовать пламя!»

Гончая, беспокойно ходила взад и вперед по пещере. Толстая и крепкая цепь покоилась на её шее, а другой конец был глубоко погружен в большой валун. Её диапазон движения был крайне ограниченным, но у неё все еще имелась дальняя атака, весьма смертоносная для игроков. Гончая будет рада извергнуть пламя на любого нарушителя, вошедшего в комнату.

Не Ян постепенно приближался, пока не встал примерно в 30 метрах от гончей и осмотрел её Непостижимым Озарением.

Гончая Черного Пламени: Уровень 70

Класс Монстра: Лорд

Уровень Здоровья: 320 000/320 000

Ещё один Лорд 70–го уровня, и 320 000 здоровья. Гончая охраняла единственный проход, потому мимо неё было не пройти, Не Ян не видел ни способа обойти её ни конца пещеры.

Учитывая нынешнюю силу Не Яна, он не потянет этого Лорда. Не Ян примерно оценил цепь, предположив, что она 12 метров длиной.

Единственный вариант – бежать вперёд изо всех сил! Однако, легче сказать, чем сделать.

Не Ян шаг за шагом приближался к Гончей Черного Пламени. На расстоянии около 20 метров, монстр заметил его. Он изверг обжигающее пламя в его направлении.

Пламя было жёстким и подавляющим.

Не Ян активировал Благословение Бога и отбросил атаку в лоб.

Пламя нахлынуло на Не Яна, как бушующий поток, но быстро рассеялось при контакте с тонкой мембраной, окружавшей его, и произвело звук, похожий на потрескивание петард. Не Ян остался совершенно невредим! Благословение Бога давало иммунитет ко всей магии!

Пламя было таким ярким, что Не Ян не мог открыть глаза.

В этот момент Гончая вскочила в воздух и полетела на Не Яна, желая разорвать его на клочки.

Когда когти гончей уже почти добрались до него, Не Ян активировал Штормовой шаг. Раздался громкий «клац», Не Ян воспользовался первыми тремя секундами неуязвимости, чтобы избежать получения урона. 

Не Ян скользнул под лапы гончей, и чуть не был раздавлен в процессе, и вышел, с другой стороны. Использовав Свиток Ускорения и активировав Быстрое Отступление, он побежал изо всех сил.

Когти гончей не встретили своей добычи и ударили по полу пещеры, подкинув грязь и мусор в воздух. Гончая развернулась и прыгнула за Не Яном.

Не Ян не мог сравниться с гончей в скорости. Она быстро догнала его сзади и безжалостно махнула когтями по его спине.

«Танец Тени!»

*Кланг!*

Воспользовавшись начальными двумя секундами неуязвимости от усиленного Теневого Танца, Не Ян снова блокировал атаку Гончей Чёрного Пламени. Мощный удар по–прежнему отбросил его как игрушку.

Не Ян развернулся телом в воздухе опуская правую руку на землю, сделав сальто он приземлился на ноги.

Прежде чем Не Ян успел предпринять что–либо ещё, гончая уже нагнала его. Он не смел задерживаться даже на миллисекунду и бежал, спасая свою жизнь.

Так как Штормовой Шаг и Танец Теней перезаряжались, ему нечем было блокировать следующую атаку гончей.

Гончая была в несколько раз быстрее его. От её атак не уклониться простым перекатом или уходом в сторону.

Одна единственная атака гончей вероятно убьет его.

Не Ян был уже на пределе своей скорости. Он постоянно менял направление и бегал зигзагообразно, чтобы избежать атак гончей. Гончая отставала всего на миг затем снова нагоняла его.

Когда гончая собиралась наброситься прямо на спину Не Яна, он выстрелил паутиной в сталактит в пяти метрах и ушёл в безопасное место.

Гончая никак не хотела отпускать Не Яна. Её острые когти были всего в нескольких дюймах от его спины.

Не Ян пролетел более 10 метров, прежде чем отпустить нить паутины и приземлиться на ноги.

Гончая мгновенно нагнала и махнула лапой на Не Яна, выглядевшего рассеянным и застигнутым врасплох. 

Когда смерть Не Яна казалась неминуемой, цепь вокруг шеи гончей натянулась и яростно одернула ее назад.

Гончая снова попыталась наброситься на Не Яна, но цепь ей помешала и опять. Независимо от того, как сильно она пыталась, гончая не могла добраться до него.

Цепь уже была натянута по максимуму. Гончая с негодованием пустила пламя в Не Яна, но безрезультатно. Благословление Бога продолжало работать.

Губы Не Яна расплылись в слабой ухмылке. Конечно, он правильно угадал длину цепи. Несмотря на то, что он несколько раз находился на грани жизни и смерти, Не Ян всё же был счастлив пережить такой ужасающий опыт без трагичного конца.

Не Ян быстро повернулся и ушёл от гончей. Только после того, как он пробежал более чем 50 метров от гончей, он, наконец, почувствовал себя в безопасности, и замедлился.

Не Ян оглянулся и увидел, как Гончая Чёрного Пламени стоит в том же месте, изредка выдыхая пламя в его направлении.

Пройдя Гончую, Не Ян продолжил путешествие по извилистым и кривым туннелям пещеры. Он продвинулся на несколько сотен метров, прежде чем столкнулся с тюремной камерой. Она оказалась очень маленькой, всего 3 на 3 метра. Дверь камеры была изготовлена ​​из необычного темно золотого металла, который излучал богатую магическую энергию, и запиралась гигантским металлическим замком.

Эта тюремная камера выглядела чрезвычайно защищенной.

Не Ян посмотрел сквозь решетку и обнаружил, что внутри закован худой старик. Его запястья и лодыжки кандалами приковали к стене. Он мог только слегка ковылять в камере.

Мантии старика начали увядать, но он сам пока ещё выглядел здоровым. Его нельзя назвать высоким, но его тело источало взрывную мощь. 

Брови Не Яна подскочили от радости. Вот и последний заложник!

Он осмотрел старика Непостижимым Озарением.

Паллот: Уровень 70

Класс: Лорд

Титулы: Старейшина Ассоциации Воров, Маркиз

Неплохое происхождения у старика! На самом деле он старейшина Ассоциации воров и маркиз!  Если вспомнить сколько всего он пережил бродя здесь, этого старика было не просто найти!

Не Ян осмотрел дверь камеры. На каждом пруте решётки были выгравированы маленькие руны, которые можно было легко упустить, если не обратить пристального внимания.

Ничего не найдено.