Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 368 – Подземелье.

К этому времени, у Не Яна образовался такой запас спец предметов, что он мог устроить целую музейную выставку. Эти аксессуары не нужно носить постоянно, поэтому он мог просто оставить их в сумке, пока они не понадобятся. Уж что что, а инвентарь у него ещё свободен!

Сияющие самоцветы являются специальными материалами, используемыми для создания или улучшения специальных предметов. Некоторые из особых предметов Не Яна уже пора бы улучшить, но сначала ему придётся найти подходящего Ювелира.

Спокойно достав всё из сундука, Не Ян выскочил из ямы и направился к трону.

Трансформация в пигмея длилась час. У него все еще оставалось достаточно времени.

Он приблизился к стене, и начал медленно пробираться к трону.

Когда Не Ян увидел Кровожадного вора, идущего в его направлении, он тут же остановился и спрятался в углу, не осмеливаясь сделать хоть малейшее движение. Кровожадный вор бросил зловещий взгляд, затем повернулся и пошел дальше и дальше.

Увидев удаляющуюся фигуру Кровожадного вора, Не Ян воспользовался возможностью броситься за трон. Там он заметил отверстие с лестницей, ведущей вниз.

Спустившись по лестнице, в его нос ударил запах сырости и зловоние крови.

Подземелье было темным и мрачным.

Вы открыли Подземелье.

На этаже творился бардак, всюду валялась солома. Узкий коридор проходил по центру, окруженный с обеих сторон рядами тюремных камер. Их охраняли Злые гончие, элита 70–го уровня, которые могли выплеснуть Огонь души.

В каждой камере сидели простолюдины и знать. Их одежды, хотя и грязные, и неопрятные, были сделаны из высококачественных материалов.

Спасти всех заложников с помощью обычного метода, убить Злых гончих одну за другой, при этом пережить их Огонь души, потребуется от 12 часов до нескольких дней. Но в этом нет нужды, поскольку Трансформация все еще работала.

Не Ян легко прошмыгнул в одну из тюремных камер, проскользнув через зазор между решётками. Он видел, как простолюдин в потрепанной одежде тревожно шагал взад–вперед. Не Ян тут же бросил на пол Свиток Переноса.

Когда простолюдин посмотрел вниз во время грустного вздоха, он заметил Свиток у себя под ногами. На его лице появилось радостное выражение. Он осторожно осмотрел свое окружение, но никого не увидел. Затем, активировав свиток, телепортировался в безопасное место со вспышкой света.

Не Ян воспользовался своим небольшим размером, чтобы проскользнуть мимо Злых гончих и доставить Свитки в каждую камеру.

Заложники быстро телепортировались после получения свитков.

Некоторое время спустя Не Ян проверил ход квеста.

Спасено заложников: 56/100

Не Ян неуклонно приближался к своей цели. Он гибко и быстро обходил всех гончих. С их низким интеллектом они понятия не имели, почему заложники в камерах таинственно исчезают.

Спасая одного человека за другим, Не Ян, наконец, добрался до конца подземелья. Он спас уже 99 из 100 заложников, не хватало только одного человека. Однако он не смог найти его даже после того как прошёлся по всему месту.

Ещё немного поискав, Не Ян, в конце концов, обнаружил влажный тоннель с лестницей, ведущей глубже под землю.

Когда Не Ян собирался спуститься по лестнице, его тело начало расти, пока он не вернулся к своим первоначальным размерам. 

«Час истёк. Ничего не поделать, продолжим...» 

Не Ян постепенно спускался глубже в узкий туннель, он не видел ничего кроме тьмы и грязных стен.

Он понятия не имел, куда ведет этот туннель.

Не Ян вспомнил про Сет Пепельного Карателя. Он верил, что один из способов заполучить последние 3 части – убить всех Сумрачных воров в тронном зале. Но сам он сделать это не сумеет.

У экспедиционной команды, состоящей из Блейдлайта и его группы, не возникло бы проблемы с зачисткой этих воров. С ворами было бы трудно разобраться, используя только обычную тактику, но Не Ян придумал подходящий план. Используя комбинацию лозы и ледяных стен, для ограждения входа в тронный зал, они могли свободно бомбардировать врага заклинаниями областного действия.

В настоящее время Племя Невероятных Людей имеет 17 магов, которые могут использовать Продвинутую магию. Стереть в порошок этих воров не составит труда. Что касается вероятного единственного выжившего, Кровожадного вора, патрулирующего трон, он придумает способ расправиться с ним, когда придет время.

Учитывая качество снаряжения Блейдлайта и других, Не Ян был уверен, что они могут справиться с Лордом 70–го уровня.

Как правило, Воин со средним снаряжением мог танковать равного по уровню Лорда, Воин с довольно приличным снаряжением мог танковать лорда до 10 уровней выше себя самого, а Воин с высококачественным снаряжением мог танковать лорда уже и на 30 уровней выше. Именно поэтому выдающиеся экспедиционные команды могли регулярно убивать лордов более высокого уровня. Кроме того, все верховные жрецы в Племени могли бросить Малое Возрождение, и трое из их Паладинов узнали Защиту, навык, который позволяет Жрецам покинуть зону боя, не привлекая никакого агро. Таким образом они могли избежать полного уничтожения. Конечно, они понесут некоторые потери.

Не Ян передал свои координаты Гу Хуаю. Блейдлайт и остальные в настоящее время охотились за другим Лордом, поэтому они придут позже.

Игроки Племени все еще были слишком слабы. Когда они станут сильней, Не Ян планировал взять их на охоту на лорда 100 уровня.

[ Как продвигается твой квест по продвижению в классе? ] – спросил Гу Хуай.

Он заранее знал, что Не Ян решил проходить продвижение на эксперте. Он не мог не восхищаться мужеством Не Яна. Большинство игроков даже не осмеливались брать продвижение средней сложности, что говорить про тяжелый и эксперта.

[ Остался всего один заложник ] – Ответил Не Ян.

[ Уже? ] – Гу Хуай выпалил удивленно.

У большинства игроков уходило по крайней мере несколько дней, чтобы завершить квест.

На самом деле, квест по продвижению в классе Не Ян может занять у других игроков более двух недель, если не дольше. Найти скрытый вход за троном уже само по себе трудно, игрокам пришлось бы вслепую рыскать по Колизею Нилан  в течение как минимум 5 дней.

[ Угу. Были ли какие–то движения со стороны Клинков? ] – спросил Не Ян.

[ Я слышал, что финансовая группа Век передала им еще 700 000 золотых, поэтому они также начали выплачивать компенсацию своим игрокам. Они также выступили с заявлением, сказав, что, если мы признаем поражение, они всё забудут. ] - Гу Хуай усмехнулся.

[ Хотя я действительно верю, что Финансовая группа Век дала им немного золота, я не думаю, что настолько много. Я отказываюсь верить, что у Века завалялись 700 000 золотых! ]

[ Они определенно долго не протянут. Ответь на форумах, что пока Кровожадные Клинки стоят, мы не снимем награды за них!     ] – Сказал Не Ян.

Клинки уже и так держались из последних сил. Это была прекрасная возможность снести их; в противном случае они доставят множество неприятностей в будущем, после полного восстановления от этой войны.

[ А ты беспощадный!   ] – заметил Гу Хуай.

[ Бьюсь об заклад, игроки из Клинков придут в отчаянье после просмотра этого объявления, и любые оставшиеся мысли о пребывании в гильдии исчезнут. Это будет самый большой массовый исход игроков на сегодняшний день! ]

[ Будь осторожен с Клинками, от отчаянья они могут предпринять последнюю попытку повернуть всё в свою сторону. Следи за каждым их шагом. Если они придут в Калор, немедленно сообщи мне. В конце концов нам нужно оказать нашим гостям надлежащий приём! ]

Губы Не Яна изогнулась в слабой улыбке. Если разразится война между городами, Клинки окажутся в невыгодном положении. Позиция Племени в Калоре была непоколебимой. Даже если они столкнутся с неприятностями, у них по–прежнему есть Священная Империя, Сапфировый храм, Сияющее Священное Пламя, Племя Богов Войны и Альянс Безумного Сражения, в качестве поддержки!

[  Понял!   ] – Гу Хуай кивнул. Он ничуть не волновался, что Клинки придут в Калор.

Не Ян пообщался с Гу Хуаем ещё минутку прежде чем повесить трубку.

Гу Хуай опубликовал анонс Не Яна на форумах.

[  До тех пор, пока стоят Кровожадные Клинки, Племя Невероятных Людей не снимет наград за них!  ]

Все игроки на форумах резко втянули воздух. Племя отрезало все пути к отступлению. Как беспощадно! Каждый мог почувствовать абсолютную уверенность в этих словах. Выдержат ли Клинки такое?

Неожиданно все вспомнили слова Кровожадного Клинка: «Кто первый отступит тот и внучок другого!»

Клинки застряли между молотом и наковальней. Неужели они продолжат соревноваться с Племенем? В последнее время количество игроков, охотящихся на них, резко возросло. Свыше 6000 игроков умерли всего за два дня. Это был огромный удар по моральному духу. При таком темпе все больше и больше людей покидали гильдию. Добавьте объявление Не Яна, и станет ясно, что они в крайне нехорошем положении.

Не Ян чувствовал себя расслабленным. После того, как проблема финансирования гильдии разрешилась, им больше не приходилось беспокоиться о выплате вознаграждений. У него появилось свободное время, чтобы выполнить несколько квестов. Через несколько дней он вернется в Подземный мир. Прибыль от второго раунда торгов с Падшим Ангелом полностью изменит Племя!

Когда он пересек темные туннели, Не Ян начал замечать отдаленный ритм, который напоминал дыхание. Волны горячего ветра текли по туннелю в синхронизации с ритмом, в результате чего из глубин туннеля выплывал белый пар.

Когда эта жара прокралась по коже Не Яна, он почувствовал жар. К счастью, у него имелось Сердце Обжигающего Огня, которое значительно увеличивало его сопротивление огню и даже могло предоставить иммунитет к урону от огня в течение определенного времени.

Ничего не найдено.